Просмотр полной версии : Мое вязание
Девочки мои подросли, появилось свободное время, и я задумалась о том, чем бы мне заняться. Мне всегда нравилось рукоделие, несколько раз в своей жизни я вязала, мне было интересно придумывать новое изделие, украшать, но сам процесс вязки мне не нравился. Я подумала о покупке вязальной машины. Эта мысль уже зрела в моей голове года 2, но то дети заболевали, то еще что-то случалось, в общем к покупке машины я подошла только сейчас. И вот, машина куплена, чтобы научиться вязать я пошла на курсы вязания, половина курса позади. А я показывают вам свою первую работу, свитер для младшей дочки. Теперь мне не нужно месяц, а то и больше, что-то вязать, я вижу результат своего труда гораздо быстрее.
Фото на модели
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=720&attachmentid=38731
Свитер поближе
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=720&attachmentid=38730
Извините, что вставляю ссылки, но по другому не умею)))
Мышь Пушистая
21.04.2016, 15:57
Класс! Вязалка моя мЯчта)))
Только для собственных нужд вязать планируешь или на заказ тоже?
Класс! Вязалка моя мЯчта)))
Только для собственных нужд вязать планируешь или на заказ тоже?
Если будут заказы, то и на заказ буду. Пока об этом говорить рано, еще научиться хорошо нужно. Но уже планирую следующее изделие, пока вязать есть кому, себе, детям, маме, сестре, племянникам. В общем тренироваться есть на ком)))
MarinkaS
21.04.2016, 17:16
ОЧЧЧЕНЬ Круто! здорово !
Здорово! Я не думала, что на вязальной машине настолько хорошо получаются вещи, прям, как фабричные. То, что я видела когда-то, мне не очень нравилось по качеству исполнения. Хотя, наверное, все зависит еще и от рук, приложенных к машине :)
Классно как! Двигай бизнес теперь )))
красиво очень) мне нравится
NeTakaya
21.04.2016, 18:28
здорово получилось)
Клева! Очень аккуратненько!
Спасибо! У меня замечательный учитель, который очень много рассказывает и показывает. Я очень правильно сделала, что пошла на курсы, нас занимается 4, у всех машины около года, но девочки не могли освоить их сами, пошли на курсы от необходимости. Машины дорогие, а они не вязали. Так что учитель играет очень большую роль. Можно вязать различную толщину изделий, от средней толщины водолазки до достаточно толстых свитеров. Я уже купила себе несколько видов пряжи, буду вязать и показывать. Следующее на очереди - свитер типа водолазки для мамы.
Primavera
21.04.2016, 22:00
Очень аккуратно, вещи как фабричные:)
Люблю вязать, но на спицах, о машинке как-то не задумывалась. Да и как-то посмотрела, смысла в финансовом сейчас нет, импортные нитки ну очень дорогие. Иногда загорюсь, потом подумаю, что месяц-полтора корпеть по ночам, потом посчитаю, во что обойдется мое изделие и успокаиваюсь:)
Очень аккуратно, вещи как фабричные:)
Люблю вязать, но на спицах, о машинке как-то не задумывалась. Да и как-то посмотрела, смысла в финансовом сейчас нет, импортные нитки ну очень дорогие. Иногда загорюсь, потом подумаю, что месяц-полтора корпеть по ночам, потом посчитаю, во что обойдется мое изделие и успокаиваюсь:)
А я сам процесс, сидеть вязать на спицах, не люблю. Мне становится скучно. А здесь, не торопясь, можно за 4-5 дней связать. Цена изделий будет зависеть от пряжи, которую ты покупаешь, например эта серая пряжа стоит 1100 кг. На взрослое изделие нужно 500-600 гр. Хотя качество этой пряжи меня не устраивает. Я сейчас купила другой пряжи, она дороже, 2300, посмотрю что из нее получится, как будет носиться. У меня вещи, которые я вязала на спицах, которые относили 2 детей, без единого катышка, как новые. А недавно я купила младшей свитер в Майорале, выкинула еще до стирки, вид как буд-то его 2 года относили. Хотя конечно не скажешь, что получаются дешевые вещи. Особенно если считать стоимость машинки.
Как здорово! Свитер получился такой красивый и аккуратный. Дочке идет серый цвет)
А я прям загорелась) Расскажи поподробнее про курсы и дай ссылку на твою вязальную машинку, пожалуйста!
http://yakutur.ru/katalog/vyazalnaya-tekhnika/vyazalnye-mashiny/silver-reed/vyazalnaya-mashina-silver-reed-sk-840.html
Вот такая машина, она подсоединяется к компьютеру и с помощью программы вяжутся вещи и узоры. Это базовая машина, к ней нужно покуть программу для компьютера , приспособления, чтобы вязать жаккард, ажур. Я для жаккарда и ажура пока не покупала, это надо еще освоить. В общем в этих тратах траты на пряжу не кажутся такими большими)))Курсы Елены Поповой занимают 4 месяца, 1 раз в неделю 2 часа. На курсах у каждого своя машина, все объясняют показывают, затем делаем под присмотром. Дома нужно повторять и отрабатывать пройденное. Елена все очень подробно рассказывает, многие тонкости, у нее большой опыт вязания и преподавания. В
Очень здорово! Мне в детстве мама очень много вязала, в тч и на машинке))))
Девочки, спасибо за теплые слова!
http://yakutur.ru/katalog/vyazalnaya-tekhnika/vyazalnye-mashiny/silver-reed/vyazalnaya-mashina-silver-reed-sk-840.html
Вот такая машина, она подсоединяется к компьютеру и с помощью программы вяжутся вещи и узоры. Это базовая машина, к ней нужно покуть программу для компьютера , приспособления, чтобы вязать жаккард, ажур. Я для жаккарда и ажура пока не покупала, это надо еще освоить. В общем в этих тратах траты на пряжу не кажутся такими большими)))Курсы Елены Поповой занимают 4 месяца, 1 раз в неделю 2 часа. На курсах у каждого своя машина, все объясняют показывают, затем делаем под присмотром. Дома нужно повторять и отрабатывать пройденное. Елена все очень подробно рассказывает, многие тонкости, у нее большой опыт вязания и преподавания. В
У меня такая же :))) и программа для компа есть, и ажурная кареткая :)))
Вот только машинка у мамы осталась. А мы переехали, сейчас в коммуналке не куда ее приткнуть. А честно - безумно бы хотелось! Научилась носки вязать. Один носочек за 20 мин получался, муж до сих пор носит. Большее не освоила.
У меня такая же :))) и программа для компа есть, и ажурная кареткая :)))
Вот только машинка у мамы осталась. А мы переехали, сейчас в коммуналке не куда ее приткнуть. А честно - безумно бы хотелось! Научилась носки вязать. Один носочек за 20 мин получался, муж до сих пор носит. Большее не освоила.
У тебя еще ребенок маленький, подожди. Всему свое время. Я собиралась, когда младшая в сад пошла, но то одна заболеет, то другая. Сейчас вроде время есть. Вяжу с удовольствием. А курсы очень рекомендую, не пожалеешь, ни времени, ни денег
очень красиво получилось!