Вход

Просмотр полной версии : Как быть? Боязнь врачей и массаж...

marinka
20.04.2016, 22:08
У нас в поликлинике сейчас курс массажа...
Так вот , она так орет, что сегодня на лице полопались сосудики. И так мы орем от любого прикосновения врача...педиатр погладил её по голове ,так она минут пять опала и ничто не может ее успокоить или отвлечь...
Как быть с массажем, продолжать при таком оре? У нас было всего два сеанса...но если продолжать и она не перестанет орать, то она вся синяя будет..

mimi_doll
20.04.2016, 22:13
А массаж по показаниям? Если да, то делать. Мы когда второй раз делали, плакали каждый раз, очень сильно, но у нас было по показаниям, тонус был в ножках, и после первого же сеанса был результат (села в этот же вечер), и каждый раз чувствовался результат. Что я только не придумывала, и еду любимую, и игрушки, и сама успокаивалась и расслаблялась, и просто ничего не делала. Всё равно был страшный крик. Но ради результата потерпели.
Но есть шанс, как объяснила врач, что привыкнет, только надо самим успокоиться и не переживать, что они все чувствуют. Но жто все было не про нас.
Так что если вам надо, я бы потерпела. А если просто для профилактики, то не стала бы.

Натя
20.04.2016, 22:29
Я бы забила на массаж. Или может договориться, чтобы к вам массажистка ходила, если есть возможность? У дочки сейчас как раз возраст, когда чужих начинает бояться. Но может в знакомой обстановке легче будет?

nata314
20.04.2016, 22:31
У нас так было. Ничего не помогало
Массаж не могли сделать. ЭКГ тоже - так и написали в карте "не удалось сделать", хотя я и игрушку купила, и с врачом шутила и все видом показывала что все ок, и рядом прилегла - ничего не помогало.

Лала
20.04.2016, 23:01
Нам массажистка говорила, что если ребёнок сильно плачет, то нужно отменять массаж, переносить на попозже.

marinka
20.04.2016, 23:01
У нас так было. Ничего не помогало
Массаж не могли сделать. ЭКГ тоже - так и написали в карте "не удалось сделать", хотя я и игрушку купила, и с врачом шутила и все видом показывала что все ок, и рядом прилегла - ничего не помогало.

Вот у нас похожий случай. Ничего не помогает её успокоить...плакать иная течёт , как заходим в кабинет...я и игрушки , и любимые анщн, и теоеыон отдаю на погрызть ,и много чего другого...ничего не успокаивает...
Ладно плачет, но она орет до того, сто сосуды на лице лопаются...

marinka
20.04.2016, 23:02
Нам массажистка говорила, что если ребёнок сильно плачет, то нужно отменять массаж, переносить на попозже.

Перенести на по позже в поликлинике никак....
Ладно , будем думать...

Хитрая Кошка
20.04.2016, 23:29
Мариш, а зачем вам массаж? Вот правда ОЧЕНЬ нужен? Все мои массажистки говорили не делать, если настроения нет. Мы сворачивались при первых писках я б не делала больше в ПК. Максимум на дому или сама попробовала бы. Ради чего такие мучения? Эффекта все равно не будет. Ребёнок зажат. Мышцы напряжены. Испугана. Один вред.

NeTakaya
20.04.2016, 23:38
Мариш, а зачем вам массаж? Вот правда ОЧЕНЬ нужен? Все мои массажистки говорили не делать, если настроения нет. Мы сворачивались при первых писках я б не делала больше в ПК. Максимум на дому или сама попробовала бы. Ради чего такие мучения? Эффекта все равно не будет. Ребёнок зажат. Мышцы напряжены. Испугана. Один вред.

Согласна. Мне врачи говорили при крике нельзя делать. Это бессмысленно

Пилюлька
20.04.2016, 23:38
Я бы отменила однозначно, толку не будет , один вред.

ptchelka
20.04.2016, 23:59
У меня старшая тоже на массаже плакала. У неё был как раз период, что вообще только у меня сидела нормально на руках, даже папа взять не мог. Но наверное на четвёртый день уже спокойные стала. Мы дома делали. Я весь массаж отвлекала игрушками. Может, вам действительно не надо тогда делать, просто у нас не так жёстко было, чтобы сосуды лопались.

nata314
21.04.2016, 07:14
Вот у нас похожий случай. Ничего не помогает её успокоить...плакать иная течёт , как заходим в кабинет...я и игрушки , и любимые анщн, и теоеыон отдаю на погрызть ,и много чего другого...ничего не успокаивает...
Ладно плачет, но она орет до того, сто сосуды на лице лопаются...
Мы однажды ехали с дочкой в лифте. Дочка в коляске. И тут в лифт заходит наша педиатр. Дочка узнала ее и как заорет! Хотя врач была в обычной одежде (верхней), не в халате. И врач была очень хорошая, добрая. И у нас с ней были хорошие отношения, всегда у меня был дружеский вежливый тон, ничего чтобы могло дочку напугать

