Вход

Просмотр полной версии : Здоровье окончание в с.208 (Было: Температура четвертую неделю...)

Lk.
12.04.2016, 18:20
Ну правда, что делать-то?
В четверг, 31 марта, один день температура 38,5, головная боль, слабость. И с той поры болтается в диапазоне 37.3-37.5. И ничто на нее не влияет. Полидексу пшикали, горло полоскали, глистов с лямблиями предположительно должны были если не убить, то изрядно забить, эпштейна по анализам нет...
Горло, правда, красное, по словам ЛОРа..
и эозинофилы повышенные...
На русмедсерве в очередной раз вычитала, что эпштейн может держаться с такой температурой 2 недели... и потом сам проходит. Если так - надо ждать еще несколько дней. Но ведь в анализах эпштейна нет, и вообще симптомов кот наплакал... ну был слегка заложен нос, вроде уже не заложен.. да горло красное... и то еще вопрос, красное или врач нашел, потому что надо что-то найти... Я там ничего ужасного не видела...

Я просто не понимаю, что делать. Ждать? Долбать антибиотиком? (каким?). Начинать сдавать все анализы подряд? (дочка так просто не дастся сдавать кровь... это придется уговаривать и "оплачивать" очередной куклой)...
Самочувствие у нее нормальное..
Или хотя бы в школу с температурой отправить, а через несколько дней смотреть на динамику и тогда думать про лечение?..

2 недели пропускаем все что только можно... все занятия... ну ладно, я согласна что спорт.нагрузки при температуре это не здорово, хотя во мне все протестует против таких огромных пропусков занятий непонятно из-за чего... Но может хоть в школу пойти?...
Черт...
Скажите что-нибудь умное.

Наши анализы где-то в теме про эпштейна.. пришел последний анализ на эпштейна, к какому-то другому... тоже отрицательный..

Да, врач назначал вильпрафен-солютаб. Как я поняла по описанию, это макролид следующего поколения, в общем "после суммамеда".. Надо? Не надо?... вроде при Эпштейне он не противопоказан...
Мочу сдали, завтра увидим.. В теории он может и от мочи помочь, если что... и стрептококки берет.... (помните, я тут спрашивала что проверить у знакомого, дочка чуть ли не месяц температурила. Финальный диагноз был стрептококк... Может и у нас он? От него вильпрафен может и помочь...

В общем, не знаю что делать...
1 Гемоглобин 140 г/л (111 - 143)
2 Эритроциты 5.29 x10*12/л (4.0 - 4.4)
3 Гематокрит 42.0 % (33 - 41)
4 Средний объем эритроцитов (MCV) 79 фл (77 - 83)
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.5 пг (22.7-32.7)
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 333 г/л (336 - 344)
7 Цветовой показатель 0.79 (0,85 - 1)
8 Тромбоциты 434 x10*9/л (205 - 355)
9 Лейкоциты 13.62 x10*9/л (5.5 - 15.5)
10 Незрелые гранулоциты 0.04 10*9/л (0 - 0,04)
11 Незрелые гранулоциты % 0.3 % (0 - 0,3)
12 Нейтрофилы сегментоядерные 6.94 x10*9/л (1,80 - 8,00)
13 Нейтрофилы сегментоядерные % 51 % (39 - 57)
14 Эозинофилы 1.37 x10*9/л (0.02 - 0.30)
15 Эозинофилы % 10.1 % (1-5)
16 Базофилы 0.07 x10*9/л (0 - 0,07)
17 Базофилы % 0.5 % (0 - 1)
18 Моноциты 1.07 x10*9/л (0.00 - 0.80)
19 Моноциты % 7.9 % (4-8)
20 Лимфоциты 4.17 x10*9/л (1.50 - 6.50)
21 Лимфоциты % 30.6 % (32 - 50)
22 СОЭ (по Вестергрену) 13 мм/час (0 - 10)

IgG и IgM к капсидному эпштейну отрицательные,
IgG к раннему 5 дней тоже отрицательный

UPD: окончание истории в сообщении 208

mimi_doll
12.04.2016, 18:33
Я не знаю, может, такое только у взрослых может быть, ро у меня у подруги была такая же температура, держалась месяц. Ничего не находили, в итоге в одном из центров предложили сдать на бактерию хелибактор и анализ был положительный. после лечения все прошло.
Но надеюсь, у вас не это, просто написала о причине, которую однажды встречала.

А что терапевт вам предлагает?

Lk.
12.04.2016, 18:35
Вильпрофен предлагает
Завтра еще пойдем но сознаваться что мы не пили хотя он назначил

Мерси
12.04.2016, 18:41
А ОАМ норм?

Verba
12.04.2016, 19:03
Я бы дала антибиотик...
ИМХО - это какая-то бактерия у вас где-то внутри... просто воспаление какое-то идет - может в пазухах, может в горле...
Тем более, вам такой продвинутый антибиотик назначили.
И смысл идти завтра к врачу?

LACO
12.04.2016, 19:16
СОЭ высокое, антибиотик вам назначат с большой вероятностью

Верунчик
12.04.2016, 19:48

СОЭ у меня у мелкого при сильном орви и 65 было. А тут лейкоциты в норме...

Lutik
12.04.2016, 20:18

это совсем не высокое соэ, даже для затяжного вируса не высокое.

Lk.
12.04.2016, 20:38
это совсем не высокое соэ, даже для затяжного вируса не высокое.

Ну и? Делать то что?

Ёлка
12.04.2016, 20:38
По температуре нет предположений.
А вот по показателям эритроцитов вот похожее с русмедсерва
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=149114
там врач при похожих на ваши показателях эритроцитов, содержании гемоглобина в эритроците послал проверяться на железодефицит

Lk.
12.04.2016, 20:40
А ОАМ норм?

Завтра узнаем.
Если не норм- радуемся и лечим. А если норм то что дальше ?
Болей матвей я бы наверное обрадовалась и ждала.. Но тут занятия пропускаются... А сколько оно так будет непонятно...ну и напрягает что непонятно. Саша вообще никогда не болела...

Lk.
12.04.2016, 20:41
По температуре нет предположений.
А вот по показателям эритроцитов вот похожее с русмедсерва
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=149114
там врач при похожих на ваши показателях эритроцитов, содержании гемоглобина в эритроците послал проверяться на железодефицит

От этого температура может быть? Покащатели на обезвоживпние по моему похожи..

Ёлка
12.04.2016, 21:02
От этого температура может быть? Показатели на обезвоживание по-моему похожи..

Не знаю, связано ли с температурой. Просто я обычно на эти показатели в нашем анализе обращаю внимание. И в вашем анализе обратила.
У нас долгое время гемоглобин не очень высокий был, ближе к нижней границе. Но остальные показатели - все эти эритроциты и прочее, что связано с гемоглобинными свойствами крови, было в норме. Я не помню у кого, но читала, что если они в норме, то невысокий гемоглобин можно игнорировать.

А у вас наоборот - гемоглобин высокий, а вот связанные с ним показатели не очень хороши.

Я еще первое сообщение почитала, там про заложенный нос упоминалось.
Вот я бы советовала показать нос-горло врачу. ИМХО, тут копать надо.
У нас как раз было до появления острых симптомов мононуклеоза нечто похожее.
Сначала заложенный нос, густые сопли. Классика наших простуд у ребенка.
Потом вроде нос "отложило", но не ушло, а сместилось куда-то внутрь, в пазухи.

И с такими симпотомами у нас переболела вся семья. Я - только с умеренной температурой и синуситом, сестра и мама с повышением температуры до 38 и выше и тоже синуситом.
Мужа задело насморком на две недели. Зашедшая в гости к маме ее приятельница слегла через день с таким же синуситом.
Это видимо какой-то вирус, затрагивающий нос-пазухи.

Просто Саша, в силу крепкого иммунитета, хорошо борется.

Цыбулька
12.04.2016, 21:05
Я бы Клацид или Вильпрофен начала давать
СОЕ высокие уже показательно, что в организме воспалит. процесс

Lk.
12.04.2016, 21:12
Не знаю, связано ли с температурой. Просто я обычно на эти показатели в нашем анализе обращаю внимание. И в вашем анализе обратила.
У нас долгое время гемоглобин не очень высокий был, ближе к нижней границе. Но остальные показатели - все эти эритроциты и прочее, что связано с гемоглобинными свойствами крови, было в норме. Я не помню у кого, но читала, что если они в норме, то невысокий гемоглобин можно игнорировать.

А у вас наоборот - гемоглобин высокий, а вот связанные с ним показатели не очень хороши.

Я еще первое сообщение почитала, там про заложенный нос упоминалось.
Вот я бы советовала показать нос-горло врачу. ИМХО, тут копать надо.
У нас как раз было до появления острых симптомов мононуклеоза нечто похожее.
Сначала заложенный нос, густые сопли. Классика наших простуд у ребенка.
Потом вроде нос "отложило", но не ушло, а сместилось куда-то внутрь, в пазухи.

И с такими симпотомами у нас переболела вся семья. Я - только с умеренной температурой и синуситом, сестра и мама с повышением температуры до 38 и выше и тоже синуситом.
Мужа задело насморком на две недели. Зашедшая в гости к маме ее приятельница слегла через день с таким же синуситом.
Это видимо какой-то вирус, затрагивающий нос-пазухи.

Просто Саша, в силу крепкого иммунитета, хорошо борется.

У лора были вчера. Муж только про горло передал. Соплей нет никаких.
Лор конечно сказала что от горла может быть, но я вчера начала полоскаиь горло и мне сразу полегчало ( у меня частый синусит сейчас... Какая то слабая пазуха моментально гноится... Но Сашу это никогда не затрагивало)
Так вот мне прсле полоскания сразу лучше стало. А она вчера полоскала, надеюсь что сегодня тоже, а динамики по температуре вообще нет. Ошущение что не туда бьем...

Ёлка
12.04.2016, 21:46
А вы в какой лабе сдавали анализ?

Почему спрашиваю.
Мы сдавали ОАК из пальца в Гемотесте. Он просто самый близкий к нам. И там есть отдельный показатель "мононуклеары". Он назначается вместе с ОАК и оплачивается отдельно.

После того, как мононуклеары у сына обнаружились, сдать на них собралась моя сестра. И попросила найти аналогичный анализ в ближней к их дому лабе ЦМД. И вот в ЦМД я не нашла в комплекте с ОАК определения мононуклеаров.
Только отдельные анализы на иммуноглобулины, которые как раз сдавали вы.

Полезла заодно в Инвитро. А там просто в ОАК написано, что если мононуклеары есть, то их тоже посчитают в анализе.

В общем, только в ЦМД получается из по умолчанию не считают, а только при запросе анализа на иммуноглобулины.

Возможно, что у вас все-таки мононуклеоз, но еще не выработалось достаточное кол-во иммуноглобулинов на ЭБ и его анализы на распознали.

Верунчик
12.04.2016, 21:51
А на ЭБ где вы сдавали? У меня просто была история у мамы, когда она очень долго болела непонятно чем, на ЭБ сдавали в Инвитро, и анализ был отрицательный. Но в итоге это оказался именно он ( по анализа в больнице). Больше идей пока нет. ЦМВ? Герпес? Дождись ОАМ.

Lk.
12.04.2016, 21:57
А вы в какой лабе сдавали анализ?

В гемотесте.
Но лютик писала что у знакомой эб только из горла высеяли. Анализы отрицат были
А если это эб то антибиотик плохо.
Но по крови тоже не эб
Еще с-реакт.белок почему то не сдали. Я 5 раз мужа просила и в списке был :((

Но эб тоже должен когда то кончиться... Когда??

Ёлка
12.04.2016, 22:07
Источники дают от 2 до 4 недель
С вероятным сохранением каких-то показателей до 6 мес.

На работе коллега по-моему месяц на больничном был с этой дрянью.

Я понимаю твое беспокойство и относительно здоровья дочки, и относительно пропуска занятий. У нас тоже все пропадает уже три недели, и сын главное расстраивается, что нельзя ходить.

Но у вас не очень похоже, судя по тому, что я читала по ЭБ. Если только ЦМВ еще проверить?
Просто про ЭБ везде пишут, что характерно увеличение лимфоузлов и соответственно повышение лимфоцитов. У нас все так и есть, лимфоузлы на шее видно даже без прощупывания. И лимфоцитов при норме до 7 у нас 21 в абс. значениях.
И все-таки при подтвержденном ЭБ я антибиотик дала. Но во-первых, дала на конкретную зелень и слизь в пазухах, которые до этого не взялись местрым а/б и сильно мешали жить, а во-вторых дала НЕ МАКРОЛИД и НЕ ПЕНИЦИЛЛИН. Про макролиды писала Лютик, про Пенициллины пишут везде, что гарантированно дает сыпь.
Я дала из группы цефалоспоринов.

А ваш вольтарен, вроде как как раз макролид. Который и нельзя при ЭБ

Мальвина
12.04.2016, 22:11
кровь больше на бактериальную похожа, лимфоциты снижены и лейкоциты на верхней границе нормы. На стрептококк можно сделать тест в домашних условиях, мазок из горла - стрептотест.
Лимфоузлы у ребенка увеличены? Помимо ЭБ, можно сдать кровь на цмб и герпес, а может быть это токсоплазмоз?
Выздоравливайте!

Lk.
12.04.2016, 23:20
А ваш вольтарен, вроде как как раз макролид. Который и нельзя при ЭБ
Вроде да.
Но я какую-то статью научную нашла, там врачи рассуждают как и чем лечить ЭБ. И вот вариант макролидов там рассматривался. А про пенициллины сказано что да, может быть сыпь... но собственно просто сыпь и ничего более... Так что мне непонятно...
Сейчас еще раз уточнила у дочки, что говорила ЛОР. ЛОР ее спрашивала не болит ли нос и голова. Не болит. Посмотрела ей нос этими штуковинами, которые в нос запихивают. Горло посмотрела. Сказала что "горло красненькое". или "красноватое"... в общем не "ужас-ужас".. Собственно это все. Ну не похоже на эпштейна... да вообще ни на что не похоже!...
если бы лимфоузлы были увеличины, врач бы заметил...
Мне если кровь сдавать, то надо только один раз сразу на все. Потому что дочка просто не даст сдавать сегодня на то, а завтра на это. Для нее это стресс. Поэтому можно накопить пакет и один раз сдать на все сразу... Но надо понять, что в этот пакет включать? Я хотела хотя бы из пальца пересдать кровь в ПК, так муж поддержал дочку в ее нежелании... :(

Lk.
12.04.2016, 23:23
кровь больше на бактериальную похожа, лимфоциты снижены и лейкоциты на верхней границе нормы. На стрептококк можно сделать тест в домашних условиях, мазок из горла - стрептотест.
это продают такую штуку в аптеке - стрептотест?

