Вход

Просмотр полной версии : Школа Вопрос поступающим в 1 класс в школу, входящую в холдинг

Elen
22.04.2016, 15:06
Вопрос поступающим в 1 класс в школу, входящую в холдинг. Допустим, в холдинге 4 школы.
Каким образом у вас идет распределение по зданиям?
Учитываются ли пожелания родителей по конкретному зданию? А по учителю?
Есть ли нормативные акты, определяющие порядок распределения первоклассников по зданиям холдинга?

Ибо я в шоке и трансе. Только что узнала, что мы можем не попасть к желаемому учителю, т.к. рук-вом холдинга резко было принято негласное решение зачислять детей в здания холдинга "по прописке", а наша учитель находится в здании через дорогу, к которому наш дом формально не относится((( якобы все ломанулись в одно здание, а в двух других недобор... Вот и хочу понять, могу ли я как-то повлиять на распределение или как завуч решит, так и будет. Поскольку считаю это решение несправедливым.

Ана
22.04.2016, 15:09
почему несправедливым? по-моему вполне нейтральное решение - распределить по прописке. а какое решение ты предлагаешь, если одна школа переполнена, а другие пустуют?

как решать - личными посещениями завуча и общением, кмк.

Lukaa
22.04.2016, 15:18
Пожелания учитываются в рамках возможностей. Конечно приоритет у тех, кто по прописке, дальше - по очередности подачи заявлений (для тех, кто из сада), а потом уже все остальные по доп. списку (сначала те, кто ходил на подготовку, потом все остальные).
Пожелания по учителю принимаются, но вопрос решается учителями, директором и завучем в конкретном здании.

Эйфория
22.04.2016, 15:39
У нас 4 школы в холдинге, но с этого года все 10 первых классов будут в одной (в той в которую я хотела), но у нас не учитывают пожелания родителей по учителям( распределяют детей директор с психологом, директор очень принципиалтный, до объявления списков не ведет прием родителей первоклашек и в последствии свое решение не меняет.

Elen
22.04.2016, 15:42
почему несправедливым? по-моему вполне нейтральное решение - распределить по прописке. а какое решение ты предлагаешь, если одна школа переполнена, а другие пустуют?

как решать - личными посещениями завуча и общением, кмк.

Потому что нужно было сразу озвучивать это решение, а не кормить родителей обещаниями целый год.
Мы ходим в сад в этом же холдинге, заявления в школу подавали еще в ноябре, и сразу указывали здание, в которое хотим пойти учиться. Нам было обещано, но все пожелания будут учтены. И тут бац! Идите нафиг. По прописке. Ппц(

Any
22.04.2016, 15:43
А мне еще в марте завуч младших классов сказала, что скорее всего в школу, которую хотим не попадаем - потому что народу туда валом ломится и учитываются сначала кто по прописке, потом кто на подготовку ходил, а потом только мы из холдинга.
И сказала, что имеют полное право отправить ребенка в любое сп комплекса где есть свободные места.
Так что я сижу и тихо жду собрания первоклассников - морально готовлюсь, учитель к какой хотим на моей стороне.
Но биться лбом об стену я не буду - нет так нет, пойдем в школу у дома тогда.

Ана
22.04.2016, 15:44
Потому что нужно было сразу озвучивать это решение, а не кормить родителей обещаниями целый год.
Мы ходим в сад в этом же холдинге, заявления в школу подавали еще в ноябре, и сразу указывали здание, в которое хотим пойти учиться. Нам было обещано, но все пожелания будут учтены. И тут бац! Идите нафиг. По прописке. Ппц(

ну разумеется имелось ввиду, что все пожелания будут учтены в рамках возможностей. я понимаю что тебе неприятно, но себя поставь на место администрации: у тебя в одно здания заявлений больше, чем оно может принять, а в других недобор. что будешь делать?

Elen
22.04.2016, 15:45
Завуч по распределению первоклашек со вторника скрывается от родителей, в приеме отказывает.
Вот как мне еще повлиять на ситуацию?

