Просмотр полной версии : Визы самостоятельно
Будем делать визы сами. В испанию. Забукала там 4 места. В анкете указывать все 4 места, с датами и адресами?
И в качестве подтверждения распечатать подтверждение брони от владельцев? Букала через airbnb.
Этого будет достаточно? Кто в курсе?
Будем делать визы сами. В испанию. Забукала там 4 места. В анкете указывать все 4 места, с датами и адресами?
И в качестве подтверждения распечатать подтверждение брони от владельцев? Букала через airbnb.
Этого будет достаточно? Кто в курсе?
Все места, в брони должны быть перечислены все, на кого подаешь визу, фамилия и имя. Распечатать подтверждения брони достаточно. На каждого человека подаешь пакет документов, те распечатываешь столько копий, сколько виз.
И ещё уточните по доверенности на детей!!! Там народ как-то с ними на пересдачу попал.
И ещё уточните по доверенности на детей!!! Там народ как-то с ними на пересдачу попал.
что по доверенности? ты хоть страну что ли называй - у всех разные требования и зависит от того, кто получает визы и кто едет.
Там - это где народ попал?
Дети с нами, доверенность не нужна
Все места, в брони должны быть перечислены все, на кого подаешь визу, фамилия и имя. Распечатать подтверждения брони достаточно. На каждого человека подаешь пакет документов, те распечатываешь столько копий, сколько виз.
Там фамилия, имя и адрес указывается, правильно?
Если например через местное тур бюро делала, указываю его данные, а адрес объекта? Или как?
А если в брони не все люди перечислены, что делать?
Нужно добавлять, по каждому человеку ты подаешь комплект документов, каждому должна быть забронирована каждая ночь. За этим при подаче документов внимательно следят. Звони или пиши, говори, что для визы должны быть прописаны все люди. У меня всегда включали, проблем не было. Бывает, что номер на 2, а дети на диванах, мне говорили, что мы вас так поселим, но про писать всех не можем, максимально 2+1. У мужа была виза, мы его в этих местах не указывали как проживающего. Попробуй позвонить, все люди всегда можно что-то придумать
можно запросить у отеля/апартов, чтоб прислали письмо-подтверждение на всех, но по моему испанцы на это и не смотрят. Но обычно если подаешь семьей или даже компанией, одного бланка брони достаточно, но я обычно к каждому распечатываю - а потом всю эту макулатуру мне возвращают обратно, оставляя один экземпляр.
можно запросить у отеля/апартов, чтоб прислали письмо-подтверждение на всех, но по моему испанцы на это и не смотрят. Но обычно если подаешь семьей или даже компанией, одного бланка брони достаточно, но я обычно к каждому распечатываю - а потом всю эту макулатуру мне возвращают обратно, оставляя один экземпляр.
Везет, у меня вечно все забирают. В прошлом году сдавала на 5 человек, 14 ночевок, дотошно проверяли на каждого человека. Правда в греческом. Можно позвонить в визовый центр, там подробно отвечают на все вопросы
на airbnb нет функции управления бронированием? на букинге такая есть - в любой момент заходишь в свою бронь и в поле "гости" вписываешь всех кого надо, потом распечатываешь.
на airbnb нет функции управления бронированием? на букинге такая есть - в любой момент заходишь в свою бронь и в поле "гости" вписываешь всех кого надо, потом распечатываешь.
Не знаю, посмотрю, спасибо
Если нет, буду запрашивать...
что по доверенности? ты хоть страну что ли называй - у всех разные требования и зависит от того, кто получает визы и кто едет.
Там - это где народ попал?
Ну, мы же про Испанию говорим :) про неё и пишу
Ну, мы же про Испанию говорим :) про неё и пишу
а это не очевидно, что про Испанию. К тому же часто в тему пишут про другие страны шенгена, так сказать "заодно".
И опять же, ты не говоришь КТО едет, может вам и не нужна доверенность.
В общем, насчет вписанных людей в бронь - почитала, что на букинге/айрбнб нужно в графу имя вписать всех через запятую, и нет проблем...
Но у нас теперь другие проблемы с визой - со справкой с работы... Ее нет...
В общем, насчет вписанных людей в бронь - почитала, что на букинге/айрбнб нужно в графу имя вписать всех через запятую, и нет проблем...
У кого справки нет? у мужа или у тебя? Если у тебя, то вообще не страшно, ты дома сидишь, муж выступает спонсором. По-моему в Грецию или в Германию я не стала брать справку, указала, что не работаю в анкете и предъявила выписку с карты, где достаточная сумма была.
