PDA

Просмотр полной версии : Одежда В чем девочки ходят в детском саду ?

jolly_olly
15.04.2016, 13:08
Я понимаю, что вопросы каждый год обсуждаются, но все же :)
Сад у нас только в сентябре, есть время подготовить гардеробчик. Скажите, мамы 4-х леток, сколько одежды у ваших дочек для сада ?
Что удобнее всего ? удобно ли платья носить с носками, либо же надо на бриджи с туниками переходить? Платья с колготками носить можно, как я понимаю.

Any
15.04.2016, 13:18
Платья с носками.... за коленки на боишься?
Мы всегда либо в колготах + платье/юбка или лосины

Lutik
15.04.2016, 13:19
Мне удобнее всего леггинсы с футболкой /туникой. И даже когда моя носит сарафан (у нас джинсовый легкий) - я под него леггинсы одеваю. Но леггинсы довольно тонкие, в колготках имхо жарко, хотя смотрю на других девочек - кто то и одежду с длинным рукавом одевает и колготки. Но не могу я только в носках и трусах оставлять ребенка, потому что сидят на полу, когда играют. Поэтому у нас нет платьев в группу, чтобы не было дилеммы. У нас некоторые носят юбки тутушки и в колготках при этом, мне так не нравится, но я вообще против колгот на весь день.
Обычно у нас два комплекта одежды, на случай, если испачкает едой, носки, спортивная форма, пижама, трусы запасные (все бывает, воспитатели пока просят) и босоножки, чешки+кеды на спорт.

krolik
15.04.2016, 13:22
в свое время на удобнее всего были юбка+лонгслив+колготки, носки редко, когда уж совсем жарко.
в платьях недостаток, что верх часто пачкаются (еда), и платья каждый раз стирать, в случае с юбкой, юбка 2-3 дня выживает, а кофту по любому каждый день менять. сарафаны тоже хорошо и удобно, но лучше брать пооткрытее, чтобы не пачкалась грудка
лосины не удобно одевать на колготки, а переодевать замучаетесь. поэтому 1 юбка, 1 сарафан, 3-4 лонгслива, 3-4 пары колготок - этого должно хватить.

mimi_doll
15.04.2016, 13:29
А можно я тоже вклинюсь с вопросом, чтобы не плодить темки, а туфли нужны в саду? На праздники просят туфли одевать или можно тоже босоножки?

Lutik
15.04.2016, 13:33
А можно я тоже вклинюсь с вопросом, чтобы не плодить темки, а туфли нужны в саду? На праздники просят туфли одевать или можно тоже босоножки?

можно и босоножки.

Lutik
15.04.2016, 13:36
в свое время на удобнее всего были юбка+лонгслив+колготки, носки редко, когда уж совсем жарко.
в платьях недостаток, что верх часто пачкаются (еда), и платья каждый раз стирать, в случае с юбкой, юбка 2-3 дня выживает, а кофту по любому каждый день менять. сарафаны тоже хорошо и удобно, но лучше брать пооткрытее, чтобы не пачкалась грудка
лосины не удобно одевать на колготки, а переодевать замучаетесь. поэтому 1 юбка, 1 сарафан, 3-4 лонгслива, 3-4 пары колготок - этого должно хватить.

а зачем лосины на колготки? 4 летки уже вполне могут сами переодеваться. Мы футболки носим несколько дней, если не запачкали, а такое не каждый день происходит.

Лейка
15.04.2016, 13:42
Самое удобное, на мой взгляд-лонгсливы и юбки на резинке. У нас три таких юбки, она хранится в саду,меняем раз в три-четыре дня (по мере загрязнения). Верх каждый день меняем. Можно и сарафан, но у нас они не прижились в итоге, с юбками удобнее.

LuKar
15.04.2016, 13:43
Многое зависит от того, насколько жарко/прохладно в группе. У нас больше всего прижились кофточка (ентот самый лонгслив), юбка и колготки. Реже сарафан. Юбку и сарафан удобно снимать при переодевании на прогулку, платье в этом моменте менее удобно, поскольку надо думать, что одеть под куртку, а так эта самая кофточка остается на ребенке. Иногда вместо юбки и колготок - лосины и носки, но реже.

krolik
15.04.2016, 13:48
а зачем лосины на колготки? 4 летки уже вполне могут сами переодеваться. Мы футболки носим несколько дней, если не запачкали, а такое не каждый день происходит.

