Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Кто возит ребенка в сады-школы-развивашки?

Мальвина
21.04.2016, 13:48
Вопрос стоит не водит, а именно возит. Мы своего старшего возим в детский сад, полчаса дороги в один конец. Уже привыкли. После сада везем на развивалку (не каждый день), а потом домой, опять ехать надо. Итого в транспорте и в дороге ребенок проводит по 1-2 часа, в зависимости от транспортной ситуации и количества поездок.Поездки на общественном транспорте (метро, трамвай, автобус, троллейбус, маршрутка).

Младший пока в сад не ходит, но с ним я не заморачиваюсь. Возить его в сад пока не планируем, что-то в шаговой доступности будет для него.

Ну вот для старшего подбираем школу, и опять выходим на то, чтобы возить. Или я не права, надо что-то в шаговой доступности?

Apelsinka2303
21.04.2016, 13:49
я за качество образования, под это дело покупалась машина. я вожу

Lutik
21.04.2016, 13:56
я за качество образования, под это дело покупалась машина. я вожу

и от педагогов и от более опытных родителей слышу, что главное в началке - это учитель

Irrrishka
21.04.2016, 13:58
Сад рядом, а вот школа скорей всего будет нет. Не то чтобы др конец Москвы, но мин 7 на машине ехать. На развивашки вожу на машине, пешком до любых из них мин 15, но у меня с собой обычно младшая, плюс через переходы надр пройти (а в нашей стране "вск ж для людей с колясками"), ну и часто надо быстро доехать.
Про сад я б особенно не заморачивалась на дальние, а вот школу вск таки хорошую, и можно рассмотреть подальше, но настолько чтобы ребёнок хотя бы в 5 классе смог уже сам туда добираться

Мальвина
21.04.2016, 14:03
и от педагогов и от более опытных родителей слышу, что главное в началке - это учитель

я тоже слышу, только где взять это главное?

я не понимаю, как этого учителя выбирать. Или вот от знакомых: в класс к выбранному учителю по блату забилось аж 35 человек. И мама восторженная, а мне всё равно сколько человек, лишь бы учитель!! Ну откуда она знает, как пойдет с этим учителем? Нельзя же собрать инфу по верхам и сказать, что это супер учитель, а может этот супер учитель - не твой человек и вовсе. А может он и не супер вовсе!

Я выбор учителя оставляю вторичным, после школы.

Nikki
21.04.2016, 14:07
Мы почти пять лет так возим. Сейчас до нового лого сада минут 25 на машине, меня уже это подбешивает :( Я честно за эти годы как-то подустала.
В школу записалась прям около дома, посмотрим, надеюсь, что всю началку тут отходим, а потом посмотрим.
Но вот наши танцы все в 15-20 минутах езды на машине, в пешей доступности ничего похожего нет.

Apelsinka2303
21.04.2016, 14:07

ну вот наш учитель-это качество образования и я буду возить, как вожу в сад.

Apelsinka2303
21.04.2016, 14:08
Мы почти пять лет так возим. Сейчас до нового лого сада минут 25 на машине, меня уже это подбешивает :( Я честно за эти годы как-то подустала.
В школу записалась прям около дома, посмотри, надеюсь, что всю началку тут отходим, а потом посмотрим.
Но вот наши танцы все в 15-20 минутах езды на машине, в пешей доступности ничего похожего нет.

сестра мужа так отдаларядом с домом, а сейчас уже жалеет. устала так же возить (но она на общественном возила)

Мальвина
21.04.2016, 14:08
Сад рядом, а вот школа скорей всего будет нет. Не то чтобы др конец Москвы, но мин 7 на машине ехать. На развивашки вожу на машине, пешком до любых из них мин 15, но у меня с собой обычно младшая, плюс через переходы надр пройти (а в нашей стране "вск ж для людей с колясками"), ну и часто надо быстро доехать.
Про сад я б особенно не заморачивалась на дальние, а вот школу вск таки хорошую, и можно рассмотреть подальше, но настолько чтобы ребёнок хотя бы в 5 классе смог уже сам туда добираться

7 минут на машине и 15 минут пешком - это ерунда))) если куда идти 15 минут пешком, мы ходим пешком.
А тут именно такое, что на машине 30 минут, потому что пробка.
Сад у нас, кстати, ближе к центру, очень удобно забирать. Выйдя с работы в 18.00, в 18.20 ты уже в саду.

mimi_doll
21.04.2016, 14:10
Я сама всю школу ездила на автобусе с 1 класса, и брат мой тоже, хотя 2 школы было прямо рядом с домом, но хуже намного. Тоже, наверное, полчаса на автобусе и еще пешком от остановки. Поэтому, наверное, я сама готова возить ребенка ради более хорошей школы.
И, кстати, в начальную школу мама как раз выбирала конкретного учителя, хотя и сама школа была намного сильнее тех, что рядом с домом.
Вот только насколько школа, куда вы хотите ездить существенно лучше той, что рядом с домом. В моем случае было очень существенно, а вот как сейчас со школами, насколько они отличаются я даже не в курсе.
И ты пишешь, что еще и на метро надо, не только автобус? Вот это, конечно, уже тяжелее, если не только автобус, но и метро.

