Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про визы

Kodya
12.04.2016, 14:55
Имеем мультишенген на год, со сроком пребывания 90 дней от Венгров, уже ездили по нему.
Могу ли я уехать в августе по этому мультику до декабря в Прагу. В декабре вернуться, сделать визу у Чехов и уехать до мая, там же новый мультик, новые 90 дней
Понятно написала?

Dashenka
12.04.2016, 15:06
Так погоди, с августа до декабря ведь уже больше 90 дней, а вы уже сколько-то дней использовали
Вторая проблема - по тур визе можно находиться не более 90 дней в течение полугода, то есть если 3 месяца пробудешь одним куском, то потом 3 мес нельзя въезжать - даже если виза есть. Это насколько я знаю...

Lutik
12.04.2016, 15:07
Имеем мультишенген на год, со сроком пребывания 90 дней от Венгров, уже ездили по нему.
Могу ли я уехать в августе по этому мультику до декабря в Прагу. В декабре вернуться, сделать визу у Чехов и уехать до мая, там же новый мультик, новые 90 дней
Понятно написала?

ты с августа по декабрь планируешь быть в Праге? Это больше 90 дней - уже нельзя. и смотря какой мульт тебе дадут чехи потом.

Julika
12.04.2016, 15:26
с августа по дек - уже более 90 дней, тем более теперь делят дни на полугодия календарные, а не визовые

Ана
12.04.2016, 15:32
во че нашла. калькулятор

http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/schengen_calculator_en.html

пояснения как им пользоваться

http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/docs/short_stay_schengen_calculator_user_manual_en.pdf

на англ правда...

Ана
12.04.2016, 15:35
да, нельзя подряд два длинных периода быть. нужно, чтобы в течение последних 180 дней пребывание в шенгене не превышало 90 дней. и эта формула должна быть верна каждый день.

Kodya
12.04.2016, 17:17
во че нашла. калькулятор

http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/schengen_calculator_en.html

пояснения как им пользоваться

http://ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-we-do/policies/borders-and-visas/border-crossing/docs/short_stay_schengen_calculator_user_manual_en.pdf

на англ правда...

Спасибо
Будем думать над иным вариантом

Kodya
12.04.2016, 17:39
Завидую украинцам, которым визы отменят в Европу

Lutik
12.04.2016, 17:44

ой, ну Кать, никто еще этого не подтвердил. Пока только речь о том ,что может быть предложат отменить визы и когда это внедрят, это еще вопрос. Вот так быстро - это вряд ли.

Buna
12.04.2016, 18:25

ты действительно в это веришь? :))

Dashenka
12.04.2016, 18:48
Кать, а как вы хотели уехать, а школа?

Kodya
12.04.2016, 20:11
ты действительно в это веришь? :))

Да, сейчас в тренде "насолить России"
В войну тоже никто не верил

Kodya
12.04.2016, 20:12
Кать, а как вы хотели уехать, а школа?

Мы там нашли уже школу. С программой, как у Ани. Платную. Но с хорошими отзывами.
Год бы она там отучилась.
Мы бы за это время с бизнесом определились бы. Потому как основной бизнес мужа в России, там не нужен

Шуршунчик
12.04.2016, 20:45
Мы там нашли уже школу. С программой, как у Ани. Платную. Но с хорошими отзывами.
Год бы она там отучилась.
Мы бы за это время с бизнесом определились бы. Потому как основной бизнес мужа в России, там не нужен

Тебе для всего этого нужен вид на жительство. Поступайте на вышку и получите. Больше вариантов не много. Работать по тур визе нельзя. Не уверена, что ребёнка можно отправить в школу по ней.

Kodya
12.04.2016, 21:17
Тебе для всего этого нужен вид на жительство. Поступайте на вышку и получите. Больше вариантов не много. Работать по тур визе нельзя. Не уверена, что ребёнка можно отправить в школу по ней.

Платно можно. Потом ей оформляется виза, как ученику школы
Работать пока никто и не собирался, есть средства. Собирались открывать дело. И уже с ним получать ВНЖ

Шуршунчик
12.04.2016, 22:12
Вроде на Мальте при небольших вложениях в недвигу можно претендовать на внж. Так что купите там сарай и вперёд.