Elen
22.04.2016, 15:46
ну разумеется имелось ввиду, что все пожелания будут учтены в рамках возможностей. я понимаю что тебе неприятно, но себя поставь на место администрации: у тебя в одно здания заявлений больше, чем оно может принять, а в других недобор. что будешь делать?

Нет, нам обещали "приоритет" как воспитанникам дошкольного отделения гимназии.

Ана
22.04.2016, 15:50

ну смотри, видимо из всех садов холдинга + прописанных желающих набралось больше, чем эта школа может принять. а прописанных они обязаны принять по закону. а садовских - обязаны принять в холдинг, а не в конкретное здание. вот и переиграли. плохо конечно, что сразу неправильно говорили. а может быть ты не так поняла, и они имели ввиду, что у вас приоритет по сравнению с теми, кто не прописан и не в саду. просто в садах ведь тоже многие по прописке...

Elen
22.04.2016, 15:52
Пожелания учитываются в рамках возможностей. Конечно приоритет у тех, кто по прописке, дальше - по очередности подачи заявлений (для тех, кто из сада), а потом уже все остальные по доп. списку (сначала те, кто ходил на подготовку, потом все остальные).
Пожелания по учителю принимаются, но вопрос решается учителями, директором и завучем в конкретном здании.

тогда я вообще не понимаю смысла объединения в холдинги, если как ни крути, а все равно попадаешь в свою школу во дворе...

Puma
22.04.2016, 15:59
У нас еще хлеще, мы указывали желаемого учителя, говорили что приоритет тем кто из садов холдинга. Собрание по распределению по классам было только 27.08. До этого ни на какие вопросы по распределению не отвечал никто. Пришли в конце августа, увидели списки классов, поменять уже ничего нельзя было. Наши пожелания по учителям вообще практически не учитывались, распределяла по учителЯм школа на основании какой то своей логики

Elen
22.04.2016, 16:08
ну смотри, видимо из всех садов холдинга + прописанных желающих набралось больше, чем эта школа может принять. а прописанных они обязаны принять по закону. а садовских - обязаны принять в холдинг, а не в конкретное здание. вот и переиграли. плохо конечно, что сразу неправильно говорили. а может быть ты не так поняла, и они имели ввиду, что у вас приоритет по сравнению с теми, кто не прописан и не в саду. просто в садах ведь тоже многие по прописке...

Нет, обещания были вполне конкретными...
Дело в учителях. Многие, набирающие в этот год 1 класс, откровенно слабы :(
Более-менее сильные оказались в здании #1, и, естеств., все ломанулись туда.
И директор делает финт ушами. 3 недели назад ПЕРЕВОДИТ троих учителей из здания #1 в здание #3. Плюс открывает гимназический класс в здании #3. И потом сообщает, что набираем только по прописке. А мы вообще к зданию #4 относимся.
Конечно, мне обидно и неприятно. Я хочу хорошего учителя своему ребенку, тем более, она показала очень хорошие результаты на тестировании. А нас по сути вообще лишили выбора. Вот я хочу записать ребенка в гимназический класс...но не могу, т.к. "здание не по прописке"!
Везде говорят - идите на учителя и тд и тп, но как, млин, теперь попасть к этому учителю, если даже в то здание гимназии нам поступление запретили?

Elen
22.04.2016, 16:09
У нас еще хлеще, мы указывали желаемого учителя, говорили что приоритет тем кто из садов холдинга. Собрание по распределению по классам было только 27.08. До этого ни на какие вопросы по распределению не отвечал никто. Пришли в конце августа, увидели списки классов, поменять уже ничего нельзя было. Наши пожелания по учителям вообще практически не учитывались, распределяла по учителЯм школа на основании какой то своей логики

Но у вас все классы в одном здании?
У нас, видимо, тоже хотят поставить перед фактом.

Any
22.04.2016, 16:10
У нас также было. И в сентябре/октябре мы написали заявление о приеме, где указали номер сп и учителя.
А школе оказалось глубоко параллельно что мы там хотим.
Сочувствую.

Puma
22.04.2016, 16:16
Но у вас все классы в одном здании?
У нас, видимо, тоже хотят поставить перед фактом.

