PDA

Просмотр полной версии : Получатели льгот за коммуналку, свет и капремонт

Lanlet
16.04.2016, 22:32
Особенно многодетные, но и прочие интересуют. Расскажите, по какой формуле сейчас предоставляются льготы?

Скажем, один человек имеет инвалидность, значит он один льготник из всех прописанных (всего 6 прописанных). Раньше скидка больше получалась, теперь уменьшилась. Почему?

-----

Далее. Многодетная семья. Какие именно льготы положены по коммуналке, электричеству, капремонту, телефону. Кто из нас будет льготником? Родители? Дети? Или мы все пятеро?

Многодетные, кому не в лом, можете выложить часть квитанций, где подсчет льгот идет (естественно без фио и адреса)? При этом напишите, кто именно из вас пятерых в этой квартире прописан и что с льготами по второй квартире? (где второй родитель прописан)

Собственно вопрос состоит в том, как будет выгоднее нам оформить льготы. По разным квартирам или же доказывать совместное проживание в одной квартире.

Муж + старшие прописаны в квартире #1 (Москва). Кроме них там еще 3 прописанных. т.е. всего 6 человек.

Я с младшими в квартире #2 (Москва). Больше других прописанных нет. В ней фактически проживаем.

Верунчик
16.04.2016, 22:55
Потому что раньше скидка инвалида распространяется на всю сумму платежа (или его части платежа), а теперь только на норматив потребления. Формулу мне недавно в мфц давали, но надо искать.

Lanlet
16.04.2016, 23:20
Потому что раньше скидка инвалида распространяется на всю сумму платежа (или его части платежа), а теперь только на норматив потребления. Формулу мне недавно в мфц давали, но надо искать.

Уверена, что именно с нормы потребления? Я когда зарулила в МФЦ мне сказали, что мы будем получать льготу по обеим квартирам. Я растерялась, т.к. не знала, что так можно. Потом она чего-то говорила про то, что льготники как-то делятся на число прописанных, но я плохо врубилась. Надо идти опять выяснять прицельно с нашей ситуацией. Хочу быть подготовленной, чтобы заранее знать, как нам будет выгоднее (по одной или по обеим квартирам).

Кукла
17.04.2016, 09:40
У нас разные папы, поэтому я многодетная мама, все посчитали автоматически:) так как квартира приватизирована на четверых, с моей сестрой, то что то делится на собственников и мне скидка на сумму от трех четвертых, что то на прописанных мне скидка от четырёх пятых.. Грубо говоря квартплата, почти 10000 , со льготами приходит на 7 с копейками.. По теме конкретно не подскажу, но мне всегда девочки в себес или еирц подсказывали, обратитесь к ним:)

Lanlet
18.04.2016, 00:07
У нас разные папы, поэтому я многодетная мама, все посчитали автоматически:) так как квартира приватизирована на четверых, с моей сестрой, то что то делится на собственников и мне скидка на сумму от трех четвертых, что то на прописанных мне скидка от четырёх пятых.. Грубо говоря квартплата, почти 10000 , со льготами приходит на 7 с копейками.. По теме конкретно не подскажу, но мне всегда девочки в себес или еирц подсказывали, обратитесь к ним:)

Так, ситуация запутывается, появляются разные версии. Выше писали про норматив потребления (льгота у инвалида). А ты пишешь, что что-то идет от числа прописанных, а что-то от числа собственников. Предположу, что от числа прописанных - это то, что мы тратим (вода, электричество, свет), а от числа собственников - это то, что не тратим (содержание, отопление, капремонт).

Lanlet
18.04.2016, 00:09
Есть полный список того, на что именно льгота многодетным положена?

Кто-нибудь из многодетных может поделиться кусочком своей квитанции?

Lanlet
18.04.2016, 00:14

Может норматив - это если счетчиков нет?

Верунчик
18.04.2016, 00:39
Может норматив - это если счетчиков нет?

