Просмотр полной версии : Гудящая спортивная площадка. Как переделать?
Есть у нас в районе во дворах удачно расположенная спортивная площадка (хоккейная коробка). Зимой там естественный каток с малыми хоккейными воротами, а летом мальчишки гоняют в футбол и т.д. Покрытие резиновое, что очень удобно. Но!
2 года назад был произведен ремонт этой площадки и деревянное ограждение было заменено на... толстый лист белого пластика с эффектом барабана. При этом площадка самая посещаемая из всех аналогичных площадок в районе, а находится внутри домов, стоящих по кругу. В этих домах и так есть эффект колодца, "радующий" жителей квартир, выходящих во двор. Представьте как они "обрадовались", когда увидели, чем при ремонте решили обшить площадку. Жители ближайшего к площадке корпуса сразу пошли в Управу, но ничего не изменилось.
В этом году сезон только начался, а на ограждении уже висят 2 призыва разных авторов не шуметь на площадке (=не играть в мяч) и дать жильцам отдыхать. Одно более интеллигентное, сделанное на ПК. Второе от руки со словами "быдло" в адрес тех, кто установил этот белый пластик. Даже призывают не играть в мяч в будни после 19 и в выходные дни. Для нас призыв неприемлем, т.к. именно вечером и в выхи есть возможность там погулять и выпустить нашему мальчику пар. Но и слышать эти бум-бум и понимать, какими матюками в этот момент ругаются на нас жители, тоже не могу. Пока вынуждена запрещать ему там мячом попадать по ограждению, но это уже не игра выходит. А разрешишь - вдруг какой неадекват из травматики пальнет из окна? Сейчас как раз сезонное обострение у всяких психов:(.
Дочка Варвара
17.04.2016, 09:30
Ссори конечно, а это тебя серьезно волнует?
Позвоните вашему участковому! Знаешь телефон? Он подскажет куда обратится с вопросом.
Ссори конечно, а это тебя серьезно волнует?
Да, волнует. Ну, может, если бы мои дети стучали по мозгам не нашим соседям каждый день, а посторонним людям раз в год на другом конце Москвы, то и не волновало бы. А так из окон эти чувствительные люди ежедневно видят, чей именно ребенок ежедневно им по мозгам долбит. Если бы твой сын в квартире делал вечерами и в выходные чеканку мячом на голову соседей снизу тебя бы это волновало или бы ты спокойно отнеслась к ситуации?
Помнишь недавно была история в Москва с девушкой-промоутером? Она с динамиком зачитывала под окнами жилого дома рекламу. Мужик ее предупреждал, чтобы прекратила, а то с ней разберется. А потом его этот шум так достал, что он из окна застрелил ее из травматики. И вроде даже насмерть.
Сейчас как раз обострение у шизиков. Я тут в 20:00 (темно уже было) гуляла на этой площадке со своим + мне еще 2-их мальчишек под присмотр подкинули. Ну они и давай мячом по этому ограждению. Мне реально стало страшно за них и за себя. Еще прямо рядом сидели на лавочке 2 взрослых мужика и на весь двор обсуждали, кого бы они трахнули ("и ту и вот эту"). Весеннее обострение одним словом. Я в итоге мальчишкам играть запретила и выдала им телефон с игрушкой. Вот такая активная прогулка получилась:(.
Мне знакомая из опеки рассказывала, что у нее в апреле обостряются одни и те же шизики. Приходят писать одни и те же заявления каждый апрель.
Позвоните вашему участковому! Знаешь телефон? Он подскажет куда обратится с вопросом.
А в каком ключе к нему обратиться? Это же мои дети нарушают тишину поле 19:00 и в выходные.
А в каком ключе к нему обратиться? Это же мои дети нарушают тишину поле 19:00 и в выходные.
Ну так и сказать, своими словами. На территории вашего участка есть хоккейная площадка. 2 года назад произвели ремонт и теперь любой удар мяча или шайбы вызывает большой шум и как следствие недовольство жителей окрестных домов. Пишут постоянно объявления, ругаются, возникают конфликты (а это уже дело участкового!). Мой сын тоже играет на этой площадке. Куда обратиться, чтобы может быть сделали другой ремонт? что вы посоветуете делать в такой ситуации, ребенка страшно выпускать на эту площадку, многие жители настроены агрессивно.
То что твои дети там играют в выходные - это их право. Играть можно! Это ремонтом заниматься нельзя) Когда еще играть, как не в выходной??
