Просмотр полной версии : Как грамотно организовать сбор средств?
На оплату лекарств девушке, о которой я писала.
Понятно, что лучше мне отдельную карту завести. Но не будет ли у налоговой вопросов, что это за деньги мне разные люди переводят? Что писать (илм не писать) в назначении платежа?
У меня есть фото справки о диагнозе и лечении, фото карты. Чеки у нее запросила.
Нужно ли как-то защитить водными знаками чеки и документы, чтобы потом не пошло по инету гулять, не дай Бог?
Apelsinka2303
16.04.2016, 09:38
Спроси у Chade.
Когда я собирала деньги для Юли, у меня не было никаких особых знаний и опыта в этом. И разбираться в тонкостях, к сожалению, тоже времени не было.
1. Я просила сделать мне доверенность от Юли на то, что она доверяет мне сбор средств
2. Все документы, выложенные в сети должны быть защищены водяными знаками
3. В назначении можно писать "На лечение ФИО"
4. Я каждый день вечером делала сверку и отправляла деньги на Юлину карту, чтобы большие суммы на моей карте не висели
5. Один-два раза в неделю выкладывала в группе отчет о собранных средствах. И сканы чеков о переводе на Юлину карту.
Если есть какие-то вопросы, спрашивай, чем смогу, помогу
Когда я собирала деньги для Юли, у меня не было никаких особых знаний и опыта в этом. И разбираться в тонкостях, к сожалению, тоже времени не было.
1. Я просила сделать мне доверенность от Юли на то, что она доверяет мне сбор средств
3. В назначении можно писать "На лечение ФИО"
4. Я каждый день вечером делала сверку и отправляла деньги на Юлину карту, чтобы большие суммы на моей карте не висели
5. Один-два раза в неделю выкладывала в группе отчет о собранных средствах. И сканы чеков о переводе на Юлину карту.
Если есть какие-то вопросы, спрашивай, чем смогу, помогу
Спасибо. В какой форме была доверенность?
Я не думаю, что пока это будут большие суммы (несколько человек здесь и в группе района предложили денежку перевести), но я ей сказала готовиться, что все же придется в перспективе создавать публичную группу с ее персональными данными, т.е. открыто заявить в инете друзьям и знакомым, что больна. Для нее это морально тяжело, хотя многие уже знают. И тогда точно придется все делать по уму. Ее еще почему-то смущает, как на это отреагирует ее врач в нии (ну типа карта и записи в ней частная собственность врача и медучреждения, их же сейчас везде начинают запрещать из здания выносить). Но вроде мне удалось убедить ее, что это последнее, что ее должно волновать.
Что писать на водяном знаке?
Что писать на водяном знаке?
Адрес страницы (группы), где идет сбор
Спасибо. В какой форме была доверенность?
Я не думаю, что пока это будут большие суммы (несколько человек здесь и в группе района предложили денежку перевести), но я ей сказала готовиться, что все же придется в перспективе создавать публичную группу с ее персональными данными, т.е. открыто заявить в инете друзьям и знакомым, что больна. Для нее это морально тяжело, хотя многие уже знают. И тогда точно придется все делать по уму. Ее еще почему-то смущает, как на это отреагирует ее врач в нии (ну типа карта и записи в ней частная собственность врача и медучреждения, их же сейчас везде начинают запрещать из здания выносить). Но вроде мне удалось убедить ее, что это последнее, что ее должно волновать.
Нотариально заверенная или доверенность, подписанная главврачом больницы
С выписками да, всегда проблема их добыть. Но без них никак, одних слов мало.
Адрес страницы (группы), где идет сбор
Спасибо. Пока о такой странице только думаем. Ты в ВК вела группу? Может тогда пока фамилию написать водяным знаком написать?
Нотариально заверенная или доверенность, подписанная главврачом больницы
Если требуются только лекарства, которые она сама покупает в аптеке, то главврач больницы, наверное, ни при чем?
Какую карту лучше завести в Сбере?
Спасибо. Пока о такой странице только думаем. Ты в ВК вела группу? Может тогда пока фамилию написать водяным знаком написать?
В ВК и ФБ. Нет, фамилию не пойдет, мошенники открывают группу для сбора средств с аналогичными данными (фамилия имя фото). Поэтому ссылка должны быть именно на адрес группы, который нельзя продублировать
Какую карту лучше завести в Сбере?
Самую простую с минимальной ежегодной комиссией. Я отдельную не заводила, некогда было, т.к. сбор резко начали. Использовала свою
Если требуются только лекарства, которые она сама покупает в аптеке, то главврач больницы, наверное, ни при чем?
Юля уже лежала в больнице, поэтому главврач было причем.