Просмотр полной версии : Школа А вы делаете только уроки, когда болеете?
Или также выполняете задания, которые проходили в школе?
Муж проел всю плешь, что я мать-ехидна и нагружаю дитятко не только уроками, пока он болеет, но и заставляю делать все то, что прошли в классе.
Перебор, как считаете?
HelenHenson!
13.04.2016, 15:50
ну конечно надо все пройти что и в классе проходили ....что бы не отстать
Когда старшая была маленькой делали все, чем старше класс, тем сильнее стали забивать - офигеешь так за сутки на больничном пол тетради домашки и пол тетради классной.
Мелкая пойдет в школу - не будем делать классную на больничных, если не будет ни сил ни желания. Останется время и силы - пожалуйста.
Конечно все. У нас прямо в домашних заданиях учитель пишет домашнее задание такое то. Для отсутствующих - дополнительно то-то. (Что они в классе проходили).
У меня дочка 2 дня болела и не ходила в школу, сказала что лучше ходить, а то целыми днями уроки делаешь
нет мы не делаем, ну т.е. бегло - устно. После дочка делает домашнее задание. Если задают правила то учим, а так никогда не пишем то что дети писали в классе, ребенку и так тяжело больному заниматься тем более если температура.
Мы все делаем. Ну если 39, то конечно не делаем.
В классе что-то проходят. А дома уже закрепляют материал.
Вообще я из-за этого не люблю болезни - столько всего делать, это ужас! И еще мне не нравится быть в роли учителя и обьяснять ребенку новые темы.
Муж проел всю плешь, что я мать-ехидна и нагружаю дитятко не только уроками, пока он болеет, но и заставляю делать все то, что прошли в классе.
Перебор, как считаете?
Стараюсь чтобы делала все, так как тряпочкой она не лежит, а иначе будет просто балду пинать целыми днями.
oksana_15
13.04.2016, 16:32
Всё
У нас учитель съест , если не сделаем)))
Нас уже после уроков оставляли за неаккуратность
Котенок Кузя*
13.04.2016, 16:35
не делаем, для меня это перебор, но мы на больничный уходим, когда ребенок реально болеет
Только домашнее задание. Обычно это на ту тему, которую проходили в школе. Если нужно - помогаю понять теорию. Дальше делает. Я за гуманность. Не верю, что прям так отстегнут.
Только домашку. Если новая тема, помогаю изучать, можем устно несколько упражнений сделать, карандашом вставить пропущенное. Но письменно- только домашку.
пока во 2 классе делаем все, но это реально гемор, получается много времени на уроки, особенно учитывая что в первое время болезни, пока плохое самочувствие, ребенок не делает ничего. думаю в более старших классах придется подходить к этому более рационально, а не все подряд фигачить. но моя ттт мало болеет, т.ч. сильно напрячься из-за этого не успеваем.
Мышь Пушистая
13.04.2016, 16:47
Делаем только домашку. Но мы болеем раз в год, ттт, не отстанет сильно. Если видит явно новую тему в домашнем задании, может спросить у одноклассника, что было на уроке.
И да, я солидарна с вашим мужем))), это издевательство над детем, если температура, то какие уроки? А потом в оставшиеся три дня уложить и домашку и классные, имхо перебор))))
Делаем только домашку. Но мы болеем раз в год, ттт, не отстанет сильно. Если видит явно новую тему в домашнем задании, может спросить у одноклассника, что было на уроке.
И да, я солидарна с вашим мужем))), это издевательство над детем, если температура, то какие уроки? А потом в оставшиеся три дня уложить и домашку и классные, имхо перебор))))
Не, ну я ж не зверь, если температура, то не заставляю делать. А если дома с ума от скуки сходит?
Если без высокой темпы, то все делаем
dashenkar
13.04.2016, 19:36
Только домашнее задание. Обычно это на ту тему, которую проходили в школе. Если нужно - помогаю понять теорию. Дальше делает. Я за гуманность. Не верю, что прям так отстегнут.
+1
Arxangel
13.04.2016, 19:38
Перебор, как считаете?
Обязательно делаем все задания, и классные и домашние. А как иначе? Ребенок должен быть в учебном тонусе, даже если на больничном, а то отстанет от класса. (ну я не говорю про то, когда ребенок лежит с темп-рой 38-39-40).
Мышь Пушистая
13.04.2016, 20:18
Не, ну я ж не зверь, если температура, то не заставляю делать. А если дома с ума от скуки сходит?
Я как раз о трех днях здоровья, в них надо уложить большой объем домашки, а если еще и классные работы добавить, совсем тяжко. Мы в марте болели, как раз так вышло, три дня выпали из за темпы, надо было нагнать плюс тякущая и объемное задание на выходные. Много было, деть вялый все таки после болезни. Если скачет конем, конечно можно и подгрузить, но это индивидуально)))
Кошка Лена
13.04.2016, 21:46
Делаем, если нормально себя чувствует, без фанатизма, что не успели догоняем в выходные
Мы болеем исключительно в каникулы!
Но мне кажется логичным проходить дома то, что проходили в школе, иначе Д/З будет непонятно.
Мы за год пропустили только 2 раза по 1 дню, классную работу не делали. Другие родители спрашивают, что в классе было, и делают.
romashka
13.04.2016, 23:45
мы в первом классе, там ничего нового вообще не проходят. Поэтому делаем только домашку, и то... без желания и энтузиазма. Самой забить охота, но для дисциплины делаем...
Делаем все, вернее, спрашиваем у учителя, какие задания, кроме домашки надо сделать, может они в классе и больше делают...
Кузькина мать
14.04.2016, 00:46
Мы если заболеваем, сразу берём у учительницы задание на неделю и дочь потихоньку делает.
Перебор, как считаете?
Мы делаем все. Что проходили в классе. Но разумеется когда ребенок уже относительно нормально чувствует. Не с темп 40))))