В двух, но большая часть классов в одном из них. Но пожелание по зданию тоже далеко не у всех учли

Мышка с книжкой
22.04.2016, 16:26
У нас учли пожелания. Комплекс из 4 зданий:лицей с 5 класса, обычная школа дальняя, обычная школа ближняя (раньше была по прописке) и языковая спецшкола. Я боялась попасть в ближайшую, очень не хочу туда. Мы ходили на подготовку в дальнюю, мы там засветились у психолога и логопеда, когда те проводили необязательные собеседования. На всех каких либо заявлениях (точно не помню, несколько штук было, в саду и потом в школе) карандашом подписывала, что хочу в определенное здание. К завучу несколько раз ходила, у нас поздно сказали, куда попадем. В итоге Сережу взяли в то здание, куда я и хотела, при том, что дополнительные классы там открывать не стали и детей по 30 человек в классе.

Elen
22.04.2016, 16:30
У нас учли пожелания. Комплекс из 4 зданий:лицей с 5 класса, обычная школа дальняя, обычная школа ближняя (раньше была по прописке) и языковая спецшкола. Я боялась попасть в ближайшую, очень не хочу туда. Мы ходили на подготовку в дальнюю, мы там засветились у психолога и логопеда, когда те проводили необязательные собеседования. На всех каких либо заявлениях (точно не помню, несколько штук было, в саду и потом в школе) карандашом подписывала, что хочу в определенное здание. К завучу несколько раз ходила, у нас поздно сказали, куда попадем. В итоге Сережу взяли в то здание, куда я и хотела, при том, что дополнительные классы там открывать не стали и детей по 30 человек в классе.

Вот у нас сейчас точности такая же ситуация. На подготовишки ходим, тестирование сдали хорошо, заявления несколько раз писали с указанием конкретной школы и учителя. И все впустую, получается.

Buna
22.04.2016, 16:53
Вот у нас сейчас точности такая же ситуация. На подготовишки ходим, тестирование сдали хорошо, заявления несколько раз писали с указанием конкретной школы и учителя. И все впустую, получается.

подожди, тебе же ответа еще не дали. ты только слухи услышала.

Lukaa
22.04.2016, 18:18
тогда я вообще не понимаю смысла объединения в холдинги, если как ни крути, а все равно попадаешь в свою школу во дворе...

А ты думаешь, он в чем?
Как раз в том, чтобы плохие школы, куда никто не шёл, стали "хорошими", присоединившись к какой-нибудь хорошей, и туда можно было бы направить всех, кто туда не собирался, под предлогом того, что это все одна школа.

PinkBagira
22.04.2016, 18:34
Ну хоть где-то прописку учитывают. Прости, я сейчас на другой стороне. Нам сад дали на другом конце района,2 дороги переходить, транспорт туда криво ходит. а если учитывать , что сад старшего прямо на противоположном конце диагонали, и рядом дороги перекрыли из-за строительства метро - я в шоке.
И не понимаю, почему прописка и прикрепление к конкретным зданиям не учитывалась пр. Распределении. Все хорошие сады забиты трехлетками..

И если со школой мне скажут подобное (идите через 2 дороги) я реально готова ругаться. Потому что мне нужно здание во дворе.

Таша86
22.04.2016, 18:44
Мы в декабре все писали заявления в какое школьное отделение хотим пойти, в январе я потом переписывала на другое. Все данные были переданы в школы. Так же я потом сама связывалась с завучем или методистом,не помню, уточняла передали ли им информацию о том, что мы к ним идём. Они подтвердили и приняли пожелание на счёт учителя. У нас никому в выбранной школе не отказали точно, а на счёт учителя возможно не все пожелания учтут.

Миракл
22.04.2016, 19:45

А смысл совсем в другом - в экономии денег на зп директора, бухгалтерии, распределение средств с учетом там где надо.

Buna
22.04.2016, 19:55
А смысл совсем в другом - в экономии денег на зп директора, бухгалтерии, распределение средств с учетом там где надо.

не только.
У нас в комплексе две школы, даже сейчас это просто два здания, в одном уже начальная школа, в другом старшая. А раньше в одной школе под 1000 учеников было, в другой же 250.

