PDA

Просмотр полной версии : Стрижка наголо для годоваса

yasya00
13.04.2016, 20:53
Девочки, кто стриг ребёнка в год? Вообще, насколько это необходимо?
У меня свекровь уже мечтает как будет внучку брить в годик. А мне что-то идея не нравится. В конце концов это моя дочь может мне самой её оболванить?

Love in Paris
13.04.2016, 20:59
Какой кошмар... простите((( Бедные бритые малыши... тем более, девочки((( когда смотрю на таких, сердце сжимается...
Доказано давно.. бритье волос никак на их рост не влияет, более того, может разрушить слабые луковицы..

cyber-umka
13.04.2016, 21:03
У меня свекровь уже мечтает как будет внучку брить в годик. А мне что-то идея не нравится. В конце концов это моя дочь может мне самой её оболванить?

Дочку брили в 3 месяца - это было лето, голова потела, затылок вытерся и так потом сразу волосы к году были одной длины ))
В годик бы не стала брить. Да и вообще не факт, что ещё раз соберусь ))
Сына в год коротко под машинку постригли, тоже лето было, но мне не понравилось совсем, надо было 2-мя насадками хотя бы.

Светля4окк
13.04.2016, 21:09
А зачем?
Одно дело, когда есть необходимость. Другое - старческий бред, что после стрижки наголо в год у ребенка начинает переть невиданной красоты шевелюра. Вот этот бред бесит. Как в каменном веке живут.
У каждого ребенка есть свой период, когда волосянные луковицы дозревают и начинают расти нормально.
У меня сын до полутора лет был почти лысый, я даже переживала. В полтора года (чуть ранее) дедушка его подстриг, потому что было пару длинных прядей на лысой башке, а на улице жара. Я сама попросила. Чтоб не потела голова под кепкой. Волосы не стали гуще или краше. Вот года в 2,5 поперли. Сейчас у него такая завидная шевелюра, стрижем коротко раз в 2-3 мес (у меня б так отрастали). Дочку тоже в год не стригли, нечего было. Подстригли позже, чтоб "пушок" снять.
У некоторых деток с рождения такая шевелюра, прям вах! У моих друзей дочка к 5-6 мес уже с хвостиками была, она и родилась очень волосатая. К годику волосы уже по плечи были. Вот зачем стричь?

Ты спроси у свекрови - она в каких целях мечтает подстричь? Ради процесса? Так купи ей куклу. Пусть развлекается.

Sweety
13.04.2016, 21:10

Предрассудки старшего поколения. Никакого смысла в этом нет. На густоту не влияет. Да, когда волосы потом отрастут - может создаться впечатление что они стали гуще, потому что все одинаковой длинны, в то время как первые младенческие волоски - неровные. Но с таким же успехом лучше просто подровнять. А для волосяных луковиц бритье - один вред.
Я своих до 3 лет вообще не стригла. Брить ни за что бы не дала.

LACO
13.04.2016, 21:16
Ни одного не брила и не дала бабушкам!
Оба волосатики

Лейка
13.04.2016, 21:19
Не брила в год, да и не стригла. Не нужно это, глупости и пережитки прошлого.

nata314
13.04.2016, 21:29
Тоже считаю это бредом. Бритье ни на что не влияет.
У меня оба ребенка родились волосатики с прическами. Мы стригли обоих в 4-5 месяцев, тк волосы уже лезли в глаза. Никто даже не предлагал мне их брить в год)
Вообще это наследственное. Я тоже родилась уже с волосами. Так что дети в меня. А у кого то волосы поздно начинают рости. От бритья это никак не зависит

Лолита
13.04.2016, 21:33
Конечно нет. И бабушек лесом. Ладно мальчиков летом, но девочек....

jolly_olly
13.04.2016, 21:34
не надо )))

Но тут все зависит от того сможешь ли ты противостоять бабушке )))
Я как-то тут рассказывала историю моей подруги.
У нее 3 дочки. На тот момент младшая только родилась, а старшим было 4 года и 2 года.
Никого в год не стригли.
И вот младших отправили к свекрови и та их обрила наголо!!! С ней ее сын потом неделю не разговаривал.
А сами девочки очень переживали. Особенно четырехлетка. Без повязки на голову красивой отказывалась из дома выходить и шапку снимать.
А подруга моя в год младшую сама обрила, чтобы больше у свекрови даже мысли не возникало ее брить в сознательном возрасте.

Katy
13.04.2016, 21:37
Никого не брила и не позволила бы это сделать никому из родственников. На качестве волос это не сказалось. А лысый ребенок, особенно девочка.... ну издевательство, честное слово.

