Просмотр полной версии : Сковородки? Какие
Решила сменить парк сковородок. Пришли в негодность.
Фирмы были разные - и Тефаль и Гипфел, Фрайбест, еще итальянская какая-то. Разочарования мои.
Что посоветуете - нужны такие, кто действительно без масла может жарить и не намертво приклеивая при этом продукт
Ну и ценник гуманный достаточно.
Блинные не нужны - они есть, в хорошем состоянии
Woll хорошие сковородки. Оптимальная цена была на них в твоём доме. Много лет пользуюсь с большим удовольствием
http://www.woll-cookware.ru
Loolly-Roory
19.04.2016, 09:54
Тогда посоветуй блинную)) про сковороду напишу, если вспомню название фирмы- у меня шикарная сковорода, но фирму не помню(
Тогда посоветуй блинную)) про сковороду напишу, если вспомню название фирмы- у меня шикарная сковорода, но фирму не помню(
Моим блинным сковородам лет 40
Это дед сам делал на заводе, чугунные, как то спецом закаленные. Трясусь над ними
Нева Металл,серия Титан. Тяжелая зараза,но я очень довольна
Перепробовав кучу всего - те же Гипфель, Тефаль, Неву тоже (хорошая, но правда, тяжелая, ужас! мыть я не могла ее вообще:( Кстати, облезла в итоге вся).. Пришла к выводу, что Икея рулит :) Купила перед НГ там сковороду, что-то ок. 1000 р, и теперь счастлива, как никогда :) Теперь вот порываясь сменить гипфелевские кастрюли, в которых за 2 года полопалось все покрытие внутри, на все ту же икею.
у меня блинная не нарадуюсь - невская, титановая серия (и только она мне нравится), у меня блинная сковорода этой серии и две сковороды-сотейники.
Сковороды тоже очень нравятся - жарю без масла без проблем. Катя, они есть в Ашанах - ценник вполне себе гуманный.
у меня блинная не нарадуюсь - невская, титановая серия (и только она мне нравится), у меня блинная сковорода этой серии и две сковороды-сотейники.
Сковороды тоже очень нравятся - жарю без масла без проблем. Катя, они есть в Ашанах - ценник вполне себе гуманный.
Да. я на них смотрю. Вот думала, правда такие хорошие, как на них написано. Теперь буду знать
Перепробовав кучу всего - те же Гипфель, Тефаль, Неву тоже (хорошая, но правда, тяжелая, ужас! мыть я не могла ее вообще:( Кстати, облезла в итоге вся).. Пришла к выводу, что Икея рулит :) Купила перед НГ там сковороду, что-то ок. 1000 р, и теперь счастлива, как никогда :) Теперь вот порываясь сменить гипфелевские кастрюли, в которых за 2 года полопалось все покрытие внутри, на все ту же икею.
Я купила там одну из самых дорогих. На ней горят котлеты, вообще изделия из фарша. И уже облезла. Правда за 4 года
Я купила там одну из самых дорогих. На ней горят котлеты, вообще изделия из фарша. И уже облезла. Правда за 4 года
Ну 4 года для нынешних сковородок - это серьезный срок. Как я убедилась, они все облезают в итоге, просто, какие-то быстро, а какие-то долго держатся.
Сейчас же никто никакие товары не делает "на века", как раньше, невыгодно. Так что, все недолговечно, увы :(
Поэтому, я считаю, плохими сковородки и кастрюли, которые пришли в негодность в течение 1-2 лет, а 4-5 лет уже вполне неплохо :)
Woll хорошие сковородки. Оптимальная цена была на них в твоём доме. Много лет пользуюсь с большим удовольствием
+1
Annnushka
19.04.2016, 10:30
Woll прожили у меня 7-9 лет. Я была им. Очень довольна. Но ценник на них сейчас негуманный. Есть у меня 2 Нева, серия
Титан, очень достойные и доступные по цене. Волл на них меняю постепенно.