переодеваться много времени занимает, так юбку сняли, комбез одели и гулять, а то легинсы и носки снял, колготки одел, комбез одел, потом обратно, хлопот много! У нас прямо воспитатели просили оставлять в колготках.... в плане пачкания футболок, тебе повезло с ребенком просто:) моя (2 класс) до сих пор пачкает все сильно - блузка каждый день, сарафан/юбка 2-3 дня, в саду иногда и по 3 раза на дню меняли:)

Lutik
15.04.2016, 13:52
переодеваться много времени занимает, так юбку сняли, комбез одели и гулять, а то легинсы и носки снял, колготки одел, комбез одел, потом обратно, хлопот много! У нас прямо воспитатели просили оставлять в колготках.... в плане пачкания футболок, тебе повезло с ребенком просто:) моя (2 класс) до сих пор пачкает все сильно - блузка каждый день, сарафан/юбка 2-3 дня, в саду иногда и по 3 раза на дню меняли:)

моя школьница тоже пачкает иногда, но скорее потому, что они, я думаю, балуются в столовой. У нас воспитатели не просили колготки, но они мою хвалят и говорят, что она всегда самая первая переодевается, так что может поэтому не настаивают на колготках.

Токси
15.04.2016, 13:56
Носки, платья с коротким рукавом, юбка, футболка. Одежду меняю раз в неделю, то есть в понедельник приношу, в пятницу уношу. Ребенок аккуратный, ничего не пачкает. Колготки воспитатели сказали не одевать в группу. В любом случае, даже если в колготках, то все равно заставляют переодевать. То есть гуляют в одних под штаны, а в группу другие.

ДРУЖИЛКА
15.04.2016, 14:15
Все носим) удобно лосины на носки с туникой, юбка ( лучше джинсовую, она подо все) с футболками или лонгсливами, платье и сарафаны) в зависимости от отопления) на ногах сандалии открытые)

nata314
15.04.2016, 14:20
Кто в чем ходит. Вы не в ясли идете, где дети сами не могут одеться раздеться. поэтому четкий рекомендаций нет.
Моя дочка очень любит ходить в колготках и хлопковых трикотажных платьях. Из HM и олднави (раньше олднави 100% хлопок платьица были. сейчас стали с синтетикой - такие не носим). На прогулку она просто одевает сверху комбез.
Но она вообще платья очень любит. Если жарко - одевает платья с коротким рукавом и носочки.
Второй вариант - юбка и лонгслив.
Редко носит сарафан
И совсем редко туники и леггинсы, как то не прижилось у нас.

Одежду одевает новую каждый день. Утром полностью одевается и идет в садик. На следующий день опять новое. Но у нее много нарядов и она любит наряжаться.
Есть девочки, у которых в шкафчике одна две юбки. И они приходят в сад - одевают юбку.

nata314
15.04.2016, 14:22
Добавлю. что в садах обычно очень хорошо топят. Шерстяные толстые вязанные платья обычно не пригождаются в саду. Легкий трикотаж - платья с длинными и короткими рукавами, лонгсливы с юбкой - наше все. Плюс кофточка на прогулку.

jolly_olly
15.04.2016, 14:31
Спасибо за ответы. Вот и у меня сомнения в гигиеничности платья + трусики. Наверное, придется закупаться лосинами. Хотя хочется, чтобы была девочкой в юбочке ))

Натя
15.04.2016, 14:36
Моя, конечно, еще не 4-летка, но мне показалось, что платья неудобны тем, что полностью переодеваться надо (если ребенок умеет это делать, то проблема отпадает, можно и в платье ходить). А так стоит ориентироваться на температуру в группе. У нас жара, в колготках ходить нереально, все время в носочках были. Чтобы не мучиться с колготками, надевала к носкам просто леггинсы под комбез, в группе их меняла на юбку. Сверху или лонгслив, или футболка (тогда на улицу еще кофта сверху). Если 4-летки уже сами натягивают колготки, то вместо носков+леггинсов можно и их, но нам это было еще не актуально, а воспитателю проще надеть леггинсы, чем заниматься переодеванием носков на колготки.