Love in Paris
13.04.2016, 21:37
не надо )))

У нее 3 дочки. На тот момент младшая только родилась, а старшим было 4 года и 2 года.
Никого в год не стригли.
И вот младших отправили к свекрови и та их обрила наголо!!! С ней ее сын потом неделю не разговаривал.
А сами девочки очень переживали. Особенно четырехлетка. Без повязки на голову красивой отказывалась из дома выходить и шапку снимать.
А подруга моя в год младшую сама обрила, чтобы больше у свекрови даже мысли не возникало ее брить в сознательном возрасте.

Я одного не пойму, а цель какая у бабушек?
Иногда ощущение, что из принципа...- нас брили, вот и ваши пусть лысые ходят(

Katy
13.04.2016, 21:41
не надо )))

Никого в год не стригли.

жуть история....

Лейка
13.04.2016, 21:41
не надо )))

Никого в год не стригли.

Мракобес какой-то, а не свекровь. Представляю калейдоскоп эмоций твоей подруги! Ну ладно годовалого обрить - он еще не в сознании, грубо говоря, но четырехлетку! Моя б покусала, наверное).

yasya00
13.04.2016, 21:43
Свекровь побрить хочет именно из-за традиций. Мы родились с волосами, сейчас они туда-сюда меняются. Но я лысый дочь вообще не видела и не хочу. А вот как быть со свекровью не знаю. Муж на её стороне, даже не спросив меня пообещал ей что она ребёнка брить будет. При таком раскладе уж лучше я сама.

Лолита
13.04.2016, 21:59
Свекровь побрить хочет именно из-за традиций. Мы родились с волосами, сейчас они туда-сюда меняются. Но я лысый дочь вообще не видела и не хочу. А вот как быть со свекровью не знаю. Муж на её стороне, даже не спросив меня пообещал ей что она ребёнка брить будет. При таком раскладе уж лучше я сама.

Если бы муж такое наобещал, зная что я против, я бы его сама побрила
Что значит "я сама"? Они что отнимут дочку и начнут брить? Ты против и этого достаточно. Твердое нет не только мужу,но и лично свекрови в лицо.

Лолита
13.04.2016, 21:59
Я одного не пойму, а цель какая у бабушек?
Иногда ощущение, что из принципа...- нас брили, вот и ваши пусть лысые ходят(

Цель у бабушек- чтобы дети выглядели как детдомовские сироты после швей ))))

Buna
13.04.2016, 22:01
издавно налысо в год брили - чтобы вшей не было, и больше никакой причины и объяснения этому нет.

Buna
13.04.2016, 22:02
звиздец. скажи сначала вы налысо, а потом дочку.

Julenka
13.04.2016, 22:03
Предрассудки старшего поколения. Никакого смысла в этом нет. На густоту не влияет. Да, когда волосы потом отрастут - может создаться впечатление что они стали гуще, потому что все одинаковой длинны, в то время как первые младенческие волоски - неровные. Но с таким же успехом лучше просто подровнять. А для волосяных луковиц бритье - один вред.
Я своих до 3 лет вообще не стригла. Брить ни за что бы не дала.

Вот точно также считаю. Не брила и младшую не буду. И руки бы поотрывала, и свекрови из рассказа выше. Сама бы схватилась за ножницы и волосы откромсала, чтоб знала чувства 4х летки. Даже не представляю, чтоб без моего разрешения мою дочь наголо подстригли. Жуть.

nata314
13.04.2016, 22:05
Что значит "я сама"? Они что отнимут дочку и начнут брить? Ты против и этого достаточно. Твердое нет не только мужу,но и лично свекрови в лицо.
У меня один раз муж так дочку постриг.
Реально чуть не до развода ! Он пошел ее мыть, а сам супер коротко и не красиво постриг. Ей было 8 месяцев. У нее были красивые волосы, но чуть длинноватые. А он ей челку оставил меньше сантиметра и все остальное очень коротко.
Видимо он хотел, чтоб ей было не жарко. Было лето, жара. . И о красоте не думал.
Ух как я злилась!!

Сына тоже он стрижет, нормально получается.

Лолита
13.04.2016, 22:07
У меня один раз так дочку постриг.
Реально чуть не до развода ! Он пошел ее мыть, а сам супер коротко и не красиво постриг. Ей было 8 месяцев. У нее были красивые волосы, но чуть длинноватые. А он ей челку оставил меньше сантиметра и все остальное очень коротко.