Верунчик
19.04.2016, 10:52
Нева вполне приличные, у меня и блинная их, и обычная
Я у Кати Черри в закупке брала такие https://www.sima-land.ru/1099664/skovoroda-glubokaya-24sm-kryshka-semnaya-ruchka-forte/
У меня большая и маленькая. Хотела ещё среднюю, но не было в наличии
И блинная ещё такая же
Честно, без масла не жарила. Но я пока ими очень довольна.
И у меня Нева Титан, довольна, лучше всяких тефалевских. Но у меня премиум никогда не было.
Woll прожили у меня 7-9 лет. Я была им. Очень довольна. Но ценник на них сейчас негуманный. Есть у меня 2 Нева, серия
Титан, очень достойные и доступные по цене. Волл на них меняю постепенно.
Да, цены даже в закупке кусаются
Olyashka
19.04.2016, 12:26
у нас тоже нева титан 3 штуки
У меня Нева блинные. Одной уже лет 6-7, вторая новая, года два.
И была Нева общекулинарная.
В целом о продукции этой фирмы сложилось хорошее мнение. Большая сковородка прослужила года четыре. После трех-четырех лет покрытие все-таки истирается и царапается. Даже при бережном использовании, готовке деревянными лопаточками.
Добило ее пару раз мытье в пмм.
Блинная-старшая держится молодцом. Я блины довольно часто делаю, последние года три пеку их каждое воскресенье на завтрак. Блинная-младшая появилась недавно и пока ее покрытие как новое.
Но покупать для общекулинарных целей Неву не стала еще раз.
По мне тефаль, меняемый ежегодно по мере износа, ничуть не уступает.
у меня керамика вышла из строя за год, недавно купила Тефаль. Но ничего нет лучше дедовских чугунных промасленных и прокаленных сковородок! если на газу готовить. В них вкуснее всего.
была еще attribute дык у нее от газа горела ручка! в первый раз вижу такой косяк. вонь стояла жуткая.
dashenkar
19.04.2016, 18:42
Решила сменить парк сковородок. Пришли в негодность.
Фирмы были разные - и Тефаль и Гипфел, Фрайбест, еще итальянская какая-то. Разочарования мои.
Что посоветуете - нужны такие, кто действительно без масла может жарить и не намертво приклеивая при этом продукт
Ну и ценник гуманный достаточно.
Блинные не нужны - они есть, в хорошем состоянии
Тоже все это перепробовала
Итог -вернулась к титану питерскому.
dashenkar
19.04.2016, 18:44
Почитала всех :) Нева титан рулит :)
я тут тож меняла сковородки. мне нужны были три со сьемной ручкой..
у меня была одна-оч удобная ручка -и снимается и одевается... , а я чето видимо завод не глянула и заказала неву..это ужас а не ручки!! их и не оденешь и не снимешь(( сами сковородки норм.
а вот хорошие ручки удобные у фирмы биол.
еще были фрисман керамика со сьемными ручками. ручки супер а вот эта керамика-это жесть! выкинула..все прилипало..как бы аккуратно я не пользовалась.
я за сьемные ручки-это оч удобно-главное чтоб она удобно снималась и без напряга одевалась.
Кошка Лена
19.04.2016, 21:26
+1
у меня есть их сковородка которой 10 лет, вот только сейчас стало иногда прижариваться
Happy-Ann
20.04.2016, 01:52
Woll очень нравятся, но цена не самая привлекательная сейчас. Конечно, не на год покупка, так что в конечном итоге нормально получается. А из бюджетного мой фаворит ИКЕА. Купила случайно одну на дачу, потому что вот прям здесь и сейчас очень срочно надо было - и неожиданно понравилось. Теперь у меня на даче в основном они, несколько разных размеров - и всеми очень довольна. У меня из серии 365+. Сейчас они заменены на какие-то новые, кажется, оумберлиг или что-то в этом духе, недавно свекрови покупала. Они правда очень хороши за свои деньги, жарить на них сплошное удовольствие. Единственный недостаток для меня - несъемная ручка. Но она не греется, не плавится, т.к. металлическая, и вообще удобная.