И еще по поводу начальной школы. Если всё же решите начальную рядом с домом, а потом переводить, то надо заранее узнать, а возьмут ли потом. Вдруг туда, куда хотите, будет 2 языка, а рядом с домом один, и потом с одним не возьмут вас.

Натя
21.04.2016, 14:11
В сад возим, но у нас близко ничего нет: до нескольких садов (и до нашего в том числе) взрослому минут 20-25 идти, и только до одного 15. Школу на началку приглядела в пешей доступности. А дальше наверняка придется возить. Вообще мне кажется, первые 4 класса можно учиться где-то поближе, если есть неплохие варианты, а с 5-го уже думать более серьезно. Но если рядом совсем только слабые школы, то тогда и в 1 классе нужно уже куда-то ехать..

oksana_15
21.04.2016, 14:15
Конечно, удобнее пешком,ребенок устает, но если рядом ничего приличного нет, возить

Мальвина
21.04.2016, 14:16
И ты пишешь, что еще и на метро надо, не только автобус? Вот это, конечно, уже тяжелее, если не только автобус, но и метро.

И еще по поводу начальной школы. Если всё же решите начальную рядом с домом, а потом переводить, то надо заранее узнать, а возьмут ли потом. Вдруг туда, куда хотите, будет 2 языка, а рядом с домом один, и потом с одним не возьмут вас.

метро 1-2-3 остановки, просто быстрее. Например, сейчас можно доехать на трамвае, но это 35 минут или дойти до метро, то это 25 минут. Когда опаздываем, то идем в метро. Оно, кстати, у нас не перегружено, всегда ребенку можно сесть.

Мальвина
21.04.2016, 14:20
Вообще мне кажется, первые 4 класса можно учиться где-то поближе, если есть неплохие варианты, а с 5-го уже думать более серьезно. Но если рядом совсем только слабые школы, то тогда и в 1 классе нужно уже куда-то ехать..

А кто поближе ребенка будет забирать, если оба родителя работающие, а на нянь не хотят (не могут) разоряться? В пешей доступности вся продленка до 18 работает. И она неважнецкого качества. Я ведь ещё с этой точки зрения пытаюсь прикидывать свой выбор.

mimi_doll
21.04.2016, 14:22
метро 1-2-3 остановки, просто быстрее. Например, сейчас можно доехать на трамвае, но это 35 минут или дойти до метро, то это 25 минут. Когда опаздываем, то идем в метро. Оно, кстати, у нас не перегружено, всегда ребенку можно сесть.

Если сесть, тогда, наверное, не так страшно, потому что я представила утреннюю толкучку, это тяжело)

Мальвина
21.04.2016, 14:25
Если сесть, тогда, наверное, не так страшно, потому что я представила утреннюю толкучку, это тяжело)

у нас именно тот уникальный отрезок метро, где толкучки нет, даже в часы пик)))

Lutik
21.04.2016, 14:28
А кто поближе ребенка будет забирать, если оба родителя работающие, а на нянь не хотят (не могут) разоряться? В пешей доступности вся продленка до 18 работает. И она неважнецкого качества. Я ведь ещё с этой точки зрения пытаюсь прикидывать свой выбор.

а в школе,в которую нужно ездить важнецкая продленка? мне кажется они везде - так себешные..

Токси
21.04.2016, 14:30
Ну вот для старшего подбираем школу, и опять выходим на то, чтобы возить. Или я не права, надо что-то в шаговой доступности?

Тоже будем возить. Варианты или машина, или метро, метро с пересадкой даже.

Мальвина
21.04.2016, 14:30
а в школе,в которую нужно ездить важнецкая продленка? мне кажется они везде - так себешные..

да, там есть варианты разнообразить продленку

nata314
21.04.2016, 14:31
У нас рядом очень приличная школа. Когда мы переезжали, я специально искала квартиру поближе к ней. Ну и сад тоже рядом. Садов в пешей доступности полно у нас.
Можно было бы напрячься и возить в супер крутую школу в центре или куда то далеко. Но это не для нас... тяжело было бы . И мы живем на окраине Москвы. До центра очень далеко

nata314
21.04.2016, 14:34
ну еще возить можно по разному. Можно возить 10 минут. Можно возить 1 час...