Lutik
12.04.2016, 23:50
Сказала что "горло красненькое". или "красноватое"... в общем не "ужас-ужас".. Собственно это все. Ну не похоже на эпштейна... да вообще ни на что не похоже!...
если бы лимфоузлы были увеличины, врач бы заметил...

горло красненькое или красноватое у нас как раз перманентно из-за ЭБ, при цмв кажется тоже может быть таким. Отсутствие воспаленных лимфоузлов конечно смущает, но у нас в самой острой стадии не все врачи их обнаруживали почему то, а спустя 2 месяца инфекционист их нащупал (увеличенные) в ложбинке затылочной области, где обычные врачи не щупают.

Lutik
12.04.2016, 23:51
это продают такую штуку в аптеке - стрептотест?

ага и стоит как чугунный мост, но он только один вид стрептококка определяет.

Lk.
13.04.2016, 00:01
я начиталась сейчас про анализы... повышенные эозинофилы тоже бывают при остром периоде инфекционного мононуклеоза... но вообще что-то мне страшно... повышение эозинофилов это какой-то нехороший признак, а никто на него внимания почему-то не обращает...
блин, мне нельзя читать медицинскую литературу... я напридумываю сейчас :(((

Lk.
13.04.2016, 00:02

ага, 1000р... но 5 полосок. Вот только зачем мне 5?...

Цыбулька
13.04.2016, 09:43
я начиталась сейчас про анализы... повышенные эозинофилы тоже бывают при остром периоде инфекционного мононуклеоза... но вообще что-то мне страшно... повышение эозинофилов это какой-то нехороший признак, а никто на него внимания почему-то не обращает...
блин, мне нельзя читать медицинскую литературу... я напридумываю сейчас :(((

У нас эозинофилы 9,5 при норме 5
ЭБ по анализам нет
Эозинофилы это ведь показатель аллергических проявлений
разве нет?

Ана
13.04.2016, 09:58
чего посоветовать не знаю... у меня опыта (к счастью) маловато... просто пожелаю, чтобы это оказалось что-то быстро излечимое и Саше скорее поправиться!!!
а почему вы только на эб сдавали? а цмв например сдавали?

Lk.
13.04.2016, 10:06
чего посоветовать не знаю... у меня опыта (к счастью) маловато... просто пожелаю, чтобы это оказалось что-то быстро излечимое и Саше скорее поправиться!!!
а почему вы только на эб сдавали? а цмв например сдавали?

Даже в голову не пришло. Весь форум болеет эб. Жто модно сейчас :))

Lutik
13.04.2016, 10:17
Даже в голову не пришло. Весь форум болеет эб. Жто модно сейчас :))

это не модно, это эпидемия из-за увлечения антибиотиками - информация от врача.

Vinni
может, с-реактивный белок сдадите?
вильпрафен как-то выглядит странновато при данной картине
почему не пенициллиновый ряд? зачем сразу макролиды?
уши смотрели? ни разу вообще жалоб на ухо не было?
на голову не жалуется? не беспокоит - не болит?
заложенности в носу нет? зеленого насморка?

все, что с красными кровяными клетками, смахивает на "мало попили перед анализом", в т.ч. и тромобциты.
эозинофилы... а раньше они у Саши какие были? когда в последний раз до этого кровь сдавали?

Lk.
У нас эозинофилы 9,5 при норме 5
ЭБ по анализам нет
Эозинофилы это ведь показатель аллергических проявлений
разве нет?

эозинофилы это аллергия, глисты и онкология..
У вас аллергия?
Я про Сашину аллергию ничего не знаю.
Еще вычитала, что если эозинофилы долго больше 15, то могут от этого проблемы начаться. А у нас 13,5... блин... мне нельзя читать мед.литературу :((

Ана
13.04.2016, 10:18

фигасе... а какая связь эб с антибиотиками? для тех кто в танке...

Lk.
13.04.2016, 10:18
может, с-реактивный белок сдадите?
вильпрафен как-то выглядит странновато при данной картине
почему не пенициллиновый ряд? зачем сразу макролиды?
уши смотрели? ни разу вообще жалоб на ухо не было?
на голову не жалуется? не беспокоит - не болит?
заложенности в носу нет? зеленого насморка?

Нет, по носу все чисто, ЛОР смотрел.
Надо сдать с-реактивный. Я же просила мужа, а он не сдал. А второй раз если идти, надо сдавать сразу "все что можно придумать", потому что дочка очень против анализов... Поэтому надо комплект собирать. Сегодня муж с дочкой к педиатру пойдут, мужчина. Я в записке все свои мысли накатала... и написала вопрос - список анализов для сдачи, нужна проверка на все сразу, потому что третий раз я уже точно не уговорю...

Vinni
13.04.2016, 10:21

да я, честно говоря, вообще не понимаю, все эти вильпрафены и куча сложных антибиотиков - правда модно?
в Германии, как ни странно, стараются пользоваться "предыдущими поколениями" простых антибиотиков, тут выписывают порой такое, от чего у наших терапевтов глаза на лоб лезут, ЭТО ЖЕ СТАРЬЕЕЕ!
тут считают, что пока старье помогает (в смысле антибиотиков), идти дальше = ускорять наступление резистентности.
мы до сих пор пьем (если уж докатимся) простейшие пенициллины и цефалоспорины, а из макролидов максимум - азитромицин...

Lutik
13.04.2016, 10:35
фигасе... а какая связь эб с антибиотиками? для тех кто в танке...

сейчас народ слишком часто пьет антибиотики по поводу и без. Они ослабляют иммунитет и ЭБ-ом легко заболевают (сейчас и взрослые из нашего поколения многие заболели, потому что от гриппа АБ использовали). Раньше тоже болели ЭБ, но в гораздо меньших масштабах. Вторая связь ЭБ с АБ - ЭБ может быть похож на ангину, у нас же не делают анализы, а сразу АБ назначают - как итог ЭБ может стать хроническим, потому что с ним боролись АБ - а это категорически запрещено при ЭБ:(

Lutik
13.04.2016, 10:39
да я, честно говоря, вообще не понимаю, все эти вильпрафены и куча сложных антибиотиков - правда модно?
в Германии, как ни странно, стараются пользоваться "предыдущими поколениями" простых антибиотиков, тут выписывают порой такое, от чего у наших терапевтов глаза на лоб лезут, ЭТО ЖЕ СТАРЬЕЕЕ!
тут считают, что пока старье помогает (в смысле антибиотиков), идти дальше = ускорять наступление резистентности.
мы до сих пор пьем (если уж докатимся) простейшие пенициллины и цефалоспорины, а из макролидов максимум - азитромицин...

я вообще перестала наших врачей понимать, они в каком то своем мире живут, в котором забыли принцип не навреди, а уж повальное назначение АБ на 3 день температуры и при прошедшем гриппе......
Макролиды очень удобны врачам - они эффективны и широкого действия. Мы дважды на них обожглись - когда из-за недостаточно правильно диагноза получили серьезное осложнение на уши (чудом избежав менингита, но кости черепа успело гноем зацепить) и второй раз с ЭБ. Но ведь и к ответственности не привлечешь врачей из-за их лени, недостаточной грамотности и перестраховки. Причем перестраховка скорее собственной ж..пы, чем здоровья ребенка, увы:(

Цыбулька
13.04.2016, 11:04
эозинофилы это аллергия, глисты и онкология..
У вас аллергия?
Я про Сашину аллергию ничего не знаю.
Еще вычитала, что если эозинофилы долго больше 15, то могут от этого проблемы начаться. А у нас 13,5... блин... мне нельзя читать мед.литературу :((

Глисты и паразиты проверяли, ничего нет
Аллергия да есть (руки в корке, коленки) и кашель 4 месяца непонятного характера
о последнем даже писать страшно

Lk.
13.04.2016, 11:13
Тау я и спрашивала на форуме, почему народ плавно переходит на другие антибиотики если прежние работают? Меня никто не поддерживал.
Я ничего кроме амоксиклава никому не даю. Он зорошо работает на сыне

Елена fresh
13.04.2016, 11:16
еще вчера глянула ваши анализы и меня смутила норма по лейкоцитам
Лейкоциты 13.62 x10*9/л (5.5 - 15.5)
Саша вроде не намного старше моего, может для ее возраста верхний порог и выше, но ты уточни все же у лаборатории
просто я для себя с подачи врача поставила отметку 12 на 10 в девятой, как признак воспаления, после этого уже рассматриваю антибиотики общие или местные, или фаги..

Ана
13.04.2016, 12:01
Тау я и спрашивала на форуме, почему народ плавно переходит на другие антибиотики если прежние работают? Меня никто не поддерживал.
Я ничего кроме амоксиклава никому не даю. Он зорошо работает на сыне

народ обычно дает то, что прописывает врач. а среднестатистический российский врач прописывает то, за что его фармкорпорации "колбасой" накормили, или на конференцию отправили. потому что у нас государство не тратится на повышение квалификации врачей (а им с этого года нужно для подтверждения квалификации набирать баллы, которые даются за посещение различных конференций), на это тратятся только фармкорпорации, а они при этом преследуют свой коммерческий интерес.

а в европе система госзакупок кардинально другая. там (может не во всех странах, но во многих) гос-во спонсирует часть стоимость ВСЕХ препаратов, выписываемых врачами пациентам. поэтому гос-ву выгодно, чтобы врачи выписывали, что подешевле. а старые как правило подешевле. а у нас гос-ву класть с высокой колокольни, что врачи выписывают пациенту не льготной категории, коих подавляющее большинство.

Ана
13.04.2016, 12:22
сейчас народ слишком часто пьет антибиотики по поводу и без. Они ослабляют иммунитет и ЭБ-ом легко заболевают (сейчас и взрослые из нашего поколения многие заболели, потому что от гриппа АБ использовали). Раньше тоже болели ЭБ, но в гораздо меньших масштабах. Вторая связь ЭБ с АБ - ЭБ может быть похож на ангину, у нас же не делают анализы, а сразу АБ назначают - как итог ЭБ может стать хроническим, потому что с ним боролись АБ - а это категорически запрещено при ЭБ:(

да, нам врачи всегда говорят: начните а/б прямо сейчас, а завтра идите сдайте анализы. и ессно никуда мы завтра не идем, потому что ребенок с температурой и вообще болеет.
т.е. эб заболевают те, кто часто болел до этого и много лечился антибиотиками, так получается? а "много" - это как? к примеру, 2-3 раза в год принимать а/б ребенку - это много?

Мальвина
13.04.2016, 12:26
Как сегодня дела? Тем-ра всё держится, даже по утрам?
Может вам снова пересдать анализы, посмотреть есть ли атипичные мононуклеары в крови, я в гемотесте спецом подчеркивала, чтобы повнимательнее посмотрели этот вопрос, сдать реактивный белок и к хорошему педиатру на приём. Всё же здесь не форум врачей, да и врачи по таким симптомам и одному анализу крови тоже диагноз не поставят, а скажут, что нужна очная консультация.

Мальвина
13.04.2016, 12:31

никакого чугунного моста. Я купила 5 штук за 1000 руб. Получается, что один анализ 200 р., а анализ крови 1000 р., плюс реактивный белок ещё 500 р. В последний раз анализы нам вообще не показали бактериального воспаления, а тест показал. Врач нам поставил тонзиллит и назначил пить антибиотики. Я перепроверяла этим тестом, да. А вдруг у нас был вирус, а не бактерия.

Lk.
13.04.2016, 12:36
никакого чугунного моста. Я купила 5 штук за 1000 руб. Получается, что один анализ 200 р., а анализ крови 1000 р., плюс реактивный белок ещё 500 р. В последний раз анализы нам вообще не показали бактериального воспаления, а тест показал. Врач нам поставил тонзиллит и назначил пить антибиотики. Я перепроверяла этим тестом, да. А вдруг у нас был вирус, а не бактерия.

А у тебя их не осталось? Я бы купила.. Мне 5 то не надо наверное. Или пригодятся? За предыдущие годы не нужно было...

Наличик бактерии не отменяет вируса ..

Мальвина
13.04.2016, 12:44
А у тебя их не осталось? Я бы купила.. Мне 5 то не надо наверное. Или пригодятся? За предыдущие годы не нужно было...

Тань, эти полоски не совсем как тест на беременность, там в наборе ещё реактивы в пузырьках.
Пригодиться на будущее. Мне они нужны под рукой. Один с горлом и второй подрастает туда же. А вопросы пить а/б при ангине или не пить очень актуальны, раз можно перепутать с ЭБ. Нам даже лор Чистякова не сказала при осмотре что у нас ангина БГСА или ЭБ. И другие лоры тоже не смогли дифференцировать ангину.
В тот раз у нас не было вируса, была именно бактериальная ангина. Я ещё могу ориентироваться по младшему, он все вирусы паровозиком цепляет, а вот ангиной БГСА не заражается.

Lutik
13.04.2016, 12:45
да, нам врачи всегда говорят: начните а/б прямо сейчас, а завтра идите сдайте анализы. и ессно никуда мы завтра не идем, потому что ребенок с температурой и вообще болеет.
т.е. эб заболевают те, кто часто болел до этого и много лечился антибиотиками, так получается? а "много" - это как? к примеру, 2-3 раза в год принимать а/б ребенку - это много?

да, я считаю, что 2-3 раза в год, это много.
А ЭБ может заболеть любой, другое дело, что он может переболеть им в легкой форме, как орви и не заметит сам, если у него сильный иммунитет.

