PDA

Просмотр полной версии : РодитКомитет Выпускной, что делаете с неплательщиками?)))

Эйфория
22.04.2016, 13:11
То ли гормоны, то ли не знаю что, но я просто в бешенстве.
Из 17 выпускающихся детей - 4-ро решили вообще не сдавать деньги... я не в родительском комитете, а помогаю так сказать) Но блин! Я не понимаю почему на этих 4-х детей должны быть куплены подарки из денег других детей?(((( ррррррррр
Блин, никому ничего не надо( уже готовы на то, чтобы эти родители сдали тупо по 1000 (а не по 6000), просто на подарки своим детям, но нет... эти родители считают, что раз уж и подарки воспитателям и все остальное можно за чужой счет, то почему бы и подарки их детям не купить....
Как вы поступаете с неплательщиками? Я бы не покупала подарки... но одна мама у нас считает что так нельзя....

Apelsinka2303
22.04.2016, 13:19
не покупать им подарки и все.
у нас в группе 18 детей, выпускается 6. из них на выпускной идут 4. 4 и скидываемся.
оплачиваем чайпитие всей группе и подарки воспиталкам.
в школе таких быстро обламывают и они начинают платить. (как дочка учителя говорю)

Эйфория
22.04.2016, 13:22
не покупать им подарки и все.
у нас в группе 18 детей, выпускается 6. из них на выпускной идут 4. 4 и скидываемся.
оплачиваем чайпитие всей группе и подарки воспиталкам.

У нас идут все, но сдали 13, остальные не собираются.
Чаепития не будет, аниматора тоже, в саду запретили, за его пределами решили собраться тесной компанией которой общаемся (это уже отдельные деньги).

Buna
22.04.2016, 13:35
Чаепития не будет, аниматора тоже, в саду запретили, за его пределами решили собраться тесной компанией которой общаемся (это уже отдельные деньги).

Подарки дарить детям в конце. именно тем детям, чьи родители сдали.

Лолита
22.04.2016, 13:40

А на что 6 тыщ тогда?

Kodya
22.04.2016, 13:44
Подарки не покупать. Озвучить это всем.
Ладно бы один.
У нас была девочка, удочеренная, она особо никомуине нужна была в той семье, поэтому им простили. Ребенок и так вечно пришибленный. Но в других ситуациях - категорическое нет

Kodya
22.04.2016, 13:45
А на что 6 тыщ тогда?

Тоже вопрос интересный. Хотя если выпускается только 1 группа в 13 человек, а подарки всем дарить собираются - заведующей, воспитателю, то понятно

Токси
22.04.2016, 13:47
Тоже вопрос интересный. Хотя если выпускается только 1 группа в 13 человек, а подарки всем дарить собираются - заведующей, воспитателю, то понятно

Не понятно все равно. У нас 15 человек и по 4 с носа собираем, с учетом подарков, аниматоров, стола и украшений

Эйфория
22.04.2016, 13:48
А на что 6 тыщ тогда?

Кать, сама до сих пор не пойму зачем по столько собрали (знаю 1200 фотоальбом, 1000 подарки детям,остается 3800 - подарки+цветы воспитателям и персоналу, шары, что еще хз, видео вроде хотели). Я на собрании не была, лежала почти при смерти в тот момент. Мне не жалко 6000, но я против покупки за наш счет подарков и всего остального.

Эйфория
22.04.2016, 13:49

Всем, да.

Лолита
22.04.2016, 14:00
Кать, сама до сих пор не пойму зачем по столько собрали (знаю 1200 фотоальбом, 1000 подарки детям,остается 3800 - подарки+цветы воспитателям и персоналу, шары, что еще хз, видео вроде хотели). Я на собрании не была, лежала почти при смерти в тот момент. Мне не жалко 6000, но я против покупки за наш счет подарков и всего остального.

Да я тоже против и не купила бы подарки этим детям. Просто интересно стало на что такие деньги при отсутствии развекух)

Катик
22.04.2016, 14:01
Категорически не покупать подарки неплательщикам, о чем их уведомить по смс и в группе вотс ап( если такая есть)

Zveruwka
22.04.2016, 14:02
Мы решили не покупать подарки тем,кто не сдает.И аниматоры на них не распространяются.И сладкий стол.Я недавно сняла с себя полномочия по сбору денег.Но тоже помогаю одной маме.Собираем по 3000 и то некоторые недовольные,что много.А вы по 6000...Пипец.А еще у нас прикол.Одна из воспитательниц выпускные деньги не все передает!Завтраками кормит.Причем она дочь заведующей сада.Вот жаловаться пойдем на нее.
У вас какого числа,кстати?

