PDA

Просмотр полной версии : Замечание от учителя

Мявушка
22.04.2016, 22:19
Вот такое замечание от учителя английского языка я получила в электронном дневнике дочери - "слабо с громатикой". Даже не знаю что сказать, две ошибки в одном слове, у кого из них слабо с грамматикой?!

qwerty
22.04.2016, 22:38
Вот такое замечание от учителя английского языка я получила в электронном дневнике дочери - "слабо с громатикой". Даже не знаю что сказать, две ошибки в одном слове, у кого из них слабо с грамматикой?!

может она про себя писала? напиши приписку "у кого?"

Any
22.04.2016, 22:57
Прикол...
Я бы написала, ой написала бы в ответ :)
Что-то в стиле: прежде чем кого-либо тыкать в ошибки, научитесь сначала сами.

Apelsinka2303
22.04.2016, 23:44
Мне рассказывали про школу фридман. Училка русского языка зачеркивает правильно написаное слово и пишет неправильно, мол сделать работу над ошибками. Родители ниже пишут работа над ошибками, правильно слово и в скобках см. Словарь Ожегова. ( началка)

nata314
22.04.2016, 23:47
Прикол...
Я бы написала, ой написала бы в ответ :)
Что-то в стиле: прежде чем кого-либо тыкать в ошибки, научитесь сначала сами.
Это слишком грубо

nata314
22.04.2016, 23:48
Моя самая лучшая учительница по английскому вообще русский не знала. Она была англичанка

Мявушка
23.04.2016, 00:24
Я ей конечно ничего не напишу, тк она очень приятный человек, хорошо относится к Ксюше, просто нерусская. Надеюсь, что английский язык она знает лучше русского :) Просто ситуация занятная получилась. Подруга мне написала - ответь ей "што громатику Ксюша вызубрет" :)

LACO
23.04.2016, 00:26
Мне звонила учительница английского со словами "это вам звОнят из школы"
Меня аж перекосило

Olivia
23.04.2016, 00:30
А у нас заведующая в детском саду говорит, что "детей некуда ложить".......

Ана
23.04.2016, 15:10
Я ей конечно ничего не напишу, тк она очень приятный человек, хорошо относится к Ксюше, просто нерусская. Надеюсь, что английский язык она знает лучше русского :) Просто ситуация занятная получилась. Подруга мне написала - ответь ей "што громатику Ксюша вызубрет" :)

не русская, а кто? пед вуз в какой стране и на каком языке заканчивала? если на русском, то не факт, что английский она знает лучше...

Лолита
23.04.2016, 15:20

Недавно на развивашках одевались 2 девочки 4-5 лет. И одна другой говорит "клади сандали в мешок". А та ей в ответ "не клади,а ложи. Нет такого слова- клади". Сидевшая рядом мама даже не поправила дочь. Они поклали сандали и пошли домой))))))

Olivia
23.04.2016, 16:19
Недавно на развивашках одевались 2 девочки 4-5 лет. И одна другой говорит "клади сандали в мешок". А та ей в ответ "не клади,а ложи. Нет такого слова- клади". Сидевшая рядом мама даже не поправила дочь. Они поклали сандали и пошли домой))))))

Ну конечно, мама не поправила, т.к. сама же так и говорит. Иначе откуда это у ребенка?

Apelsinka2303
23.04.2016, 17:08
Ну конечно, мама не поправила, т.к. сама же так и говорит. Иначе откуда это у ребенка?

Многие мамы не считают нужным поправлять, мол в школе научат

cherry
23.04.2016, 17:45
Девочки, у меня мурашки по всему телу бегут от таких перлов.....
А когда замечание пишется в электронном дневнике - там есть опция ответ или коммент оставить?

Marusya
23.04.2016, 18:30

Это еще что)))) а наша некуда лОжить

Olivia
23.04.2016, 18:37
Это еще что)))) а наша некуда лОжить

Мы не в один сад ходим?))))))

Moyadorogusha
23.04.2016, 19:20

Ухаха)))))

Мявушка
24.04.2016, 23:23
не русская, а кто? пед вуз в какой стране и на каком языке заканчивала? если на русском, то не факт, что английский она знает лучше...

Не знаю точно, но армянка или азербайджанка, я их не различаю.

Мявушка
24.04.2016, 23:25
Девочки, у меня мурашки по всему телу бегут от таких перлов.....
А когда замечание пишется в электронном дневнике - там есть опция ответ или коммент оставить?

Ответить можно, но нужно ли?! :-) не любят люди,когда им на ошибки указываешь, не хочется портить отношения

tata222
25.04.2016, 06:55
Если абстрагироваться от грамматики самого учителя, а почему претензии к родителям? Разве не учитель должен этой самой "громатике" обучать? Слабо - ну подтяни, будет сильнее. А если претензии к русской грамматике, ну тут только посмеяться %)) сквозь слезы

Emma
25.04.2016, 09:27
Смешно, конечно, но вообще-то очень грустно. По себе знаю, либо человек грамотен во всех языках, либо ни в одном. Ни один лингвист себе не позволит писать с такими грамматическими ошибками. Хочется надеяться, что к старшим классам уровен учителей все-таки другой.

Ана
25.04.2016, 17:23
Не знаю точно, но армянка или азербайджанка, я их не различаю.

а вуз-то она где заканчивала? я конечно не лингвист и даже не в совершенстве знаю язык, но когда по-английски пишу, грамматических ошибок в тех словах, которые знаю и употребляю, я не делаю. уж точно я не напишу слово уровня "грамматика" по-англ с ошибкой. а у нее, коли она допущена к преподаванию в русской школе, русский обязан быть уж точно не хуже моего английского. соглашусь с Эммой, что либо у человека есть способность к языкам, либо нет. и если ее нет (а некоторым действительно не дано), то идти в учителя языка - преступление.
в общем рада буду ошибаться, но ты к ней присмотрить и в плане инглиша, не лажает ли.