Lutik
13.04.2016, 12:48

Это когда у ребенка частые ангины - да, не чугунный мост. А если ребенок болеет первый раз за первые 7 лет жизни и тебе приходится покупать аж 5 штук, зачем столько, у них срок годности закончится раньше, чем их используешь? Ну по 2 шт. продавали бы, этого достаточно было бы. Но тогда страдала бы доходность производителя:)

Lk.
13.04.2016, 12:58
поговорила сейчас с педиатром.
Моча нормальная. На всякий случай назначил нечипоренко еще и узи почек.
затылочные лимфоузлы проверил. Как я поняла его, там ничего нет.
На всякий случай предложил сделать узи живота, если что - там должна быть увеличена селезенка?
Горло вроде ничего
обратил внимание на лейкоциты, что мол 13, а они считают что норма 11-12. в общем, в организме воспаление, которое надо искать.
Про эозинофилы сказал что могут быть глисты или аллергия, в общем не счел достойными внимания.
Про моноциты сказал, что специфичные тоже отсутствуют, что тоже не указывает на ЭБ
Наехал на меня, что не пили вильпрафен. И что противовирусные тоже не пили... анаферон он не считает. Дискутировать с ним по поводу эффективности противовирусных не хотелось..
Предложил сдать биохимию бесплатно,
повторно кровь-моча.
платно можно цмв и герпес.
И сегодня же начать пить супракс.

Ну чего, пить супракс? цефалоспорин вроде... не макролид и не пенициллин...
Лютик, супракс можно при эб? И вообще, что про супракс думаешь? (мне не нравится, не люблю нового... что там старое из этой же оперы?)

Lk.
13.04.2016, 13:00
Это когда у ребенка частые ангины - да, не чугунный мост. А если ребенок болеет первый раз за первые 7 лет жизни и тебе приходится покупать аж 5 штук, зачем столько, у них срок годности закончится раньше, чем их используешь? Ну по 2 шт. продавали бы, этого достаточно было бы. Но тогда страдала бы доходность производителя:)

Хрен с ним, куплю 5 штук. Заодно всю семью обследую, прямо интересно. Мне казалось что стрептококк всегда вокруг.. Странно чтобы его у кого-то не было.. в общем, посмотрю живьем...

Мальвина
13.04.2016, 13:01

ну тут уже каждый сам решает, что кому покупать. Тесты на беременность сколько стоят? Сколько денег на них тратиться? А эти бесконечные сдачи хгч? А стоимость анализов при болезни, которые нефига не показывают? У нас в тот раз именно так и протекала ангина, ребенок поболел всего два дня, при этом горло не болело, температура прошла сама за два дня, но врач поставила тонзиллит и назначила антибиотики, кровь тоже несильно воспалительная была, так чуток лимфоциты снижены, а лейкоциты и соэ в норме. Пить антибиотик на всякий случай не хочется, и не пить тоже страшно, в случае, если это стрептококк. И очень сожалею, что когда мой ребенок первый раз заболел ангиной, у меня не было этого теста под рукой((( И вообще я мало чего знала про ангины((( И даже к Чистяковой мы ездили, всё равно она не помогла разобраться, приходится это делать самой, и этот тест только в помощь, а лоры (причем не важно платные или бесплатные приемы) не предлагают делать мазки.

Ну и в случае автора, наверняка это и не ангина вовсе, раз горло просто красное, я просто предположила, а вдруг как-то скрыто протекает, тем более у кого-то в конечном итоге стрептококк выявляли, хоть ангина и бессимптомно протекала.

Lutik
13.04.2016, 13:31
поговорила сейчас с педиатром.
Моча нормальная. На всякий случай назначил нечипоренко еще и узи почек.
затылочные лимфоузлы проверил. Как я поняла его, там ничего нет.
На всякий случай предложил сделать узи живота, если что - там должна быть увеличена селезенка?
Горло вроде ничего
обратил внимание на лейкоциты, что мол 13, а они считают что норма 11-12. в общем, в организме воспаление, которое надо искать.
Про эозинофилы сказал что могут быть глисты или аллергия, в общем не счел достойными внимания.
Про моноциты сказал, что специфичные тоже отсутствуют, что тоже не указывает на ЭБ
Наехал на меня, что не пили вильпрафен. И что противовирусные тоже не пили... анаферон он не считает. Дискутировать с ним по поводу эффективности противовирусных не хотелось..
Предложил сдать биохимию бесплатно,
повторно кровь-моча.
платно можно цмв и герпес.
И сегодня же начать пить супракс.

Ну чего, пить супракс? цефалоспорин вроде... не макролид и не пенициллин...
Лютик, супракс можно при эб? И вообще, что про супракс думаешь? (мне не нравится, не люблю нового... что там старое из этой же оперы?)

Тань, я не знаю ничего про супракс, и не в курсе его взаимоотношений с ЭБ. Но АБ и ЭБ в принципе плохо совмещать.
Но мне странна позиция врача вашего - пейте АБ не пойми от чего?
Я привела выше пример как нас лечили от бронхита АБ, а у нас еще был отит. Отит приглушили антибиотиком, но не до конца - закончилось все не хорошо.

Lutik
13.04.2016, 13:34
ну тут уже каждый сам решает, что кому покупать. Тесты на беременность сколько стоят? Сколько денег на них тратиться? А эти бесконечные сдачи хгч? А стоимость анализов при болезни, которые нефига не показывают? У нас в тот раз именно так и протекала ангина, ребенок поболел всего два дня, при этом горло не болело, температура прошла сама за два дня, но врач поставила тонзиллит и назначила антибиотики, кровь тоже несильно воспалительная была, так чуток лимфоциты снижены, а лейкоциты и соэ в норме. Пить антибиотик на всякий случай не хочется, и не пить тоже страшно, в случае, если это стрептококк. И очень сожалею, что когда мой ребенок первый раз заболел ангиной, у меня не было этого теста под рукой((( И вообще я мало чего знала про ангины((( И даже к Чистяковой мы ездили, всё равно она не помогла разобраться, приходится это делать самой, и этот тест только в помощь, а лоры (причем не важно платные или бесплатные приемы) не предлагают делать мазки.

Ну и в случае автора, наверняка это и не ангина вовсе, раз горло просто красное, я просто предположила, а вдруг как-то скрыто протекает, тем более у кого-то в конечном итоге стрептококк выявляли, хоть ангина и бессимптомно протекала.

я тесты на беременность точно не дорогие покупала и мало. И хчг сдавала только для определения факта беременности. Наш форум не показатель. В провинции многие беременные и знать не знают про хгч.
Я как и ты сожалею, что не было теста под рукой, когда у нас был ЭБ и сейчас он у нас есть в аптечке - но смотрю на него всегда с грустью - места занимает много в аптечке, а лежат без надобности.

Lk.
13.04.2016, 13:36
Тань, я не знаю ничего про супракс, и не в курсе его взаимоотношений с ЭБ. Но АБ и ЭБ в принципе плохо совмещать.
Но мне странна позиция врача вашего - пейте АБ не пойми от чего?
Он по анализам видит воспаление. А искать конкретное место можно до посинения.

Lk.
13.04.2016, 13:37
я тесты на беременность точно не дорогие покупала и мало. И хчг сдавала только для определения факта беременности. Наш форум не показатель. В провинции многие беременные и знать не знают про хгч.
Я как и ты сожалею, что не было теста под рукой, когда у нас был ЭБ и сейчас он у нас есть в аптечке - но смотрю на него всегда с грустью - места занимает много в аптечке, а лежат без надобности.

а чем тест поможет при эб? определит что нет инфекции в горле?

черт, если у нас ее нет, то дальше что?... понятнее не станет.

Lutik
13.04.2016, 13:47
Он по анализам видит воспаление. А искать конкретное место можно до посинения.

я к тому, что надо понимать по чему, какому органу ты бьешь АБ. У нас лечили бронхи, а уши не учли. Инфекция слегка затухла, зато то, что было потом даже вспоминать не могу...

Lutik
13.04.2016, 13:48
а чем тест поможет при эб? определит что нет инфекции в горле?

черт, если у нас ее нет, то дальше что?... понятнее не станет.

ну по крайней мере было бы понятно, что это не ангина и что можно было дождаться утра и сдать анализ крови и понять, что у нас все таки было.

вы мазки сдали?

Vinni
13.04.2016, 14:02
А кроме темпы-то какие жалобы сегодня?
Вчера вечером какая темп была? Саша чувствует эту температуру?
Может, это вирус и он затухает сам?

Vinni
13.04.2016, 14:05
Местные врачи, к слову, ещё склонны называть излишние поиски инфекции в ребенке горем от ума.
Инфекция не может быть скрытой и бессимптомной долго, и в целом в педиатрической практике, если непонятно, откуда проблема, есть смысл подождать и посмотреть, как дальше дело пойдет.
Иммунитет штука хитрая, вирусов миллионы, детский организм тоже вещь загадочная, бывает абсолютно все.
И лучше переждать и понаблюдать за развитием событий, чем бить антибиотиком "наугад", "наощупь", "а вдруг поможет"
Особенно если все срочное, "ургентное" исключили

Lk.
13.04.2016, 14:12
А кроме темпы-то какие жалобы сегодня?
Вчера вечером какая темп была? Саша чувствует эту температуру?
Может, это вирус и он затухает сам?

Никаких жалоб и никакой динамики по температуре. Стоит 37.3-37.5, в 12 дня уже такая и вечкром такая же. Самочувствие нормальное
Только в первый день, когда 38/5 было, было поохое самочувствие. Дальше огурец

Lk.
13.04.2016, 14:14
ну по крайней мере было бы понятно, что это не ангина и что можно было дождаться утра и сдать анализ крови и понять, что у нас все таки было.

вы мазки сдали?

Нет, мазки не сдавали. На эб? В гемотесте возьмут?

Vinni
13.04.2016, 14:15
ну если пойдете вену колоть, с-реактивный белок не забудьте, он важен
печеночные ферменты могут косвенно указывать на перенесенный ЭБ (они могут повышаться), но, с другой стороны, это знание снова ничего не изменит...
а пьет Саша как? в сутки сколько выпивает жидкости, не считая супа?

Vinni
13.04.2016, 14:17
на психосоматику не думаешь? может, ей дома понравилось сидеть, устала от занятий?

тут врачи в первую очередь спрашивают (при разных атипичных ситуациях) про микроклимат в семье, про отношения в садике - школе, про изменения на всех фронтах (родственник приехал / уехал, переезд, новая школа / занятия)...

http://vrach-aspirant.ru/articles/pediatrics/13117/
вот ссылка попалась, ты эту тему всю уже перечитала, наверное?

Lk.
13.04.2016, 14:54
ну если пойдете вену колоть, с-реактивный белок не забудьте, он важен
печеночные ферменты могут косвенно указывать на перенесенный ЭБ (они могут повышаться), но, с другой стороны, это знание снова ничего не изменит...
а пьет Саша как? в сутки сколько выпивает жидкости, не считая супа?

Не знаю как она пьет... вроде нормально, вечерами сок, молоко просит, или воду...
Но вот с утра она почему-то не спешит в туалет, и это давно у нее...
А когда в пн анализ собирали, так полчаса мучались, не могла в туалет сходить. Уверяет что мешало мое присутствие, необходимость контролировать баночку и т.д.... в горшок вроде быстрее сходила, но тоже не сразу. Мне это не кажется нормальным... но моча-то в норме? Сдадим этого нечипоренку... (как его сдавать? забыла уже)

Психосоматика теоретически возможна. Думала об этом. У нее был перегруз... Причем заболела она как раз в день экзамена Станкевича, на который я ее накручивала долго. Так что может. Только что с этим делать? Успокоительные подавать? Она уже 2 недели валяется целыми днями в кровати и играет в кукол... И переживает что пропускает танцы... уже даже на анализы согласилась.
Но кстати, как раз последнюю пару недель мы сбавили количество нагрузок... прогуляли пару воскресений, суббот... в общем, отдых физический был намного больше чем в предыдущие месяцы... а психологически я ее конечно давила с этим Станкевичем...

Lutik
13.04.2016, 15:14
Нет, мазки не сдавали. На эб? В гемотесте возьмут?

не только и не столько на ЭБ. Вообще посев на всякую дрянь типа стафилоккока (берут из горла и носа), в общем на все, что возможно и сразу лучше на чувствительность к аб.. Ну как выше предположили токсоплазмоз я бы не исключала, тем более у вас новая собака в доме. Утомляемость быстрая у Саши есть? В гемотесте наверное берут. Я там не сдавала.

Lk.
13.04.2016, 15:20
на психосоматику не думаешь? может, ей дома понравилось сидеть, устала от занятий?

тут врачи в первую очередь спрашивают (при разных атипичных ситуациях) про микроклимат в семье, про отношения в садике - школе, про изменения на всех фронтах (родственник приехал / уехал, переезд, новая школа / занятия)...

http://vrach-aspirant.ru/articles/pediatrics/13117/
вот ссылка попалась, ты эту тему всю уже перечитала, наверное?

Нет, не читала. Спасибо!
Но в сухом остатке по этой ссылке такие симптомы свидетельствуют о какой-то вяло-текущей инфекции, причем это
или амебиаз/лямблиоз,
или стафилококк/стрептококк ЛОР/грамм-отрицательная кишечная палочка,
или микроплазма/хламидия/герпес/ЦМВ

Собственно и все.

А, вот еще, у большинства это был "лимфоцитарный лейкоцитоз" и ни у кого нейтрофильного лейкоцитоза.
Это что значит? У Саши что-то из этого есть?

Lk.
13.04.2016, 15:45
не только и не столько на ЭБ. Вообще посев на всякую дрянь типа стафилоккока (берут из горла и носа), в общем на все, что возможно и сразу лучше на чувствительность к аб.. Ну как выше предположили токсоплазмоз я бы не исключала, тем более у вас новая собака в доме. Утомляемость быстрая у Саши есть? В гемотесте наверное берут. Я там не сдавала.

