Просмотр полной версии : А когда вы сок грудничкам начали вводить?
Цветик-Семецветик
14.04.2016, 19:08
Если честно, достала мама. Я думала к концу 4-го месяца попробовать по капельки начать давать яблочный выжатый сок. Мама по старинке видимо говорит, что нужно уже с 3х месяцев давать, что стул наладится ( мы редко какаем) С педиатором эту тему пока не обсуждала. Что скажите???
MarinkaS
14.04.2016, 19:17
) я видать совмсееееем по старинке ) с 1 месяца по капельке вводила
совсем не вводила, давать начала с 1,5 лет в разбавленном виде 50/50.- Это дочери, она с 3 месяцев на ИВ
А сыну, он на ГВ до 9 мес только компоты варю
В районе года, после всех остальных продуктов, что соответствует рекомендациям ВОЗ. В соках слишком много сахара, детям это, мягко говоря, не полезно.
Ну и вообще ЛЮБОЙ прикорм только после полугода. Зачем над ребенком раньше издеваться?
Примерно в год. До 6 месяцев только ГВ.
Господи, опять эти бабушки))) То бреют, то сок в 3 месяца.
Цветик-Семецветик
14.04.2016, 19:45
Сок имеется ввиду не из пакетиков а самим выжимать из яблока
Мы ещё тоже не пробовали. Не вижу смысла и пользы. А в 4 мес и подавно.
Сок имеется ввиду не из пакетиков а самим выжимать из яблока
А это ещё хуже, сахара меньше, но кислоты больше. Это вообще устаревшее введение прикорма.
Не раньше 1,6г, точно не помню. Давно доказано,что пользы в этом соке нет,а навредить можно.
В районе года, пополам с водой сначала.
Кошка Лена
14.04.2016, 20:22
Не вводила вообще
зачем?
фрукты он ест
сок из пакетиков практически не пьем и сейчас
А это ещё хуже, сахара меньше, но кислоты больше. Это вообще устаревшее введение прикорма.
Как раз наоборот, в свежевыжатых соках сахара больше в процентном соотношении, им лучше не увлекаться, даже взрослым. Лучше фрукты целиком употреблять, там клетчатка, которая помогает усваиваться сахару, а в соках ее уже нет, потому сахар в излишке получается.
имхо: огромная нагрузка на поджелудочную железу. Цель?
после года. и то специально не даю, может у старшего из пакетика через трубочку пару глотков сделать. а старший раз в неделю сок пьет...
Чем позже, тем лучше. Детям в соке ничего нет полезного - собственно только сахара (пусть и природные) они и получают, которых достаточно с материнским молоком достается. В детском пюре хотя бы клетчатка есть, но и его лучше раньше 6 мес. не начинать.
Я бы раньше года и не стала бы давать сок.
) я видать совмсееееем по старинке ) с 1 месяца по капельке вводила
а какая цель была в месяц давать сок?
jolly_olly
14.04.2016, 21:06
На ИВ были, но сок к году где-то. А так месяцев с 8 давала яблоко в ниблере.
старшей давала после 1,5 и разбавленный и очень редко. мелкой иак же планирую все бабушки еще со старшей с такими советами были посланы в сад, сейчас уже и сами привыкли что так правильно))))
После года. Они так на него подсаживаются(((
Сейчас только по праздникам.
С 8 месяцев ,разбавленный водой ... у нас жуткий интерес к взрослой еде...
Моей старше почти три года то сколько она выпила сока можно пересчитать по пальцам одной руки, говорят в саду научат))))
Мальвина
14.04.2016, 21:59
Да, пока сам не запросит, лучше не давать. Свежевыжатый тоже не к чему, ближе 5-6 мес. можно яблоко дать лизнуть.
До сих пор не давали, старшая тоже очень редко пьет. В пакетированных никакой пользы, в свежевыжатых много кислоты.
О боже, неужели так кто-то еще делает??
После года-полутора в разбавленном виде
А бабушкам, я не пойму, какая вообще выгода от этих вредных советов? Как будто им за эту пропаганду деньги платят🙈
PinkBagira
14.04.2016, 23:10
примерно с 1,5 лет. но нечасто даем.
