PDA

Просмотр полной версии : Подскажите вкусный рецепт ежиков!

Чихиро
15.04.2016, 17:00
Хочу приготовить, дочка просит. Хочется проверенного рецепта.

Lulyaka
15.04.2016, 17:16
А чего там может быть хитрого? :)
Я беру фарш, добавляю мелко-мелко порезанный лук, отваренный рис (можно чуть недоваренный), яйцо, соль/перец/приправы. Леплю шарики, заливаю водой и тушу.
Можно сделать заливку: лук + помидор+ сметана чуть обжариваются на сковородке, пока помидоры не станут мягкими. В конце готовки ежиков сверху полить заливкой и минут 5 еще потушить. Только в этом случае фарш лучше брать нежирный, потому что вместе с заливкой получается жирновато. Но очень вкусно! :)

Токси
15.04.2016, 17:22
Фарш, лук, рис, морковка, соль, перец. Яйцо не добавляю никогда. Заливка помидоры из банки, сметана, соль, перец. И либо тушу в утятнице на верху или в духовку.

Дюжик
15.04.2016, 18:56
Тоже яйцо не добавляю, а лук предварительно до прозрачности пассерую.
Пропорции : на 1 кг фарша треть стакана сухого риса, отварить минут 10. Если сырой положить -вытянет соки и мясо будет сухим. А если переварить рис -они не ежики:)

Цыбулька
15.04.2016, 20:42
Я беру фарш добавляю туда пережаренную морковку и лук (так сочнее получается очень), вареный рис, яйцо, солю. Обжариваю с двух сторон слегка и складываю форму. Потом заливаю соусом сметанным и ставлбю в духовку до готовкности. Самые нежные получаются.

Lulyaka
15.04.2016, 20:46
Я беру фарш добавляю туда пережаренную морковку и лук (так сочнее получается очень), вареный рис, яйцо, солю. Обжариваю с двух сторон слегка и складываю форму. Потом заливаю соусом сметанным и ставлбю в духовку до готовкности. Самые нежные получаются.

Хмм. .А обжариваешь с 2-х стороны - круглые ежики? Это как? Или обжариваешь до того, как сформировала ежики?

Чихиро
15.04.2016, 21:03
А соус сметанный это как? Просто сметана разбавленная водой?

Цыбулька
15.04.2016, 22:01
Хмм. .А обжариваешь с 2-х стороны - круглые ежики? Это как? Или обжариваешь до того, как сформировала ежики?

Ну у меня они типа котлеток получаются, но за счёт обжаривания сок не вытекает и котлетки очень нежные выходят. Чаще даже рис не добавляю.

Цыбулька
15.04.2016, 22:02
А соус сметанный это как? Просто сметана разбавленная водой?

Я сметану смешиааю с соусом мичуринским из избенки, а летом со свежими помидарами и зеленью

Lutik
16.04.2016, 16:12
у меня не классический рецепт, и даже скорее не ежиков, а фрикаделек, но разница то только в количестве риса. Как то на меня напало творческое настроение и я добавила в фарш немного тертого имбиря, вяленые томаты, которые измельчила в блендере, немного кунжутного масла и обжаренный кунжут. Мне оооочень понравились эти тефтели.

Лисичка
18.04.2016, 11:10
У меня есть классный рецепт ежиков в мультиварке: лук 1 шт., Морковь 1 шт., Фарш мясной 500 г., рис - 1 стаканчик мерный от мультиварки
Режешь мелко лук, трешь на терке морковь. Всё это обжариваешь (пассируешь на сковороде). Далее фарш перчишь, солишь, добавляешь 1 мерный стаканчик риса и пассированные лук и морковь. Далее всё перемешиваешь, формируешь щарики и складываешь на дно мультиварки.
Соус: 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) Все это перемешиваешь и добавляешь 0,5 л. воды.
Далее заливаешь этим соусом ежики в мультиварке.
И ставишь на 1 час на режим тушение.
Готовки на 5 минут, а дети едят с большим удовольствием.

Дочка Варвара
10.10.2017, 19:43
У меня есть классный рецепт ежиков в мультиварке: лук 1 шт., Морковь 1 шт., Фарш мясной 500 г., рис - 1 стаканчик мерный от мультиварки
Режешь мелко лук, трешь на терке морковь. Всё это обжариваешь (пассируешь на сковороде). Далее фарш перчишь, солишь, добавляешь 1 мерный стаканчик риса и пассированные лук и морковь. Далее всё перемешиваешь, формируешь щарики и складываешь на дно мультиварки.
Соус: 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) Все это перемешиваешь и добавляешь 0,5 л. воды.
Далее заливаешь этим соусом ежики в мультиварке.
И ставишь на 1 час на режим тушение.
Готовки на 5 минут, а дети едят с большим удовольствием.

Сегодня сделала на быструю руку почти по этому рецепту, только залила сливками и готовила на плите. Вкусно получилось

Leca
12.10.2017, 11:52
я как то читала и делала потом по такому рецепту...
в глубоком сотейнике потушить морковку, помидоры, лук, кабачки...как бу готово сбить блендером..добавить водичку
формируем ежики..обвалять в муке и туда...получаетсч вусно

Sladkaya
12.10.2017, 18:14
Спасибо за идею, что приготовить, в мульте я их еще не делала

NeTakaya
12.10.2017, 18:44
Я как раз сегодня делала)
Делаю так:
В фарш добавляю обжаренный слегка лук и отваренный наполовину рис, режу туда кинзу обязательно. И без яйца, все замешиваю, и отбиваю мясо как бы, шар этот бросаю(это для сочности)
В большую высокую сковороду наливаю кипятка и выкладываю ежики. И заливаю все это дело сверху смесью сметаны(пара столовых ложек) и резанного помидора (один-два). И под крышку на средний огонь. Периодически их переворачиваю ложкой в процессе приготовления)
Очень сочно,просто и вкусно!