Сложно понять утомляемость, если она целыми днями лежит в кровати, после того как до этого по 4 часа в день занималась спортом. Причем лежит просто потому что где еще находиться дома? Она на кровати играет в кукол, смотрит видео на телефоне, смотрит телевизор... Но вчера на велосипедах с папой собиралась кататься... не знаю правда покаталась или нет.

Цыбулька
13.04.2016, 16:11
Супракс лучше не пить, нам сказало 3 врача об этом. Он перестал действовать на нынешние инфекции. Нам не помог тоже и все переросло в пневмонию и наш педиатр сказала. что таких случаев много и она перестала его даже назначать.

Lk.
13.04.2016, 16:22
Супракс лучше не пить, нам сказало 3 врача об этом. Он перестал действовать на нынешние инфекции. Нам не помог тоже и все переросло в пневмонию и наш педиатр сказала. что таких случаев много и она перестала его даже назначать.

Блин. А папа его уже дал Саше...
В общем, посмотрим что будет завтра

Цыбулька
13.04.2016, 16:29
Блин. А папа его уже дал Саше...
В общем, посмотрим что будет завтра

Пусть Вам поможет!
Я считаю, что ты правильно поступаешь, что начала давать АБ

Lk.
13.04.2016, 16:34
Пусть Вам поможет!
Я считаю, что ты правильно поступаешь, что начала давать АБ

Я бы завтра сдала анализы...
ну посмотрим. единственное что меня частично успокаивает, что этот цефтриаксон - он как раз от всяких инфекций внутренних органов. То есть он скорее подействует на почки, чем на горло... соответственно эпштейну он не вредитель.
И, кстати, возможно по этой же причине он "перестал действовать"... Из того что выше перечислено - лор инфекции, лямблии/амебы, вирусы и хламидии - этот антибиотик не действует вообще ни на что :))
Хламидии - макролиды, лор-инфекции - амоксиклав... а этот - от почек в первую очередь... В общем, шут его знает, зачем мы его начали пить... Не хотела я его давать...Тем более начала давать дочке трихопол от лямблий. А теперь она его пить отказывается, говорит "хватит с меня одной дряни"... :)

Цыбулька
13.04.2016, 17:10
Я уверена, что у Вас нет ЭБ
Хоть Оля говорит, что хронический может так протекать, но у ЭБ совсем другая картина- высоченная не сбиваемая темп, лимфоузлы с грецкий орех, селезенка увеличена, у Вас ничего из этого нет.

Lutik
13.04.2016, 17:28
Я уверена, что у Вас нет ЭБ
Хоть Оля говорит, что хронический может так протекать, но у ЭБ совсем другая картина- высоченная не сбиваемая темп, лимфоузлы с грецкий орех, селезенка увеличена, у Вас ничего из этого нет.

хронический ЭБ явно тут нет, но и острый может быть в стертой форме, когда не все признаки присутствуют. Но анализ крови как то не особенно убеждает, что есть ЭБ. Это все таки что то другое.

Lk.
13.04.2016, 17:39
Я бы искала всякие лямблии... Все таки сдадим завтра анализы... Если к вечеру темп не спадет. Я верю что антибиотик действует быстро

Цыбулька
13.04.2016, 19:40
Я бы искала всякие лямблии... Все таки сдадим завтра анализы... Если к вечеру темп не спадет. Я верю что антибиотик действует быстро

АБ начинает действовать на третьи сутки

Lk.
16.04.2016, 13:12
Пьем антибиотик 13-14-15 число, сегодня 16.
Это же время пьем трихопол, вроде он от лямблий.

По утрам второй день 36.9. За неимением лучшего считаем это хорошей динамикой. Муж говорит что раньше с утра было 37.2.. я не знаю, по-моему ей с утра никто не мерил.
Остальное время все те же 37.2, но иногда 37.0, если Саша плохо меряет... Иногда бывает 37.1... Раньше все же было 37,2-37,4... а теперь на 2 десятые ниже в среднем. Радоваться?
Но на действие антибиотика такая динамика, на мой взгляд, похожа слабо...

Самочувствие нормальное...
В пятницу сдали общую кровь, а в понедельник будем в пк бесплатно сдавать такой перечень, который даже я бы ей не назначила, и все бесплатно - там и полная биохимия, и герпес, и цмв, и с-реактивный конечно же..

Ана
16.04.2016, 18:14

По утрам второй день 36.9. За неимением лучшего считаем это хорошей динамикой. Муж говорит что раньше с утра было 37.2.. я не знаю, по-моему ей с утра никто не мерил.
Остальное время все те же 37.2, но иногда 37.0, если Саша плохо меряет... Иногда бывает 37.1... Раньше все же было 37,2-37,4... а теперь на 2 десятые ниже в среднем. Радоваться?

В пятницу сдали общую кровь, а в понедельник будем в пк бесплатно сдавать такой перечень, который даже я бы ей не назначила, и все бесплатно - там и полная биохимия, и герпес, и цмв, и с-реактивный конечно же..

да уж, такое впечатление что антибиотик не очень то и помогает...
слушай, вот ты писала что Саша раньше никогда не болела. ей температуру до этой болезни когда последний раз меряли? у некоторых детей бывает вот такая 37, с которой они и учатся и на секции ходят. у меня в классе была девочка такая. я не знаю что там у нее за диагноз был, но точно ничего смертельного, потому что в школу она ходила и даже от физры не была освобождена. и температура вокруг 37 для нее была нормой.
но вы конечно максимально обследуйтесь сейчас.

Lk.
16.04.2016, 18:51
да уж, такое впечатление что антибиотик не очень то и помогает...
слушай, вот ты писала что Саша раньше никогда не болела. ей температуру до этой болезни когда последний раз меряли?
меряли периодически.
по паре дней она могла выдать температуру. Но никогда больше.

у некоторых детей бывает вот такая 37, с которой они и учатся и на секции ходят. у меня в классе была девочка такая. я не знаю что там у нее за диагноз был, но точно ничего смертельного, потому что в школу она ходила и даже от физры не была освобождена. и температура вокруг 37 для нее была нормой.
но вы конечно максимально обследуйтесь сейчас.
Да я бы уже отправила Сашу в школу, потому что невозможно дома сидеть... но в пн у нее анализы, в среду узи и т.д.

Lutik
16.04.2016, 19:15

когда у нас был субфебрилит - мы вели обычную жизнь гуляли, ходили в сад. Инфекционист к которому мы пошли с это температурой вообще не хотел нас лечить, потому что ребенок бодр и весел, аппетит не изменился, не устает рано? Ну и забейте. Но мы его заставили наш хронический ЭБ лечить, правда не особенно успешно...

Lk.
16.04.2016, 19:17
когда у нас был субфебрилит - мы вели обычную жизнь гуляли, ходили в сад.
Наша обычная жизнь это тренировки по 2 часа в день. При такой температуре мне это не нравится.
Ну и в начале-то думали что это простуда. А сейчас уже просто не знаем что думать...
Папа за то чтобы ребенок с температурой в кровати лежал :(
Наверное скажу папе чтобы обсудил с врачом выписку в школу...

В 16 часов мерили - 37,1

Lutik
16.04.2016, 19:28
Наша обычная жизнь это тренировки по 2 часа в день. При такой температуре мне это не нравится.
Ну и в начале-то думали что это простуда. А сейчас уже просто не знаем что думать...
Папа за то чтобы ребенок с температурой в кровати лежал :(
Наверное скажу папе чтобы обсудил с врачом выписку в школу...

В 16 часов мерили - 37,1

в школу то это ходить как мешает? тренировки конечно не вариант.

Lk.
16.04.2016, 19:29
в школу то это ходить как мешает? тренировки конечно не вариант.

Наверное никак, если не считать визитов к врачам и убеждения папы, что с такой температурой надо дома сидеть...

extranjera
16.04.2016, 23:34
Может это сезонная аллергия на пыльцу? Симптомы похожи..

Миа
17.04.2016, 00:01
У Дашки подобная температура была при гайморите, хотя долгое время явных признаков не видно было, лишь изредка подкашливала.
Антибиотик, мне кажется, оправдан, но вот какой именно... пусть поможет тот, что даете! Пока пьете антибиотик, лучше дома посидите.

Lutik
17.04.2016, 01:02
Может это сезонная аллергия на пыльцу? Симптомы похожи..

а разве температура на пыльцу бывает?

extranjera
17.04.2016, 01:14
а разве температура на пыльцу бывает?

Ну это не температура...у многих детей это в пределах нормы..тем более, что при аллергии выделяется много гистамина и идет воспаление слизистой

Lutik
17.04.2016, 08:59
Ну это не температура...у многих детей это в пределах нормы..тем более, что при аллергии выделяется много гистамина и идет воспаление слизистой

Ну да... Не было у ребенка почти 8 лет температуры и сейчас скачущая в течении дня субфебрильная - вдруг нормальная?

Lk.
18.04.2016, 12:45
Вчера вечером снова 37.3 И сегодня в 11 утра тоже :( (проснулась в 8.30).
Все-таки последнее время у нее по утрам не было, и вечерами 37,1... казалось хорошим знаком..
Из изменений - пропили 4,5 дня трихопола от лямблий.. и закончили...
и этот антибиотик перешли с 2 раз в день, на 1 раз двойную дозу. Врач сказал что так лучше. Может и лучше, но температура подросла..

Что-то я вконец распереживалась :(( Я же параноик, уже придумываю массу плохого :(

Сегодня сдали пачку анализов...

Цыбулька
18.04.2016, 14:47
Супракс очень слабый АБ, я думаю, что просто не помогает. Я выше писала, что многие педиатры и ЛОРы отказываются от него

Елена fresh
18.04.2016, 14:51
Таня, мне педиатр давала схему с приемом парацетамола, когда я жаловалась что у ребенка около 37 колеблется, там принимаешь парацетамол и меряешь температуру каждый час. Это чтобы понять воспаление / вирус или вегетатика / психосоматика. Поищи в интернете , если не найдешь я пороюсь в бумажках дома

Lk.
18.04.2016, 15:03
Таня, мне педиатр давала схему с приемом парацетамола, когда я жаловалась что у ребенка около 37 колеблется, там принимаешь парацетамол и меряешь температуру каждый час. Это чтобы понять воспаление / вирус или вегетатика / психосоматика. Поищи в интернете , если не найдешь я пороюсь в бумажках дома

встречала где-то что-то про парацетамоловый тест.
если найдешь буду признательна

Vinni
18.04.2016, 15:05
Супракс очень слабый АБ, я думаю, что просто не помогает. Я выше писала, что многие педиатры и ЛОРы отказываются от него

не помогает от чего?
пить следующий антибиотик наугад?
а если тоже не поможет?

Lutik
18.04.2016, 15:07
встречала где-то что-то про парацетамоловый тест.
если найдешь буду признательна

http://www.spruce.ru/symptoms/febris/subfebrile_3.html

Существенную информацию можно получить при изучении графика измерения температуры тела каждые 3 часа в течение 2-3 дней.
В норме температура тела подвержена суточным колебаниям – самая низкая регистрируется в 4.00-6.00 утра, а самая высокая в 17.00-19.00 вечера. При субфебрилитетах максимум температуры тела в вечернее время (16-18 часов) характерен для инфекционных процессов, в утренние часы - для онкопатологии; температура, связанная с приемом пищи свойственна заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Повышенная температура тела в течение всего дня типична для нарушений обмена веществ.
Анализ размахов температуры между утренними часами и вечером 0,2-0,3 градуса характерен для нарушений терморегуляции функционального генеза, при другом генезе температуры он достигает от 0,5 до 1,5 и более градуса.

Существеннее значение имеет реакция температуры на антибиотики, которые как правило назначаются при первичном обращении больного за медпомощью.

ТТГ вы не сдавали наверное? манту давно делали, если вы ее вообще делаете?

Lk.
18.04.2016, 16:47
Я манту пыталась сделать несколько раз. Но у нас же теперь согласие требуют, а его передает ребенок. Ребенок не передал - манту не сделали... А дети же уколов боятся.. :(
А дельта температуры утренней и вечерней меньше 0.3. Она вообще не меняется... Вечером, в 19, была 37.1. В 23 была 37.3. В 11 утра была 37.3

Когда утром была 36.9 ( было так пару дней) с середины дня и до вечера была 37-37.1

Дюжик
18.04.2016, 16:52
А этим градусником никто больше температуру не измерял?

В общем у нас один градусник показывает температуру на 0,5 градуса выше

Lk.
18.04.2016, 16:55
А этим градусником никто больше температуру не измерял?

В общем у нас один градусник показывает температуру на 0,5 градуса выше

Я измеряю. Все им меряют. Он у нас один эталонный

Ана
18.04.2016, 16:56
Я манту пыталась сделать несколько раз. Но у нас же теперь согласие требуют, а его передает ребенок. Ребенок не передал - манту не сделали... А дети же уколов боятся.. :(
Адельта температуры утренней и вечерней меньше 0.3. Она вообще не меняется... Вечером, в 19, была 37.1. В 23 была 37.3. В 11 утра была 37.3

Когда утром была 36.9 ( было так пару дней) с середины дня и до вечера была 37-37.1

ну по кр. мере насчет онкологии можно выдохнуть, кмк...
а так - видишь сколько вариантов - нарушения обмена веществ, нарушения терморегуляции...

Цыбулька
18.04.2016, 20:50
не помогает от чего?
пить следующий антибиотик наугад?
а если тоже не поможет?

Я не предлагаю пить след. АБ
Но супракс перестал бороться с нынешними инфекциями и это факт

Ёлка
18.04.2016, 21:08
Я не предлагаю пить след. АБ
Но супракс перестал бороться с нынешними инфекциями и это факт

Скорее всего не Супракс перестал бороться с инфекциями, а просто его стали часто подделывать. Его последнее время стали часто назначать, популярный препарат у врачей и пациентов. Как Суммамед. Вот и подделок много.
Мы сейчас на зеленый синусит пропили а/б этого же ряда, цефалоспоринов. Цедекс. Отлично помог.

Koluchka
18.04.2016, 22:04
У Дашки подобная температура была при гайморите, хотя долгое время явных признаков не видно было, лишь изредка подкашливала.
Антибиотик, мне кажется, оправдан, но вот какой именно... пусть поможет тот, что даете! Пока пьете антибиотик, лучше дома посидите.

