Вход

Просмотр полной версии : Разное Перевод ребенка в другой сад холдинга

Лейка
15.04.2016, 20:45
Кто-нибудь так делал? Сады разные, холдинг один. С чего начинать-с ОСИПа или похода в желаемый сад и выяснения, есть ли там места?

Таняя
15.04.2016, 21:09
Иди сразу в осип, напиши заявление, как место появится переведут. Все равно без заявления не переведут.
и потом, в саду могут сказать мест нет, а по базе есть.
Хотя, если в рамках одного комплекса, может и решается все на месте. Нам так место в гкп дали в определенный комплекс и уже в самом комплексе нас спрашивали в какой корпус идем, т.е. решалось все на месте.
В мини-осип тебе видимо идти надо. Они есть при каждом комплексе

Лейка
15.04.2016, 21:33
Иди сразу в осип, напиши заявление, как место появится переведут. Все равно без заявления не переведут.
и потом, в саду могут сказать мест нет, а по базе есть.
Хотя, если в рамках одного комплекса, может и решается все на месте. Нам так место в гкп дали в определенный комплекс и уже в самом комплексе нас спрашивали в какой корпус идем, т.е. решалось все на месте.
В мини-осип тебе видимо идти надо. Они есть при каждом комплексе

Спасибо! То есть сейчас не один осип на округ, а свой при каждом комплексе?

Таняя
15.04.2016, 21:45
Есть и общий осип, и есть так называемые мини осипы, которые принимают решения только в рамках своего комплекса. У нас в одной из школ такой осип.

Лейка
15.04.2016, 22:08
Есть и общий осип, и есть так называемые мини осипы, которые принимают решения только в рамках своего комплекса. У нас в одной из школ такой осип.

Ясно, буду узнавать.

Olivia
15.04.2016, 23:22
Да, надо идти в мини-осип. Т.к. в осипе районном распологают информацией о кол-ве мест в комплексе, но в каком именно саду есть места, они не знают.

Ана
20.04.2016, 18:02
я б сначала обратилась к человеку в холдинге, отвечающему за прием детей в сады. к такому человеку стекается со всех садов холдинга инфа об имеющихся или планирующихся вакансиях. его имя и телефон тебе подскажут в твоем саду. либо в голову холдинга позвони, если не хочешь перед своими светиться. если места есть, то написать заявление - дело одной минуты, и это можно сделать у него же.

я по горячим следам, сама недавно переоформляла сына. правда мы в другой холдинг переводились. но смысл такой же.

Миракл
20.04.2016, 19:56
Смысл в острили, если холдинг один, в заявлении указывается холдинг, я бы узнала есть ли в саду места, а там уже они подскажут куда идти.

ЛС
20.04.2016, 20:38
Это же внутренний перевод. Идти к 'заведующей ' по садам всего холдинга. Делается на месте, без Осипа.

nata314
20.04.2016, 21:24
Мне кажется, надо идти к специалисту по комплектованию в вашем лицее.

cat
22.04.2016, 21:24
Мариш, к кому в итоге ходила? Что удалось узнать? Озадачилась той же проблемой, точнее, планирую озадачиться после майских.

Лейка
22.04.2016, 22:03
Мариш, к кому в итоге ходила? Что удалось узнать? Озадачилась той же проблемой, точнее, планирую озадачиться после майских.

Кать, что-то я пока передумала резкие движения делать). У нас проблема в том, что прям по соседству с садом строят жилой комплекс, и все основные прелести этой стройки типа въезда машин, электростанции и прочего расположены, конечно же, прям у сада. Ну и еще там нюансы с этой стройкой, мирным путём их не решить, а бороться особо никто не собирается. С другой стороны, Аня тут уже ко всем привыкла, в новом саду вообще неизвестно, кто и что будет, а она у нас девушка с характером). В общем, не знаю пока, буду ли переводить. А ты насчет дочки думаешь?

cat
23.04.2016, 12:03
Кать, что-то я пока передумала резкие движения делать). У нас проблема в том, что прям по соседству с садом строят жилой комплекс, и все основные прелести этой стройки типа въезда машин, электростанции и прочего расположены, конечно же, прям у сада. Ну и еще там нюансы с этой стройкой, мирным путём их не решить, а бороться особо никто не собирается. С другой стороны, Аня тут уже ко всем привыкла, в новом саду вообще неизвестно, кто и что будет, а она у нас девушка с характером). В общем, не знаю пока, буду ли переводить. А ты насчет дочки думаешь?

Да. Я вот изначально ее в другой сад хотела отдать, но все сады вокруг нас - это один комплекс и по прописке нам, а куда я ее хотела отдать - к нам он не относится и туда очередь была запредельная. Потом подумала, как я буду их из разных садов забирать - неудобно. Отдала ее туда же. В итоге опять пришли к тому же что и с Егором - одни больные дети, которых никто не отсеивает и опять повторяется то, с чем я так боролась все 5 лет, сколько он туда ходит. Ко всему прочему воспитатели были у нее временные, будут другие со сл года. Посему решила чтото в нашей жизни поменять, раз Егор идет в школу. Меня этот сад порядком достал, я реально им наелась по самое небалуйся (детьми с 39, сидящими до вечера в группе, пока из не заберут, явно больными, которых берут в группу с утра, делая вид что все ок и тому подобное, беспредел короче.)

cat
25.04.2016, 14:21
В общем, я это сделала. Все теперь элементарно - у заведующей нужного сада узнала, есть ли места в нужной возрастной группе, пошла в школу к ответственному по распеределению мест и написала заявление на перевод. Все. Карту надо только перенести из пункта А в пункт Б.