Myr
21.04.2016, 14:39

Продленки разные бывают. В нашей школе и уроки делают и гуляют. После всевозможные кружки.

Lukaa
21.04.2016, 14:40
Нам всюду ездить, и старшему, и младшему, но я не вижу в этом проблемы. С другой стороны, мы пока не пробовали, поэтому может проблема и будет :).

Myr
21.04.2016, 14:43
Вопрос стоит не водит, а именно возит. Мы своего старшего возим в детский сад, полчаса дороги в один конец. Уже привыкли. После сада везем на развивалку (не каждый день), а потом домой, опять ехать надо. Итого в транспорте и в дороге ребенок проводит по 1-2 часа, в зависимости от транспортной ситуации и количества поездок.Поездки на общественном транспорте (метро, трамвай, автобус, троллейбус, маршрутка).

Младший пока в сад не ходит, но с ним я не заморачиваюсь. Возить его в сад пока не планируем, что-то в шаговой доступности будет для него.

Я вожу в сад и буду возить в школу. Ради хорошего учителя начальной школы отказалась от повышения. Считаю, что образование важнее.
Работая в школе, вижу огромную разницу между школами.

Колбаса
21.04.2016, 14:43
Убеждена, что в начальной школе выбирать надо учителя. Но для меня близость тоже имело значение. Поэтому я смело отдала в нашу не популярную школу в шаговой доступности, но на учителя. Вижу многих мам с утра, которые возят детей в сад, потом везут старших в школу, все бегом бегом (ни разу не видела отвод детей в спокойной обстановки). У меня ребенок в школу уже с зимы ходит сам. А выбирать учителя просто. Расспросить родителей, кто водит детей к этому учителю или водил. Личное мнение после общения с этим учителем. Т.к. я очень общительна, мне не составило труда узнать все про учителя и я со спокойной душой отдала ребенка к ней))))
И вот что я заметила, к 5му классу уровень знаний детей из продвинутых школ и обычных - практически одинаковый.
Продленки у всех тоже одинаковые и до 18 часов. И там чисто идет присмотр за детьми.

Ана
21.04.2016, 14:53
мы возим в школу, но там дороги не полчаса, а минут 15, от двери до двери. плюс на танцы, но там 1 остановка на метро + 2 на трамвае либо 12 мин пешком. в общем я стараюсь выбирать что получше, но в разумной близости к дому.

Мерси
21.04.2016, 15:02
Я своих возила (15 минут на машине), у моих старших просто шикарные учителя в началке были тч и бОльшего времени на дорогу было не жалко. Конечно, удобно, когда школа в пешей доступности, но не это главное кмк.

dashenkar
21.04.2016, 15:02

мы возим. в сад возили, но там ситуация такая была. в школу на машине 30мин
я за контингент. у нас нет приличной школы близко - возим. но и я , и мои брат и сестра ездили.

Лейка
21.04.2016, 15:03
По возможности, конечно, лучше рядом. Но это не главный критерий все же, тем более что вы уже привыкли возить). Мы в сад возим, школа через дорогу от дома, но это нам просто повезло - после слияния в холдинг началки перенесли именно в это здание, ближайшее к нам. У нас многие возят из соседних районов.

franchi
21.04.2016, 15:16
по ребенку смотри. у нас школа от сада 15 минут пешком, ближе ничего нет (вернее есть, но это здание средней школы), началка у нас одна в комплексе отдельное здание... мы шли на учителя, пошли на самого заслуженного и лучшего. я пока довольна.

я выбрала не возить, хотя тоже относительно, ибо иногда забираю на машине (было два дальних варианта на м. Нах. проспект и на м Коломенская там везти полчаса+пробки)...У меня ребенок очень устает от дороги... а возить, это вставать не в 7 утра, а в 6... а зимой?

на метро я его навозилась с пересадкой выше крыши к логопедам... Больше не хочу. Обратно везла спящего+рюкзак.

Он у нас ни фига не крепыш. так что мы выбрали ближний вариант.

Сануля
21.04.2016, 15:18
Ты работать не собираешься?
Если работать - возить тяжело.

Hola
21.04.2016, 15:19
В сад водили, на подготовительную группу и теперь в школу возим. На тренировки возим. Есть альтернатива наземным транспортом. Я нашла оптимальный, кмк, вариант, чтобы меня устраивал уровень школы\занятий и дальность дороги. С д\с я не так заморачивалась, а может просто повезло, и нормальный садик был не далеко.