+1
У нас тоже пои гайморите. При этом насморка нет (течет по задней) и редкое подкашливание.
Кровь лейкоцитная, по узи оттекшие пазухи (ренгеном подтверждали).

Lk.
19.04.2016, 01:07
нашла тесты при такой температуре
http://www.sweli.ru/deti/do-goda/bolezni-detey-do-goda/dlitelnyy-subfebrilitet.html

Там есть и про парацетамоловый тест
и термопульсометрия

Термопульсометрия это с интервалом в 3 часа целый день сначала замеряют ребенку пульс, а потом измеряют температуру. И это фиксируют. Идея в том, что при инфекциях температура вызывает повышение пульса, а без них - не вызывает.
А потом еще замеряют ректальную температуру в течение 5 минут! И если ректальная ниже чем 37.8, то температура вообще не повышена.. то есть ректальная более показательна, чем под мышкой!...

А парацетамоловый это каждый час измерять температуру и пульс на фоне 4-кратного приема парацетамола. Если прием парацетамола нормализует температуру - это инфекционная. Если нет - нет, и тогда "парацетамоловый тест отрицательный"..
Может быть завтра попробую это все с дочкой проделать...

Елена fresh
19.04.2016, 08:08
Таня , нам врач рекомендовала вот этот именно парацетомоловый, второй который у тебя , с пульсом и темп, я обещаю вечером гляну , что для себя записывала про него с ее слов, напишу

Puma
19.04.2016, 09:27
У меня у самой лет в 10 однажды обнаружили что температура повышена всегда. Заметили случайно, я переболела коклюшем, долго кашляла, поэтому продолжали мерить температуру: она особо без привязки к времени суток колебалась от 37-37,3. Когда это началось неизвестно. Меня обследовали несколько лет, и тесты эти делали и в какое то НИИ возили, и к ревматологам, и к иммунологом, и на компьютере, проверили все что только можно, как у космонавта. В результате версий осталось: вегетатика и нарушение терморегуляции. Еще очень долго держалась версия что это связано с эндокринологией, у меня были на тот момент небольшие проблемы, но потом решили что все таки нет. Много лет у меня была такая температура, что впрочем в старших классах было удобно: если я хотела откосить от контрольной, то шла в медпункт, если очень постараться, то на градуснике могло получиться 37,4 и я радостная на законном основании шла домой.
В какой то момент (так как я не постоянно меряю температуру, то не знаю когда, температура стала нормальной.

Lapka1
19.04.2016, 09:57
У меня лет в 20 был период года 2 наверное субфебрильной температуры.Плюс еще постоянные тонзилиты.От чего температура была,так и не выяснили.Потом попала к лору,которая распространяет Бады, попила их и температура стала нормальной по сей день.
С сыном была такая история года в 4-5 после обычных болезней стала замечать,что субфебрильная держится и очень долго(около месяца наверное).Сдали анализы на вирусы-там были повышены ЭБ и что-то еще герпесное.Пропили ацикловир(ну тогда доктор валтрекс ему назначил) и температура стала нормальной.В эту зиму болел раз в месяц,что очень часто для него.Тут я уже сама дала ему курс ацикловира,месяца 2 уже ттт все нормально.

Lk.
20.04.2016, 02:16
Интересное кино: в час ночи второй день температура 36.8. Хотя в 11 вечера - 37.3. Это что вообще такое?
В 7 утра во сне вчера было где-то 36.7, а к 11 дня уже снова 37.1
Как это "минимум в час ночи"? Обычно в 3 ночи пик.
Что тут происходит, блин?...

Мерить ректальную температуру Саша отказалась.

Анализы в ПК будут готовы через неделю, по словам мужа :(

Пульс ей померила, 94. Но надо же знать, сколько норма в этом возрасте.

А температура летом по жаре у меня самой поднималась... но летом и по жаре... а у меня тут в комнате окна открыты... и на улице не жара, Саша гуляла сегодня...

Lk.
20.04.2016, 11:50
Пришёл общий анализ крови
Не знаю удастся ли различить то что напечатано, нл вроде угадать можно. Муж фоткал.
Говорят анализ ок
Прорвы анализов от понедельника все еще нет
Врачи грешат на мочу и требуют пересдачи анализа и еще нечипоренку. Как его сдают?
Что про анализы скажете?

Цыбулька
20.04.2016, 11:55
Нужно собирать сутки мочу в большую банку, подмываться нельзя. Далее все хорошо встряхнуть и отлить в маленькую баночку для анализов.

Lk.
20.04.2016, 12:09
Написано в инете что нечипоренко обычный анализ. Средняя утренняя порция

...Ира....
20.04.2016, 12:27

Да, сдается он как обычный ОАМ, средняя порция. Там просто ед.измерения другие.

Цыбулька
20.04.2016, 16:32

Не знаю, мы так собирали

Puma
20.04.2016, 16:58
Обычный анализ, собирать утром, средняя струя (начало и конец не в банку :)))) В один день с общим анализом не сдается.

Puma
20.04.2016, 17:00
Нужно собирать сутки мочу в большую банку, подмываться нельзя. Далее все хорошо встряхнуть и отлить в маленькую баночку для анализов.
Это называется "суточный анализ мочи", по нему немного другое смотрят

Puma
20.04.2016, 17:02
Пришёл общий анализ крови
Не знаю удастся ли различить то что напечатано, нл вроде угадать можно. Муж фоткал.
Говорят анализ ок
Прорвы анализов от понедельника все еще нет
Врачи грешат на мочу и требуют пересдачи анализа и еще нечипоренку. Как его сдают?
Что про анализы скажете?

По мне нормальный анализ, немного высоковаты лейкоциты до идеального прямо, но криминального ничего вроде нет. А в моче что не так?

Lk.
20.04.2016, 19:23
По мне нормальный анализ, немного высоковаты лейкоциты до идеального прямо, но криминального ничего вроде нет. А в моче что не так?

Думаю врач верит что причина в этом

пупуЛЯ
20.04.2016, 20:10
Тань, а не хочешь съездить к инфекционисту? Я могу дать контакт профессора

Lk.
20.04.2016, 20:15
Тань, а не хочешь съездить к инфекционисту? Я могу дать контакт профессора

с чем к нему ехать-то?... нет данных за болезнь.. Если будут обязательно обращусь, спасибо!!!

мы ждем массовых анализов, которые сдавали в понедельник... когда придут, можно будет думать, к кому идти...
но я-то думала они сегодня будут, хотя бы половина... но в бесплатных ПК так делать не умеют. Неделя... Так что видимо в пн-вт

Lk.
20.04.2016, 22:07
37,5... :confused:

Sokolka
20.04.2016, 23:08
Странно, что анализы не готовы. ..
Мы в свое время с сыном сдавали стопку анализов. Я спросила у лаборанта, сколько они делаются (думала, что неделю на это стоит вылелять). Она мне сказала, что два дня максимум.
Может в лабораторию стоит подойти, спросить. Вдруг затерялись

Lk.
20.04.2016, 23:10
Мы в свое время с сыном сдавали стопку анализов. Я спросила у лаборанта, сколько они делаются (думала, что неделю на это стоит вылелять). Она мне сказала, что два дня максимум.
мы в ПК сдавали. А там они день будут отвозиться, два делаться, еще день фиксироваться все результаты у десяти проверяющих, потом еще день назад ехать...

Sokolka
20.04.2016, 23:20
Так мы тоже в пк сдавали. Я имела ввиду лабораторию в пк это кабинет, где кровь брали.
Я еще удивилась, что через день у меня все результаты были на руках. Но у нас центральная лаборатория, где собственно анализ делают, территориально близко. Может поэтому часто возчт туда-сюда

Lk.
20.04.2016, 23:42
36.8...
что это??? Почему температура туда-обратно гуляет? Почему она падает к 12 часам ночи?? (а максимум в 9-11 вечера)

Lk.
20.04.2016, 23:44

Схожу завтра, спрошу..

Lk.
21.04.2016, 01:16
36.8...
что это??? Почему температура туда-обратно гуляет? Почему она падает к 12 часам ночи?? (а максимум в 9-11 вечера)

А через полчаса она опять была 37.2
я спячу с этой температурой.
Может мне какой-нибудь инфракрасный термометр купить? ушной?... чтобы быстро и регулярно в динамике эту дурацкую температуру замерять?

nata314
21.04.2016, 07:09
Лучше в инвитро - платно, но зато быстро и результаты всегда у тебя
У нас в пк то карту потеряют, то анализ непонятно где, то очередь

mimi_doll
21.04.2016, 07:13
А через полчаса она опять была 37.2
я спячу с этой температурой.
Может мне какой-нибудь инфракрасный термометр купить? ушной?... чтобы быстро и регулярно в динамике эту дурацкую температуру замерять?

А вы одним и тем же градусником мериете? Вспомнила, что у нас однажды сразу 2 градусника сломались, обычных, неправильно мерили.
Купите ушной, он очень точно измеряет. По крайней мере сколько раз я ни сравнивала, совпадало всегда с ртутным. И мериет он за секунды, даже во сне можно измерить быстро. Правда, у нас при температуре у ребенка в одном ушке всегда на 0,2 градуса может быть выше, чем в другом. Поэтому оба мерию при температуре.

Татка1
21.04.2016, 12:09
Тань, я тут вспомнила историю своей приятельницы и ее сына.
Пару лет назад (сыну было 8 лет тогда), она тоже бегала по потолку из-за непонятных скачков температуры у ребенка. Они прошли всех врачей, от вирусолога до иммунолога. Дело было тоже весной. В итоге очередной из длинного ряда врачей, которых они обошли, поинтересовались нагрузкой ребенка. У пацана тогда был 3 раза в неделю спорт (карате, по-моему), 3 раза в неделю бассейн, 2 раза английский, два раза шахматы и еще что-то... то ли танцы, то ли музыка...не помню, если честно. Плюс школа. И врач сказал, что при такой загрузке очень распротраненное явление для организма - бросать в бой все ресурсы иммунитета, чтобы удержаться на плаву в этом загруженном ритме. И как следствие этого - повышение температуры. Плюс она предположила некие психосоматические явления (а мальчик был и остается достаточно впечатлительным, тревожным), связанные с боязнью не успеть, провалить задание, расстроить маму и т.д.
В общем, они отменили что-то... вроде, бассейн. Уменьшили нагрузку. Мама каждый вечер проговаривала ребенку, что она его любит и ценит вне зависимости от результатов, которые он достигает в школе и на кружках. К лету (!!!) температура пришла в норму. На это ушло 2-2.5 месяца.
Ничего не берусь утверждать, но вдруг у вас похожий вариант?

Ана
21.04.2016, 12:43
Тань, я тут вспомнила историю своей приятельницы и ее сына.
Пару лет назад (сыну было 8 лет тогда), она тоже бегала по потолку из-за непонятных скачков температуры у ребенка. Они прошли всех врачей, от вирусолога до иммунолога. Дело было тоже весной. В итоге очередной из длинного ряда врачей, которых они обошли, поинтересовались нагрузкой ребенка. У пацана тогда был 3 раза в неделю спорт (карате, по-моему), 3 раза в неделю бассейн, 2 раза английский, два раза шахматы и еще что-то... то ли танцы, то ли музыка...не помню, если честно. Плюс школа. И врач сказал, что при такой загрузке очень распротраненное явление для организма - бросать в бой все ресурсы иммунитета, чтобы удержаться на плаву в этом загруженном ритме. И как следствие этого - повышение температуры. Плюс она предположила некие психосоматические явления (а мальчик был и остается достаточно впечатлительным, тревожным), связанные с боязнью не успеть, провалить задание, расстроить маму и т.д.
В общем, они отменили что-то... вроде, бассейн. Уменьшили нагрузку. Мама каждый вечер проговаривала ребенку, что она его любит и ценит вне зависимости от результатов, которые он достигает в школе и на кружках. К лету (!!!) температура пришла в норму. На это ушло 2-2.5 месяца.
Ничего не берусь утверждать, но вдруг у вас похожий вариант?

мне кстати похожая мысль приходила в голову, но забыла написать. Таня может возразить, что в прошлом году у ребенка было больше спорта, а температуры не было. но все-таки 1й класс - это такая подлянская, очень неявная нагрузка на организм. вроде ничего сложного для мозгов умного ребенка там нет, и родителю может казаться, что школа никак не влияет, но дети реально очень устают от самого факта необходимости ее посещения. а допы играют как усиливающий фактор.
моя дочь гораздо более слабая во всех отношениях, чем Саша, но на ней этот эффект школы был виден очень четко - первое полугодие 1 класса она после школы просто приходила и засыпала. хотя никаких сверх-заданий не задавали и из допов у нее были только школьные занятия, и бассейн 2 раза в неделю. т.е. нагрузка очень разумная. но прям было видно по ребенку, что организм офигел. у Саши такого явного эффекта не было, она видимо боролась дольше, но все равно могло накопиться и вот в таком виде вылезти, теоретически.
но в этом случае у нее за лето, которое уже близко, должно все нормализоваться.

Lk.
21.04.2016, 12:48
Мне эта мысль тоже приходила в голову...
мои возражения скорее другого плана - "у других детей тоже столько же"..
но дело даже не в этом, а в том что - дальше-то что?
ребенок 3 недели реально сидит дома и играет в кукол. то есть спит допоздна, никуда не ходит, ничего не делает... а я даже не знаю, что и в каких количествах ей можно? в школу можно? а на бальные танцы можно? а на фигурное 2 раза в неделю? а 3?... исходя из чего мне определять допустимую нагрузку?
ну и температура... ну допустим повышенная... но если это вариант нормы - может и фиг с ним, пусть и дальше будет повышенная? ребенок себя нормально чувствует.
Где критерии-то?...

Дочка уже скорее всего потеряла свой разряд по фигурному, который она должна была выполнить в мае,
еще вопрос потянет ли она нагрузку спортивного лагеря...
но я боюсь что и бальный партнер может уйти за это время...
И останется она просто у разбитого корыта, а я просто даже не знаю -это жертва оправданна или нет?
Может в истории, где у ребенка уменьшили нагрузку и все нормализовалось "через 3 месяца", оно бы через 3 месяца и само нормализовалось?

