PDA

Просмотр полной версии : Опять нужны кулачки и советы!Закончился иммунитет на 38 неделе(((

Nurka
24.04.2016, 08:08
Сейчас у меня срок 38 недель. Зах*рела по всем фронтам!2 недели болела,ужасно болело горло,лечила народными средствами,вроде вылечилась наконец-то.В прошлый пн, 18 апр заключила контракт. Начались у меня отеки небольшие на ногах и руках. По ногам поняла,когда попыталась обуть кроссовки,а они стали вдруг узки...Врач назначил пить брусничный лист и эуфиллин 3 р в день. Возможно,на фоне этого у меня началась диарея,3 дня на унитазе( Отеки так пока и не прошли...
С четверга опять заболело сильно горло.Лечусь тантум-верде, лизобактом, промываю нос долфином(начался насморк) и дышу картошкой(всю беременность она отлично мне помогала,сейчас уже нет...).За 4 дня никаких улучшений,есть кашель,слизь во рту,болит горло,насморк тоже есть. Спать уже плохо получается. Житкости(морсов) пить много не могу из-за отеков.
Ко всему прочему неделю назад у дочки был типа ячмень(2 белых зернышка на слизистой 1 глаза+красный глаз+гной выходил.)Вылечила за 3-4 дня вроде как.А сегодня,блин,просыпаюсь я с гноем в 1 глазу.глаз красный и болит.У меня конъюнктивита с детства не было!И дочь тожеблин,глаз с утра от гноя разлепить не может!!!
Что это такое???Такое ощущение,что у меня запас иммунитета совсем закончился. Мне до мая доходить нужно.Завтра будут швы в роддоме снимать,обещали домой отпустить.Что делать-то?С глазом,с горлом. Устала-жуть,как еще хотя бы неделю продержаться?

Lanlet
24.04.2016, 08:24
Если это тебя успокоит, то снижение иммунитета в первые и последние недели беременности это нормальное, заложенное природой явление.

Другое дело, почему у тебя так сильно проявилось. Инфекции не берутся из воздуха, ты их где-то хватаешь. Где? Защити себя при поездках на общественном транспорте и при походах в ПК оксолином и маской (более 2 часов одну маску носить нельзя).

cyber-umka
24.04.2016, 08:44
Посоветовать - не посоветую, а так здоровья вам пожелаю!!!! Чтобы все было хорошо!!!

Светля4окк
24.04.2016, 08:57
Контракт же заключила, звони врачу и все подробно рассказывай. Пусть скажет, что тебе сейчас можно.
Сил и удачи!!!

Love in Paris
24.04.2016, 08:57
Горло лучше всего полоскать, как можно чаще, каждые полчаса, если есть возможность!
Чередуй разные варианты - заварить гвоздику (на литр 30штучек, минут 10 на медленном огне после закипания), с содой и каплей йода, просто ромашкой. Главное часто!

Про глаз не подскажу(

Побыстрее выправиться! Здоровья!

Лучик света в темном царстве
24.04.2016, 09:02
Побыстрее поправится!!!! С глазом : поищи в аптеке пенициллин в порошке самый обычный. Открываешь баночку и наливаешь туда кипятка охлаждённого, закрываешь крышечкой и разбалтываешь/размешиваешь. Потом эту жидкость на ватный диск и протирать глаза себе и дочке. Пройдёт за день

Nurka
24.04.2016, 10:48
А биопарокс можно на этом сроке?не хочу рожать в инфекционке....

Olyashka
24.04.2016, 11:53
А биопарокс можно на этом сроке?не хочу рожать в инфекционке....

Его не стоит использовать вообще

Olyashka
24.04.2016, 12:02
Не поняла почему не можешь пить много жидкости? Наоборот же говорят, что при отеках нельзя ограничивать питье...
Горло я бы часто полоскала
Мне если с ним совсем фигово, а оно у меня больное место, то я и имудон могу рассасывать, шалфей, карамолис.
Полоскать в этот раз не могла - тошнило и без того жутко
Пила ромашку, грудной сбор, пшикала мирамистин..
Один раз рассосала пол пакетика стрептоцида, помогло сразу, но это как бы на свой страх и риск... Я так поняла его давно не употребляют, а мне с детства помогал..

На курсах в Волшебном ребенке нам цитросепт рекомендовали использовать

Nurka
24.04.2016, 14:11
Не поняла почему не можешь пить много жидкости? Наоборот же говорят, что при отеках нельзя ограничивать питье...

Мне как раз из-за отеков ограничили жидкость до 1,5 литров вместе с супами всякими...купила клюкву все равно,сварю морс.
Биопарокс ,оказывается, сняли с производства.даже из аптек изъяли.то ли аллергические реакции,то ли какая-то реакция во флаконе шла...так что это лечение тоже отпадает.
Заваркой 1 раз протерла и яйцо утром подержала.протирать ромашкой хорошая идея.еще читала,что раствором фурацилина можно.но можно ли?пеницилина в аптеке не было.тобрэксом капнула,прочитала,что назначают беременным

Аннюта
24.04.2016, 14:55
Здоровья тебе и не паниковать! Я за две недели до родов сильно ларинготрахеитом заболела. Голоса вообще не было, на ктг кашляла так, что датчики падали. Но, лечилась, чем можно и все нормально.