Счётчики есть. Это какое-то новое постановление, с января этого года.
В общем у нас по платежке скидка 10% на воду и водоотведение, 50% на отопление. А вот на содержание и кап. ремонт скидка как-то по другому считается. А, все, вспомнила. Скидка 50% на бабушкины метры, а все остальное полная стоимость. В процентах получается около 20 с чем-то,

Верунчик
18.04.2016, 00:46
Во, нашла. Норма 42 метра умножается на 15руб/м (это я про кап ремонт считаю) и делится пополам. Из общей площади квартиры вычитаются эти 42 метра и остаток тоже умножается на 15. Сумма обоих результатов и будет платёж за кап ремонт. Но это по инвалидности, может у многодетных как-то по другому?

Lanlet
18.04.2016, 00:51
Счётчики есть. Это какое-то новое постановление, с января этого года.
В общем у нас по платежке скидка 10% на воду и водоотведение, 50% на отопление. А вот на содержание и кап. ремонт скидка как-то по другому считается. А, все, вспомнила. Скидка 50% на бабушкины метры, а все остальное полная стоимость. В процентах получается около 20 с чем-то,

А что у вас в этой квартире по числу прописанных и собственников? Бабушка не единственный собственник выходит?

Lanlet
18.04.2016, 01:30
Так, муж говорит, что под квитанцией за свет был какой-то текст, что теперь льгота по нормативу 70 на человека. Но он выкинул этот текст. У кого-нибудь он есть? Что там пишут? Есть ссылка на какой-нибудь закон?

Верунчик
18.04.2016, 03:52
А что у вас в этой квартире по числу прописанных и собственников? Бабушка не единственный собственник выходит?

Прописанных 5, собственников 2.

Lanlet
18.04.2016, 04:18

Стало интересно, а какое вас свидетельство оформлено? Ну вот у нас мама, папа, 3-ое детей. Нам дали 1 свидетельство, где на 1 странице мама и папа с фотками. На 3-ей трое детей прописаны. Проживание семьи написано на 2-й странице, сразу 2 адреса написано (по прописке мужа и по моей прописке). А как же у вас? Трое детей это понятно. А что же на 1-ой то странице? Мама с фото и...? Дети с тобой проаписаны? Чей адрес на 2-й странице указан?

Кто в вашем случае льготники? Пока я предполагаю, что нас 5 льготников (так ли это?). А у вас как? Мама и дети льготники и второй папа? Он прописан не с тобой? Получает ли он льготу как папа многодетной семьи по своей прописке?

Lanlet
18.04.2016, 22:46
На оф. сайте есть инфа по льготам за электроэнергию - "21.01.2016 Изменения в порядке предоставления льгот в Москве" - http://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/individuals/news?newsId=48445&_afrLoop=22790885821103550&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=hlzyityf2_151#%40%3F_afrWindowId%3Dhl zyityf2_151%26_afrLoop%3D22790885821103550%26newsI d%3D48445%26_afrWindowMode%3D0%26_adf.ctrl-state%3Dhlzyityf2_171

Написано, что изменения для отдельных категорий. Среди них многодетные не указаны.

"Новости
21.01.2016 Изменения в порядке предоставления льгот в Москве
В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 №932-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правового акта) города Москвы», в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 26.06.2015 №176-ФЗ «О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2016 года в г. Москве изменён порядок определения размера предоставляемых льгот отдельным категориям граждан.

Данными изменениями установлено, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (и приравненным к ним лицам), предоставляется скидка в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.

Таким образом, начиная с расчётов за электроэнергию, потреблённую в январе 2016 года ПАО «Мосэнергосбыт» предоставляет гражданам-потребителям коммунальной услуги по электроснабжению, относящимся к вышеуказанным категориям, скидку в размере 50 процентов стоимости, рассчитанной исходя из объёма потреблённой электроэнергии, определённого по показаниям приборов учёта, но не более установленных нормативов потребления.