An_net
15.04.2016, 14:52
Мы первый год (почти) отходили на полный день. Ребенок очень заметно вырос в плане самостоятельности и своих предпочтений за это время, это коснулось и нарядов ))
В сентябре дочке было 2,9, сейчас 3,4.
Начинали ходить в леггинсах и туниках (мне так было удобнее ее одевать), реже сарафан+колготки+лонгслив или платье. Леггинсы на колготки не переодевали, комбез прямо на леггенсы одевали.
По мере своего "взросления" дочка стала отдавать предпочтение платьям трикотажным с колготками. А последнюю неделю носит только розовые шорты с карманами (ага, прямо на колготки :confused: ) и футболки. И не на что больше не соглашается. Я пыталась ей предложить заменить шорты на юбку. Дочь категорически против ))) Уж не знаю, как дальше будут развиваться события ))

Итого, за год активно носили:
леггинсы - у нас их пар 5 наверное
колготы - у нас много, нужны пар 5-7 наверное (одни в саду на смену)
лонгсливы - штук 5 (я в киаби их рублей по 130 накупила)
трикотажные платья / сарафаны - 3 штуки
юбка - ну 1-2 наверное больше не надо
На ногах у нас сандалии (в группе жарко, поэтому купили максимально открытые)
на праздники они ходят в белых чешках

Может, есть смысл купить буквально по одному комплекту и посмотреть, в чем будет удобнее и проще ребенку.

Я бы в жизни не догадалась, что дочь будет в сад в шортах ходить ))

NeTakaya
15.04.2016, 15:06
Мы ходим лонгслив-юбка-колготки.
У нас 3 юбки (на резинке), 8 лонгсливов и 4-5 колгот. Все. Платья носим дома и в гости.

Elen
15.04.2016, 15:07
Туники с легинсами мне не понравились тем, что
а) образ красиво смотрится с балетками на босу ногу, соотв. б) в сад так не поведешь, поэтому нужно подбирать и одевать носки(( и в) у нас до 5 лет была ортопедическая обувь. В итоге образ вообще не складывался и мы забили на легинсы.
Чаще всего носим футболку+юбку+колготы, иногда платье, на прогулку снимает юбку и одевает полукомбез (а платье заправляет внутрь) и флиску, куртка, шлем и вуаля - оделась первая)) они в группе долго соревновались, кто быстрее одевается

nata314
15.04.2016, 15:51
Спасибо за ответы. Вот и у меня сомнения в гигиеничности платья + трусики. Наверное, придется закупаться лосинами. Хотя хочется, чтобы была девочкой в юбочке ))
Платье и трусы - это одежда чисто для сада и для помещения
Если мы говорим про лето, то естественно гуляют в одном. а в группе ходят в другом. Сменка нужна, даже если на улице жара все равно на улицу одни сандалии, в группу другие. Шорты на улицу одни, в группу другие.

Olivia
15.04.2016, 17:31
Я понимаю, что вопросы каждый год обсуждаются, но все же :)
Сад у нас только в сентябре, есть время подготовить гардеробчик. Скажите, мамы 4-х леток, сколько одежды у ваших дочек для сада ?
Что удобнее всего ? удобно ли платья носить с носками, либо же надо на бриджи с туниками переходить? Платья с колготками носить можно, как я понимаю.

Зависит от сезона и то того, работает ли отопление, насколько тепло в саду. Зимой обычно платье + колготки, в теплое время года - носки. На ноги сандалии удобнее, чем туфли, ноги не потеют.

Puma
15.04.2016, 17:58
У нас одежды много. Потому что что нет деления садовская одежда или нет.
Когда холодно (межсезонье, но не топят) ходим в платьях, юбках/кофтах, сарафанах и колготках.
Во все остальное время платья с короткими рукавами, юбки/футболки и носки. В колготках жарко. Редко туники с лезгин сами (дочка не очень любит)
На ноги сандали.
В шкафчике: форма физкультурная, запасные трусы, футболка, юбка, колготки, носки. Чешки и кеды на физ-ру
Вещи уношу стирать каждый день почти.

Koluchka
15.04.2016, 18:46
Лосины+туника/платье
Колготы + трикотажное платье (чтоб не снимать под комбез)
Юбка+лонгслив+колготки