Может быть хотя бы обьявление участковый напишет в яркой рамке - что дети играют в установленном для игр месте и ничего не нарушают.
У нас кстати тоже есть такая площадка и тоже ремонт сделали... Шайбы очень громко ударяют об борта, это да. Мячей не слышно... Вообще мы не особо рядом, только иногда мимо прохожу и садик у нас рядом с этой площадкой, я не живу в доме около этой площадки, поэтому в полной степени оценить это не могу! Но имхо если это площадка для игр в хоккей и футбол - как то глупо наезжать на детей за то, что они играют там в хоккей и футбол
Попозже выложу эти призывы жителей и фото этого пластика. Интересно, это по всей Москве дерево заменили на такой пластик или же только наш Жилищник отличился? (в районе везде именно на такой заменили)
а у вашей организации, которая делала ремонт, что-то вышестоящее есть? надо туда жаловаться. можно коллективную накатать и подписи собрать, но сначала узнать порядок, что надо сделать, чтобы заменили ограждение.
я не знаю чем у нас обшита дворовая площадка, но никаких проблем с шумом нет. строили ее пару лет назад.
Такое ограждение было раньше:
38664
Такое сделали 2 года назад:
38663
А вот объявления от жителей:
38662
38661
а у вашей организации, которая делала ремонт, что-то вышестоящее есть? надо туда жаловаться. можно коллективную накатать и подписи собрать, но сначала узнать порядок, что надо сделать, чтобы заменили ограждение.
я не знаю чем у нас обшита дворовая площадка, но никаких проблем с шумом нет. строили ее пару лет назад.
Ремонт делал Жилищник нашего района. Ну, должно быть, есть кто-нибудь и повыше их. Жительница ходила узнавать про эту спортплощадку и соседнюю детскую, которая при дожде превращается в болото. Ей в Жилищнике ответили, что капитальный ремонт спортплощадки возможен только через 5 лет от предыдущего капитального ремонта. И про покрытие детской они тоже аналогичное говорят (5 лет должно пройти), хотя оборудование там устанавливалось 7 лет назад.
В группе района пишут:
"Что касается шума, то жильцов можно понять. У меня под окнами детский сад, и когда у них доводчик на железной калитке не работает, это беда: с половины седьмого утра начинается то писк, то лязгание. Часа полтора непрерывного писка-лязгания каждое утро никого счастливым не делают, потом небольшой перерыв, и миграция начинается в обратном направлении. В выходные тихо, хорошо."
У нас не такое. По крайней мере сетки рабицы сверху нет - какое то пластиковое стекло
Ремонт делал Жилищник нашего района. Ну, должно быть, есть кто-нибудь и повыше их. Жительница ходила узнавать про эту спортплощадку и соседнюю детскую, которая при дожде превращается в болото. Ей в Жилищнике ответили, что капитальный ремонт спортплощадки возможен только через 5 лет от предыдущего капитального ремонта. И про покрытие детской они тоже аналогичное говорят (5 лет должно пройти), хотя оборудование там устанавливалось 7 лет назад.
Можно попробовать написать на http://gorod.mos.ru/ как "некачественно сделанный кап.ремонт", но обычно толку с этого сервиса тоже не много. Упор должен быть не на новый кап.ремонт, а именно на некачественный предыдущий. А в Жилищниках вообще одни бюрократы сидят. Мы от нашего тоже ничего толкового добиться не можем.
Можно попробовать написать на http://gorod.mos.ru/ как "некачественно сделанный кап.ремонт", но обычно толку с этого сервиса тоже не много. Упор должен быть не на новый кап.ремонт, а именно на некачественный предыдущий. А в Жилищниках вообще одни бюрократы сидят. Мы от нашего тоже ничего толкового добиться не можем.
Тоже вспомнила про этот сайт
Довольно быстро наделали заплаток на асфальте. Были огромные ямы, уже на следующий день ям не стало
Правда мне еще для полного счастья нужны столбики на тротуаре - там нет такого пункта. Я и так и сяк- ваш вопрос не соответствует выбранной категории.
Попозже выложу эти призывы жителей и фото этого пластика. Интересно, это по всей Москве дерево заменили на такой пластик или же только наш Жилищник отличился? (в районе везде именно на такой заменили)
У нас тоже самое. И двор - колодец. Днем меня, мягко говоря, не очень-то любящую посторонние звуки, это вообще не бесит. Но вот, когда подрощенные уроды летом по ночам играют в футбол - вот тут я отлично понимаю тех, у кого нервы сдают от мегафонов...
