PDA

Просмотр полной версии : Сковородки? Какие

Kodya
19.04.2016, 09:29
Решила сменить парк сковородок. Пришли в негодность.
Фирмы были разные - и Тефаль и Гипфел, Фрайбест, еще итальянская какая-то. Разочарования мои.
Что посоветуете - нужны такие, кто действительно без масла может жарить и не намертво приклеивая при этом продукт
Ну и ценник гуманный достаточно.
Блинные не нужны - они есть, в хорошем состоянии

Нино
19.04.2016, 09:49
Woll хорошие сковородки. Оптимальная цена была на них в твоём доме. Много лет пользуюсь с большим удовольствием
http://www.woll-cookware.ru

Loolly-Roory
19.04.2016, 09:54
Тогда посоветуй блинную)) про сковороду напишу, если вспомню название фирмы- у меня шикарная сковорода, но фирму не помню(

Kodya
19.04.2016, 10:06
Тогда посоветуй блинную)) про сковороду напишу, если вспомню название фирмы- у меня шикарная сковорода, но фирму не помню(

Моим блинным сковородам лет 40
Это дед сам делал на заводе, чугунные, как то спецом закаленные. Трясусь над ними

Лолита
19.04.2016, 10:06
Нева Металл,серия Титан. Тяжелая зараза,но я очень довольна

Lulyaka
19.04.2016, 10:11
Перепробовав кучу всего - те же Гипфель, Тефаль, Неву тоже (хорошая, но правда, тяжелая, ужас! мыть я не могла ее вообще:( Кстати, облезла в итоге вся).. Пришла к выводу, что Икея рулит :) Купила перед НГ там сковороду, что-то ок. 1000 р, и теперь счастлива, как никогда :) Теперь вот порываясь сменить гипфелевские кастрюли, в которых за 2 года полопалось все покрытие внутри, на все ту же икею.

Lutik
19.04.2016, 10:12

у меня блинная не нарадуюсь - невская, титановая серия (и только она мне нравится), у меня блинная сковорода этой серии и две сковороды-сотейники.
Сковороды тоже очень нравятся - жарю без масла без проблем. Катя, они есть в Ашанах - ценник вполне себе гуманный.

Kodya
19.04.2016, 10:15
у меня блинная не нарадуюсь - невская, титановая серия (и только она мне нравится), у меня блинная сковорода этой серии и две сковороды-сотейники.
Сковороды тоже очень нравятся - жарю без масла без проблем. Катя, они есть в Ашанах - ценник вполне себе гуманный.

Да. я на них смотрю. Вот думала, правда такие хорошие, как на них написано. Теперь буду знать

Kodya
19.04.2016, 10:16
Перепробовав кучу всего - те же Гипфель, Тефаль, Неву тоже (хорошая, но правда, тяжелая, ужас! мыть я не могла ее вообще:( Кстати, облезла в итоге вся).. Пришла к выводу, что Икея рулит :) Купила перед НГ там сковороду, что-то ок. 1000 р, и теперь счастлива, как никогда :) Теперь вот порываясь сменить гипфелевские кастрюли, в которых за 2 года полопалось все покрытие внутри, на все ту же икею.

Я купила там одну из самых дорогих. На ней горят котлеты, вообще изделия из фарша. И уже облезла. Правда за 4 года

Lulyaka
19.04.2016, 10:24
Я купила там одну из самых дорогих. На ней горят котлеты, вообще изделия из фарша. И уже облезла. Правда за 4 года

Ну 4 года для нынешних сковородок - это серьезный срок. Как я убедилась, они все облезают в итоге, просто, какие-то быстро, а какие-то долго держатся.
Сейчас же никто никакие товары не делает "на века", как раньше, невыгодно. Так что, все недолговечно, увы :(
Поэтому, я считаю, плохими сковородки и кастрюли, которые пришли в негодность в течение 1-2 лет, а 4-5 лет уже вполне неплохо :)

Ана
19.04.2016, 10:29
Woll хорошие сковородки. Оптимальная цена была на них в твоём доме. Много лет пользуюсь с большим удовольствием

+1

Annnushka
19.04.2016, 10:30
Woll прожили у меня 7-9 лет. Я была им. Очень довольна. Но ценник на них сейчас негуманный. Есть у меня 2 Нева, серия
Титан, очень достойные и доступные по цене. Волл на них меняю постепенно.