Apelsinka2303
22.04.2016, 14:04
мы вообще бюджетно решили=))) 3000 с 4-х.
альбом у нас прям совсем бюджет общая фотография в папке. (ради 4 никто ехать не хотел)
чайпитие подарки воспиталкам и заведующей цветы.
и книгу детям.

Эйфория
22.04.2016, 14:13
Мы решили не покупать подарки тем,кто не сдает.И аниматоры на них не распространяются.И сладкий стол.Я недавно сняла с себя полномочия по сбору денег.Но тоже помогаю одной маме.Собираем по 3000 и то некоторые недовольные,что много.А вы по 6000...Пипец.А еще у нас прикол.Одна из воспитательниц выпускные деньги не все передает!Завтраками кормит.Причем она дочь заведующей сада.Вот жаловаться пойдем на нее.
У вас какого числа,кстати?

Или 17 или 18

Эйфория
22.04.2016, 14:15
Категорически не покупать подарки неплательщикам, о чем их уведомить по смс и в группе вотс ап( если такая есть)

Группы в вотсапе нет, у нас вообще группа с этого года так себе, как добавили новых с сентября, так ахтунг.
Ну вот одна мама из рк считает, что детям надо купить подарки все равно, а меня это бесит и уверена, что не только меня, просто другие родители пока не знают, что сдали деньги помимо своих детей еще и на 4-х неплательщиков.

Zveruwka
22.04.2016, 14:16
Или 17 или 18

У нас 29-го апреля

Zveruwka
22.04.2016, 14:17
Группы в вотсапе нет, у нас вообще группа с этого года так себе, как добавили новых с сентября, так ахтунг.
Ну вот одна мама из рк считает, что детям надо купить подарки все равно, а меня это бесит и уверена, что не только меня, просто другие родители пока не знают, что сдали деньги помимо своих детей еще и на 4-х неплательщиков.

Если честно,я бы в протест не стала сдавать все 6000

Buna
22.04.2016, 14:17

тогда этой маме и ответить: раз она хочет - пусть за свой счет и покупает.

Эйфория
22.04.2016, 14:22
тогда этой маме и ответить: раз она хочет - пусть за свой счет и покупает.

Все таки таких родителей надо ставить на место. Был случай в соседней группе - у них была одна такая мама, которая никогда ничего не сдавала, но рк все равно покупал на все праздники подарки ребенку - ребенка-то жалко. И тут на этот нг мама которая покупала подарки, решила в конце-концов проучить и не купила на ребенка подарок. Все дети получили подарки, а одна девочка нет, так вот эта мамаша, которая никогда ничего не сдавала, закатила скандал на весь сад, что ее ребенка обидели, что она одна осталась без подарка, она не могла успокоить ребенка - ну тогда ей родители сказали, что своего ребенка она обидела сама. Наглость второе счастье.

Катик
22.04.2016, 14:26

У тебя есть телефоны нормальных родителей? Свяжись с ними, пусть они тоже выскажут свое мнение маме из рк. Она может на свои деньги купить подарки этим детям, если такая жалостливая.

Лейка
22.04.2016, 14:34
У нас была одна неплательщица, но тихая-троллила меня до последнего дня, никак не обозначая свое несогласие со сборами и сметой - просто не несла деньги, и все. Сдала за три дня до выпускного, хотя сбор мы начали в феврале. Мое мнение-никаких подарков за чужой счет! Да, дети несдающих ни при чем, и принудить сдавать деньги никого нельзя, но при чем тут остальные? Думаю, ближе к делу часть из ваших родителей передумает и сдаст, как моя)).

Таша86
22.04.2016, 14:36
Мы сдаем по 5000, из них альбом 2100, 800 на подарок детям, остальное на подарки воспитателям и т.п., украшение шарами и прочее.
Есть те, кто отказались от подарка, они не сдают только сумму на подарок.
В прошлом году у нас выпускалась часть группы и у них не хватало на все денег, остальные тогда по 500р досдавали, иак как сладкий стол делали на всю группу.