это убийство поджелудочной.
а та компоты из ягод варю, морсы. фрукты даем. в полгода домашнюю клубнику ел и малину. нормально прошло, а я алоергий боялась.
и творог только после года стали давать!!! тяжёлый очень. а он бабушки для костей готовы с 3-х месяцев им кормить. Нельзя ребёнку усиленная кальцинация до подутра лет. и ноги у него кривыми не будут, если творог не давать.
Катюшкин
14.04.2016, 23:34
Если честно, достала мама. Я думала к концу 4-го месяца попробовать по капельки начать давать яблочный выжатый сок. Мама по старинке видимо говорит, что нужно уже с 3х месяцев давать, что стул наладится ( мы редко какаем) С педиатором эту тему пока не обсуждала. Что скажите???
Сок хуже усваивается, чем пюре. Так как в пюре клетчатка, которая помогает усвоиться. В итоге сок получается как очень тяжёлая пища для пищеварения. Лучше начать с пюре и после 5-6 месяцев.
У нашего поколения сплошные гастриты, не сок ли "помог"?
Irrrishka
15.04.2016, 08:20
5 лет назад тут на форуме заводила эту тему,по поводу,что родственница невежественно хмыкала почему я своему 6 месячном ещё сок не даю. Я понимала,что нафиг надо,но весомых аргументов не знала, девочки хорошо мне тонда ответили. И по сути он не пил сок лет до 3. Потом был период с 3-4,5 активно пил сок ашановский очень любил, на какой-то момент меня осенило, что хватит,пусть лучше компот или чай (ромашку,шиповник,мяту и т.д). Вот сейчас сок очень редко, ашановский я не покупаю, а тот что сестре на молочке дают не пьет особо, поэтому выбор его чай.
Дочка совсем еше не пила, и думаю,пока сама не узнает,что такое сок,я не предложу.она ест много фруктов,особенно мандарины и яблоки,гораздо полезнее думаю
Не раньше года точно, стараемся вообще соки не пить.
Сок хуже усваивается, чем пюре. Так как в пюре клетчатка, которая помогает усвоиться. В итоге сок получается как очень тяжёлая пища для пищеварения. Лучше начать с пюре и после 5-6 месяцев.
У нашего поколения сплошные гастриты, не сок ли "помог"?
меня поили соком с 2 месяцев. С гастритом не знакома. Но я на ГВ была - а это +к правильной миклофлоре. А гастрит - это в первую очередь хеликобактер пилори виновата.
5 лет назад тут на форуме заводила эту тему,по поводу,что родственница невежественно хмыкала почему я своему 6 месячном ещё сок не даю. Я понимала,что нафиг надо,но весомых аргументов не знала, девочки хорошо мне тонда ответили. И по сути он не пил сок лет до 3. Потом был период с 3-4,5 активно пил сок ашановский очень любил, на какой-то момент меня осенило, что хватит,пусть лучше компот или чай (ромашку,шиповник,мяту и т.д). Вот сейчас сок очень редко, ашановский я не покупаю, а тот что сестре на молочке дают не пьет особо, поэтому выбор его чай.
Дочка совсем еше не пила, и думаю,пока сама не узнает,что такое сок,я не предложу.она ест много фруктов,особенно мандарины и яблоки,гораздо полезнее думаю
на самом деле сок, в котором только природные сахара (в большинство пакетированных соков не добавляют сахар, сахар добавляют в нектары, а в сок их добавлять запрещено стандартами) в каком то смысле даже лучше компота из шиповника. Потому что в компот из шиповника мы добавляем сахар. Другое дело, что тут мы количество сахара контролируем сами. Но надо понимать, что сахар, содержащийся в яблоке по определению полезнее рафинированного сахарного песка.
У нас младшая до 2,5 лет не знала про соки, пила с удовольствием воду, и сейчас ее предпочитает, но от сока не откажется никогда:) и если дома есть сок - вынесет всю душу просьбами налить ей сок. В общем, соки лучше чем нектары, сок с мякотью чуть-чуть полезнее сока обычного.