И он до сих пор жив да?)

nata314
13.04.2016, 22:09
И он до сих пор жив да?)
))) жив здоров. Но я очень злилась
Хорошо еще что быстро отросло...
Но с тех пор я держу все под строгим контролем. Сейчас и дочка уже против, ей нравятся косы))

Светля4окк
13.04.2016, 22:15
Так пусть свекровь своего сына наголо побреет! Раз ей так охота бритвой помахать, а муж "за" процесс.
Блин, я б свекровь так отхерачила за такое самодурство, что она б дорогу ко мне забыла. И что значит "муж пообещал ей"... Дикость. Ребенок что - игрушка, что его обещать подстричь...

qwerty
13.04.2016, 22:56
Мы Федю брили и посе этого у него стали очень густые волосы и сразу хорошие.
Варю тоже брили, но она и так лысая была, никто так и не заметил, так она лысая и ходила почти до 3 лет.

marinka
13.04.2016, 23:01
старшую небрили , все были посланы куда подальше с такой идеей...если бы мне такое муж заявил , я незнаю что бы с ним сделала...а если бы он без моего одобрения это сделал ,ой, до развода бы дошло факт...
был случай он себе тату сделал без моего одобрения , заявление на развод было подано мною...еле удалось ему меня уговорить не доводить эту идею до конца...

Мявушка
13.04.2016, 23:15
Никого не брила, считаю это полным бредом, и не дала бы под страхом, что ребенка больше не увидят. Зачем уродовать, потом еще стремные ыото кучу времени.

Lulyaka
13.04.2016, 23:19
Это полный бред! Это я тебе, как парикмахер, говорю :)
У детей (не у всех, у большинства) волосяные луковицы "просыпаются" постепенно, т.е. не все сразу, имеющиеся, а какие-то сразу, потом (как раз примерно к году) еще часть. Еще и позже может часть просыпаться. Т.е. те волосы, что имеются на момент рождения - это, как правило, вовсе не все, имеющиеся волосы у ребенка. И именно к году просыпается немалая их часть. Именно отсюда и пошло это поверье, что якобы, после стрижки наголо именно в год волосы начинают расти лучше. А на самом деле, получается, что у ребенка имеется часть волос, их срезают, а отрастают они же плюс те, которые только сейчас "проснулись". Т.е. естесственно, их вырастает раза в 2 больше. Все просто :)
Как обычай, это пошло в стародавние времена, когда много детей попросту не доживали до 1 года, это был, как бы, переломный момент в жизни ребенка. Поэтому, до года боялись стричь, а годик стригли. Но! Не стригли наголо! А выстригали крест. Позже, возможно, уже объединился этот обычай с чисто гигиеническими понятиями, и стали брить наголо.
А вообще, на мой взгляд, не может быть ничего хуже, чем ребенок, тем более девочка (!!!) в годик, когда он уже ходит, что-то соображает, его одевают красиво, обрит наголо. Брррр! ИМХО, ребенок выглядит больным.

Иришкин
13.04.2016, 23:20

Мы не стригли никогда налысо

ЮлияКот
13.04.2016, 23:27
Мы ни одного не стригли в год налысо... Недавно младшего постригли, но он уже так зарос. Стригли ножницами, не машинкой
Девочку бы точно не стригла

Верунчик
13.04.2016, 23:34
Никогда не стригла, зачем уродовать ребенка. Если волос мало - стрижка не повлияет, если много - жалко.
Вообще смысла нет.

Натя
14.04.2016, 01:31
Не брила и не вижу смысла. Просто стригли еще до года, чтобы волосы немного подравнять, т.к передние были длиннее задних. И то жалею, дочка из нормальной волосатой девочки превратилась в оболваненную на пару месяцев. Лысой ее никогда не видела и надеюсь, не увижу.

NeTakaya
14.04.2016, 07:05
Меня именно по этой традиции в годик побрили. Ну волосы у меня самые лучшие, густые в семье. Ни у кого таких нет. И все думают, что это вот от того, что побрили!!(((
Своих детей не брила. Хотя родственники собирались. Но я монстр. Если нет-это значит нет. И все тихо замолчали.