Видимо период такой. Потом прошло
У сына кстати таких истерик от врачей не помню

nata314
21.04.2016, 07:17
У нас кривая шея.
Видимо массаж надо было делать совсем рано - месяца в 2-3. Но шея тогда была нормальная. Проблемы начались ближе к году из за того, что я много носила ее на руках - все время на левом бедре. И тут она уже массаж делать не дала ((

marinka
21.04.2016, 11:48
пришли сегодня сильно заранее...и все было чудесно ,мы даже смеялись ,но как только массажистка сделала шаг в нашу сторону ,так все ...ор на 30 минут ,нон-стоп...
особой необходимости нет.. назначали из-за наклона головы в правую сторону...но пока подошла очередь ,наклон прошел...решили ходить для закрепления этого...но наверное перестанем...толку от такого массажа ,думаю нет ...
п.с. из всех малышей ,кто ходит на массаж ,мы такие одни....все тихо лежат им делают массаж и даже самые маленькие никак не возмущаются...

Может дело в Насте, может это у нее что-то не так с психикой??? ну неможет таааак орать ребенок от простого массажа...

Цыбулька
21.04.2016, 11:52
У меня старшая так орала, но потом пригласили домой и дома массаж пошел на Ура.

Вольга
21.04.2016, 12:03
Я на дом вызывала, но нам нравился массаж. Не стала бы делать, если нет показаний, зачем нервировать малыша.

Puma
21.04.2016, 12:10
Я в ПК так и не смогла делать массаж. У меня массажистка приезжала домой, первый день вообще не массировала, сидела общалась с ребенком, потом потихоньку начинала, а я вокруг плясала. Я после массажа (особенно с младшей в определенном возрасте) как мышь была мокрая от плясок, потому что младшая не только орала, а еще выдиралась и кусалась.
Да и орали они в определенном возрасте, не помню уж кто когда, в 3 месяца никто не орал, а вот кто-то в 6, кто-то в 9, кто то в год. Так что массаж на период ора Попадал у меня со всеми. Но при это дома ор практически удавалось сводить на нет.

Аннюта
21.04.2016, 13:11
У меня младший точно так же себя ведёт. Как заходим в кабинет к врачу начинает орать, даже не плакать. Никто ему там ничего такого никогда не делал, а все равно орет. Массаж делали дома, сначала плакал, потом получалось отвлечь телефоном.

nata314
21.04.2016, 13:16
пришли сегодня сильно заранее...и все было чудесно ,мы даже смеялись ,но как только массажистка сделала шаг в нашу сторону ,так все ...ор на 30 минут ,нон-стоп...
особой необходимости нет.. назначали из-за наклона головы в правую сторону...но пока подошла очередь ,наклон прошел...решили ходить для закрепления этого...но наверное перестанем...толку от такого массажа ,думаю нет ...
п.с. из всех малышей ,кто ходит на массаж ,мы такие одни....все тихо лежат им делают массаж и даже самые маленькие никак не возмущаются...

Может дело в Насте, может это у нее что-то не так с психикой??? ну неможет таааак орать ребенок от простого массажа...
С ней все нормально, просто ей 9 месяцев
Совсем маленьким или уже большим можно сделать без проблем. А 9 месяцев и где-то лет до 2 - 2,5 - такой возраст

SugarFree
21.04.2016, 13:39

ахахахаха))) велкам ту зе клаб:)
все время задаюсь этим вопросом про психику; но невролог сказал, цитирую: "я могу вам выписать таблеточки успокоительные, но тяжелый характер таблеткой не вылечить"
моя тоже во время массажа горланила (как и во все остальное время, собственно)

mimi_doll
21.04.2016, 13:51
Марина, надеюсь ты это не серьезно про психику ребенка написала))) Ну почему не может, очень даже может так плакать. Ведь плачет не от массажа, а от страха скорее.
Нам когда мы ходили говорили, что вот мы одни плачем, другие нормально. Но когда мы однажды раньше пришли и потом уходили из окошка я слышала - тоже громкий плач) Так что не одни вы там плачете уж точно.
Конечно, сосудики у нас не лопались, и это бы меня тоже напрягло бы, у нас просто плакала почти не переставая, но я писала, что нам очень надо было, с каждым разом видела как тонус уходил. Поэтому мы ходили.

Мы и сейчас врачей боимся, даже если просто надо зайти взять справку, может расплакаться и упереться и не идти. И будет громко плакать. А вот с бабушкой или папой не плачет. Так что да, тут еще на нас, мам, такая реакция отчасти.

Ты поговори с массажисткой, если наклон у вас прошел и все ок, то, может, и правда, не ходить вам. Пусть она посмотрит.

Хитрая Кошка
21.04.2016, 23:01
ахахахаха))) велкам ту зе клаб:)
все время задаюсь этим вопросом про психику; но невролог сказал, цитирую: "я могу вам выписать таблеточки успокоительные, но тяжелый характер таблеткой не вылечить"
моя тоже во время массажа горланила (как и во все остальное время, собственно)

Ппкс как когда-то писали))) средняя дочь тоже орала как ненормальная. И дело не в психике. Это её реакция на происходящее. Ей ОЧЕНЬ не нравится. Как ей ещё это выразить? И да, 9 Мес-самый капризный возраст в плане приема новых людей и ситуаций.