если муж работает, то справку от мужа + спонсорское письмо от него + выписка по счетам с достаточной суммой из расчета 57э/день/чел
У кого справки нет? у мужа или у тебя? Если у тебя, то вообще не страшно, ты дома сидишь, муж выступает спонсором. По-моему в Грецию или в Германию я не стала брать справку, указала, что не работаю в анкете и предъявила выписку с карты, где достаточная сумма была.
если муж работает, то справку от мужа + спонсорское письмо от него + выписка по счетам с достаточной суммой из расчета 57э/день/чел
Было бы все так просто... То что я хаусвайф и на меня нужно спонсорское письмо от мужа, я в курсе
Проблема что у мужа нет справки
Есть контракт с иностранным работодателем, наверное его и приложим...
На детей спонсорское письмо тоже нужно и 70 евро на человека или нет???
Если да, то получается 70 евро * 5 * 30 = 10500 евро... На карте столько нет...
Было бы все так просто... То что я хаусвайф и на меня нужно спонсорское письмо от мужа, я в курсе
Думаю, контракт тоже вполне сойдет.
По поводу денег, кредиток нет никаких? по ним тоже можно выписки показать, типа вот кредитка, лимит на ней такой-то.
Сейчас 65 евро
Думаю, контракт тоже вполне сойдет.
По поводу денег, кредиток нет никаких? по ним тоже можно выписки показать, типа вот кредитка, лимит на ней такой-то.
Кредиток полно, но на всех них есть сейчас расход. Я не хотела их светить из-за этого, или ничего страшного?
До поездки гасить не планировала...
Или они не смотрят на это, важен расходный лимит по карте?
Кредиток полно, но на всех них есть сейчас расход. Я не хотела их светить из-за этого, или ничего страшного?
До поездки гасить не планировала...
Или они не смотрят на это, важен расходный лимит по карте?
Они смотрят на доступный лимит, если кредитки все полностью выбраны, то вряд ли от них толк есть.(
или справка или выписка со счета. займите у родни, положите на карту, сделайте выписку и верните деньги. насчет заемных счетов я не знаю даже... проще всего позвонить в визовый центр и спросить, катят они или нет.
на детей спонсорское письмо нужно, да. но 70 евро в день на человека это как-то много имхо...
залезь на сайт визового центра страны, куда будешь подаваться. там есть данные, сколько евро на кого в день требуется. и у меня стойкое впечатление, что там меньше 70.
апд. посмотрела, действительно что-то многовато...
"64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования
поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты)."
и про детей никаких исключений не указано...
или справка или выписка со счета. займите у родни, положите на карту, сделайте выписку и верните деньги. насчет заемных счетов я не знаю даже... проще всего позвонить в визовый центр и спросить, катят они или нет.
на детей спонсорское письмо нужно, да. но 70 евро в день на человека это как-то много имхо...
залезь на сайт визового центра страны, куда будешь подаваться. там есть данные, сколько евро на кого в день требуется. и у меня стойкое впечатление, что там меньше 70.
апд. посмотрела, действительно что-то многовато...
"64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования
поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты)."
и про детей никаких исключений не указано...
В том-то и дело, что 65 евро на 5 чловек на 30 дней - это дофига...
Занять не у кого )))
Они смотрят на доступный лимит, если кредитки все полностью выбраны, то вряд ли от них толк есть.(
Не, не полностью выбраны... Кстати да, наверной имеет смысл их тоже приложить, лимит то не исчерпан, спасибо!
Еще может кто в курсе, на маму-пенсионерку нужно делать спонсорское, если у нее достаточно средств на ее карте для поездки? На мой взгляд, не нужно, рыщу по винскому, но может кто знает?
Еще может кто в курсе, на маму-пенсионерку нужно делать спонсорское, если у нее достаточно средств на ее карте для поездки? На мой взгляд, не нужно, рыщу по винскому, но может кто знает?
мне кажется не нужно, если совершеннолетний человек сам способен подтвердить свою фин.состоятельность.
В том-то и дело, что 65 евро на 5 чловек на 30 дней - это дофига...
Занять не у кого )))
слушай, ну позвони ты в визовый центр, уточни насчет детей!
потому что действительно получается дофига, у вас и поездка длинная, и очевидно, что "оптом" вы будете в день тратить гораздо меньше, чем 65х5=325 евро, особенно при условии предоплаты жилья и авиабилетов.
На детей спонсорское письмо не надо! В анкете указываете кто оплачивает, в вашем случае папа.
Если есть фин. гарантии, то на бабушку спонсорское письмо не надо.
Пакет документов на каждого свой.
если у нее справки/выписки банковские покрывают минимальную суточную сумму*колво дней, то не надо спонсорских.
про 65 не знала, что повысили, еще осенью было 57э в испанских требованиях
На детей спонсорское письмо не надо! В анкете указываете кто оплачивает, в вашем случае папа.
Если есть фин. гарантии, то на бабушку спонсорское письмо не надо.
