Просмотр полной версии : Здоровье кровь на сахар берут из вены? как ребенка успокоить?
jolly_olly
23.04.2016, 10:01
Сегодня повели Арину кровь брать, она не далась, зря сходили. Но я удивилась, что таким маленьким из вены надо брать.
Как вы справляетесь со своими детьми , когда надо их отвести и сдать кровь?
У нас никогда проблем не было, сдаем кровь с 2-х лет в Инвитро, берут бабочкой, очень профессионально, ребенка отвлекают игрушками или разговорами, потом дают конфетку или аскорбинку. Дети даже не плачут, не успевают испугаться.
Annnushka
23.04.2016, 10:17
а на сахар же из пальца берут....
а на сахар же из пальца берут....
в инвитро из пальца только клинический анализ берут
Хотя я не знаю куда автор ходил
В домашних условиях можно и из пальца, если глюкометром.
мы, к сожалению, давно и регулярно сдаем кровь из вены, самый противный в этом плане возраст 1,5 года - убедить сложно, а сейчас вызывает удивление в лабораториях, потому что сдает кровь из вены беззвучно, без единой слезинки.
Цыбулька
23.04.2016, 11:04
из пальца
Из Вены сдаём периодически с мес 4х
Сейчас спасает айпад, новая игрушка и тд
У нас в инпромеде брали из пальца даже ЭБ. Сахар всегда из пальца брали. Вообще у меня дома есть прибор, периодически проверяем.
мы, к сожалению, давно и регулярно сдаем кровь из вены, самый противный в этом плане возраст 1,5 года - убедить сложно, а сейчас вызывает удивление в лабораториях, потому что сдает кровь из вены беззвучно, без единой слезинки.
я из вены спокойно сдаю, а из пальца у меня паника. Обычно дети меня успокаивают. Федю держали силой пап и врач, когда надо было, а я рыдала в корридоре. Варя спокойно дается, ей прикольно.
С рождения всем троим сдавала кровь из вены в разных совершенно лабораториях. Я держу, медсестра делает. Чем младше, тем легче держать. Сын вообще всегда кровь нормально сдавал без звука. Девицы орут конечно, но держишь, отвлекаешь.
мы сдавали в обычной поликлинике, ужасно... с держанием и криками-воплями-слезами...
но у меня девочка чувствительная, если она решит, что страшно и больно - не переубедишь...
мне кровь из вены сдавать даже менее больно, чем из пальца, но у детей вены тоненькие, нам медсестра вену найти не могла, все проколола, такой синяк потом был... ужас...
tatochka
23.04.2016, 23:17
Мой раньше плакал, не давался. А сейчас с мультиками прекрасно сдает. Скачиваю на телефон или айпад и все. А раньше 3 человека удержать не могли.
В пк берут из пальца. В инвитро из вены
Вова уже три раза из вены сдавал - говорит, что из пальца больнее. Из пальца он всегда плачет или хнычет. Из вены даже не пикнул. Первый раз мед сестра держала, другие два раза никто уже не держал.
jolly_olly
25.04.2016, 15:07
в Инвитро в итоге сдали. Держали втроем. Я, муж и медсестра. Верещала, конечно, же, но потом быстро успокоилась.
Сдавали сначала каждую неделю с 2 лет.
потом - каждый месяц.
Сначала успокаивала грудью. Потом как-то по-другому.
чем старше, тем тяжелее сдавал.