Вход

Просмотр полной версии : (Upd) Пятна от зеленки. Советую.

Lanlet
13.04.2016, 00:12
Всегда думала, что вещи безнадежно портятся зеленкой (привет ветрянке и пупку). Но когда я тут на днях разлила пятнище на любимую пеленку + еще и в ткань пеленальника просочилось и впиталось:(. Хнык:(. Пошла перетряхивать залежи бытовой химии. Среди прочего нашла вот такой карандаш. На нем было написано, что, в том числе, удаляет и зеленку.

Подтверждаю. Прямо как хороший ластик пятно зеленки стирает. На глазах оно исчезает. На радостях перебрала все пеленки и все следы зеленки со всего удалила.

Пятновыводитель-универсальный Udalix ultra (карандаш) 35гр, UDALIX - 100 руб. - https://www.wildberries.ru/catalog/2781901/detail.aspx?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search.xml%3Fwas_redir%3D1%26suggest%3D1%26suggest _type%3Dvendor%26text%3DUdalix&size=11228346&utm_source=ad_yandexmarket&wb_bnd=7606&wb_tp=yandex_goods&ymclid=60495207014580868710003

----------------------------------------------

Upd: Из инструкции:

" Не изменяет и не разрушает ткань.

<...>

Удаляет пятна от кетчупа, вина, кофе, чая, йода, зелёнки, губной помады, крови, сажи, нефтепродуктов, чернил от шариковых ручек, фломастеров, маркеров и т.п. Способ применения: намочить теплой водой загрязненный участок, нанести средство на пятно, слегка потереть до образования пены. Подождать 10-15 минут, затем промыть водой обработанный участок. Не требует застирывания. При необходимости можно повторить, увеличив время действия пятновыводителя. "

Добавлю. Стоит учитывать, что это все же химия, поэтому следите, чтобы вместе с пятном не растворить и ткань. В инструкции правда сказано, что не разрушает ткань, но мы же понимаем, что та же зеленка почему-то же растворяется. Поэтому надо действовать четко по инструкции. А то я тут решила в порыве удалить с биомарли (100% биохлопок, из системы естественного пеленания Дизана) чирки от перманентного маркера. Но! Действовала не по интрукции, а как с обычным мылом. Намочила теплой водой, потерла этим карандашом (ноль эффекта). Ну я и давай тереть со всей силой как мылом застирывают. Волокна ткани и начали разрушаться:(.

Катёна
13.04.2016, 00:28
о, да! эта вещь спасла мне блузку, когда мой утюг пришкварил к ней малюсенькие пятна ржавчины (сам утюг их и поставил), сдавали в химчистку (Диана), хоть бы что убрали, в наглую вернули обратно... долго сн ими ругались...
в общем этот карандаш помогает ещё и от ржавчины!

ttt
13.04.2016, 07:54
Он еще и пятна от одуванчиков выводит

Шулка
13.04.2016, 08:24
Он еще и пятна от одуванчиков выводит

Спасибо ,это очень актуально!

Lanlet
13.04.2016, 08:35
Всегда думала, что вещи безнадежно портятся зеленкой (привет ветрянке и пупку). Но когда я тут на днях разлила пятнище на любимую пеленку + еще и в ткань пеленальника просочилось и впиталось:(. Хнык:(. Пошла перетряхивать залежи бытовой химии. Среди прочего нашла вот такой карандаш. На нем было написано, что, в том числе, удаляет и зеленку.

Подтверждаю. Прямо как хороший ластик пятно зеленки стирает. На глазах оно исчезает. На радостях перебрала все пеленки и все следы зеленки со всего удалила.

Пятновыводитель-универсальный Udalix ultra (карандаш) 35гр, UDALIX - 100 руб. - https://www.wildberries.ru/catalog/2781901/detail.aspx?frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search.xml%3Fwas_redir%3D1%26suggest%3D1%26suggest _type%3Dvendor%26text%3DUdalix&size=11228346&utm_source=ad_yandexmarket&wb_bnd=7606&wb_tp=yandex_goods&ymclid=60495207014580868710003

----------------------------------------------

" Не изменяет и не разрушает ткань.

