PDA

Просмотр полной версии : Компрессионные чулки и массажные шарики

Lyagushka
18.04.2016, 01:10
Расскажите мне, нужны ли компрессионные чулки? На первые роды даже не подумала их покупать, а может надо?)) Очень многих в РД, гуляющих со схватками по коридору, в них видела. Их по спец показаниям каким-то надевают в родах или так, для профилактики? Варикоза, ттт, вроде нет, заметила несколько тоненьких венок на ногах недавно, но и то потому что задалась целью их найти)) фиг знает, были раньше или нет..

И про шарики массажные кто-нибудь что-нибудь знает? Которыми в родах поясницу хорошо массировать..уже несколько раз натыкалась в рассказах про роды и еще не-помню-где на упоминание об этих шариках, хочу вот знать, какие именно и где такие взять))

Натя
18.04.2016, 01:19
Чулки, как говорила контрактная врач еще в первый раз, не нужны для обычных родов, если по жизни не пользуешься компрессионкой (=нет варикоза). Обязательны только на кесарево.
Про шарики не знаю.. Может мячики такие с шипами имеются ввиду? Тогда они в любом отделе спорттоваров продаются. И в фикс прайсе были, только назывались мячиками для стирки:)

Lanlet
18.04.2016, 01:20
Чулки я носила с середины Б, покупала в Ортеке - http://www.orteka.ru/catalog/kompressionnyi-trikotazh/ . Где-то тысяч на 2-2,5. Их же на роды брала. Единственный минус - хотелось под душем постоять/в джакузи полежать, а их нужно тогда было бы снимать, потом опять лёжа одевать (полежав предварительно минут 15). Если бы роды были долгие, то, конечно, можно было бы, но у меня в 3-ий раз сразу было понятно, что рожу быстро, не до раздевания/одевания было.

Ещё надо учесть, что новую пару на родах одеть нереал. Их надо хотя бы за неделю-две дома начать носить, чтобы слегка растянулись. И вообще с непривычки с животом ты их вовсе одеть не сможешь. Так что купи и начинай тренироваться прямо сейчас.

Степень компрессии тебе, скорее всего, нужна 1-ая. Лучше в ортосалоне проконсультироваться, сказав, что для родов нужны. Они тебя сами замеряют и размер подберут. На свои замеры лучше не надеяться.

---------------

В 3-ий раз я свой массажный мячик приносила. Очень удачный. И мне и психологу понравился. Я могу тебе его сфоткать. Вот где покупала его?... Скорее всего в ортосалоне, наверняка в Ортеке. Хотя могла и в зооклинике. А могла и спортмагазине. Я его в своё время брала среднему ноги и стопы массировать.

Lanlet
18.04.2016, 01:33
Да, я венотекс носила.. мне они как-то больше чем релаксан нравились... (это из того что в обычных аптеках продается).

+1. Я в них же все 3 Б. Но правда другие и не пробовала.

Lanlet
18.04.2016, 01:39
Мой массажный мячик вот на эти очень похож - http://www.orteka.ru/catalog/vse-dlya-zdorovya-detey/massazhery-dlya-detey/komplekt-massazhnyh-myachei-3-sht-kinerapy-massage-ball-rh106.php . Только я его один покупала и он синего цвета. Диаметр у моего тоже 6 см. При внешней похожести у моего шипики слегка более острой формы чем на фото с сайта.

По ссылке комплект из 3 мячей разной жёсткости. Хороший вариант. В родах сможешь сама понять, какая жёсткость тебе наиболее комфортна.

----------------

Надо будет, наверное, мне этот набор для массажа ребёнка приобрести.

Ой, а у них ещё есть шарики-ёжики для игры в массаж - http://www.orteka.ru/catalog/vse-dlya-zdorovya-detey/massazhery-dlya-detey/massazher-sharik-ezhik-d-50.php

Lyagushka
18.04.2016, 22:16
Чулки, как говорила контрактная врач еще в первый раз, не нужны для обычных родов, если по жизни не пользуешься компрессионкой (=нет варикоза). Обязательны только на кесарево.
Про шарики не знаю.. Может мячики такие с шипами имеются ввиду? Тогда они в любом отделе спорттоваров продаются. И в фикс прайсе были, только назывались мячиками для стирки:)

ну то есть их на всякий случай какбе все равно с собой надо иметь, да? Если какое-нибудь экс не дай Бог?

Lyagushka
18.04.2016, 22:19
Мой массажный мячик вот на эти очень похож - http://www.orteka.ru/catalog/vse-dlya-zdorovya-detey/massazhery-dlya-detey/komplekt-massazhnyh-myachei-3-sht-kinerapy-massage-ball-rh106.php . Только я его один покупала и он синего цвета. Диаметр у моего тоже 6 см. При внешней похожести у моего шипики слегка более острой формы чем на фото с сайта.

По ссылке комплект из 3 мячей разной жёсткости. Хороший вариант. В родах сможешь сама понять, какая жёсткость тебе наиболее комфортна.

----------------

Надо будет, наверное, мне этот набор для массажа ребёнка приобрести.