Лейка
22.04.2016, 14:37
Все таки таких родителей надо ставить на место. Был случай в соседней группе - у них была одна такая мама, которая никогда ничего не сдавала, но рк все равно покупал на все праздники подарки ребенку - ребенка-то жалко. И тут на этот нг мама которая покупала подарки, решила в конце-концов проучить и не купила на ребенка подарок. Все дети получили подарки, а одна девочка нет, так вот эта мамаша, которая никогда ничего не сдавала, закатила скандал на весь сад, что ее ребенка обидели, что она одна осталась без подарка, она не могла успокоить ребенка - ну тогда ей родители сказали, что своего ребенка она обидела сама. Наглость второе счастье.

Такие всегда готовы скандалить. Проблема в том, что в нынешних реалиях любая подобная жалоба выйдет боком прежде всего заведующей и воспитателям, которые получаются крайними из-за этих родительских разборок.

Таша86
22.04.2016, 14:37
А чем они мотивируют не сдачу денег? Их отсутствием или желанием за чужой счёт устроить праздник?

Миракл
22.04.2016, 14:59
Не покупать. Поставить вопрос ребром, что после праздника пусть забирают своих детей.
Я воюю с рк, тк купили подарки тем кто не сдал.

Цыбулька
22.04.2016, 15:10
Мы этим детям ничего не покупали

Ана
22.04.2016, 15:12
Я бы не покупала подарки... но одна мама у нас считает что так нельзя....

проведите голосование, и одна мама окажется в меньшинстве.

Таняя
22.04.2016, 15:15
В след.раз когда на вопрос "Почему мы должны сдавать за других?" она ответит в стиле "Ну как же, так нельзя, это дети...", скажи "Ну раз так, может и за моего сдадите, верните мне деньги."

Any
22.04.2016, 15:37
А на каком основании подарки куплены (или планируются покупать) на всех и несдавших в том числе?
У меня было все четко - кто не сдал идет в пень. Таким образом 2 из 20 у нас без фотокниги. Как это будет разруливаться на утреннике - не мои проблемы.
Покупала я все по факту сдачи - сдали/купила.

Эйфория
22.04.2016, 17:25
А чем они мотивируют не сдачу денег? Их отсутствием или желанием за чужой счёт устроить праздник?

Я не знаю на каких основаниях, да, одна мамаша у нас скандалистка, ее всегда все не устраивает, она всегда жалуется на то что много собирают (бошьше 2-3 тысяч в год мы никогда не сдавали), говорит у нее денег нет. А другие 3-е вроде приличные.

Эйфория
22.04.2016, 17:29
А на каком основании подарки куплены (или планируются покупать) на всех и несдавших в том числе?
У меня было все четко - кто не сдал идет в пень. Таким образом 2 из 20 у нас без фотокниги. Как это будет разруливаться на утреннике - не мои проблемы.
Покупала я все по факту сдачи - сдали/купила.

Сейчас я узнаю что подарки куплены на всех, мама котрая за это отвечает, сказала готова отдать свои деньги.
Только даже то что мы собрали нам с лихвой хватит, сомневаюсь что примут решение раздать деньги обратно.

Buna
22.04.2016, 17:50
Сейчас я узнаю что подарки куплены на всех, мама котрая за это отвечает, сказала готова отдать свои деньги.
Только даже то что мы собрали нам с лихвой хватит, сомневаюсь что примут решение раздать деньги обратно.

а почему бы и нет? если есть экономия - значит на всех разделить и раздать.

Миракл
22.04.2016, 18:02
а почему бы и нет? если есть экономия - значит на всех разделить и раздать.

+1, нам по 300р вернули

Loolly-Roory
14.06.2016, 15:47
У нас в группе есть несколько ребят, живущих с опекунами. За одного точно никогда ничего не сдают. Выпускной у нас в следующем году только, думаю, опекуны так же ничего не сдадут-им "фиолетово". Надеюсь, что наш РК не оставит этого мальчика без подарка, так как иначе мальчик будет единственным "наказанным" в этой ситуации. Я не богачка, но лучше скинусь ему на подарок, чем портить праздник неприятными моментами и разборками. Разные люди, разные ситуации.