Вход

Просмотр полной версии : 3й класс сильно сложнее, чем второй?

Ана
17.04.2016, 16:20
мне тут логопед мелкого сказанула. я ей про старшую рассказывала, говорила что были проблемы на подготовишках и в 1м классе, но пошло на улучшение, что во 2м классе дочь хорошо тянет. а она мне - это вы пока в третьем не учились. в третьем у всех проблемных детей всё и вылезает. напугала меня блин.

что самое сложное в 3м классе? как в этому подготовиться заранее можно?

Buna
17.04.2016, 16:34
мне тут логопед мелкого сказанула. я ей про старшую рассказывала, говорила что были проблемы на подготовишках и в 1м классе, но пошло на улучшение, что во 2м классе дочь хорошо тянет. а она мне - это вы пока в третьем не учились. в третьем у всех проблемных детей всё и вылезает. напугала меня блин.

что самое сложное в 3м классе? как в этому подготовиться заранее можно?

Не заметила ничего сложного. Также как и второй класс.

Дочка Варвара
17.04.2016, 17:21
мое мнение сложно в 1 ом, 5 ом, 9 и 11. Ну иногда в 4 ом, зависит от школы, некоторые сдают экзамены и детей дико напрягают, хотя в 5й попадают всеравно все ))

Koluchka
17.04.2016, 17:51
не сильно сложнее.
НО
- все немного быстрее (темы быстрее немного меняются) + читать надо быстрее и больше
- "запас" с подготовишек закончился. Начинается новое. Важна открытость этому новому
- тяга к бОльшей самостоятельности начинается ("чего это на черновике делать дз?! сделаю-ка я сразу в чистовик!")
- бОльшая ориентация на результат (если во втором могли оценку за старания "натянуть", то тут "лафа" закончилась.

ЗЫ Окружайка более вменяемая:))))) То семейный бюджет, то Кремль изучали ))))))
ЗЗЫ Пролистай учебник чтения заранее - выпиши книги "для чтения дома" (они у нас как-то внезапно всплывают)

Сануля
17.04.2016, 20:02
у нас атас был во втором классе, как столкнулись с оценками.
третий уже спокойно.

Сануля
17.04.2016, 20:03
не сильно сложнее.
НО
- все немного быстрее (темы быстрее немного меняются) + читать надо быстрее и больше
- "запас" с подготовишек закончился. Начинается новое. Важна открытость этому новому
- тяга к бОльшей самостоятельности начинается ("чего это на черновике делать дз?! сделаю-ка я сразу в чистовик!")
- бОльшая ориентация на результат (если во втором могли оценку за старания "натянуть", то тут "лафа" закончилась.

ЗЗЫ Пролистай учебник чтения заранее - выпиши книги "для чтения дома" (они у нас как-то внезапно всплывают)

нам на черновик категорически запрещали писать.
только сейчас начали, когда пошли сочинения-изложения.

Катик
17.04.2016, 21:16
По программе 3 самый насыщеный, на мой взгляд

Нино
17.04.2016, 21:54
Мне кажется как повезёт, ян. У нас насыщенный 3 класс вышел. Пришла новая учительница. Новые правила, новые требования. Ну и плюс учебник поменяла по математике. Взяла дополнительно учебник 4 класса. С другой стороны, когда они привыкли, стало и проще даже. Когда метериал прорабатывается хорошо, оно как то и проще. Первые две четверти Даша очень много временная уроки тратила. Сейчас меньше вроде

Ана
18.04.2016, 11:03
не сильно сложнее.
НО

у нас не было запаса с подготовишек. мой ребенок все узнает в соответствии со школьной программой, потому что раньше она это освоить была не в состоянии. т.е. мы с начала первого класса реально учимся, и для нас все, что дают в школе - новое.

про чтение это очень ценное замечание - моя читает не охотно и не то чтобы очень быстро. надо будет летом значит...

Ана
18.04.2016, 11:07
Мне кажется как повезёт, ян. У нас насыщенный 3 класс вышел. Пришла новая учительница. Новые правила, новые требования. Ну и плюс учебник поменяла по математике. Взяла дополнительно учебник 4 класса. С другой стороны, когда они привыкли, стало и проще даже. Когда метериал прорабатывается хорошо, оно как то и проще. Первые две четверти Даша очень много временная уроки тратила. Сейчас меньше вроде

буду держать кулаки, чтобы учительница не поменялась. наша хорошая. правда в этом году 3 недели в конце 3й четверти на капельницах пролежала и у всего класса пошел расколбас... очень это чувствительно в началке - смена либо болезнь учителя... до этого учительница ни разу не пропускала работу. в общем здоровья ей крепкого!
учебник тоже вроде менять не планируют. мы прошлым летом спецом залезали по математике на след. год.

Buna
18.04.2016, 11:11
буду держать кулаки, чтобы учительница не поменялась. наша хорошая. правда в этом году 3 недели в конце 3й четверти на капельницах пролежала и у всего класса пошел расколбас... очень это чувствительно в началке - смена либо болезнь учителя... до этого учительница ни разу не пропускала работу. в общем здоровья ей крепкого!
учебник тоже вроде менять не планируют. мы прошлым летом спецом залезали по математике на след. год.

у нас в начале марта пришла новая учительница, прежняя неожиданно для нас ушла в декрет - 4-ый ребенок. Пока ттт, дочке новая учительница нравится даже больше.

Ана
18.04.2016, 11:16
у нас в начале марта пришла новая учительница, прежняя неожиданно для нас ушла в декрет - 4-ый ребенок. Пока ттт, дочке новая учительница нравится даже больше.

может быть конечно по всякому. наша нынешняя учительница просто еще видела, какая Арина была в 1 классе, и какая стала во 2м, и ценит, как она тянется и старается. а для новой учительницы она будет уже "готовая", такая как есть. хотя на оценки это не влияет, наша ставит по справедливости и не натягивает ничего, но вот чисто в плане общения и отношения это имеет значение.