Irrrishka
15.04.2016, 11:22
на самом деле сок, в котором только природные сахара (в большинство пакетированных соков не добавляют сахар, сахар добавляют в нектары, а в сок их добавлять запрещено стандартами) в каком то смысле даже лучше компота из шиповника. Потому что в компот из шиповника мы добавляем сахар. Другое дело, что тут мы количество сахара контролируем сами. Но надо понимать, что сахар, содержащийся в яблоке по определению полезнее рафинированного сахарного песка.
У нас младшая до 2,5 лет не знала про соки, пила с удовольствием воду, и сейчас ее предпочитает, но от сока не откажется никогда:) и если дома есть сок - вынесет всю душу просьбами налить ей сок. В общем, соки лучше чем нектары, сок с мякотью чуть-чуть полезнее сока обычного.
Нет, я не про компот из шиповника,а про чай, аля бабушкино лукошко и туда я сахар не добавляю. А компот кстати пьет но редко, яблочный бабушка нам закрывает. Дочь пока ограничивается чаи и воду
MarinkaS
15.04.2016, 12:33
а какая цель была в месяц давать сок?
Успокоение родственников )
CrazyMilk
15.04.2016, 13:09
после 2 лет сильно
Катюшкин
15.04.2016, 13:28
меня поили соком с 2 месяцев. С гастритом не знакома. Но я на ГВ была - а это +к правильной миклофлоре. А гастрит - это в первую очередь хеликобактер пилори виновата.
Сорри за офф. А как детям лечить Хеликобактер?
Я вот пролечила недавно себе, переживаю, что детям тоже могла "передать", тк часто пробую из одной ложки, или яблоко/мороженое можем вместе есть.
Вот думаю, слелать старшей дыхательный тест или нет (часто жалуется на живот, и запах стал плохой изо рта по утрам). Если у детей не лечится, тогда смысла делать тест нет.
Катюшкин
15.04.2016, 13:32
Успокоение родственников )
Сорри, а ты все сделаешь, что скажут родственники? По-моему дети родителям важнее, чем родственникам. И лечить детей будут родители, если что...
Цветик-Семецветик
15.04.2016, 13:53
это же у тебя второй ребенок, что за странные вопросы?
В 5 месяцев морковку с яблоком выдай.. целые.
С педиатром вопросы кормежки вообще не обсуждать. Они застряли примерно там же где и наши бабушки. Кивать "все именно так и делаю" и делать по своему.
Да ты права, ребенок второй. Но все как то забывается. Да и в прошлый раз признаться давала сок, но не помню во сколько месяцев это было. Но в тот то раз была не опытная, тоже мама помню навязала свое мнение. Но теперь спрашиваю, чтобы маме - бабушке объяснить почему не нужно.
MarinkaS
15.04.2016, 14:01
Сорри, а ты все сделаешь, что скажут родственники? По-моему дети родителям важнее, чем родственникам. И лечить детей будут родители, если что...
нет не все .....
в данном вопросе ух успокоила, себе не накручивала, смотрела за реакцией организма ребенка , не вижу криминального ничего если организм ребенка принял и нет никаких последствий - ГВ + капля свеже отжатого яблочного сока
меня по этой же схеме вырастили - и гастрит мне не знаком к счастью
Сорри за офф. А как детям лечить Хеликобактер?
Я вот пролечила недавно себе, переживаю, что детям тоже могла "передать", тк часто пробую из одной ложки, или яблоко/мороженое можем вместе есть.
Вот думаю, слелать старшей дыхательный тест или нет (часто жалуется на живот, и запах стал плохой изо рта по утрам). Если у детей не лечится, тогда смысла делать тест нет.
почему у детей не лечится? это наверное лучше к гастроэнтерологу обратиться. Мне кажется хеликобактер может быть у всех нас, но у кого то собственный жкт с ним справляется, а у кого то нет. Не факт, что у твоих детей есть эта проблема.