Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Скарлатина в саду (Upd: сказали домой забирать)

Lanlet
11.04.2016, 21:32
Уже много случаев. Сначала в марте карантины были у старшего в группе, теперь у среднего в группе. Какая первая симптоматика, чтобы не пропустить начало болезни? Если младшего изолировать в комнате, то реально не заразиться?

----

Upd: пост # 6 от 12.04.2016 08:43

nata314
11.04.2016, 21:43
За младшего можешь не волноваться , дети до года не болеют скарлатиной.
У меня старший заболел скарлатиной, когда ему было 3.8, а младшей тогда было 1.2. Педиатр сказала, что дочка скорее всего не заболеет, тк дети до года не болеют (по крайней мере наша педиатр не встречала) и к тому же дочка была еще на гв.
З.ы. Дочь не заразилась

Kukla
11.04.2016, 22:50
Малиновый язык-самое яркое проявление. Ещё если провести пальцем по сыпи полоску, то тоже как-то характерно видно. Но уже не помню, что именно. То ли побелеет место, то ли наоборот. Не помню совсем((

Мышка с книжкой
11.04.2016, 23:41
Скарлатина не сильно заразна. У меня дети в одной комнате, голова к голове. Старший болел почти в 7 лет, младшей было 3.5 года - не заболела.
Высокая темп, интоксикация сильная -ребенок тряпочкой лежал, ярко красные щеки, малиновый язык. Сыпи почти не было видно, еле еле с врачом разглядели под фонариком.

Котенок Кузя*
12.04.2016, 08:37
У нас была скрытая скарлатина, не особо высокая температура, болело горло, врач понял, что у нас скарлатина только когда мы выписываться пришли,
у дочки подушечки пальцев очень шелушиться начали
И в классе у нескольких детей так же протекала, у остальных классические симптомы были

Lanlet
12.04.2016, 08:43
Блин, я скоро свихнусь. И ещё говорят, что надо быстрее домой из РД сбегать...

В общем, средний 2 недели ровно дома отсидел, с сегодняшнего дня в сад пошёл (я прямо вздохнула спокойно, что побуду тет-а-тет с младшим). Муж его отвёл. Теперь звонит и говорит, что воспитатели ему сказали, что лучше среднего не приводить и дома держать, т.к. в группе среднего повторный карантин. И чего сделать то? Я же скоро свихнусь. У меня на сегодня выезд из района запланирован (бабушка с мелким едет посидеть). Хотела поехать проверить сетчатку после родов.

При этом в марте у старшего тоже было 2 карантина по скарлатине. И никто не говорил нам забирать его домой. Я о карантине узнала только потому, что нам диспансеризацию отложили.

И вот совесть меня мучает. Если сейчас притащит домой скарлатину, то скажут в саду, что предупреждали, а мы не послушались. И фиг знает, как это на младшем отразится.

Мне сейчас идти в сад, нести поделку старшего. Прямо и не знаю, как поступить. Забирать что ли или забить?