Irrrishka
14.04.2016, 07:57
Сына просто машинкой. А дочку ни разу ничего не стригли. Я жду не дождусь, когда в хороший хвост собрать можно. А то у нас только два в виде дракончика. Девочку вообще жалко стричь, ещё год будет со стрижкой под мальчика ходить

cherry
14.04.2016, 08:18
все не осилила
Мы не брили ничего
постригли впервые где-то в год и 4 что ли..
Просто чтобы форму в порядок привести и все
в год были кудряхами очаровахами

cherry
14.04.2016, 08:18
Меня именно по этой традиции в годик побрили. Ну волосы у меня самые лучшие, густые в семье. Ни у кого таких нет. И все думают, что это вот от того, что побрили!!(((
Своих детей не брила. Хотя родственники собирались. Но я монстр. Если нет-это значит нет. И все тихо замолчали.

и у меня самые лучшие волосы в семье
Меня не брили

Алинчик
14.04.2016, 20:35

+100 тоже бы мужа сначала обрила еслиб такое пообещал. Мы свою не брили волосы после двух только начали расти за то белые и кудрявые))) а вот подруга обрила дочку в год, так как было до жиденькие волосенки так и после тааие же остались.

Вольга
14.04.2016, 21:25
У нас у Ярославы до года были жидкие волосы и плохо росли, да к тому же ещё весь затылок стёрт, так как любила спать на спине и вечно вертела головой. В мае исполнился год и мы всё сбрили, 2- месяца и у неё уже были небольшие волосы, а потом начали расти волосы, да ещё и с кудрями, как барашек была. Не пожалела не разу. А вот у знакомой у дочери в год были волосы по плеч, она уже родилась с причёской каре)))), там точно они её не брили

Buna
14.04.2016, 23:42
У нас у Ярославы до года были жидкие волосы и плохо росли, да к тому же ещё весь затылок стёрт, так как любила спать на спине и вечно вертела головой. В мае исполнился год и мы всё сбрили, 2- месяца и у неё уже были небольшие волосы, а потом начали расти волосы, да ещё и с кудрями, как барашек была. Не пожалела не разу. А вот у знакомой у дочери в год были волосы по плеч, она уже родилась с причёской каре)))), там точно они её не брили
если бы вы просто чуть кончики подрявняли - эффект был бы тот же.

Nka
14.04.2016, 23:57
Не стригли и тем более не брили, в знак традиции один локон состригли.Сейчас волосы до талии

Токси
15.04.2016, 00:06
Где вы берете этих бабушек и уж тем более мужей, из каменного века? У меня даже прабабка 90летняя такой фигней не страдала. Лесом блин.

PinkBagira
15.04.2016, 00:51
старшего подстригли впервые в 2,2 года. до сих пор с теплотой вспоминаю того турка, который экспромтом предложил стрижку сына (мы пришли за причёской мужу). Он тогда ножницами такую стрижку сделал, что никто больше лучше не смог до сих пор.
Волосы стали более жёсткие, густыес потому что длина стала более общая и тонкие концы срезали.

Но наголо??! Родители наши спрашивали, даже шутили на тему "сами побреем". Но видимо моё спокойное "побреете не смотря на мой запрет - я не смогу вам доверять жизнь ребёнка. Не смогу доверять - не сможете видеть внука. Все проиграют, но так будет. Я должна быть уверена, что ВСЕ мои указания по поводу ребёнка выполняются." Они конечно в шоке были, но в итоге обошлось без скандала, я потом пример аллергии привела. Для меня обрить ребёнка против моей воли, это как знать, но специально дать продукты, на которые у ребёнка отек Квинке может начаться.

Младшего ближе к году стригли в парикмахерской за компанию с братом. Ну как стригли - мягкие отросшие 3 волосина в пять рядов укорачивали до 2 см примерно. Перед летом сделаю покороче.

У меня дети больше года обритые машинкой под одну длину ассоциируется с тифозниками. Спасибо фильмам СССР .

PinkBagira
15.04.2016, 00:54
не надо )))

Никого в год не стригли.
Обрила бы и маму родную за такой поступок. Не то что свекровь. Это блин какая травма старшей! Что эта "бабушка" доказала ребёнку? Как ей теперь доверять?

Лучше бы не читала, честное слово...

пупуЛЯ
15.04.2016, 09:29
Предлагаю побрить бабушек)))

Раньше говорили, что если брить волосы будут гуще
Ну ну, меня брили, как было 3 пера, так и не прибавилось даже 4)))

Elen
15.04.2016, 09:39
Про бабушку и внучек жесть( Прибила бы и детей не доверила никогда.

Дочку не брили - нечего было, волосы начали расти после 2 лет, буквально в 2 года на ДР почти лысая, а в 2,6 на фотосессии в яслях уже была с густым вьющимся каре до плеч и челкой. У нее самые лучшие волосы в семье.

Так что если не хочешь стричь - не стриги, твердое нет мужу и свекрови и всё.