Вход

Просмотр полной версии : Авито: Развод???

Kassy
12.04.2016, 16:35
Звонит тетка, по голосу не славянского происхождения. Спрашивает о цене и качестве платья, размер не спрашивает. Сначала пытается торговаться, а потом резко говорит "Не буду с вами торговаться. Прям щас у вас его куплю. У меня комиссионый маг-н в Нижнем Новгороде. Я вам щас деньги переведу на карточку. А потом дам все свои контакты, куда высылать."

Меня резко затормозило, что все контакты она даст позже...
Я стала "искать" карточку Сбера и "не нашла". Говорю - давайте на телефон. Она: "нет - нет, мне перед магазином нужно отчитываться, мне чек нужен.". Я говорю - давайте на яндекс.деньги.
Тот же ответ.

Усиленно выпрашивала меня какую-нибудь карту кого-нибудь из родственников. Я еле отболталась от нее, сказала что муж вечером придет, спрошу у него его карту. Она не хотела давать свой тел., хотела сама перезвонить. Но номер ее определился - 8 965 124 24 41

Не пойму это развод? Она номера карт собирают?

Olyashka
12.04.2016, 16:41
я таким не продаю) они настойчивы, ага)

jolly_olly
12.04.2016, 16:46
мне так мужик звонил, когда я платье свадебное продавала. У него тоже был комиссионный магазин. Сказал, что они работают только по безналу и он прям сразу готов перевести деньги. А курьера за платьем позже прислать.
Я отказалась, почуяв недоброе ))

nata314
12.04.2016, 16:46
я часто так продаю. Пересылаю почтой с предоплатой на карту сбера
уже сто раз так отправляла, очень удобно

HelenHenson!
12.04.2016, 16:49
а в чем проблема то дать номер карты ?
я всегда продаю по стопроцентной предоплате...
они же не могту войти к вам в личный кабинет
вы им не скажете спец.код для провдения операции ?
Просто говорите номер ...и они с ним ничего не могут сделать....без вашего ведома .

Один раз меня пытались развести ....сперва попросили номер карты , я дала...а потом попросили меня продиктовать им спец.код который мне на тлефон пришел...то есть они попытались войти в мой кабинет сбера...но я конечно же номер не сказала....блоканула срочно их телефон...

Но в 98% когда просят номер карты ....то переводят просто бабки ....

Вот сегодня девочке по почет в Башкортостан пересылала посылку...по 100% предоплате...
Завтра пойду в Свердловск отпралвтяь...тоже по 100 % предоплате

Kassy
12.04.2016, 16:51

Я тоже так делала. Включая девочек с нашего форума. Но тут 2 момента остановили: 1) НАСТОЙЧИВО просит номер карты и больше никуда перевести деньги не хочет.
2) Не оставляет свои данные

калибри
12.04.2016, 16:51

а они не могут потом платеж отозвать как неправильный?
я тоже таким настойчивым и неконкретным отказываю. Интуитивно. Некоторые даже толком про вещь не спрашивают.

Может кто-то им говорит номер карты, а потом они начинают раскручивать дальше - типа скажите пин код, который пришел вам на телефон... есть же еще кто на это ведется...

Kassy
12.04.2016, 16:52
Просто говорите номер ...и они с ним ничего не могут сделать....без вашего ведома .

Один раз меня пытались развести ....сперва попросили номер карты , я дала...а потом попросили меня продиктовать им спец.код который мне на тлефон пришел...то есть они попытались войти в мой кабинет сбера...но я конечно же номер не сказала....блоканула срочно их телефон...

Вот сегодня девочке по почет в Башкортостан пересылала посылку...по 100% предоплате...

Я вот только что написала, что мне не понравилось. В крайнем случае,найду пустую карту кот. не пользуюсь.
Я не знаю как работают мошенники с картами, но возможно, им и номера достаточно будет.

Sweety
12.04.2016, 16:55
Как я понимаю, один номер карты ничего мошенникам не даст. Главное не сообщать больше ничего по карте - ни пин-код, ни код приходящий на телефон, ни код из трех цифр который на обороте - вот если это пытаются выспросить - однозначно мошенники.