Мальвина
21.04.2016, 15:28
Ты работать не собираешься?
Если работать - возить тяжело.

я уже работаю. Как раз было тяжелее, пока была в декрете со вторым на руках. А сейчас это все происходит по дороге на/с работу/ы, т.е. легче.

Ёлка
21.04.2016, 15:28
У нас активно используется такси сейчас.
Мы ходим в бассейн, басс с лягушатником от дома далеко, около часа на автобусе. И в холодное время года, чтобы не мерз на остановке и по дороге, стали пользоваться такси.
У нас в Мытищах это около 250-300 р

Так же такси пользуется моя мама в будни, когда везет ребёнка в сад. У меня и мужа график работы не позволяет водить и забирать ребёнка, так что в будни мальчик живет у бабушки и она его в сад возит, а поскольку от нее до сада тоже около часа на автобусе, да еще остановки далековато, то опять-таки такси.

Получается что ребёнок очень много времени проводит в дороге, мне это не нравится. Но пока иных вариантов нет.

Школу думаю, но ездить категорически не хочу.

Сануля
21.04.2016, 15:51
я уже работаю. Как раз было тяжелее, пока была в декрете со вторым на руках. А сейчас это все происходит по дороге на/с работу/ы, т.е. легче.

если по дороге на работу, то да.
это тоже нужно устроить.

опять же, вставать раньше нужно ребенку.
в школе это тяжело.

Натя
21.04.2016, 16:31

Это вы, выходит, будете привязаны к работе? А если варианты лучше будут в другом месте, то ребенка из школы дергать? Не, можно и так, конечно. Но по мне лучше найти средства на няню на забирание с продленки, не так это дорого, учитывая, что родители уже едут с работы в тот момент.. К тому же продленка - это ведь только младшие классы? Потом все равно либо няня, которая будет водить на доп.занятия, либо ребенку домой ехать.. И удобнее, если дом рядом.

Ана
21.04.2016, 16:38

что-то я не поняла, ты пишешь что ты уже работаешь, а младший при этом в сад не ходит и не собирается. кто с ним дома? этот человек разве не может забирать старшего из школы?

Нино
21.04.2016, 16:42
В сад был школьный автобус. Им весело ехалось. И уроки делать было не надо.
Школу выбирала в шаговой доступности. Обед, уроки, все это дома. Возить тяжело имхо

cyber-umka
21.04.2016, 17:40

мы возим дочку в садик 5-й год. школа во дворе (неплохая), есть и лучше в городе, но поступать и ездить, если и будем, то в старшие классы, не раньше.

Мальвина
21.04.2016, 22:50
Это вы, выходит, будете привязаны к работе? А если варианты лучше будут в другом месте, то ребенка из школы дергать? Не, можно и так, конечно. Но по мне лучше найти средства на няню на забирание с продленки, не так это дорого, учитывая, что родители уже едут с работы в тот момент.. К тому же продленка - это ведь только младшие классы? Потом все равно либо няня, которая будет водить на доп.занятия, либо ребенку домой ехать.. И удобнее, если дом рядом.

Нет привязки к работе, ехать всё равно в центр или через центр. Точно так же как и сейчас, место работы может меняться, а сад остаётся неизменным.

Мальвина
21.04.2016, 22:51
Идите к нам в школу. Богородское. Учитель Матвея выпускает. Нормальная.

Сейчас выпускает? Мы в 2017 в 1-ый класс.

Мальвина
21.04.2016, 22:56
что-то я не поняла, ты пишешь что ты уже работаешь, а младший при этом в сад не ходит и не собирается. кто с ним дома? этот человек разве не может забирать старшего из школы?

почему это младший в сад не собирается? я такого не писала, пойдет голубчик, куда денется, но только через год.
Сейчас у нас няня, но она строго на одного ребенка, на малыша двухлетнего.

Buna
21.04.2016, 23:49

Третий год возим старшую в школу, пока я была в декрете, то старшую и на доп занятия и секции возила, но я на авто, общественным транспортом и не знаю даже... с прошло осени и младшую в сад возим. Ходят в один комплекс школа-сад, здания рядом. Рядом же живут мои родители. Когда я до поздна, детей забирает мой папа и привозит к нам домой.
Выходим в 7.10-7.15, иногда в 7.30.

dashenkar
22.04.2016, 08:00
В поездке до школы есть один большой плюс. Мы все стихи и слова учим в машине по дороге в школу и домой. Очень удобно 😊

Мальвина
22.04.2016, 08:45
В поездке до школы есть один большой плюс. Мы все стихи и слова учим в машине по дороге в школу и домой. Очень удобно 😊

это да, мы так тоже делаем)