Пакет документов на каждого свой.
Спонсорское не надо, а подтверждать фин гарантии папе надо на 5 человек все же? Из расчта 65 евро на каждого?
Спонсорское не надо, а подтверждать фин гарантии папе надо на 5 человек все же? Из расчта 65 евро на каждого?
Если счет только у папы, значит на всех.
Если у тебя есть счет, то делите.
Может бабушка выступит спонсором? если денег хватит.
Если счет только у папы, значит на всех.
Если у тебя есть счет, то делите.
Может бабушка выступит спонсором? если денег хватит.
У бабушки хватает только на нее
У нас совместные счета, на них не хватает на 5-х, в этом и трудность
У бабушки хватает только на нее
У нас совместные счета, на них не хватает на 5-х, в этом и трудность
ну тогда только занять энную сумму, закинуть на счет, дать день полежать, взять справку об остатке, снять сумму, сдать доки на визу
ну тогда только занять энную сумму, закинуть на счет, дать день полежать, взять справку об остатке, снять сумму, сдать доки на визу
Тоже не вижу другого выхода.
Мальвина
19.04.2016, 16:35
Я тоже ездила на месяц в Испанию. На детей надо как на взрослого, мы собирали так: депозит+кредитки (!!!). Кредитками было больше половины, кстати. Под это дело даже новую в банке оформили.
Спасибо всем ответившим, заняла 300 :)) лучше перебдеть я думаю :)))
Кошка Лена
19.04.2016, 21:29
Девочки а подскажите, если едет бабушка+внук. могу я сделать спонсорское письмо от себя на них двоих с приложением выписок с моего счета?
Чтоб не париться с закидыванием денег на счет бабушки
Девочки а подскажите, если едет бабушка+внук. могу я сделать спонсорское письмо от себя на них двоих с приложением выписок с моего счета?
Да
и еще разрешение на выезд
конечно
спонсор не обязательно должен быть в составе выезжающих
Спасибо всем ответившим, заняла 300 :)) лучше перебдеть я думаю :)))
удачи вам с визами!))
Бельчонок
28.04.2016, 13:32
В это теме сброшу инфо, вдруг кто не знает. С этого года в испанском визовом центре строго по записи (как в консульствах), без записа по талончику как раньше не прокатит
В это теме сброшу инфо, вдруг кто не знает. С этого года в испанском визовом центре строго по записи (как в консульствах), без записа по талончику как раньше не прокатит
Мы подавались в начале октября. Записывались на сайте вц. Пропустили строго по времени.
Людям без записи выдавали талончик в живую очередь.
Отчитаюсь про получение виз. В этом году подавались в итальянское консульство. В начале февраля записалась на середину апреля. В отличии от испанцев один комплект документов на всех. Запись на 14:00, сразу после обеда, но девушка пришла только в 14:30, вторая при нас так и не появилась. Вся сдача документов, включая отпечатки(!), заняла 10 минут.
Отдельно про отпечатки: мы сдавали отпечатки в октябре в ВЦ Испании, но сотрудница итальянцев сказала, что могут не найти и придется приезжать еще раз. На винского читала похожие истории. Благо были всем семейством сдали быстро.
Итог дали всем мультик на два года!
Отчитаюсь про получение виз. В этом году подавались в итальянское консульство. В начале февраля записалась на середину апреля. В отличии от испанцев один комплект документов на всех. Запись на 14:00, сразу после обеда, но девушка пришла только в 14:30, вторая при нас так и не появилась. Вся сдача документов, включая отпечатки(!), заняла 10 минут.
Отдельно про отпечатки: мы сдавали отпечатки в октябре в ВЦ Испании, но сотрудница итальянцев сказала, что могут не найти и придется приезжать еще раз. На винского читала похожие истории. Благо были всем семейством сдали быстро.
хм... сдается мне все равно придется каждый раз таскаться на отпечатки... нифига у них нету общей базы.
поздравляю с длинной визой!)
Наконец сделали мы визы ))) всем дали мульт на год, добрые испанцы ))) только маме дали на полгода, но у нее паспорт новый, без единой визочки
отличный результат! поздравляю
Наконец сделали мы визы ))) всем дали мульт на год, добрые испанцы ))) только маме дали на полгода, но у нее паспорт новый, без единой визочки
неплохо, молодцы!
Ура!!)
Поздравляю!!!
Елена fresh
27.05.2016, 17:24
Подскажи пожалуйста , детям все-таки пальчики сканируют? Или нет и можно без них документы подавать (исп визовый центр )?
Подскажи пожалуйста , детям все-таки пальчики сканируют? Или нет и можно без них документы подавать (исп визовый центр )?
Детям до 12 лет - нет.
Нет. И с собой их можно и не брать на подачу