Дочка Варвара
17.04.2016, 14:55
Да, волнует. Ну, может, если бы мои дети стучали по мозгам не нашим соседям каждый день, а посторонним людям раз в год на другом конце Москвы, то и не волновало бы. А так из окон эти чувствительные люди ежедневно видят, чей именно ребенок ежедневно им по мозгам долбит. Если бы твой сын в квартире делал вечерами и в выходные чеканку мячом на голову соседей снизу тебя бы это волновало или бы ты спокойно отнеслась к ситуации?
Помнишь недавно была история в Москва с девушкой-промоутером? Она с динамиком зачитывала под окнами жилого дома рекламу. Мужик ее предупреждал, чтобы прекратила, а то с ней разберется. А потом его этот шум так достал, что он из окна застрелил ее из травматики. И вроде даже насмерть.
Сейчас как раз обострение у шизиков. Я тут в 20:00 (темно уже было) гуляла на этой площадке со своим + мне еще 2-их мальчишек под присмотр подкинули. Ну они и давай мячом по этому ограждению. Мне реально стало страшно за них и за себя. Еще прямо рядом сидели на лавочке 2 взрослых мужика и на весь двор обсуждали, кого бы они трахнули ("и ту и вот эту"). Весеннее обострение одним словом. Я в итоге мальчишкам играть запретила и выдала им телефон с игрушкой. Вот такая активная прогулка получилась:(.
Мне знакомая из опеки рассказывала, что у нее в апреле обостряются одни и те же шизики. Приходят писать одни и те же заявления каждый апрель.
Честно? У меня дома сын регулярно чеканет мячом в стену, а с папой они играют в хоккей с мячом в коридоре. Но ни меня ни соседей это не очень волнует. Ни кто не жалуется. Правда все это до 21 часа обычно. А если по теме, то у нас например есть тетечка которая отвечает за дворы и подобное, ее мне дали в управе. Теперь у меня есть ее телефон, так она решает многие вопросы( и заинтересована чтобы я выше не жаловалась). Не знаю как ее должность называется, но она решает многие вопросы дворовые у нас. Наверняка у вас тоже должен быть ответственный человек.
Annnushka
17.04.2016, 17:14
Как житель этого самого колодца скажу. Из моего корпуса стука не слышно вообще...или может я его не слышу? 3 окна моих выходит во двор и этот стадион. Вообще ничего тревожащего меня не замечала, пока ты не написала. А тебе самой стуки мешают? Ты их слышишь?
Поэтому склоняюсь к версии весеннего обострения. .....
Как житель этого самого колодца скажу. Из моего корпуса стука не слышно вообще...или может я его не слышу? 3 окна моих выходит во двор и этот стадион. Вообще ничего тревожащего меня не замечала, пока ты не написала. А тебе самой стуки мешают? Ты их слышишь?
Поэтому склоняюсь к версии весеннего обострения. .....
Из квартиры не слышу. Но у нас туда выходит только 1 комната с застекленным балконом. И в этой комнате я не сплю и вообще редко бываю (телик изредка там смотрю). А вообще у нам в самой квартире из-за детей до 22:00 довольно шумно, чтобы слышать звуки извне.
Предположу, что недовольны 2-шки 1 корпуса. У них туда все окна и они ближе всего.
Пипец какой, граждане! В выходные и после 19 нельзя ИГРАТЬ!!! У меня просто слов нет. Не ночью, не после 21, а вечером и в выходные! То есть, из-за нескольких людей с обостренным слухом и плохими нервами весь район должен играть в футбол на телефоне?!?!?! Дурдом какой :((((((((((((((((( я понимаю твои опасения относительно шизов, сама вчера столкнулась с неадекватом, но сама ситуация просто бредовая.. Может быть, можно этот пластик чем-то мягким обить, на сайте района скинуться по 100р и купить тонкий, но плотный материал, не знаю, как называется, вроде жесткой пены. Если людей это искренне волнует, они должны быть готовы вложиться в свой комфорт.
Annnushka
18.04.2016, 08:26
Из квартиры не слышу. Но у нас туда выходит только 1 комната с застекленным балконом. И в этой комнате я не сплю и вообще редко бываю (телик изредка там смотрю). А вообще у нам в самой квартире из-за детей до 22:00 довольно шумно, чтобы слышать звуки извне.