С новым порядком расчёта льгот указанным категориям граждан можно ознакомиться на интернет-сайте ПАО «Мосэнергосбыт»."

Lanlet
19.04.2016, 08:26
Еду в Мосэнерго. Какие доки понадобятся? Свидетельство о собственности или выписка из домовой книги не нужны?

marinka
19.04.2016, 09:32
Еду в Мосэнерго. Какие доки понадобятся? Свидетельство о собственности или выписка из домовой книги не нужны?

бери все ,что есть , пусть будут лишними ,чем вдруг чего-то не хватит.

Lanlet
19.04.2016, 09:35
"Как рассчитывается льгота
Льгота 50% от расхода

Льгота, предусматривающая скидку 50% от расхода электроэнергии, распространяется на весь расход электроэнергии в квартире, вне зависимости от количества проживающих совместно с льготником. Данный вид льготы не суммируется с другими льготами.

В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 № 932-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правового акта) города Москвы", в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.06.2015 № 176-ФЗ "О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 01.01.2016г. в г. Москве изменён порядок определения размера предоставляемых льгот отдельным категориям граждан.
Льгота 50% (30%) от норматива

В соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы от 20 декабря 1994 г. № 1161 для граждан, имеющих право на пользование льготой в пределах норматива потребления, установлены следующие нормативные величины:

Одинокие граждане, проживающие в квартире, оборудованной:
Газовой плитой - 50 кВт·ч
Электрической плитой - 80 кВт·ч

Семейные граждане, проживающие в квартире, оборудованной:
Газовой плитой - 45 кВт·ч
Электрической плитой - 70 кВт·ч
Норматив установлен на месяц.

Если объем электроэнергии, потребленный в расчетном периоде, меньше льготного норматива, то скидка в 50% предоставляется на весь объем.

Если объем электроэнергии, потребленный в расчетном периоде, больше льготного норматива, то скидка в 50% предоставляется на объем в пределах норматива потребления, а оставшиеся часть оплачивается в размере 100% от тарифа.

При этом "оставшиеся" от норматива киловатты не переносятся на следующий месяц.
При наличии на счете 2-х и более нормативных льгот, при расчете норматив суммируется.
Льгота 100 % от расхода
Гражданам, которым предусмотрена скидка по оплате электроэнергии 100%, освобождаются от оплаты за электроэнергию.
Ознакомиться с перечнем льготных категорий граждан можно в Постановлении Правительства Москвы от 07.12.2004г. № 850-ПП «О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг».
В связи с вступлением в силу Постановления Правительства Москвы от 23.12.2015 № 932-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правового акта) города Москвы", в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.06.2015 № 176-ФЗ "О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 01.01.2016г. в г. Москве изменён порядок определения размера предоставляемых льгот отдельным категориям граждан.
Данными изменениями установлено, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (и приравненным к ним лицам), предоставляется скидка в размере 50 процентов по оплате коммунальных услуг (отопления, водоснабжения, канализации, горячего водоснабжения (подогрева воды), электроэнергии, газа) исходя из объёмов потребляемых коммунальных услуг, определённого по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета-исходя из нормативов потребления коммунальных услуг."

(http://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/lobby/questions/view_48100?_afrLoop=22829879233148550&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=rp65cnvpe_84#%40%3F_afrWindowId%3Drp6 5cnvpe_84%26_afrLoop%3D22829879233148550%26_afrWin dowMode%3D0%26_adf.ctrl-state%3Drp65cnvpe_104 )

Lanlet
19.04.2016, 09:37
бери все ,что есть , пусть будут лишними ,чем вдруг чего-то не хватит.

Так это надо МФЦ ещё идти за, скажем, выпиской. Меня так надолго не отпустят;).

shpilka
19.04.2016, 21:05
Так это надо МФЦ ещё идти за, скажем, выпиской. Меня так надолго не отпустят;).

Выписка точно нужна