Lk.
21.04.2016, 12:53
сходили на УЗИ. Все в норме.
Сдали сегодня кал и нечипоренку.
Спросила про анализы. Мне сказали что раньше пн-вт даже не надеяться на их приход, а всякие герпесы вообще 10 дней делаются...
Я могу ребенка в пн в школу-то отправить? Пока было 37,1 я думала что "да". Но вчера вечером было 37,5, которых у нее не было сто лет уже! А через полчаса 36.8.. а потом 37.2...

Мерила ей на голодный желудок, зависимость с едой понять. Но нет, в 12 часов натощак уже все равно 37.

Ана
21.04.2016, 12:55
Мне эта мысль тоже приходила в голову...
мои возражения скорее другого плана - "у других детей тоже столько же"..
но дело даже не в этом, а в том что - дальше-то что?
ребенок 3 недели реально сидит дома и играет в кукол. то есть спит допоздна, никуда не ходит, ничего не делает... а я даже не знаю, что и в каких количествах ей можно? в школу можно? а на бальные танцы можно? а на фигурное 2 раза в неделю? а 3?... исходя из чего мне определять допустимую нагрузку?
ну и температура... ну допустим повышенная... но если это вариант нормы - может и фиг с ним, пусть и дальше будет повышенная? ребенок себя нормально чувствует.
Где критерии-то?...

Дочка уже скорее всего потеряла свой разряд по фигурному, который она должна была выполнить в мае,
еще вопрос потянет ли она нагрузку спортивного лагеря...
но я боюсь что и бальный партнер может уйти за это время...
И останется она просто у разбитого корыта, а я просто даже не знаю -это жертва оправданна или нет?
Может в истории, где у ребенка уменьшили нагрузку и все нормализовалось "через 3 месяца", оно бы через 3 месяца и само нормализовалось?

Тань, вам повезло в том смысле, что скоро лето. в школу она все еще не ходит? мне кажется в школу-то можно. а потом за лето увидите, нормализуется или нет. а весь ваш спорт нужно рассматривать через призму того, где Саша будет в следующем учебном году жить.

а насчет того, что у других детей - ну разные они все... один больше тянет, другой меньше... моя к примеру по сравнению с твоей раза в 3 меньше тянет без вреда для здоровья...

Lk.
21.04.2016, 12:56
Тань, вам повезло в том смысле, что скоро лето. в школу она все еще не ходит? мне кажется в школу-то можно. а потом за лето увидите, нормализуется или нет. а весь ваш спорт нужно рассматривать через призму того, где Саша будет в следующем учебном году жить.

У нее все лето должно было пройти в спортивном лагере...

Ана
21.04.2016, 12:58
У нее все лето должно было пройти в спортивном лагере...

ну спортлагерь это все равно легче, чем школа+каждый день спорт для первоклашки... в лагере режим, свежий воздух, нервы напрягать не надо.
и прям-прям все лето? может половину?

Lk.
21.04.2016, 13:06
ну спортлагерь это все равно легче, чем школа+каждый день спорт для первоклашки... в лагере режим, свежий воздух, нервы напрягать не надо.

2 месяца
а теперь я не знаю можно ее туда или нет?
нервы да... она же заболела как раз в день Станкевича... возможно я ее накрутила чересчур.. может... но теперь-то что делать и куда нам ходить?
может ее валерьянкой попоить?

Lutik
21.04.2016, 13:07
Таня, я уже говорила, что можно ее отправлять в школу давно. В американской медицине вообще температура до 37,4 считается нормальной. Но я бы исключила физические нагрузки.

Lutik
21.04.2016, 13:08

ни фига не легче. Там тренировки 2, а то и 3 раза в день.

Lk.
21.04.2016, 13:17
Таня, я уже говорила, что можно ее отправлять в школу давно. В американской медицине вообще температура до 37,4 считается нормальной. Но я бы исключила физические нагрузки.

ну она по врачам бегает. Да и врачи нас выписывать не спешат. Поэтому пока дома..
Но с понедельника наверное надо в школу.
Вчера вечером было 37.5.

Нагрузки исключить - на сколько?... какие?
школьную физру исключать? а бальные танцы?
А на майские она в поход собиралась - можно?...
вопросов больше чем ответов.
и еще температура 37.5 вчера... ну откуда?

Lk.
21.04.2016, 13:18
ни фига не легче. Там тренировки 2, а то и 3 раза в день.

физически тяжелее, нагрузка на нервную систему наверное меньше.

Lutik
21.04.2016, 13:35
ну она по врачам бегает. Да и врачи нас выписывать не спешат. Поэтому пока дома..
Но с понедельника наверное надо в школу.
Вчера вечером было 37.5.

Нагрузки исключить - на сколько?... какие?
школьную физру исключать? а бальные танцы?
А на майские она в поход собиралась - можно?...
вопросов больше чем ответов.
и еще температура 37.5 вчера... ну откуда?

Врачи не всегда же только с утра прием ведут. Что ей показывать то врачам? Максимум пропустить первый урок для сдачи анализов. Физру исключить, бальные танцы тоже. В поход я бы не пошла - холодно же, не стоит ей простужаться сейчас, потому что непонятно, что у нее.

Lutik
21.04.2016, 13:36
физически тяжелее, нагрузка на нервную систему наверное меньше.

а она у тебя раньше одна ездила в лагеря? вроде нет, тогда и на нервную систему может быть нагрузка. Но

Lk.
21.04.2016, 13:38
Врачи не всегда же только с утра прием ведут. Что ей показывать то врачам? Максимум пропустить первый урок для сдачи анализов. Физру исключить, бальные танцы тоже. В поход я бы не пошла - холодно же, не стоит ей простужаться сейчас, потому что непонятно, что у нее.

Но школа это самое бессмысленное в ее списке :)
И врач то не выписывает
Я думала анализы посмотрим и решим. А их нет

Lk.
21.04.2016, 13:39
а она у тебя раньше одна ездила в лагеря? вроде нет, тогда и на нервную систему может быть нагрузка. Но

Ездила
А тут не одна а с кем то из нас

oksana_15
21.04.2016, 13:44
сходили на УЗИ. Все в норме.
Сдали сегодня кал и нечипоренку.
Спросила про анализы. Мне сказали что раньше пн-вт даже не надеяться на их приход, а всякие герпесы вообще 10 дней делаются...
Я могу ребенка в пн в школу-то отправить? Пока было 37,1 я думала что "да". Но вчера вечером было 37,5, которых у нее не было сто лет уже! А через полчаса 36.8.. а потом 37.2...

Мерила ей на голодный желудок, зависимость с едой понять. Но нет, в 12 часов натощак уже все равно 37.

А вы УЗИ почек или живота делали?

У вас в моче лейкоцитов 13? Я правильно поняла? Не переставали?
Спрошу у врача , может что-то посоветует

Lutik
21.04.2016, 13:57
Но школа это самое бессмысленное в ее списке :)
И врач то не выписывает
Я думала анализы посмотрим и решим. А их нет

у них сейчас итоговые контрольные.

Lk.
21.04.2016, 14:07
у них сейчас итоговые контрольные.

это 1 класс.
переживут без контрольных

Lk.
21.04.2016, 14:13
А вы УЗИ почек или живота делали?

У вас в моче лейкоцитов 13? Я правильно поняла? Не переставали?
Спрошу у врача , может что-то посоветует

Живота но почки тоже смотрели, муж на телефоне уточнял
Анализ в тексте с красным и синим это кровь. Пару дней назад c соэ тоже кровь
Где ты мочу увидела? (Я уже не помню выкладывала ли я ее и что там. Но там было все ок вроде)

oksana_15
21.04.2016, 14:16
Живота но почки тоже смотрели, муж на телефоне уточнял
Анализ в тексте с красным и синим это кровь. Пару дней назад c соэ тоже кровь
Где ты мочу увидела? (Я уже не помню выкладывала ли я ее и что там. Но там было все ок вроде)

13 в твоем тексте увидела

Lk.
21.04.2016, 14:17
13 в твоем тексте увидела

где? в каком сообщении? процитируй

Татка1
21.04.2016, 14:24
Может, дело даже не столько в нагрузках, сколько в том, что ребенок нервничает, что не сдаст на разряд, не сдаст экзамен, мама будет снова ругаться, мама расстроится и т.д.
Т.е. она больше боится за результат, чем напрягается от процесса. А может, и все вместе...
В общем, я бы водила в школу, и в 1 какой-нибудь спорт (не фигурку, наверное, потому что там холод и лед, а все ж таки температура...)
И говорила, говорила о том, что независимо от результатов я ее люблю и ничего криминального не случится, если она провалит экзамен или не сдаст на разряд.
И, кстати, ты пишешь, что тебе приходит в голову, что у других детей такая же нагрузка. Не такая. По-моему, на всем форуме Саша - самая загруженная в плане количества кружков и секций. Ну или еще несколько человек таких же. А это не показатель.

oksana_15
21.04.2016, 14:26
где? в каком сообщении? процитируй

#49 сообщение

oksana_15
21.04.2016, 14:27
Ничего нового не сказала врач, надо Нечипоренко в первую очередь, тем более девочка.

Сказала , если в моче 13, это много

Lk.
21.04.2016, 14:30
Может, дело даже не столько в нагрузках, сколько в том, что ребенок нервничает, что не сдаст на разряд, не сдаст экзамен, мама будет снова ругаться, мама расстроится и т.д.
Т.е. она больше боится за результат, чем напрягается от процесса. А может, и все вместе...
В общем, я бы водила в школу, и в 1 какой-нибудь спорт (не фигурку, наверное, потому что там холод и лед, а все ж таки температура...)
И говорила, говорила о том, что независимо от результатов я ее люблю и ничего криминального не случится, если она провалит экзамен или не сдаст на разряд.

Вот опять из меня монстра сделали :)
Поверь, Саша самая залюбленная дочка на свете. И что ее будут любить несмотря ни на что ей говорят по сто раз на дню.
А ее нервной системе можно позавидовать.
Но тем не менее она ребенок, зависимый от мамы. А у мамы при приближении экзаменов сносит крышу, и она включает жесткий режим запинывания...
И сколько бы я не говорила что "ничего страшного", по моему настрою перед Станкевичем конечно было видно, что для меня это важно.
И я допускаю, что это могло на нее повлиять.
Но я с этим фактом уже ничего не могу поделать. И сразу после Станкевича я была расслаблена... и за Станкевича она получила 5 кукол кажется, которые и потребовала с меня едва выйдя с экзамена...
В общем, все что в моих силах чтобы смягчить последствия, я сделала... но Станкевич был для меня важен. А ее соревнования не были важны, и я ее не накручивала совершенно... (точнее, я переживала, но больше за нее, чем потому что это важно мне...)

Но про Станкевича каюсь, да... напрягала...
И понимаю что это могло спровоцировать...
Ну черт.. я такая. Такие события случаются раз в год..
Матвей намного более нервный, но он это выдерживал.. а я его тоже накручивала и перед поступлением в школу, и перед экзаменом в Станкевича, и сейчас тоже давлю чтобы готовился... Но опять-таки, это раз в год.
Не сдаст Саша на разряд - это за нее обидно... Потому что она хотела, мечтала, ставила программу... А уж потеря партнера в бальных... Это ее бальные, ее выбор...

Lk.
21.04.2016, 14:31
Ничего нового не сказала врач, надо Нечипоренко в первую очередь, тем более девочка.

Сказала , если в моче 13, это много

нет, 13 это кровь... посмотри первое сообщение.
В моче было 2-3 кажется.
Но нечипоренко сдали. И завтра еще общий анализ повтор.

а что там с этой мочой, девочкой и нечипоренкой? может к гинекологу тогда?

oksana_15
21.04.2016, 14:35
нет, 13 это кровь... посмотри первое сообщение.
В моче было 2-3 кажется.
Но нечипоренко сдали. И завтра еще общий анализ повтор.

а что там с этой мочой, девочкой и нечипоренкой? может к гинекологу тогда?

Еще написала
Почки очень высокую температуру дают,герпес давал бы свечки высокой температуры

А лимфоузлы как?

Татка1
21.04.2016, 14:40
Вот опять из меня монстра сделали :)
Поверь, Саша самая залюбленная дочка на свете. И что ее будут любить несмотря ни на что ей говорят по сто раз на дню.
А ее нервной системе можно позавидовать.
Но тем не менее она ребенок, зависимый от мамы. А у мамы при приближении экзаменов сносит крышу, и она включает жесткий режим запинывания...
И сколько бы я не говорила что "ничего страшного", по моему настрою перед Станкевичем конечно было видно, что для меня это важно.
И я допускаю, что это могло на нее повлиять.
Но я с этим фактом уже ничего не могу поделать. И сразу после Станкевича я была расслаблена... и за Станкевича она получила 5 кукол кажется, которые и потребовала с меня едва выйдя с экзамена...
В общем, все что в моих силах чтобы смягчить последствия, я сделала... но Станкевич был для меня важен. А ее соревнования не были важны, и я ее не накручивала совершенно... (точнее, я переживала, но больше за нее, чем потому что это важно мне...)

Но про Станкевича каюсь, да... напрягала...
И понимаю что это могло спровоцировать...
Ну черт.. я такая. Такие события случаются раз в год..
Матвей намного более нервный, но он это выдерживал.. а я его тоже накручивала и перед поступлением в школу, и перед экзаменом в Станкевича, и сейчас тоже давлю чтобы готовился... Но опять-таки, это раз в год.
Не сдаст Саша на разряд - это за нее обидно... Потому что она хотела, мечтала, ставила программу... А уж потеря партнера в бальных... Это ее бальные, ее выбор...