Предположу, что недовольны 2-шки 1 корпуса. У них туда все окна и они ближе всего.
Ну вот, тебе тоже ничего не мешает. Ну значит речь все-таки идет не о всех жителях, а только о половине жителей одного из корпусов. .....;)
Если следовать твоей логике, то во дворах вообще нельзя делать спорт площадки.....ну бред же....
У меня в предыдущей квартире не было близко спорт.площадки. Но были лавочки, на которых ночью распивали спиртные напитки местные жители с соответтсующими возгласами.... поверь, это ничуть не лучше......
Поэтому оргаждение спорт.площадки, я думаю, совершенно не при чем...... Этим психотикам и невротикам будет мешать все: и удары о мяч, и возгласы ура..... этим людям место там, где потише: на даче , например,....... Иными словами: не парься.
У меня в предыдущей квартире не было близко спорт.площадки. Но были лавочки, на которых ночью распивали спиртные напитки местные жители с соответтсующими возгласами.... поверь, это ничуть не лучше......
Поэтому оргаждение спорт.площадки, я думаю, совершенно не при чем...... Этим психотикам и невротикам будет мешать все: и удары о мяч, и возгласы ура..... этим людям место там, где потише: на даче , например,....... Иными словами: не парься.
Ха, все же конкретно 2-шкам 1-ого корпуса не повезло. Я недавно общалась с адекватной молодой мамой из такой квартиры. Она жаловалась, что весь летний сезон с огороженной площадки (примыкающей к спортплощадке) доносятся вечерне-ночные вопли тех, кто заседает там на лавочке. Они много лет мечтают о демонтаже этой лавочки. Мечтают, но молчат. Объявления не пишут и никуда не обращаются. Чувствительного шизика она не напоминает, но лавочка их семью достала. Про пластик она ничего не говорила, надо будет спросить.
При этом 3-шка в том же подъезде, у которой туда только 1 окно выходит (окно в углублении дома и прикрыто застеклением) ничего такого из двора вообще не слышит.
Еще вспомнила. Я про удары по пластику еще 1,5 года спрашивала дедушку из еще одной 3-шки 1 корпуса. Он сказал, что не слышит площадки. Заметь, я сама спрашивала, т.к. предполагала неладное после ремонта этой площадки, но до этих объявлений надеялась, что это я такая мнительная, а на самом деле этот долбеж жителям не мешает.
Поэтому понятно, что беспокоит это не все 4 корпуса. И даже не весь корпус целиком, но таких квартир много. Считай 50% 1 корпуса. Ну, может, не все этажи. До верхних, возможно, и не долетает так звук.
Знаю, что еще во 2 корпусе была инициативная группа против этого пластика. У 2 корпуса туда тоже все 2-шки выходят + ближе находятся, чем 3 и 4 корпуса. В 3 и 4 корпусах наоборот у 3-шек по 4 окна во двор выходят. Но они дальше находятся от площадки и жалоб от них пока не слышала.
Ну вот, тебе тоже ничего не мешает. Ну значит речь все-таки идет не о всех жителях, а только о половине жителей одного из корпусов. .....;)
Если следовать твоей логике, то во дворах вообще нельзя делать спорт площадки.....ну бред же....
Забираю свои слова обратно. У нас в той комнате, что во двор, гостиная. Ну т.е. не спальня. Я стала с конца апреля выносить ре спать на лоджию в гостиной, а сама ложиться спать в гостиной, чтобы его пробуждение не пропустить. Так вот я тебе скажу, это жуть просто, когда те парни выходят чеканить об пластик. Я поначалу спросони думала, что кто-то в квартиру входит и закрывает её с грохотом. Бегала проверяла. Потом догадалась выйти на лоджию. Сон там во время их игры просто невозможен! Он получается поверхностным и нервным. Хорошо мы там спальню себе не сделали! Пришлось бы ремонт переделывать.
Меня тут бабушка из 2 корпуса за руки хватала и слёзно умоляла разобраться с этой площадкой. У неё как раз в 3-шке её комната во двор выходит, а лоджия без остекления. Внук 2-месячный на этой лоджии просыпается от ударов и начинает нервно кричать. А она уже вся трястись начинает при словах "белый пластик". Говорит, что многократно звонила в наш Жилищник и требовала полного демонтажа спортплощадки. Её сын боится идти к этим чеканящим подросткам, т.к. боится, что не сдержится и кого-нибудь покалечит. Эти детки обозлены постоянными просьбами жителей не играть на площадке, поэтому теперь выходят каждый с мячом и злобно чеканят им об пластик. Общаться с ними бессмысленно, они всех грубо посылают.