<...>

Удаляет пятна от кетчупа, вина, кофе, чая, йода, зелёнки, губной помады, крови, сажи, нефтепродуктов, чернил от шариковых ручек, фломастеров, маркеров и т.п. Способ применения: намочить теплой водой загрязненный участок, нанести средство на пятно, слегка потереть до образования пены. Подождать 10-15 минут, затем промыть водой обработанный участок. Не требует застирывания. При необходимости можно повторить, увеличив время действия пятновыводителя. "

Добавлю. Стоит учитывать, что это все же химия, поэтому следите, чтобы вместе с пятном не растворить и ткань. В инструкции правда сказано, что не разрушает ткань, но мы же понимаем, что та же зеленка почему-то же растворяется. Поэтому надо действовать четко по инструкции. А то я тут решила в порыве удалить с биомарли (100% биохлопок, из системы естественного пеленания Дизана) чирки от перманентного маркера. Но! Действовала не по интрукции, а как с обычным мылом. Намочила теплой водой, потерла этим карандашом (ноль эффекта). Ну я и давай тереть со всей силой как мылом застирывают. Волокна ткани и начали разрушаться:(.

Sladkaya
13.04.2016, 14:29
Еще есть спрей удаликс
он дороже, но значительно удобнее карандаша.

Lutik
13.04.2016, 15:17
Еще есть спрей удаликс
он дороже, но значительно удобнее карандаша.

он настолько же хорошо работает? а то бывает в разных формах разная эффективность. Карандашом удаликс я удаляла краску на новых джинсах. После этого - карандаш удаликс моя любовь. А в порошке не понравился.

Zveruwka
13.04.2016, 15:21
Ага,и жвачку с дивана удалил!

krolik
13.04.2016, 16:40
это самый крутой пятновыводитель из тех что мне в жизни попадались! жаль только купить его сложно (в сетевых магазинах его нет)

NeTakaya
13.04.2016, 17:00
Девочки, а мне хелп!
у меня есть сумка, с одной стороны белая, с другой цветная, кожа очень мягкая, и вот та сторона,которая белая, она внутренняя как бы, то есть к телу, к джинсам((( и вот я проходила с ней прошлое лето, прижимая к джинсам, и белая кожа стала синей(((
как мне эту синь убрать??
я купила салфетки для кожи( для машин вообще-то), сегодня терла терла,ну получше стало, но все равно...синева видна..

Sladkaya
14.04.2016, 13:58
он настолько же хорошо работает? а то бывает в разных формах разная эффективность. Карандашом удаликс я удаляла краску на новых джинсах. После этого - карандаш удаликс моя любовь. А в порошке не понравился.
По мне даже лучше .. не надо треть по ткани и портить ее структуру и по нежным тканям побрызгать удобнее

Zveruwka
14.04.2016, 14:33
это самый крутой пятновыводитель из тех что мне в жизни попадались! жаль только купить его сложно (в сетевых магазинах его нет)

Я в электричке купила.За 1$)))

franchi
13.08.2016, 09:12
Удаликс есть. Покупала на рынке в палатке. А вообще зеленка и обычной стиркой удаляется. У нас и ветрчнка была и прыщи.

Мальвина
13.08.2016, 09:57
А вообще зеленка и обычной стиркой удаляется.

я тоже зеленку отстирываю без всяких пятновыводителей, поэтому удивилась этой теме

Сануля
15.08.2016, 09:04
да, и у нас обычным порошком отстирывается зеленка.

franchi
15.08.2016, 14:18
Я один раз на белый пол на кухне пролила. Чем тока не терла. Даже спиртом и ацетоном. Оно побледнело но смылось все постепенно.с кожи зеленка удаляетсяинастойкой календулы.