Просмотр полной версии : Муки выбора Я опять за старое - Что читать?
Посоветуйте, выручайте.
Все накачанное перечитано.
Чем заняться в метро без книги - не знаю
Что интересненького почитать? Кто что читает?
Из старых тем про книги все уже перечитала.
Из последнего прочитанного мной: Зулейха открывает глаза, автор Гузель Яхина - вообще лучшее, что я читала за последнее время.
Вчера дочитала Алексиевич "Чернобыльская молитва" - воспоминания о тех событиях, тоже заставляет задуматься, очень интересно. Остальное прочитанное на фоне этих книг - ерунда полная.
jolly_olly
14.04.2016, 16:54
я не люблю тяжелую литературу, со смертями и страданиями.
Сейчас читаю Лиану Мориарти и Метлицкую.
Нестерова Н. Жребий праведных грешниц
Улицкая "лестница Якова", Ирина Головкина "Лебединая песнь", Евгения Гинзбург "Крутой маршрут", Айн Рэнд "Мы живые" ещё классику Фрэнсиса Фицджеральда (для разгрузки, после предыдущих трёх книг).
Из последнего прочитанного мной: Зулейха открывает глаза, автор Гузель Яхина - вообще лучшее, что я читала за последнее время.
Вчера дочитала Алексиевич "Чернобыльская молитва" - воспоминания о тех событиях, тоже заставляет задуматься, очень интересно. Остальное прочитанное на фоне этих книг - ерунда полная.
+1 к Зулейха открывает глаза. Очень достойная книга, язык хороший.
oksana_15
14.04.2016, 19:10
+1 к Зулейха открывает глаза. Очень достойная книга, язык хороший.
Сюжет не тяжелый? Рыдать не хочется
я не люблю тяжелую литературу, со смертями и страданиями.
Сейчас читаю Лиану Мориарти и Метлицкую.
Я тоже Мориарти прям сейчас читаю. Захотелось лёгкого ...
я планирую вот эту книгу читать, мне совершенно несвойственную http://www.labirint.ru/books/529944/ отзывы слышала хорошие. да и автора много раз по радио слушала - мне вообще нравится как он говорит.
Сюжет не тяжелый? Рыдать не хочется
Рыдать не хочется, но заставляет задуматься.
я вот эту серию читаю. http://www.Labirint.ru/books/443304/ муж подарил все 47 книг по моей прозьбе))) люблю книгу в руках держать когда читаю.
Вот это по нашему, по-бразильски! 47 книг в серии!!!)))
+1 к Зулейхе, замечательная книга, прочла запоем. Не веселуха, конечно, но написано прекрасно.
А я Робинзона Круто сейчас перечитываю, потом буду Тома Сойера и иже с ним, потом Гарри Поттер меня ждет %)) надо же вспомнить всё, а то о чем с дочкой разговаривать :))))))))))))))) я оказывается миллион подробностей забыла
Спасибо всем.
Накачаю сегодня.
Если еще что-то вспомнится - пишите. :)
что это?
Донна тарт "щегол"
что Пропп легко идет, да? я в его сторону смотрела еще когда в институте училась, листала в магазине неск. раз, но купить так и не решилась почему-то...обычно меня в таких случаях как раз язык автора отпугивает. но может быть я запамятовала и меня оттолкнуло что-то другое...
Очень легко!!! И захватывающе)))!!! Я после него долго не могла найти что-нибудь настолько же интересное!
Читала в электронном виде, на Флибусте есть, сейчас бумажный вариант прикупила
.
Самое интересное, что мораль (что такое хорошо и что такое плохо), с позиций которой мы зачастую комментируем сказки, наложилась на сюжеты сказок уже позже, по мере развития общества и развития той самой морали. Т.е. сюжеты сказок
древнее морали, которую мы сейчас там ищем.
Самое интересное, что мораль (что такое хорошо и что такое плохо), с позиций которой мы зачастую комментируем сказки, наложилась на сюжеты сказок уже позже, по мере развития общества и развития той самой морали. Т.е. сюжеты сказок
древнее морали, которую мы сейчас там ищем.
это я в курсе, я темой сказок и такого прочего в юности интересовалась)
А я вот только с дитями до этой темы добралась. Причем в самый "сказкочитательный" период, помню, читаешь так очередную сказку про какую-нибудь хрустальную пещеру или золотое яблочко, и даже жутковато становится...)))
Я Ремарка перечитываю сейчас и зарубежную классику. Из современного последнее Рубину читала, "Верхняя Масловка"