Соберите подписи со всех недовольных, в нескольких экземплярах, и во все инстанции...
Да, сейчас планируем. На собрании жильцов (человек 20 было) почти все закивали, что грохот достал. Для начала закинули удочку на портал, о котором ты писала. Т.к. там нет подходящей темы, то пришлось извернуться подбирая слова. Тема там есть только такая: "Некачественное содержание спортивной площадки". В разъяснениях написано: "Всё оборудование на спортивной площадке (баскетбольное кольцо, футбольные ворота, спортивные тренажеры и т.д.), а также покрытие площадки должно постоянно находиться в исправном состоянии. Если оборудование сломано и представляет угрозу безопасности, сообщите об этом на портал."
Поэтому сделали упор на словах "представляет угрозу безопасности". Вот что получилось:
"В 2014г. ограждение спорт.площадки было заменено на белый пластик с эффектом барабана(+дома стоят по кругу,т.е.двор-колодец). Летом жители домов (особенно 1 и 2 корп.) не могут спокойно отдыхать, а дети безопасно играть на спорт.площадке,т.к.игра в мяч представляет собой угрозу безопасности детей из-за агрессивно настроенных жителей,к-рые лишились сна и отдыха от жуткого гула(от удара мячом по пластику). Жилищник на многочисленные просьбы предлагает подождать 20 года, когда у них по плану стоит очередной ремонт спорт.площадки. Просьба оказать содействие во внеплановом ремонте по замене белого пластика на более тихий материал. См. призывы жильцов во дворе(фото 2и3).Как бы до беды не дошло:("
Соберите подписи со всех недовольных, в нескольких экземплярах, и во все инстанции...
Ха, кстати, а знаешь, что нам предложили в Жилищнике? Предложили обойти 1.100 квартир во всех 4-ёх корпусах и у спросить мнения всех собственников. По типу персональных анкет "за ремонт", "против ремонта", "воздержался". И протокол потом составить. Это даже если мой добрый муж будет отпускать меня ежедневно вечером на 1 час, на 1 квартиру мы будем тратить оптимистичные 10 мин. (ага, все, скажем, 6 собственников будут нас ждать у порога с 6 ручками и 6 свидетельствами о собственности, включая малых детей), то на обход всех домов у нас уйдёт (па-па-пам!) 183 дня! Т.е. полгода.
Ха, кстати, а знаешь, что нам предложили в Жилищнике? Предложили обойти 1.100 квартир во всех 4-ёх корпусах и у спросить мнения всех собственников. По типу персональных анкет "за ремонт", "против ремонта", "воздержался". И протокол потом составить. Это даже если мой добрый муж будет отпускать меня ежедневно вечером на 1 час, на 1 квартиру мы будем тратить оптимистичные 10 мин. (ага, все, скажем, 6 собственников будут нас ждать у порога с 6 ручками и 6 свидетельствами о собственности, включая малых детей), то на обход всех домов у нас уйдёт (па-па-пам!) 183 дня! Т.е. полгода.
Найдите ответственных , которые будут вам помогать.
Ну какие 10 мин.... Печатаешь большое информационное объявление, что для ремонта площадки которая вам мешает нужно собрать подписи. Клеишь эти объявления у лифтов, у подъездов и типы. Через недельку идешь по квартирам и общаешься с людьми в среднем по минуте. И какие документы о собственности? Просто подпись от кравтиры... Но правда летом шансов у тебя мало, народ в разъездах
CrazyMilk
31.05.2016, 08:30
Вот и я в шоке . На улице !!! Я бы лесом всех посылала. Пусть в лес жить идут. Маразм
у вас консьерж есть? мы расклеили объявления о сроках заочного голосования по такому-то вопросу и анкеты отдали консьержу. она раздала и собрала. Были случаи, когда анкеты опускали в почтовый ящик, собирали потом уже в определенный почтовый ящик. все не проголосуют, но если соберете больше 50% за исправление площадки- должны отреагировать.
Annnushka
31.05.2016, 09:49
Честно говоря будет очень жалко, если демонтируют эту спорт площадку. Там хорошее резиновое покрытие, баскетбольные кольца, футбольные ворота. Двери все закрываются, что бы мячом никого не прибило. Зимой заливают лед. ... Я с ребенком каждый день гуляю на этой площадке и никакой агрессии не замечала....