Верунчик
19.04.2016, 10:52
Нева вполне приличные, у меня и блинная их, и обычная

Ласка
19.04.2016, 11:32
Я у Кати Черри в закупке брала такие https://www.sima-land.ru/1099664/skovoroda-glubokaya-24sm-kryshka-semnaya-ruchka-forte/
У меня большая и маленькая. Хотела ещё среднюю, но не было в наличии
И блинная ещё такая же
Честно, без масла не жарила. Но я пока ими очень довольна.

Таняя
19.04.2016, 11:52
И у меня Нева Титан, довольна, лучше всяких тефалевских. Но у меня премиум никогда не было.

Kodya
19.04.2016, 12:22
Woll прожили у меня 7-9 лет. Я была им. Очень довольна. Но ценник на них сейчас негуманный. Есть у меня 2 Нева, серия
Титан, очень достойные и доступные по цене. Волл на них меняю постепенно.

Да, цены даже в закупке кусаются

Olyashka
19.04.2016, 12:26
у нас тоже нева титан 3 штуки

Ёлка
19.04.2016, 12:34
У меня Нева блинные. Одной уже лет 6-7, вторая новая, года два.
И была Нева общекулинарная.

В целом о продукции этой фирмы сложилось хорошее мнение. Большая сковородка прослужила года четыре. После трех-четырех лет покрытие все-таки истирается и царапается. Даже при бережном использовании, готовке деревянными лопаточками.
Добило ее пару раз мытье в пмм.

Блинная-старшая держится молодцом. Я блины довольно часто делаю, последние года три пеку их каждое воскресенье на завтрак. Блинная-младшая появилась недавно и пока ее покрытие как новое.

Но покупать для общекулинарных целей Неву не стала еще раз.
По мне тефаль, меняемый ежегодно по мере износа, ничуть не уступает.

franchi
19.04.2016, 15:53
у меня керамика вышла из строя за год, недавно купила Тефаль. Но ничего нет лучше дедовских чугунных промасленных и прокаленных сковородок! если на газу готовить. В них вкуснее всего.

franchi
19.04.2016, 15:54
была еще attribute дык у нее от газа горела ручка! в первый раз вижу такой косяк. вонь стояла жуткая.

dashenkar
19.04.2016, 18:42
Решила сменить парк сковородок. Пришли в негодность.
Фирмы были разные - и Тефаль и Гипфел, Фрайбест, еще итальянская какая-то. Разочарования мои.
Что посоветуете - нужны такие, кто действительно без масла может жарить и не намертво приклеивая при этом продукт
Ну и ценник гуманный достаточно.
Блинные не нужны - они есть, в хорошем состоянии

Тоже все это перепробовала

Итог -вернулась к титану питерскому.

dashenkar
19.04.2016, 18:44
Почитала всех :) Нева титан рулит :)

Leca
19.04.2016, 21:03
я тут тож меняла сковородки. мне нужны были три со сьемной ручкой..
у меня была одна-оч удобная ручка -и снимается и одевается... , а я чето видимо завод не глянула и заказала неву..это ужас а не ручки!! их и не оденешь и не снимешь(( сами сковородки норм.
а вот хорошие ручки удобные у фирмы биол.
еще были фрисман керамика со сьемными ручками. ручки супер а вот эта керамика-это жесть! выкинула..все прилипало..как бы аккуратно я не пользовалась.
я за сьемные ручки-это оч удобно-главное чтоб она удобно снималась и без напряга одевалась.

Кошка Лена
19.04.2016, 21:26

+1
у меня есть их сковородка которой 10 лет, вот только сейчас стало иногда прижариваться

Happy-Ann
20.04.2016, 01:52
Woll очень нравятся, но цена не самая привлекательная сейчас. Конечно, не на год покупка, так что в конечном итоге нормально получается. А из бюджетного мой фаворит ИКЕА. Купила случайно одну на дачу, потому что вот прям здесь и сейчас очень срочно надо было - и неожиданно понравилось. Теперь у меня на даче в основном они, несколько разных размеров - и всеми очень довольна. У меня из серии 365+. Сейчас они заменены на какие-то новые, кажется, оумберлиг или что-то в этом духе, недавно свекрови покупала. Они правда очень хороши за свои деньги, жарить на них сплошное удовольствие. Единственный недостаток для меня - несъемная ручка. Но она не греется, не плавится, т.к. металлическая, и вообще удобная.