PinkBagira
12.04.2016, 16:56
мне так по автокреслу так звонили. как только я сказала, что деньги пусть карьеру отдадут и номер карты не даю - кинули трубку.
думаю развод в твоём случае.

nata314
12.04.2016, 17:07
я тоже таким настойчивым и неконкретным отказываю. Интуитивно. Некоторые даже толком про вещь не спрашивают.

Может кто-то им говорит номер карты, а потом они начинают раскручивать дальше - типа скажите пин код, который пришел вам на телефон... есть же еще кто на это ведется...

я со всеми переписываюсь по почте. Говорить мне не всегда удобно, т.к. я то на работе, то в метро, то с детьми...
Я им говорю номер карты, они мне свой адрес. Они переводят деньги. Я на следующий день отправляю вещи и отправляю им трек для отслеживания. Делала миллион раз.

Я думаю, не стоит так опасаться. Без пина номер карты им ничего не даст.
Настаивают не знаю почему, может не хотят, чтобы ты кому то другому товар продала и хотят быстрее его купить. А перевод на карту им удобно, занимает 2 минуты.

Если я что-то покупаю, то мне тоже очень удобно, когда мне вещь присылают. Я после работы всегда спешу за детьми - или забирать или бежать на кружки. Мне легче доплатить 200 р и забрать в удобное мне время с почты. Чем договариваться о встрече, чтобы всем было удобно, куда-то ехать. Бывало так, что я договаривалась, а у меня например вдруг ребенок заболел или что-то еще. А на почте посылка месяц лежит - в любое время можно зайти)) Так что я полюбила почту.
Идеальным я считаю сервис ebay. Выбираешь что-то, потом нажимаешь на кнопку и покупаешь. И все. Забираешь с почты...
А у нас надо созваниваться, узнавать. Указывают метро Планерная. а оказывается, что находятся в химках и до них три года на оленях. и т.д.

nata314
12.04.2016, 17:18
я тоже таким настойчивым и неконкретным отказываю. Интуитивно. Некоторые даже толком про вещь не спрашивают. .
Отозвать платеж реально муторно... Как я понимаю, это надо писать заявление в отделении банка. В некоторых случаях идти в суд и т.д. Как способ мошенничества - довольно нелепый. Представь мошенник перевел на неделе денег разным лицам, а потом пришел в отделение и написал 28 отделений, что он 28 раз ошибочно перевел?

Про вещь могут не спрашивать, т.к. хорошее описание и фотки.

Можно долго фантазировать на тему "а вдруг бы потом они еще спросили пин код"? Тебя ведь не спросили...

oksana_15
12.04.2016, 17:21
Какой-то развод
У меня знакомой так названивали, очень злились, что у нее не подключен мобильный банк, говорили мы деньги перевели , вам должна прийти смс, она им говорит я дойду до банкомата посмотрю, им почему-то важна была смс. Денег в итоге они не переводили

oksana_15
12.04.2016, 17:29
Для тех у кого нет сбербанка онлайн говорят так делают http://m.fishki.net/1482430-novaja-forma-moshennichestva-u-kogo-ne-podkljuchen-sberbank-onlajn.html

Котенок Кузя*
12.04.2016, 17:31
Я давала номер карты, потом отправляла вещь по почте, все нормуль...
На телефон я бы сама, в качестве покупателя, кидать деньги не стала, все таки банк надежнее и есть с кого спросить в случае чего...

oksana_15
12.04.2016, 17:35
http://m.pikabu.ru/story/novyiy_vid_moshennichestva_cherez_obyavleniya_na_a vito_1474459

oksana_15
12.04.2016, 17:37
Я давала номер карты, потом отправляла вещь по почте, все нормуль...
На телефон я бы сама, в качестве покупателя, кидать деньги не стала, все таки банк надежнее и есть с кого спросить в случае чего...

Я так поняла люди дают трехзначный код или их карты подключают к онлайн сбербанка, или снимают деньги если ты ФИО называешь

Lulyaka
12.04.2016, 17:38

Тоже думаю, один номер карты ничего не даст. Более того, оказывается, номер карты можно по номеру телефону узнать в сбер онлайн. Я тут в шоке была, мне заказчица за заказ деньги перевела на карту, хотя я ей номер не сообщала и вообще не было разговора о переводе на карту. Потом почитала и выяснила, что это нормальная практика, а просто номер ничего не дает. Так что, опасаться нечего.
Я тоже так продавала на авито, мне переводили деньги, я потом отправляла почтой.