Ой, а у них ещё есть шарики-ёжики для игры в массаж - http://www.orteka.ru/catalog/vse-dlya-zdorovya-detey/massazhery-dlya-detey/massazher-sharik-ezhik-d-50.php

А у тебя именно шарик? то есть он надувной или они все ж пластмассовый (резиновый)? Надувные такие в спортмастере видела по 150 рэ и в ашане такие же рублей по 15))) но что-то мне кажется, это не оно)

Lanlet
18.04.2016, 22:20
ну то есть их на всякий случай какбе все равно с собой надо иметь, да? Если какое-нибудь экс не дай Бог?

Мне чего-то кажется, что при ЭКС женщина в последнюю очередь вспомнит и будет в состоянии одевать чулки. Особенно новые.

Lyagushka
18.04.2016, 22:21
Мне чего-то кажется, что при ЭКС женщина в последнюю очередь вспомнит и будет в состоянии одевать чулки. Особенно новые.

ну вообще да, что-то не подумала)

Lanlet
18.04.2016, 22:21
А у тебя именно шарик? то есть он надувной или они все ж пластмассовый (резиновый)? Надувные такие в спортмастере видела по 150 рэ и в ашане такие же рублей по 15))) но что-то мне кажется, это не оно)

У меня мячик синего цвет диаметром 6-7 см. Он, конечно, не надувается самостоятельно, он заводской надувки (с отверстием, как у всех мячей). Мягкий резиновый.

Lyagushka
18.04.2016, 22:28
У меня мячик синего цвет диаметром 6-7 см. Он, конечно, не надувается самостоятельно, он заводской надувки (с отверстием, как у всех мячей). Мягкий резиновый.

а, все-таки мягкий.. мне по картинкам что-то казалось, что они такие, из..не знаю, резины твердой или пластмассовые. Жесткие в общем. Тогда проще, надувные встречались)) Вот в спортмастере по 150 надутые и красиво упакованные, а в ашане по 12-15 рэ из серии "накачай сам" в сеточке)) я покупала Темке парочку, когда простой мячик приличный найти не могла, они с собакой их уничтожили в секунду))

Натя
18.04.2016, 23:08

На случай экс достаточно иметь с собой пару эластичных бинтов.

Натя
18.04.2016, 23:10
а, все-таки мягкий.. мне по картинкам что-то казалось, что они такие, из..не знаю, резины твердой или пластмассовые. Жесткие в общем. Тогда проще, надувные встречались)) Вот в спортмастере по 150 надутые и красиво упакованные, а в ашане по 12-15 рэ из серии "накачай сам" в сеточке)) я покупала Темке парочку, когда простой мячик приличный найти не могла, они с собакой их уничтожили в секунду))

Твердые как раз в фикс прайсе продаются. Мне они больше понравились, чем мягкие.. Но лучше еще средний вариант найти, у нас такие на развивашках давали. Они вроде резиновые, но не мягкие, а очень упругие.. Мне кажется, для собак такие должны делать.

Lanlet
19.04.2016, 07:25

Мне кажется, что если твердым мячиком катать 12 часов по пояснице, то там дырку протереть можно. Мне и этого мягкого резинового было более чем достаточно. Выше я давала ссылку на набор из 3 мячиков разной жесткости. Возьми его и в родах сама определишь, что тебе надо.

ЮлияКот
19.04.2016, 23:29

У меня и мягкий и жесткий есть, жесткий лучше, правда в првые роды мне муж на пояснице немного им натер )))))
Чулки для беременности одни, для родов - другие - они белого цвета, и надеваются не так сложно как телесные, которые носят в беременность
Ты с кем и где в итоге будешь рожать?
Написала в той теме, ты не отвечаешь

Лолита
19.04.2016, 23:36
Попала я сегодня на марафон по роддомам. Так вот заведующая советовала чулки брать все-таки. Вот теперь задумалась,вены не идеальные(

ЮлияКот
20.04.2016, 01:08
Попала я сегодня на марафон по роддомам. Так вот заведующая советовала чулки брать все-таки. Вот теперь задумалась,вены не идеальные(

Бери конечно

Lyagushka
20.04.2016, 01:18
У меня и мягкий и жесткий есть, жесткий лучше, правда в првые роды мне муж на пояснице немного им натер )))))
Чулки для беременности одни, для родов - другие - они белого цвета, и надеваются не так сложно как телесные, которые носят в беременность
Ты с кем и где в итоге будешь рожать?
Написала в той теме, ты не отвечаешь

Не видела, пардон) ответила там же))
А шарики ты тоже в ортосалоне покупала? Блин, и чулки придется, видимо)

ЮлияКот
20.04.2016, 01:20
Не видела, пардон) ответила там же))
А шарики ты тоже в ортосалоне покупала? Блин, и чулки придется, видимо)

Один для собак в зоомагазине, один в ортопед салоне, еще третий где-то не помню где )))

Lyagushka
20.04.2016, 21:05
Поехала я сегодня в ортопедический салон, значица, за мячиками. Но сначала по плану был ашан, а потом случайно зашла в зоомагазин. В итоге в ашане прикупила набор из двух надувных мячей с пупырками за 80 рэ и один собачий мяч (он мне по упругости и колючести больше понравился) в зоомагазине)) в ортопед магаз так и не доехала, утомилася)) Зато собаке теперь подарок будет тоже от младшей- мяч как раз из такого материала, который не сжирается нашим все уничтожающим псом за первые две минуты игрищ)