Может быть делать упор на апгрейд площадки? наклеить звуко-поглощающее покрытие? это будет дешевле, чем демонтировать старую и строить новую.....
А в город.мос.ру вам что ответили?
Город.мос.ру очень хорош для ремонта. Написала про выбоины в дороге - уже на следующий день пришли, все отремонтировали и мне ответили с фотками какие они молодцы)
Но если дело не касается исправления косяков - то тяжело.
Я хочу светофор напротив школы - нет такого пункта меню чтобы поставить светофор. Можно только сообщить, если светофор не работает.
Я хочу столбики на тротуаре около дома - опять нет такого пункта меню, чтобы внутри двора сделать столбики. Писала туда и сюда - говорят, что не соответствует категории проблемы. Вот если столбики бы уже были и сломались - тогда да, они бы их починили...
Город.мос.ру очень хорош для ремонта. Написала про выбоины в дороге - уже на следующий день пришли, все отремонтировали и мне ответили с фотками какие они молодцы)
Но если дело не касается исправления косяков - то тяжело.
Я хочу светофор напротив школы - нет такого пункта меню чтобы поставить светофор. Можно только сообщить, если светофор не работает.
Я хочу столбики на тротуаре около дома - опять нет такого пункта меню, чтобы внутри двора сделать столбики. Писала туда и сюда - говорят, что не соответствует категории проблемы. Вот если столбики бы уже были и сломались - тогда да, они бы их починили...
нам столбики управляющая компания установила, после того как мы ей сказали что нужно установить столбики (а так машины на тротуар заезжали).
нам столбики управляющая компания установила, после того как мы ей сказали что нужно установить столбики (а так машины на тротуар заезжали).
У нас ТСЖ и председатель не хочет ставить столбики. То денег нет, то она придумывает что стоблики не безопасны - лучше забор, а у нас слишком узкий тротуар и надо расширять тротуар... Короче куча отговорок и не как...
Еще плюс не понятно - чья это территория, толи наша (ТСЖ), толи государственная. И сейчас она как бы не чья и никто не делает столбики... Я прямо страдаю каждый день там ходить с детьми. По утрам очень много машин. Тем более садик напротив 4-ого подьезда - все на машинах приезжают в сад. Я уже задолбалась с детьми отходить с дороги и смотреть чтобы детей не задавили...
Ну какие 10 мин.... Печатаешь большое информационное объявление, что для ремонта площадки которая вам мешает нужно собрать подписи. Клеишь эти объявления у лифтов, у подъездов и типы. Через недельку идешь по квартирам и общаешься с людьми в среднем по минуте. И какие документы о собственности? Просто подпись от кравтиры... Но правда летом шансов у тебя мало, народ в разъездах
Ты знаешь, какой у нас есть неадекват? У нас тут было голосовании в 1 только корпусе по замене лифтов. Вот повесили объявление, кинули в почтовые ящики анкеты и просили кинуть заполненные в такой-то ящик. Мало того, что процент заполнивших минимальный, так ещё при главной по дому вытаскивали эти анкеты из ящиков, демонстративно рвали и бросали в мусорку. Даже она (в возрасте и 30 лет главная) боится с ними связываться. Не то что я.
А потом каждый хватает тебя и начинает вываливать. Кто жалобы, кто подробности, а кто на тебя наезжать (кто ты такая вообще? - это они даже той, которая 30 лет назад по дому говорили).
У меня сестра в другом доме из 100 квартир потратила 2 месяца на сбор анкет со всех жильцов. Всё они вешали заранее и кидали. Но по факту получали анкеты только встав у двери и сказав, что подождут, когда заполнят. Многие анкеты теряли, приходилось им заново давать. Кто-то двери не открывал. А ещё же есть когда не собственники живут. Вот где их искать с их метрами?
Я у неё консультировалась. Действительно есть такой общегородской порядок. Анкеты по любой инициативе собираются со всех собственников дома. Скажем, квартира 60 метров, а собственников 6, то 1 анкета квартиры даст всего лишь голос за 10 метров квадратных. А проголосовать за должно 66% не квартир, 66% квадратных метров. Т.е. можно получить по 1 анкете ЗА с каждой квартиры, но метров не хватит, т.к. редко где по 1 собственнику. В Жилищнике всё это знают, поэтому и отправляют в никуда. Мы хотим идти к ним и просить сбора абстрактных подписей ЗА (без этого городского порядка), т.е. если по городскому порядку, то мы никогда не соберём эти 66,6% метров.