Lulyaka
12.04.2016, 17:42
Фиг ты так отзовешь платеж. У нас однажды операционистка отправила на карту вместо 4-х тыр - 40р ! Нам в итоге заведующая отделением со своей карты снимала деньги, а потом сама договаривалась с получателем о возврате ей денег, как ошибочно перечисленных. Потому что косяк был явно операционистки, а деньги немалые и они нам нужны были срочно, в общем, мы наехали на них. А так, надо было писать заявление, оно пересылается в центральное отделение, месяц (!) рассматривается и т.д. Не думаю, что мошенники будут с этим связываться.

Нино
12.04.2016, 17:43
Девочки, а что к вас так охотно покупают? Я ничего продать не могу. Ну одежду верхнюю продала. Но за такие копейки!!!

Lulyaka
12.04.2016, 17:45
Кстати, у меня тоже была такая покупательница. Очень просила зарезервировать ей товар, говорит, сегодня не могу, только послезавтра, но давайте денег вам переведу на карту, чтоб вы не переживали, только не продавайте, за ради бога! Я грю, мне не надо на карту, мне лучше наликом, мол я подожду, зарезервирую для вас товар, так и быть. Через 2 дня она снова пишет, типа не могу седня, только на следующей неделе, но давайте все ж переведу вам деньги на карту. Я опять ей тоже написала. В итоге слилась, на СМСки не отвечала и т.д. Я так и не поняла, был ли этот развод, но в чем он тогда заключался?
В общем, да, есть мутные товарисчи..

HelenHenson!
12.04.2016, 17:48
Девочки, а что к вас так охотно покупают? Я ничего продать не могу. Ну одежду верхнюю продала. Но за такие копейки!!!

любая обувь, зимниее комбезы, демисезон расходится на ура, ветровки , куртки, джинсы, футболки, толстовки, шорты , свитшоты.

Футболки по 150-200
куртки по 1500
обувь по 1500
джинсы по 400

Демпингую в общем....

Нино
12.04.2016, 17:50
любая обувь, зимниее комбезы, демисезон расходится на ура, ветровки , куртки, джинсы, футболки, толстовки, шорты , свитшоты.

Обувь?! Надо попробовать. У меня сапоги крокс в идеале. Викинг зимние.

HelenHenson!
12.04.2016, 17:52

ну так и что ты сидишь???
бегом фоткать и варгань объявы
оно и место занимает ....захламляет все

Но есть сезонность продаж :)
Щас куртки никто не покупает...демисезон тоже....
Зато футболки рвут, ветровки, джинсы, кроссы

А ближе к осени начнут рвать зиму ...

Buna
12.04.2016, 18:20
Тоже думаю, один номер карты ничего не даст. Более того, оказывается, номер карты можно по номеру телефону узнать в сбер онлайн. Я тут в шоке была, мне заказчица за заказ деньги перевела на карту, хотя я ей номер не сообщала и вообще не было разговора о переводе на карту. Потом почитала и выяснила, что это нормальная практика, а просто номер ничего не дает. Так что, опасаться нечего.
Я тоже так продавала на авито, мне переводили деньги, я потом отправляла почтой.

полностью номер карты ты не узнаешь. видно первые и последние цифры, а восемь цифр в середине не видно.

Buna
12.04.2016, 18:22
Звонит тетка, по голосу не славянского происхождения. Спрашивает о цене и качестве платья, размер не спрашивает. Сначала пытается торговаться, а потом резко говорит "Не буду с вами торговаться. Прям щас у вас его куплю. У меня комиссионый маг-н в Нижнем Новгороде. Я вам щас деньги переведу на карточку. А потом дам все свои контакты, куда высылать."

Меня резко затормозило, что все контакты она даст позже...
Я стала "искать" карточку Сбера и "не нашла". Говорю - давайте на телефон. Она: "нет - нет, мне перед магазином нужно отчитываться, мне чек нужен.". Я говорю - давайте на яндекс.деньги.
Тот же ответ.