Да не, никто из тебя монстра не делает. Понятное дело, что ты нервничаешь перед событиями, которые кажутся тебе важными для Саши, и также очевидно, что это действует на Сашу. И я такая же. И все мамы такие же. Просто какие-то дети на это реагируют спокойно, а какие-то более нервно. И у Саши могло накопиться все вместе - и усталость, и школа, и переживания из-за кружков, и беспокойство по поводу отношений мамы с папой - она ведь наверняка знает или чувствует, что между вами что-то не так. Либо слышала, что ты хочешь уйти. Она не могла остаться безразличной к этому.
В общем, мне кажется, что тут просто так звезды сложились, и все это вместе дало вот такой эффект на нервной системе.
Надо немного отпустить вожжи, в стомильонный раз обнять ребенка, сказать, что все у нее и у вас хорошо и ждать, когда ее отпустит.

oksana_15
21.04.2016, 14:43
Про девочку она написала в связи с почками , гинеколог не нужен

Тоже пишет, про то, что ребенка стоит разгрузить

oksana_15
21.04.2016, 14:47
Ну и написала забыть про градусник, правда я не поминаю, как это забыть в твоей ситуации, я б не смогла

oksana_15
21.04.2016, 14:51
Еще посоветовала дойти до фтизиатра , начальная стадия тубика в лимфоузлах

Lk.
21.04.2016, 14:53
сделать манту я попросила мужа сегодня. Но вряд ли сделали.

лимфоузлы просила пощупать педиатра еще 2 недели назад. с акцентом на затылочные (Лютик? писала, что не заметили там увеличения). Он там прощупал. Пощупал ли остальные не знаю... Но надо быть идиотом чтобы этого не сделать. я про эпштейна раз 10 ему повторила на все лады.

Китёна
21.04.2016, 15:41
Тань а где сдавали на Эпштейна?

Lk.
21.04.2016, 15:58
Тань а где сдавали на Эпштейна?

в гемотесте.
Но я не верю в то что "в Инвитро не заметили и поэтому плох инвитро"... Я думаю что если не заметили там, не заметили бы нигде.
Но мы делали в гемотесте просто потому что а) он ближе б) у меня неудачный опыт сдачи крови у детей в инвитро.

в) когда спрашивают "а где вы делали?" собираясь наехать на Инвитро, я могу сказать "а не в инвитро" :)))

ну и за эпштейна ничего не говорит - ни кровь, ни лор, у которого мы тоже были.

oksana_15
21.04.2016, 17:01
сделать манту я попросила мужа сегодня. Но вряд ли сделали.

лимфоузлы просила пощупать педиатра еще 2 недели назад. с акцентом на затылочные (Лютик? писала, что не заметили там увеличения). Он там прощупал. Пощупал ли остальные не знаю... Но надо быть идиотом чтобы этого не сделать. я про эпштейна раз 10 ему повторила на все лады.

Написала:

Так, что думаю надо на время забыть про градусник. А может поменять его.Есть такой диагноз-термоневроз.Там и выше 37,5 градусов бывает

Lk.
22.04.2016, 14:13
Посмотрели нечипоренко. Вроде норм. (выложу чуть позже).
Сегодня меня случайно занесло к пожилой дежурному врачу-педиатру. Занесло без ребенка, мне выписка из карты нужна была. А потом я решила попросить и выписать ее Сашу в школу, потому что наш педиатр все равно болеет.
иОбъяснила ей ситуацию, думала она скажет что без ребенка выписать вообще не может... А она пожав плечами сказала "это ВСД, совершенно точно".
Я спросила, что с этим делать? Она сказала ничего не делать, но можно подавать тенотен. Дней 10 (надо заметить, у меня самой такая мысль была, тем более что он мне дома на глаза попадался, но как-то)...
я ей говорю - ну а на спорт-то ходить можно?
Она пожала плечами "конечно".
И выписала нас не глядя.

Но анализы-то она, конечно, видела, включая последнего нечипоренку и кал, в котором лямблий не обнаружилось...

А еще предложила мерить одновременно под двумя руками. Если там разная температура то точно оно.

oksana_15
22.04.2016, 16:23
Термоневроз , это всд и есть , я всера немного почитала

Lk.
23.04.2016, 00:02
Выписала ребенка в школу, завтра у нее визит на ДР в Кидбург к любимой подруге, я прихожу домой, ищу два градусника чтобы померить под разными руками..
А ребенок какой-то вялый-вялый, и пытается заснуть в 9 вечера, что для нее нехарактерно.
В общем, под обеими руками 37.6..
Говорит, сегодня часто бегала в туалет по большому и живот ноет. Может живот дать такую температуру? Это уже явно не "непойми от чего", но как же я устала... теперь что, опять никуда не идти?...

А по поводу месячной давности, все же судя по анализам и одному дню всплеска температуры, инфекция там была... анализы-то были инфекционные... и соэ, и все остальное...
А дальше уже и анализы стабилизировались, и температура тоже... Но началось явно с чего-то не нервозного отнюдь.

Цыбулька
23.04.2016, 08:02
Может меня закидают тапками, но я бы пропила Клацид

Vinni
23.04.2016, 09:08
Может меня закидают тапками, но я бы пропила Клацид

а почему не аугментин? не вильпрафен?
Тань, я все же за что-то психосоматическое и вегетососудистое.
Живот - кишечку не могла поймать нигде вообще?

Алиса
23.04.2016, 09:37
Не читала ответы все, а узи почек не делали? Мне объясняли что только по моче может не показать

Lk.
23.04.2016, 09:39

Да похоже что кишечка... Сегодня лоб холодный.
Но это какая-то катастрофа. Реально весь апрель дома.

Lk.
23.04.2016, 09:42
Не читала ответы все, а узи почек не делали? Мне объясняли что только по моче может не показать

Делали. Нормально все.
я как раз слышала что самое информативное это анализ мочи, все остальное вспомогательные методы. но сделали уже все что можно. Да, собственно, и кровь уже никаких воспалений не показывает. Видимо тогда один день что-то пролетело, а это у Саши бывает - вирус за 1-2 дня. А с той поры месяц мы ищем черную кошку в темной комнате, если ее нет.

Алинчик
23.04.2016, 09:50
не знаю что это у вас, но пусть дочка быстрее выздоравливает! Я вот что еще подумала может вам со всем этим к гомеопату обратится?!

Vinni
23.04.2016, 10:23
Да похоже что кишечка... Сегодня лоб холодный.
Но это какая-то катастрофа. Реально весь апрель дома.

у нас тоже с февраля то понос, то золотуха, отращиваю дзен и ничем не лечу.
Катю имею в виду. То дикие боли роста в колене (встать не могла 2 недели), теперь вот противоположная вашей проблема - темп 35,6 и не выше, низкое давление, головокружение и слабость пятый день, чай-кофе-шоколад-воздух-сон не особо помогают...
В пнк загоню их ко врачу.
Поправляйтесь!

Annnushka
23.04.2016, 10:25
Может о госпитализации задуматься? Уже все, что можно сделать амбулаторно - перепробовали....

пупуЛЯ
23.04.2016, 10:37
Тань, я про себя, у меня симптомы схожи, в итоге крона поставили

Я че ещё с третим начала торопиться, говорят беременность меня спасёт))))
"беременность также может защитить от последующих обострений и может уменьшить необходимость операций в будущем. Это связано с гормоном, который вырабатывается в организме беременной женщины, и называется релаксин (relaxin). Он защищает матку от преждевременных сокращений (начала схваток). Предполагается, что релаксин также предотвращает образование рубцовой ткани, которое часто является причиной необходимости хирургической операции у пациентов с болезнью"

Че у Саши сказать не могу, но надо хорошего педиатра
Или все ж инфекциониста имхо

Цыбулька
23.04.2016, 11:02

ппотому что Клацид АБ широкого спектра действия и АБ третьего поколения

Цыбулька
23.04.2016, 11:03
У нас тоже с января черти что - дочка кашляет до сих пор и причину найти не могут((((((

пупуЛЯ
23.04.2016, 11:04
У нас тоже с января черти что - дочка кашляет до сих пор и причину найти не могут((((((

Микоплазму не сдавала?

Цыбулька
23.04.2016, 11:22
Микоплазму не сдавала?

Так и не сдала, т.к. у врача спросила она говорит - сдавать не нужно, т.к. 3 АБ пропили и все убили, что только можно
Вчера были у ЛОРа, теперь говорят, что задняя стенка какая-то гладкая и нет на ней слизи (сухая) назнаила лечение от горла и типа кашель от этого. Уже так тоже устала от этого, что ни у нас в городе не в Институтах Москвы никто не может найти причину кашля, я уж себя накрутила - вдруг у нее тубик, но его наверное на снимках бы увидели ...

cat
23.04.2016, 11:56
Вм бф, Тань, хорошего педиатра, который бы все это разгреб, все сданные и не сданные анализы, и разложил по полочкам. Всю ветку не читала, выборочно. Может цепляет одно за одним? У моих именно так с февраля и происходит. А мой иммунитет со всем этим борется, что они носят, а 2 недели назад сдулся и выдал сразу этмоидит и лимфаденит, непроходящее горло и иже с ними. А вообще - начало года какое то очень тяжелое на болячки, мои тоже не переставая, теперь и я вместе с ними, реально надоело уже.
Здоровья Саше!

Lk.
23.04.2016, 16:34
у нас из симптомов пока температура и кишечка... не надо нам Крона навешивать :))))
Надеюсь кишечка пройдет..

Lk.
23.04.2016, 16:35
ппотому что Клацид АБ широкого спектра действия и АБ третьего поколения

вот не плюс ни разу..
Да и вообще, что лечим-то? уже даже кровь нормальная...
Сейчас с кишечкой разберемся и попою ее тенотеном...
Сейчас мы вообще в Кидбурге. Ребенок активен и весел.

пупуЛЯ
23.04.2016, 16:56
у нас из симптомов пока температура и кишечка... не надо нам Крона навешивать :))))
Надеюсь кишечка пройдет..

Я не к тому, что он у вас, а к тому, что порой это может быть то, чего и не ожидаешь! Мне желудок лечили 3 месяца, а оказалось не оно!
Куда она денется?))) пройдёт)

Lk.
23.04.2016, 17:39
Я не к тому, что он у вас, а к тому, что порой это может быть то, чего и не ожидаешь! Мне желудок лечили 3 месяца, а оказалось не оно!
Куда она денется?))) пройдёт)

так желудок все же, а не голову, например

Миракл
23.04.2016, 18:09
мне кстати похожая мысль приходила в голову, но забыла написать. Таня может возразить, что в прошлом году у ребенка было больше спорта, а температуры не было. но все-таки 1й класс - это такая подлянская, очень неявная нагрузка на организм. вроде ничего сложного для мозгов умного ребенка там нет, и родителю может казаться, что школа никак не влияет, но дети реально очень устают от самого факта необходимости ее посещения. а допы играют как усиливающий фактор.
моя дочь гораздо более слабая во всех отношениях, чем Саша, но на ней этот эффект школы был виден очень четко - первое полугодие 1 класса она после школы просто приходила и засыпала. хотя никаких сверх-заданий не задавали и из допов у нее были только школьные занятия, и бассейн 2 раза в неделю. т.е. нагрузка очень разумная. но прям было видно по ребенку, что организм офигел. у Саши такого явного эффекта не было, она видимо боролась дольше, но все равно могло накопиться и вот в таком виде вылезти, теоретически.
но в этом случае у нее за лето, которое уже близко, должно все нормализоваться.

У нас такое было, внезапная головная боль, 2 дня, до рвоты, температура, и все. После этого перестали ходить на продленку, больше не было такого.

Lk.
23.04.2016, 19:26
У нас такое было, внезапная головная боль, 2 дня, до рвоты, температура, и все. После этого перестали ходить на продленку, больше не было такого.

похоже на вирус. причем тут продленка?

пупуЛЯ
23.04.2016, 21:10
так желудок все же, а не голову, например

Неее, голова тоже была))) изначально был диагноз гастрит, дальше уже решили срк
И психосоматику мне лечили и куда только не отправляли
Только, как оказалось, им самим туда дорога)))) по крайней мере, я б послала точно

Давай педиатра все ж порекомендуем тебе? Одна голова хорошо, а много-лучше

Lk.
23.04.2016, 21:44
Неее, голова тоже была))) изначально был диагноз гастрит, дальше уже решили срк
И психосоматику мне лечили и куда только не отправляли
Только, как оказалось, им самим туда дорога)))) по крайней мере, я б послала точно

Давай педиатра все ж порекомендуем тебе? Одна голова хорошо, а много-лучше

Ну давай...

...Ира....
23.04.2016, 22:18
Ну давай...

я уже рекомендовала как-то, на еве врач с ником Anonym127 консультирует, мне нравятся его ответы, конечно, с позиции дилетанта.. можно написать в разделе "детское здоровье" со всеми результатами...

Lk.
23.04.2016, 22:21
я уже рекомендовала как-то, на еве врач с ником Anonym127 консультирует, мне нравятся его ответы, конечно, с позиции дилетанта.. можно написать в разделе "детское здоровье" со всеми результатами...

Это самый лучший вариант - чтобы никуда не ходить :)
как будут результаты на руках, напишу.

Lk.
10.05.2016, 17:12
Не прошло и года как мы добрались до наших результатов анализов. (Анализы в сообщении 196)

Судя по анализам - стрептококк и ЦМВ?
Причем у дочки знакомого, про которую я здесь спрашивала что тоже температура непонятная - у нее тоже был стрептококк. Чисто теоретически даже я могла заразиться от него и передать дочке...

А АсАТ повышен или это норма для ребенка? Там про повышения только сплошные ужасы написаны, но нормы у детей младшешкольного возраста близки к нашим цифрам...

Промониторить чтоль эти анализы, которые отклонены от нормы?
Или чего делать?
Текущий статус дочки я и не знаю, забили на измерение температуры

Ана
10.05.2016, 17:44
вооо, меня тоже после ЦМВ полбасило. температуры правда не было, но постоянно цепляла всякую заразу. врач говорила ЦМВ гадок тем, что организм сам его забороть не может (почему - не помню), и если не простимулировать иммунитет, он так и будет тлеть. вам нужно для иммунитета что-то пропить.

про асат не подскажу...