Консъержей в подъездах нет. Вот у свекрови в каждом подъезде есть, чистота и порядок. Там я вполне представляю сбор подписей. Тут пока нет.
А, кроме того. Двор 1 на 4 дома, но гул слышен и мешает 1,5 корпусам. С нас же просят подписи всех 4-ёх корпусов, т.к. двор общий. Вот придёшь не в наш (где все повально недовольны площадкой), а нам будут говорить, что мы психи, что у нас глюки и вообще "Я бы лесом всех посылала. Пусть в лес жить идут. Маразм" (как выше написали) А особо ретивые ещё схватят заполненные бланки и порвут, вылив на тебя весь свой негатив за неудавшуюся жизнь.
Честно говоря будет очень жалко, если демонтируют эту спорт площадку. Там хорошее резиновое покрытие, баскетбольные кольца, футбольные ворота. Двери все закрываются, что бы мячом никого не прибило. Зимой заливают лед. ... Я с ребенком каждый день гуляю на этой площадке и никакой агрессии не замечала....
Может быть делать упор на апгрейд площадки? наклеить звуко-поглощающее покрытие? это будет дешевле, чем демонтировать старую и строить новую.....
Ну так и хотят просить демонтажа белого пластика с заменой на что-то другое. Он там просто прикручен на металлические опоры. Вот только придумают ли они такой материал?
Пока мы тормозим, те нервные бабульки, которые звонят постоянно в Жилищник с просьбой её полного демонтажа, окажутся более ретивыми. Жилищнику будет её проще вообще убрать, чем в ремонт вкладываться.
Нам тоже площадка нравится. А вот бабульки гудят, чтобы на стадион играть в мяч ходили, здесь не место для игр.
О, ещё вспомнила. По этому городскому порядку в анкете есть пункты о том, кто собственники, какие номера свидетельств о собственности и какие доли у собственников. Как думает, сколько из 1.100 квартир захотят неизвестно кому предоставлять свои персональные данные? Т.е. Жилищник пытается послать нас в никуда с этим сбором подписей.
О, ещё вспомнила. По этому городскому порядку в анкете есть пункты о том, кто собственники, какие номера свидетельств о собственности и какие доли у собственников. Как думает, сколько из 1.100 квартир захотят неизвестно кому предоставлять свои персональные данные? Т.е. Жилищник пытается послать нас в никуда с этим сбором подписей.
Как у тебя все сложно то!
Я вообще заметила, что ты любишь все усложнять. Зачем номера свидетельств о собственности?! Фио, номер квартиры и подпись. "Вам тоже не нравится этот шум от площадки? Тогда поставьте подпись.". Или "здравствуйте! Мы собираем подписи собственников - чтобы переделать эту очень шумную площадку. Если вам она тоже не нравится - поставьте подпись". Разговора -на 30 секунд.
Как у тебя все сложно то!
Я вообще заметила, что ты любишь все усложнять. Зачем номера свидетельств о собственности?! Фио, номер квартиры и подпись. "Вам тоже не нравится этот шум от площадки? Тогда поставьте подпись.". Или "здравствуйте! Мы собираем подписи собственников - чтобы переделать эту очень шумную площадку. Если вам она тоже не нравится - поставьте подпись". Разговора -на 30 секунд.
Это не я придумала! Это наше бюрократическое государство так придумало! Это так Жилищник с нас требует! В такой форме я даже связываться с этим не собираюсь. Нафиг мне время тратить, чтобы или не собрать (в том виде как они хотят) или собрать по своему, а они не примут. Если они согласятся принять просто подписи, ОК, соберем сколько-нибудь. А так увольте!
Тебе выложить, как такая правильная анкета выглядит? Нас такие для ремонта лифта по новой программе капремонта заставили заполнять (которая с этого года). Половина только из-за необходимости разглашать персональные данные не стала их заполнять. И все гудят, что за фигня. Почему всему району поменяли без всякого анкетирования всех собственников, а нас заставляют. И крайними как раз активных и выставляют, весь негатив на нас сливают. А оно мне надо? Мне после этого только поквартирного обхода по поводу площадки и не хватало. Мне больше всех надо что ли? А уж искать контакты главных в 16 подъездах и убеждать их походить по квартирам... Это уже тогда самой проще.
