Просмотр полной версии : Здоровье Срочно! Ребенок глотнул моющее средство с водой
mimi_doll
16.04.2016, 11:35
Подскажите, что выпить на всякий случай?
Ребенок глотнул разведенное моющее средство с водой и глицерином (для мыльных пузырей сделали раствор).
Глотнула из трубочки и тут же выплюнула. Но, возможно, в рот попало. Горло першит немного.
Что пьют при отравлении?
энтеросгель или уголь
рвоту лучше не вызывать
обильно жидкость тоже не пить
опасно 1) обратное прохождение химии по пищеводу и 2) повышенное пенообразование в желудке
Мышка с книжкой
16.04.2016, 11:53
На эспумизане помню было написано, что используют при отравлении моющими веществами - он гасит пенообразование.
На эспумизане помню было написано, что используют при отравлении моющими веществами - он гасит пенообразование.
да, можно попробовать, если он есть под рукой
но уже тогда не одновременно с углем / энтеросгелем
уголь лучше измельчать и пить в виде кашицы
1 таблетка на 10 кило - это ни о чем, можно и 5, и 10 таблеток выпить разово для нормального действия
mimi_doll
16.04.2016, 12:01
да, можно попробовать, если он есть под рукой
но уже тогда не одновременно с углем / энтеросгелем
уголь лучше измельчать и пить в виде кашицы
1 таблетка на 10 кило - это ни о чем, можно и 5, и 10 таблеток выпить разово для нормального действия
Спасибо большое! Позвонили в неотложку, там на педиатра переключили, сказала, что моющие средства для посуды не так страшны, что от одного глотка разведенного ничего должно быть, если только понос. Тоже сказала выпить уголь или энтеросгель.
Olyashka
16.04.2016, 12:05
Блин, как страшно с этими детками!
Пусть все обойдется!
Я бы тоже дала энтеросгель или уголь
И как хорошо что она выплюнула! Наш до сих пор не умеет(( сразу все глотает((
mimi_doll
16.04.2016, 12:13
Блин, как страшно с этими детками!
Пусть все обойдется!
Я бы тоже дала энтеросгель или уголь
И как хорошо что она выплюнула! Наш до сих пор не умеет(( сразу все глотает((
Выплюнуть-то выплюнула, но она же из трубочки затянула, не понятно, проглотила ли что-то.
Кстати, а выплевывать мы учились рот полоскать после чистки зубов. Вначале просто во рту держала воду и выплевывала, а потом полоскать научилась и иногда так увлекается, что пока вода в стакане не закончится, так и будет полоскать))
mimi_doll
16.04.2016, 12:15
энтеросгель или уголь
рвоту лучше не вызывать
обильно жидкость тоже не пить
опасно 1) обратное прохождение химии по пищеводу и 2) повышенное пенообразование в желудке
А как думаешь, обедать можно? Просто педиатр на скорой сказала, что, конечно, можно. А у меня сомнения, ведь если вдруг отравление, то лучше не есть?
Ну пусть поест немного, разбавить там все это
Верунчик
16.04.2016, 13:30
На саб-симлексе и эспумизане была указана их дозировка при отравление моющими средствами
Моя в 8 мес выпила пену моющую из пульверизатора, ничего я не давала,все ок было