Китёна
11.05.2016, 09:34
Меня видимо тоже от цмв колбасит, только вот не пойму у меня она хронике, но постоянно что то цепляю... Сын вообще с ноября в пермонентном орви. Хотела сдать на Эпштейн Барра теперь не ясно какой именно анализ сдавать. Кто у нас. Спец по этому вирусу, расскажите плиз по подробнее что сдавать, зачем сдавать, зачем мониторить, а то начиталась я страшилок, что вплоть до наложения этого вируса например на артрит можно саркому получить... Страшно стало...
Тань толи я с телефона, толи скан не лучшего качества я даже названия разобрать не могу.

Lk.
11.05.2016, 09:56
Меня видимо тоже от цмв колбасит, только вот не пойму у меня она хронике, но постоянно что то цепляю... Сын вообще с ноября в пермонентном орви. Хотела сдать на Эпштейн Барра теперь не ясно какой именно анализ сдавать. Кто у нас. Спец по этому вирусу, расскажите плиз по подробнее что сдавать, зачем сдавать, зачем мониторить, а то начиталась я страшилок, что вплоть до наложения этого вируса например на артрит можно саркому получить... Страшно стало...
Тань толи я с телефона, толи скан не лучшего качества я даже названия разобрать не могу.

Это не скан, и он в самом деле хреновый, но разобрать можно... (тем кто в теме :)))
вечером выложу нормальный

Lutik
11.05.2016, 10:05

любой герпвирус - что ветрянка, что ЦМВ, что ЭБ роняют иммунитет на полгода. И часто бывают в микс-инфекции, то есть если подцепил ЭБ, то запросто на него 6-ой герпес поймаешь. Правда зато ветрянкой будет сложно переболеть.
ЭБ не любит наша иммуннолог именно потому, что он онкогенный, но у большинства иммунитет с ним справляется, лечить нужно только хронический ЭБ или ЦМВ.
В общем, сдай и тот и другой, если так беспокоит.

Vinni
11.05.2016, 10:08
ЦМВ перенесенный, не в острой фазе. Если вы им и болели, то не в этот раз.
Через сколько недель после острого дня заболевания этот анализ сдали?
А где стрептококк, не вижу?

Lk.
11.05.2016, 10:25
Сдавали через 19 дней после скачка температуры. Никаких других болезней дольше 2 дней у саши не было
Стрептококк АСЛО в центре анализа.1000 при норме до 200

Lk.
11.05.2016, 11:02
38900

вот нормальный вид анализов, здесь все читаемо если полностью открыть

Китёна
11.05.2016, 11:41
любой герпвирус - что ветрянка, что ЦМВ, что ЭБ роняют иммунитет на полгода. И часто бывают в микс-инфекции, то есть если подцепил ЭБ, то запросто на него 6-ой герпес поймаешь. Правда зато ветрянкой будет сложно переболеть.
ЭБ не любит наша иммуннолог именно потому, что он онкогенный, но у большинства иммунитет с ним справляется, лечить нужно только хронический ЭБ или ЦМВ.
В общем, сдай и тот и другой, если так беспокоит.
У вас в районной поликлинике иммунолог есть? Я просто с Таней пообщалась и сначала хочу к терапевту сходить дабы направление получить к иммунологические и понять что именно на ЭБ надо сдать их там 4 разновидности. У меня цмв igg те не активен мог не активный igg передаться ребёнку? Скорее он где то сам мог хватануть... А те у кого цмв чаще хватают ЭБ или никакой зависимости? Может я поэтому ветрянкой не болела никогда...

Китёна
11.05.2016, 11:45
Тань а что из этого ЭБ? Из всех строчек поняла только что на цмв у вас иммунитет теперь))

Lk.
11.05.2016, 12:14
Тань а что из этого ЭБ? Из всех строчек поняла только что на цмв у вас иммунитет теперь))

Здесь нет эб. Эб мы сами платно славали. Я тебе писала что конкретно. А эту простыню нам педиатр назначил.. Добрый он..

Lutik
11.05.2016, 12:26
У вас в районной поликлинике иммунолог есть? Я просто с Таней пообщалась и сначала хочу к терапевту сходить дабы направление получить к иммунологические и понять что именно на ЭБ надо сдать их там 4 разновидности. У меня цмв igg те не активен мог не активный igg передаться ребёнку? Скорее он где то сам мог хватануть... А те у кого цмв чаще хватают ЭБ или никакой зависимости? Может я поэтому ветрянкой не болела никогда...

мы нашего иммунолога с нашим хроническим ЭБ два года не могли отловить (даже по направлению от кардиолога), все ж хотела бесплатно попасть к крутому (якобы) врачу, а теперь она только асматиков принимает и мы в пролете. Мы и у инфекциониста лечились.
Сейчас у другого платного иммунолога наблюдаемся, но никак не дойдет "добить" эту тему.
Но сейчас у нас в пк появился другой иммунолог, хочу просто сходить для получения еще одного мнения.

Неактивный цмв твой ребенок не подхватит.
У меня во время второй беременности случился ЦМВ, у ребенка нет антител, но все наши проблемы со здоровьем (а у нас их вагон) с рождения - именно от него:(

если твой цмв в хронической стадии (что подразумевает угнетение иммунитета), то и ЭБ ты сможешь схватить - как это случилось у меня - на фоне хронич. цмв, я от детей цепанула ЭБ и через месяц 6-ой герпес. Ну и по пути была от этих вирусов пострадала печень, как результат забились холестерином сосуды... в общем, расхлебываю до сих пор.

Lk.
11.05.2016, 12:40
Lutik, а как диагностируется хронический ЦМВ? чем его определить?
И кстати, как моей дочке удалось получить IgG ЦМВ, при том что у нее не было ни длительной болезни, ни просадки иммунитета... (кроме вот этой текущей болезни... Если она имела отношение к ЦМВ...)

Отрицательно IgM ЦМВ
инфицирование ЦМВ произошло более 3 - 4 недель назад;
инфицирование в период 3 - 4 недель до обследования исключено;

А мы делали на 19 день после повышения температуры. Значит не оно?

Или это наш случай?
"МВ-инфекция характеризуется разнообразием клинических проявлений, но при полноценном иммунитете протекает клинически бессимптомно."

Ана
11.05.2016, 12:48
И кстати, как моей дочке удалось получить IgG ЦМВ, при том что у нее не было ни длительной болезни, ни просадки иммунитета... (кроме вот этой текущей болезни... Если она имела отношение к ЦМВ...)

Отрицательно IgM ЦМВ

А мы делали на 19 день после повышения температуры. Значит не оно?

я сам факт заражения ЦМВ не чувствовала никак. без понятия, когда и где я его подцепила. узнала только пост-фактум по анализам. ну и было состояние севшего иммунитета.

Lutik
11.05.2016, 14:34

Отрицательно:

Тань, многие люди болеют цмв как обычным орви и иммунитет с ними справляется прекрасно. Думаю, что и твоя Саша так и переболела. А ваша температура от стрептококка.
Так как у меня это случилось примерно на 8 неделе беременности (как раз я сдала торч и видимо там же и подцепила цмв, потому что торч был чист) видимо и переросло в хронический.
У меня эпизодически были рецидивы. На то, что это хронь может указывать наличие IgM (что впрочем и острое первичное заражение показывает).

Lutik
11.05.2016, 14:35
я сам факт заражения ЦМВ не чувствовала никак. без понятия, когда и где я его подцепила. узнала только пост-фактум по анализам. ну и было состояние севшего иммунитета.

аналогично. Болела как орви, узнала спустя несколько лет по подсказке врачей о здоровье дочери и сопоставив данные торч.

Китёна
06.06.2016, 20:33
мы нашего иммунолога с нашим хроническим ЭБ два года не могли отловить (даже по направлению от кардиолога), все ж хотела бесплатно попасть к крутому (якобы) врачу, а теперь она только асматиков принимает и мы в пролете. Мы и у инфекциониста лечились.
Сейчас у другого платного иммунолога наблюдаемся, но никак не дойдет "добить" эту тему.
Но сейчас у нас в пк появился другой иммунолог, хочу просто сходить для получения еще одного мнения.

Неактивный цмв твой ребенок не подхватит.
У меня во время второй беременности случился ЦМВ, у ребенка нет антител, но все наши проблемы со здоровьем (а у нас их вагон) с рождения - именно от него:(

если твой цмв в хронической стадии (что подразумевает угнетение иммунитета), то и ЭБ ты сможешь схватить - как это случилось у меня - на фоне хронич. цмв, я от детей цепанула ЭБ и через месяц 6-ой герпес. Ну и по пути была от этих вирусов пострадала печень, как результат забились холестерином сосуды... в общем, расхлебываю до сих пор.

Сдали мы на Эпштейн Барра получилось все сдать в нашей ПК итог цмв у сына в хронике, ЭБ и igm и igg.... Я так понимаю это полный трындец? Что делать то теперь? Да стафилококк тоже есть((((( я в ауте короче(((( где он мог все это подцепить....
Мне тоже я так понимаю бежать сдавать надо? А печень почему у тебя пострадала? Почему сосуды то забились??

Lutik
06.06.2016, 20:50
Сдали мы на Эпштейн Барра получилось все сдать в нашей ПК итог цмв у сына в хронике, ЭБ и igm и igg.... Я так понимаю это полный трындец? Что делать то теперь? Да стафилококк тоже есть((((( я в ауте короче(((( где он мог все это подцепить....
Мне тоже я так понимаю бежать сдавать надо? А печень почему у тебя пострадала? Почему сосуды то забились??

возможно у меня такая печень:)
я в 10 лет перенесла вирусный гепатит А, так что это тоже могло отразиться - ведь не у всех после вирусов печень страдает? а сосуды забились, потому что конкретно моя печень даже хороший холестерин стала перерабатывать в плохой, который и откладывался в сосудах , у меня стало расти давление.

Я не знаю надо ли тебе это сдавать, может бы в детстве переболела? Если только ты не болеешь часто...

Сын сад посещает? скорее всего там и цепанул и перенес в виде обычного орви что то их этого и на него цепанул другой вирус...
А что делать? Лечиться у адекватного врача.
У нас тоже стафф, и лечение не такое уж простое:(

Китёна
06.06.2016, 21:05
возможно у меня такая печень:)
я в 10 лет перенесла вирусный гепатит А, так что это тоже могло отразиться - ведь не у всех после вирусов печень страдает? а сосуды забились, потому что конкретно моя печень даже хороший холестерин стала перерабатывать в плохой, который и откладывался в сосудах , у меня стало расти давление.

Я не знаю надо ли тебе это сдавать, может бы в детстве переболела? Если только ты не болеешь часто...

Сын сад посещает? скорее всего там и цепанул и перенес в виде обычного орви что то их этого и на него цепанул другой вирус...
А что делать? Лечиться у адекватного врача.
У нас тоже стафф, и лечение не такое уж простое:(
А нам от стафа выписали только мирамистин.... У какого врача? Где его адекватного искать? Этот вирус хотя бы из острого можно в имунный перевести как цитомегаловирус?

Lk.
03.11.2016, 01:46
окончание истории:
летом совершенно случайно разговорилась с мамой одной девочки с нашего фигурного, и выяснилось что ровно в это же самое время, весь апрель, целый месяц, ее дочка болела стрептококком.. причем им его диагностировали достаточно быстро, но у них и горло было характерное, и скачок температуры повыше, и не единожды... и тоже они целый месяц на занятия не ходили. Только в результате они долечились, а мы - так и непонятно... но очень хорошо, что мы этот месяц осторожничали и не ходили на тренировки, хотя мне очень хотелось. Потому что оказывается стрептококк неприятен возможными побочками для сердца..
Сегодня специально уточнила у Тарасовой на эхе, не видно ли на сердце последствий стрептококка, она ответила что стрептококковых бляшек не заметила. ... то есть обошлось, да? Так часто бывает? От чего зависит, появляются ли эти бляшки?

Перечитала всю историю нашей болезни, которую здесь разместила... Не будь так модно болеть эпштейном, наверное у нас были бы шансы сообразить, что вторая популярная "непонятная" инфекция это все же стрептококк... а от него пьют амоксиклав, а не супраксы...

Цыбулька
03.11.2016, 09:07
А как у Вас с температурой сейчас? И так не поняла ты разобралась, что у Вас было или нет?

Цыбулька
03.11.2016, 09:08
А нам от стафа выписали только мирамистин.... У какого врача? Где его адекватного искать? Этот вирус хотя бы из острого можно в имунный перевести как цитомегаловирус?

А нам Стафф в 4 и 5 степени сказали вообще лечить не нужно, а у Вас какая степень?

Lk.
03.11.2016, 10:47
А как у Вас с температурой сейчас? И так не поняла ты разобралась, что у Вас было или нет?

не мерили температуру. померяю на днях, если не забуду..
общий анализ крови стал нормальным еще тогда.
а судя по простыне анализов, симптомам и вот этому общению с другой мамой, это был стрептококк.
Они через месяц тоже вышли на занятия.. правда они антибиотик пропили.

Цыбулька
03.11.2016, 10:52
не мерили температуру. померяю на днях, если не забуду..
общий анализ крови стал нормальным еще тогда.
а судя по простыне анализов, симптомам и вот этому общению с другой мамой, это был стрептококк.
Они через месяц тоже вышли на занятия.. правда они антибиотик пропили.

А какой анализ нужно сдать на стрептококк?

Lk.
03.11.2016, 11:12
А какой анализ нужно сдать на стрептококк?

вроде АСЛ-О и С-реактивный белок.

Цыбулька
03.11.2016, 11:37
вроде АСЛ-О и С-реактивный белок.

АСЛ-О это вроде анализ на ревматизм

Lk.
03.11.2016, 11:42
АСЛ-О это вроде анализ на ревматизм

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/493/2240/?sphrase_id=26715815

АСЛ-О представляет собой антитела к антигену (стрептолизину) бета-гемолитического стрептококка группы А.

Повышение уровня АСЛ-О:

ревматизм (уровень повышен у 85% пациентов с острой ревматической лихорадкой);
рожа;
скарлатина;
стрептококковые инфекции (ангина, хронический тонзиллит, пиодермия, остеомиелит);
острый диффузный гломерулонефрит.
===
и у нас он был повышен.
но вот еще в инвитро есть куча всего:
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/542/