Nikki
22.04.2016, 20:20
У нас так же. Распределяют по прописке.
У нас тут пешком не так далеко до гимназии, это как-раз главное здание комплекса, но мне там сразу сказали, что набирают два класса и в первую очередь будут брать по прописке и детей, чьи братья (сестры) уже туда ходят.
Типа идите в свою у дома, вот туда и пойдем.

Elen
22.04.2016, 20:59
подожди, тебе же ответа еще не дали. ты только слухи услышала.

Уже не слухи, бабушка на разведку сходила - подтвердила...
Вот как так. Мы хотели к одной учительнице, ходим в то здание в кружок - там очень хорошая преподавательница, все нравится... а теперь неизвестно вообще, к кому попадем...
Пойду изучать учителей...

Elen
22.04.2016, 21:00
не только.
У нас в комплексе две школы, даже сейчас это просто два здания, в одном уже начальная школа, в другом старшая. А раньше в одной школе под 1000 учеников было, в другой же 250.

У вас логичное разделение.
А у нас теперь в каждом здании холдинга будут с 1 по 11 класс.

Elen
22.04.2016, 21:04

Не экономии, а наоборот, с этой точки зрения - ради рейтинга. Чем больше холдинг, тем больше учеников (хороших и разных), тем больше шансов подняться выше в общегородском рейтинге, соотв., лучше финансирование.
Но я про другое.

nata314
22.04.2016, 21:10
Не экономии, а наоборот, с этой точки зрения - ради рейтинга. Чем больше холдинг, тем больше учеников (хороших и разных), тем больше шансов подняться выше в общегородском рейтинге, соотв., лучше финансирование.
Но я про другое.
Вот мне всегда было интересно - как считают эти рейтинги.
Но мне все же кажется , учитывают процентное соотношение. Понятно что в огромном лицее будет 50 победителей олимпиады, а в маленьком 5. Но я надеюсь, считают сколько победителей на общее количество детей в школе

nata314
22.04.2016, 21:24
У нас было так. Набирали 18 первых классов или около того. Три здания для начальных классов. И несколько школьных программ - 2100, школа России, эльконина Давыдова и еще класса "началка за три года". В апреле были открытые уроки, после которых все заполнили анкеты - надо было указать здание и несколько учителей. И они ПОСТАРАЮТСЯ учесть пожелания. Кроме того до этого в декабре было собеседование с детьми, после которого нам рекомендовали - какая программа больше подходит для ребенка. Плюс ходят слухи , что еще в садике на детей заводят анкеты с характеристиками. И хотя все учителя это отрицают, но я думаю, у них был доступ к анкетам, то есть сильный учитель мог выбрать себе учеников получше. Я это точно знаю по муз школе. Но официально говорили, что будут учитывать прописку и возможно рекомендации по выбору программы. Мы в результате попали к кому захотели. Но я очень переживала и боялась к ней не попасть, поэтому не указывала несколько учителей, а указала только этого одного учителя )) Результаты стали известны после майских праздников. В конце мая уже собрание с учителем. И повторное - в августе.

Вообще я заметила, многие родители рассуждают совсем не так как я. Например, я хотела программу 2100 , а многие говорили, что лучше школа России. Кто то вообще не интересовался учителем - а просто написал фамилии всех учителей в школе поближе. Кто то шел просто к знакомому учителю и на программу вообще не смотрел и тд.

Unochka
22.04.2016, 23:01

это вы в какую хотите пойти?

Алинчик
23.04.2016, 00:19
у нас три здания под началку, обещали что всех возьмут в желаемые здания, но вот фамилии учителей которые будут набирать скрываются очень тчательно... обещали на дне открытых дверей познакомить в итоге так никого и не назвали сказали в июне собрание уже по классам будет. Вообще бесит конечно вся эта неопределенность...

Elen
23.04.2016, 05:53
это вы в какую хотите пойти?

Хотела в саму 1538, а теперь в бывш. 1425 отправляют. Школа-то хорошая, но набирающие в этот год учителя не айс...