Усиленно выпрашивала меня какую-нибудь карту кого-нибудь из родственников. Я еле отболталась от нее, сказала что муж вечером придет, спрошу у него его карту. Она не хотела давать свой тел., хотела сама перезвонить. Но номер ее определился.

Не пойму это развод? Она номера карт собирают?

ну уже писал кто-то из девочек тут, сначала настойчиво номер карты просят, потом говорят я перевел, вам сейчас код придет, или же у меня тут дополнительные данные запрашивает - скажите, и начинают дальше инфу вытягивать.

можно говорить номер телефона к которой карта привязана, там инфы минимум видно

Таняя
12.04.2016, 18:27
Можно еще так проверить на мошенник или нет. Если в этом же городе, если из Москвы, то можно предложить своего курьера отправить за деньгами, бесплатно. Сразу будет понятно развод или нет. Если из другого города начнут говорить, то можно такую фразу сказать "Откуда-откуда? из Каменогорска? какая удача!!!, у меня там брат живет, он подъедет за деньгами". И тоже все ясно будет. Если согласятся на курьера/брата, можно и карту дать.

Kassy
12.04.2016, 18:33
http://m.pikabu.ru/story/novyiy_vid_moshennichestva_cherez_obyavleniya_na_a vito_1474459

Ну вот же! Куча историй как у меня 1-в-1. Только до просьбы выслать код мы еще не дошли. Схема одинаковая у всех.

Kassy
12.04.2016, 18:34
ну уже писал кто-то из девочек тут, сначала настойчиво номер карты просят, потом говорят я перевел, вам сейчас код придет, или же у меня тут дополнительные данные запрашивает - скажите, и начинают дальше инфу вытягивать.

можно говорить номер телефона к которой карта привязана, там инфы минимум видно

Я не знала что по моему телефону можно что-то узнать :((( Они как раз по нему и звонили!

Kassy
12.04.2016, 18:35
Можно еще так проверить на мошенник или нет. Если в этом же городе, если из Москвы, то можно предложить своего курьера отправить за деньгами, бесплатно. Сразу будет понятно развод или нет. Если из другого города начнут говорить, то можно такую фразу сказать "Откуда-откуда? из Каменогорска? какая удача!!!, у меня там брат живет, он подъедет за деньгами". И тоже все ясно будет. Если согласятся на курьера/брата, можно и карту дать.

Прикольно :)

Kassy
12.04.2016, 18:41
О! Прикол! Только забила ее номер в яндекс 8 965 124 24 41, на первой строчке выходит "Осторожно: мошенники на Авито!
ЧТД :)

Лейка

У меня тоже в последнее время что-то никто ничего не покупает)). Хотя я только верхнюю одежду и продаю, детскую. Только вещи марок типа Ленне-Керри-Реймы забирают довольно быстро.

Котенок Кузя*

Я бы со стороны покупателя точно на это не пошла, деньги отдаешь лично в руки, а вещь ждешь по почте... очень рискованно

Котенок Кузя*
12.04.2016, 18:43
Я так поняла люди дают трехзначный код или их карты подключают к онлайн сбербанка, или снимают деньги если ты ФИО называешь

Это другой разговор, не надо говорить ни какие коды и все.

Лейка
12.04.2016, 18:44

Футболки по 150-200
куртки по 1500
обувь по 1500
джинсы по 400

Демпингую в общем....

У меня по 1000-1200 куртки не берут, состояние идеальное (ребенок растет быстро)..даже писем с вопросами нет). А вот зимний комбез Ленне сразу купили, объяву в начале апреля разместила.

Лейка
12.04.2016, 18:45
Я бы со стороны покупателя точно на это не пошла, деньги отдаешь лично в руки, а вещь ждешь по почте... очень рискованно

Ну так при предоплате на карту ты так же расстаешься с деньгами задолго до получения вещей, а отзыв платежа-это дело долгое и муторное, как тут написали.

Котенок Кузя*
12.04.2016, 18:46

Я что то совсем не поняла какай доступ они подключили?

Котенок Кузя*
12.04.2016, 18:47
Ну так при предоплате на карту ты так же расстаешься с деньгами задолго до получения вещей, а отзыв платежа-это дело долгое и муторное, как тут написали.

