Просмотр полной версии : Какую затирку купить?
Надо обновить затирку внутри душевой кабины (она выложена плиткой). Какая самая хорошая? Где купить её? Заранее мерси.
mimi_doll
19.04.2016, 07:54
А ее можно прямо поверх старой обновлять?
А ее можно прямо поверх старой обновлять?
Буду пробовать.
mimi_doll
19.04.2016, 08:13
Буду пробовать.
Если не сложно, напиши, пожалуйста, что получится))) А то я даже не догадывалась, что так можно попробовать))
Если не сложно, напиши, пожалуйста, что получится))) А то я даже не догадывалась, что так можно попробовать))
Напишу!
Эпоксидная хороша, но стоит до фига, на нашу маленькую ванну с туалетом выходило под 20тр, больше половины стоимости плитки.
В итоге взяли обычную, а в нее добавляется спец раствор, для лучшего скрепления.
Эпоксидная хороша, но стоит до фига, на нашу маленькую ванну с туалетом выходило под 20тр, больше половины стоимости плитки.
В итоге взяли обычную, а в нее добавляется спец раствор, для лучшего скрепления.
Фигня эта, вымоется все равно. Эпоксидную двухкомпонентную надо брать Литокол. Переплатите, зато лет 30 не будет проблем.
Annnushka
19.04.2016, 10:34
Литокол. Или эпоксидную НО!!!! Оч сложно найти мастера реально умеющего с ней работать!!! Это самая большая проблема! Или обычная, но ч пластифицирующими добавками. Все тот же литокол. У меня есть и та и другая в квартире. Особой разницы нет. Плюс эпоксидной, если разобраться с составом - кислотоустойчивость. Других преимуществ нет.
Эпоксидную. Но нужен знающий мастер, т.к. эпоксидную затирку оттереть с плитки практически невозможно. Можно попасть на плитку.
Эпоксидная и больше 30 продержится, дом наш столько не простоит)) переплата в 10 раз не привлекает, и мастера сложно найти, берут за работу больше.
NeTakaya
19.04.2016, 14:20
У нас литокол эпоксидная. С мастером реально надо думать! Нам запорол один несколько плиток. Выдалбливали, заново клали.
Ну и литокол самая лучшая, даже обычная, на мой взгляд
Мы, кстати, взяли киилто, но пока ничего сказать не могу, отзывы разные.
Happy-Ann
20.04.2016, 01:22
Эпоксидная литокол. Есть дороже, но и эта хороша. Насчет сложности. Вот, Юль, мне только что затирали (ну, месяц прошел). Конечно, это труднее, чем обычной цементной. Но я, посмотрев на процесс, поняла, что и сама, пожалуй, смогла бы. Проблема одна - куда дольше, чем обычной, и менее удобно для мастера. А уж оттирать ее литоколовским же средством вообще не проблема. Хотя процесс куда более трудоемкий, чем с цементной, безусловно. Опять же, мастер мой отмыл нормально, но я перфекционист, кое-где чего-то там усмотрела - и прекрасно оттерла сама, потому что его насиловать сил моих не было (спасибо, что плитку хорошо положил и затер, у нас она очень сложная была). Но она после застывания не царапается, воду не впитывает и, по-моему, тверже самой плитки становится. Ну и в магазине я тест-драйв проводила. У нас белая затирка. В магазине по образцам все ведь пальцем проводят грязным, и белая плашка становится серо-коричневой. Ну, вот эпоксидную я оттерла без усилий обычной влажной салфеткой до первозданного состояния, а с цементной этот номер не вышел.
Аня, спасибо за отзыв! Поеду куплю!
Муж сказал сам будет затирать. Думаю справится!
Happy-Ann
21.04.2016, 02:32
Аня, спасибо за отзыв! Поеду куплю!
Муж сказал сам будет затирать. Думаю справится!
Справится, нет ничего невозможного для человека с интеллектом) На ютюбе куча роликов в помощь. Вот у этого дядечки, например, очень полезные: https://www.youtube.com/channel/UCfnG-pWtS-lnlMhjyCk6g-Q
И да, не знаю, что у вас за плитка. Но родным литоколовским шпателем имеет смысл затирать только мозайку, по-моему. В остальных случаях лучше маленькими резиновыми (они есть черные и белые - если затирка и плитка светлые, это актуально): и удобнее, и плитка пачкается не так, и стоят они куда бюджетнее (не критично, конечно, но переплачивать за то, что не очень удобно в применении, как-то обидно).