Просмотр полной версии : Анализы при планировании беременности
Подскажите, какие анализы лучше сдать для проверки при планировании беременности? Хочу сдать и уже с ними к врачу идти. Но посмотрела, их сейчас так много, не помню уже ничего и не пойму, что выбрать.
Анализ на молочницу это какой? Качественный или количественный лучше или просто общий?
Я перд первыми 2-мя Б сдавала в Инвитро Профиль №ОБС83 " Хочу стать мамой: комплексное обследование при планировании беременности" - https://www.invitro.ru/analizes/profi/912/6770/
Стоит сейчас 11.100. Можно скинуть 10% по неименной карте.
Обычно сдают ТОРЧ-инфекции, ТТГ, ФСГ, ЛГ, пролактин. Смотри обязательно на дни цикла, в которые можно сдавать анализы (пролактин лучше не ранее 5-го дня сдавать. иначе он может быть повышенным после месячных, что-то наоборот в первые 3-5 дней сдают). Мазок на кандиду (или посев на микрофлору).
Незарегистрированный
24.04.2016, 09:57
Спасибо! Я имела ввиду именно анализы на молочницу, там много видов, хочу проверить, что ее нет.
Если гормоны и остальное было ок до первой беременности, наверное, и не надо их снова проверять?
Lanlet, а зачем ты перед второй беременностью столько всего сдавала? Ведь там есть анализы, которые не меняют своих значений, те же торч, разве нет?
И гормоны разве могут измениться, что было хорошо, а сейчас плохо?
Спасибо! Я имела ввиду именно анализы на молочницу, там много видов, хочу проверить, что ее нет.
Если гормоны и остальное было ок до первой беременности, наверное, и не надо их снова проверять?
Lanlet, а зачем ты перед второй беременностью столько всего сдавала? Ведь там есть анализы, которые не меняют своих значений, те же торч, разве нет?
И гормоны разве могут измениться, что было хорошо, а сейчас плохо?
В ТОРЧе что-то тоже может меняться. Скажем, g к токсоплазме. У меня как не было так и нет, хотя с кошками общаюсь.
G к краснухе с годами падает, нужно проверять, сохранился ли еще иммунитет. Если нет, то прививку делать и 6 месяцев не беременеть.
Если перед 1-ой Б не было g к герпесу или цитомегаловирусу, то нужно выяснить, а не появился ли.
Гормоны тоже могут меняться. Скажем, для того, чтобы забеременеть, пролактин конкретно меня должен быть в рамках 1.200 (при норме до 500). А превышение выше определенных цифр лично у меня повод делать внеочередное МРТ и не беременеть до выяснения причин.
В Профиле анализы идут со скидкой, поэтому исключать ненужные финансового смысла не было.