Вход

Просмотр полной версии : Как вывести мышей из квартиры?

LuKar
21.04.2016, 22:27
У родителей в квартире завелись мыши (5 этаж пятиэтажки). Есть какой-нибудь способ их прогнать? Может какие-нибудь ультразвуковые пугалки? Самое смешное, что в квартире живет кот, но он старый (почти 17 лет), и живет с мышами в параллельных мирах - он вообще не реагирует ни на запах мышиный, ни на звуки, а мыши на обращают внимания на кота...

Хитрая Кошка
21.04.2016, 23:11
У родителей в квартире завелись мыши (5 этаж пятиэтажки). Есть какой-нибудь способ их прогнать? Может какие-нибудь ультразвуковые пугалки? Самое смешное, что в квартире живет кот, но он старый (почти 17 лет), и живет с мышами в параллельных мирах - он вообще не реагирует ни на запах мышиный, ни на звуки, а мыши на обращают внимания на кота...
Мы жили на первом этаже. К нам из подвала в помойку крыса с крысятами. Неделю боролись разными средствами. Пока папа не поймал крысу и не сжёг её в подвале. Больше ни разу не было. Но то было 20 назад. Сейчас наверняка есть фирмы по этим проблемам с современными технологиями.

Verba
21.04.2016, 23:18
У нас в старой пятиэтажке однажды забрела мышь.
На четвертый этаж.
Я сначала родителям не поверила :d:d
Хватило обычной мышеловки.
Но она была одна.
Если у вас их там много, может быть нужно отраву какую-то купить, разложить за шкафами, чтобы кот не достал.

Happy-Ann
22.04.2016, 01:15
О, у меня точно такая проблема была, тоже пятый этаж пятиэтажки. Мне помог одолженный соседский кот))) Но он меня, во-первых, любил (я его частенько брала на передержку, когда соседка в командировку ездила, он вообще мой дом за свой считал), во-вторых, был молод и ретив, в-третьих, настоящий охотник. В общем, несколько стрессов при виде мышетрупов посреди комнаты, которые он мне преподносил в подарок, - и проблема была решена) До сих пор вспоминаю с ужасом.
Насчет службы дератизации и мышеловок - ну, даже не знаю, учитывая наличие кота в доме. Он же может и в мышеловку залезть, и отраву сожрать - только если ставить или раскладывать там, где мыши ходят, а он точно не залезет, - не знаю, есть ли у вас в доме такие места.

LuKar
22.04.2016, 09:47
Спасибо за советы.
Насчет отравы. Родители боятся и за кота, но даже, если рассмотреть вариант недоступных для кота мест, то еще они боятся, что сдохшая от отравы мышь где-нибудь застрянет (за шкафом, а еще хуже под полом - у них поверх первоначальных досок положен другой пол, так что там по всей видимости есть лазы для мышей) и будет тухнуть. А вот идея с тем, чтобы сжечь дохлую мышь из мышеловки (отец иной раз ставит) меня заинтересовала, жуткое конечно занятие.... До этого они просто шерстяные нитки-тряпки жгли, на даче такой вариант подействовал (а может они просто вымерзли...), а в квартире нет... Эх, нет у нас на примете кота-охотника, а свой "выдохся", пока боевой был о мышах и не думали, а тут вон оно что началось, я сама их пару раз видела(((...

Star***
22.04.2016, 11:41
Спасибо за советы.
Насчет отравы. Родители боятся и за кота, но даже, если рассмотреть вариант недоступных для кота мест, то еще они боятся, что сдохшая от отравы мышь где-нибудь застрянет (за шкафом, а еще хуже под полом - у них поверх первоначальных досок положен другой пол, так что там по всей видимости есть лазы для мышей) и будет тухнуть. А вот идея с тем, чтобы сжечь дохлую мышь из мышеловки (отец иной раз ставит) меня заинтересовала, жуткое конечно занятие.... До этого они просто шерстяные нитки-тряпки жгли, на даче такой вариант подействовал (а может они просто вымерзли...), а в квартире нет... Эх, нет у нас на примете кота-охотника, а свой "выдохся", пока боевой был о мышах и не думали, а тут вон оно что началось, я сама их пару раз видела(((...

Можно попробовать клей специальный для мышей, негуманно конечно. Мышей терпеть не могу бррр.

LuKar
22.04.2016, 11:46
Отец как раз с каким-то клеем мышеловку использует.

котька
22.04.2016, 11:59
а может какую-то спец службу вызвать, которая всю квартиру обработает? От тараканов и насекомых такие есть -видела рекламу, думаю,что и от мышей что-то придумали уже

LuKar
22.04.2016, 12:26
Может и есть, даже не задумывалась, единственный момент, что это не в Москве, а в небольшом провинциальном городке. Надо узнавать, но вроде мама выспрашивала у знакомых там, такой вариант не предлагали, а если бы он был, то, учитывая масштабы городка "все про всех знают", то какой-нибудь разговор всплыл бы...

krolik
22.04.2016, 12:53
у нас на даче пугалка (там не только ультразвук, но и слышимый диапазон тоже), реально эффективно - мыши не приходят, но верещит она страшно противно, жить в квартире с этим звуком не возможно.

Lulyaka
22.04.2016, 13:13
А если одолжить на денек-другой у кого-то кота/кошку помоложе? С отравой я бы не рискоавала, и из-за наличия кота в доме, и как ты правильно написала, вдруг сдохнет где-то, неизвестно где, и будет вонять там лежать :)

LuKar
22.04.2016, 14:15
А если одолжить на денек-другой у кого-то кота/кошку помоложе?

Мне кажется, что тогда и мыши "уйдут" на денек-другой, а потом вернутся... Надо насовсем кота помоложе брать, а родители не хотят...
Отраву я еще боюсь из-за того, что кот может найти сдохшую от отравы мышь и понадкусывать ее...

LuKar
22.04.2016, 14:17
А кротов такая штука пугает? Если да, то что за модель?

Натя
22.04.2016, 20:09
Надо найти дырку, через которую мыши ходят, насыпать туда кориандра (они его терпеть не могут), а дырку саму заделать. Собственно, если расположение дыры не известно, то просто посыпьте кориандром в тех местах, где бывают мыши, вероятно, и так ходить перестанут. Мы так в общаге избавлялись от непрошеных гостей.