Тебе самой-то когда-нибудь приходилось поголовно опрашивать всех жильцов неактивного дома с пассивными или агрессивно настроенными жителями? Точнее 4-ех домов сразу.
А в город.мос.ру вам что ответили?
Отклонили в итоге:( как несоответствующее теме.
футбольные ворота. Двери все закрываются, что бы мячом никого не прибило. Зимой заливают лед. ...
Кстати, футбольные ворота на этой недели тю-тю, растворились. Как донесла разведка, их на себя ребенок завалил и руку сломал. В тот же день они пропали в неизвестном направлении. Вот и не знаю, бодаться за их возвращение или нет? Эти миниворота подлежали закреплению?
А лед в этом году заливали всего 1 раз... В Жилищнике сказали, что только для проверки и заливали. Типа подходящей погоды в этом году не было.
Продолжение эпопеи. Сходили в Жилищник к начальнику отдела благоустройства. Типа именно этот отдел и предложил нам через отдел по работе с физлицами собирать подписи собственников всех 4-ех корпусов. Мы сразу заподозрили, что это была отправка на "деревню к дедушке" (чтобы мы сдались). Так и есть. При личном обращении выяснилось, что плевать ему на любое количество собранных нами подписей. Он не собирается делать внеплановый ремонт, т.к. придет КРУ (это проверка расходования бюджетный средств) и с него спросят за нерациональную трату денег. И пофиг им будет на наши собранные подписи.
А так площадка соответствует типа всем нормам (но такую бумагу нам дать на руки отказались). А на шум ее никто не проверял. Хотите - сами организовывайте экспертизу с замером шума в квартирах.
И да. Сказал, что отвинтить пластик и заменить чем-то иным будет стоить порядка 1 млн. Еще сказал, что "видимо вам поставили самый дешевый вариант" (1-слойный пластик, а не пластик-сендвич с шумопоглащающей прослойкой). Умилили слово "видимо". Им жалуются и жалуются 3 года подряд, а он не удосужился разузнать, что именно там установлено. Про то, что у них в доках должна быть такая инфа я вообще молчу.
так может натравить на них проверку? Соответствия выполненных работ заявленным? Окажется там сэндвич по бумагам и будет им не кисло.
PS: восхищена твоим упорством.
Вот-вот. Видимо хотят проверку получить. Есть такая организация как ОАТИ - http://oati.mos.ru/about/oati/function/ Хотим попробовать им звякнуть для начала с вопросом, могут ли они чем помочь в таком случае. Может замеры шума сделают в квартире. У нас главная по дому как раз живет на 1 этаже точнехонько посередине площадки. Со всеми окнами во двор.
"Функции
Объединение административно-технических инспекций города Москвы является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим систематическое наблюдение (мониторинг) за состоянием объектов благоустройства в городе Москве.
ОАТИ осуществляет государственный региональный контроль за соблюдением требований в сфере внешнего благоустройства территорий, содержания зданий, сооружений и прочих объектов в городе Москве путем проведения:
- плановых проверок;
- внеплановых проверок;
- систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями."
состояние объектов это одно. А должна быть еще комиссия, проверяющая соответствие потраченных денег результату.. И если деньги были потрачены на дорогую вещь, а физически стоит дешевая, это вопросы..
Это да (как раз КРУ и должно бы проверять, но они больше по докам спецы, а не по выходу на объекты). Но мы не знаем точно, что должны были установить по бумагам. Где и как раздобыть эти бумаги - большой вопрос. Знающие люди сказали, что доки на площадку должны быть в Управе. В Управе при первом подходе (типа справочной при входе, некая служба одного окна) заявили, что в Управе не бывает таких документов. В Жилищнике говорят, что они занимаются во дворе только детской площадкой, а по поводу спортивной обращайтесь к депутату такому-то в Муниципалитет. В Муниципалитете говорят, что 2 года назад с них спортплощадки вместе с денежными потоками сняли. Кроме того на их сайте написано "по вопросам организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства обращаться в управу района".
а как давно это строилось? сейчас все подобные постройки проходят через открытые тендеры. И техническое задание на эту площадку должно быть в интернете. Там же должен быть и победитель тендера и его документация... Забиваешь адрес площадки и ищешь...
Спасибо. Это идея. 2014 года она. Хотя делал ее, видимо, Жилищник.