Это уже мошенничество, можно и заяву написать, перевод же на руках

Kassy
12.04.2016, 18:48
Крутяшно, вот я и выясняю что номер 8 965 124 xxxx - это Билайн Москва и Московская область
И никакой не Нижний Новгород. Блин, как я рада что не повелась :) !

Лейка
12.04.2016, 18:48
Это уже мошенничество, можно и заяву написать, перевод же на руках

Это понятно, но не факт, что заява поможет(.

Котенок Кузя*
12.04.2016, 18:54
Это понятно, но не факт, что заява поможет(.

Это понятно, но пусть хоть видемость какой то защиты, но отдавать деньги в руки и ждать вещи по почте, для меня 100% риск

Lulyaka
12.04.2016, 18:56
полностью номер карты ты не узнаешь. видно первые и последние цифры, а восемь цифр в середине не видно.

Я читала, пишут, все полностью можно узнать. Если в онлайне
Если нет, то как она могла узнать номер карты и перевести на нее деньги?? Я точно не давала.

Котенок Кузя*
12.04.2016, 18:58
Если нет, то как она могла узнать номер карты и перевести на нее деньги?? Я точно не давала.

Если денежки переводить через банкомат, то там есть на выбор: по номеру карты, по номеру телефона (я правда ни разу так не переводила:))

Buna
12.04.2016, 18:59
Она через приложение вбила твой номер телефона ( у тебя же телефон привязан к карте?) и не надо знать сам номер карты. У тебя у самой стоит такая программа?

Lulyaka
12.04.2016, 19:02
У меня по 1000-1200 куртки не берут, состояние идеальное (ребенок растет быстро)..даже писем с вопросами нет). А вот зимний комбез Ленне сразу купили, объяву в начале апреля разместила.

У меня тоже демисезон сейчас не продается. Я пришла к выводу, что большинство старается покупать демисезон, и одежду, и обувь, осенью, с расчетом, чтоб на весну осталось. Потому что, если осенью это все-таки ребенок успевает поносить, то весной до последнего ходит в зимнем, потом неделька типа весна, ни туда, ни сюда, а потом сразу лето почти :) Я и сама, кстати, так стараюсь делать. Сейчас вот купила дочке сапоги весенние, утепленные шерстью, и ни разу не надели, сразу в кроссовки влезли. А к осенью, процентов 90, что уже малы будут :( Получается, зря купили.
Так что, демисезон должен улететь в конце лета- начале осени :) Как и зима, ессно.

Lulyaka
12.04.2016, 19:03
Она через приложение вбила твой номер телефона ( у тебя же телефон привязан к карте?) и не надо знать сам номер карты. У тебя у самой стоит такая программа?

Я без понятия. Я не пользуюсь онлайном. Я вообще сбер не перевариваю, пользуюсь им только по необходимости.

Buna
12.04.2016, 19:05
Я без понятия. Я не пользуюсь онлайном. Я вообще сбер не перевариваю, пользуюсь им только по необходимости.

Но на твой номер мобильного приходят смс, уведомления?

nata314
12.04.2016, 19:21
Бредовые вещи хорошо покупают. Ленни, рейма, викинг, куома и тд
А всякие ноунейм могут висеть годами

Any
12.04.2016, 19:50
Для перевода на карту по номеру телефона достаточно иметь мобильный банк.
Даже приложения от сбера не нужно.
Просто отправляешь смс на номер 900.

Лейка
12.04.2016, 19:57
Бредовые вещи хорошо покупают. Ленни, рейма, викинг, куома и тд
А всякие ноунейм могут висеть годами

Да, так и происходит.

Kodya
12.04.2016, 20:15
Недавно так зимний комбез в Тюмень отправила

Kodya
12.04.2016, 20:20

Лучше бренды покупают - я зимний Керри и Нано продала
Демары резиновые
Я смотрю на аналогичные предложения и цену ставлю среднюю. Пока удавалось продать

Нино
12.04.2016, 22:33
Лучше бренды покупают - я зимний Керри и Нано продала
Демары резиновые
Я смотрю на аналогичные предложения и цену ставлю среднюю. Пока удавалось продать
Рейму я видимо не успела уже. Но буду пробовать! Спасибо!

Катик
12.04.2016, 22:50

Ты нам сначала предлагай))
Но я на авито все продаю Аришино очень быстро ( куртки, комбезы, обувь)