Эйфория
24.04.2016, 15:51
Мне как раз из-за отеков ограничили жидкость до 1,5 литров вместе с супами всякими...купила клюкву все равно,сварю морс.
Биопарокс ,оказывается, сняли с производства.даже из аптек изъяли.то ли аллергические реакции,то ли какая-то реакция во флаконе шла...так что это лечение тоже отпадает.
Заваркой 1 раз протерла и яйцо утром подержала.протирать ромашкой хорошая идея.еще читала,что раствором фурацилина можно.но можно ли?пеницилина в аптеке не было.тобрэксом капнула,прочитала,что назначают беременным

Я где-то читала, что при отеках наоборот надо пить больше и именно чистой воды - из расчета 30 мл воды на 1 кг веса. Я сама в первую беременность страдала отеками, ограничивала жидкость как говорили, если во вторую повторится - буду пить больше.
Выздоравливай.

Pearl
25.04.2016, 11:07
глаза лечи точно или чаем- лучше вообще каждые полчаса. прямо пакетики бери или ватные диски (на каждый глаз разные, естественно) и мой, мой . и себе и ребенку. гораздо быстрее проходит, чем с лекарствами. мазать горло можно доктор момом. сверху прямо, он прогревает, и еще выгонит тебе всю хрень если опустилась она в горло. полоскать тоже почаще, ромашкой, содой с солью, молоко пей с медом. маслом. и исключи, по возможности контакты с большим скоплением людей. держись) до мая осталось немного. доходишь. по отекам не подскажу, я ходила с отеками, просто в более широкой обуви, ничего не капала, после родов все ушло.

Nurka
25.04.2016, 13:12
Сегодня сняли швы с шейки.Видимо,не зря зашивали.Все пути готовы.Врач отправил срочно лечиться.Сходила к окулисту и терапевту.сеголня глаз получше.промывала ромашкой и капала Тобрэкс.все это окулист оставил.Терапевт прослущала оегкие,хчисто.и тоже все лечение оставила.посоветовала еще 2 р в день дышать лазолваном.стремно как-то...
А в инфекционке рожают с температурой только?а нсли темп нет и не было
,но есть кашель,тоже туда?
Про доктор мом спасибо,забыла про него

Аннюта
25.04.2016, 13:26
Сегодня сняли швы с шейки.Видимо,не зря зашивали.Все пути готовы.Врач отправил срочно лечиться.Сходила к окулисту и терапевту.сеголня глаз получше.промывала ромашкой и капала Тобрэкс.все это окулист оставил.Терапевт прослущала оегкие,хчисто.и тоже все лечение оставила.посоветовала еще 2 р в день дышать лазолваном.стремно как-то...

Рожала с кашлем в обычном роддоме, правда, по контракту. Температура была то ли 37, то ли 37,2.

Lady in Red
25.04.2016, 13:29
Сейчас у меня срок 38 недель. Зах*рела по всем фронтам!2 недели болела,ужасно болело горло,лечила народными средствами,вроде вылечилась наконец-то.В прошлый пн, 18 апр заключила контракт. Начались у меня отеки небольшие на ногах и руках. По ногам поняла,когда попыталась обуть кроссовки,а они стали вдруг узки...Врач назначил пить брусничный лист и эуфиллин 3 р в день. Возможно,на фоне этого у меня началась диарея,3 дня на унитазе( Отеки так пока и не прошли...
С четверга опять заболело сильно горло.Лечусь тантум-верде, лизобактом, промываю нос долфином(начался насморк) и дышу картошкой(всю беременность она отлично мне помогала,сейчас уже нет...).За 4 дня никаких улучшений,есть кашель,слизь во рту,болит горло,насморк тоже есть. Спать уже плохо получается. Житкости(морсов) пить много не могу из-за отеков.
Ко всему прочему неделю назад у дочки был типа ячмень(2 белых зернышка на слизистой 1 глаза+красный глаз+гной выходил.)Вылечила за 3-4 дня вроде как.А сегодня,блин,просыпаюсь я с гноем в 1 глазу.глаз красный и болит.У меня конъюнктивита с детства не было!И дочь тожеблин,глаз с утра от гноя разлепить не может!!!
Что это такое???Такое ощущение,что у меня запас иммунитета совсем закончился. Мне до мая доходить нужно.Завтра будут швы в роддоме снимать,обещали домой отпустить.Что делать-то?С глазом,с горлом. Устала-жуть,как еще хотя бы неделю продержаться?

Держу кулачки и желаю скорейшего выздоровления. Могу посоветовать полоскать горло раствором соль+сода. примерно по чайной ложке на кружку(каждые 2-3 часа) мне помогает

cat
25.04.2016, 14:00
У меня тоже был гайморит с бронхитом перед родами, у меня с 30 недель иммунитет умер буквально, поэтому несколько гайморитов и бронхитов, 2 антибиотика с 30 до 37,5 недель. Было нереально тяжело, особенно идти на кесарево с недышащим носом, капли запретили взять ссобой, еле еле протерпела до ПИта. Поправляйся!

Pearl
25.04.2016, 14:31

сестру просто с насморком отправили в инфекционку рожать. видимо сами решаю там, в приемном покое. поправляйся!

ЮлияКот
25.04.2016, 14:47
По контракту рожала с кашлем :))
Иммунитет тоже страшно падает в бер обычно
По теме - полоскать горло мирамистином каждые полчаса, самое лучшее средство, и можно беременным
С глазом не знаю, нам тобрекс назначали, но можно ли его в бер, я не знаю
Насчет отеков - пить наоборот нужно больше, воды простой, морсов из брусники или клюквы
А вот соль и всякую фигню убрать (соленое, копчёное, консерванты и проч)
Держись!!!