Вход

Просмотр полной версии : Почему мне должно быть стыдно?

Vinni
24.04.2016, 12:37
Тема - смех и грех))
Ещё в ноябре я заказывала в Лабиринте книги, чтобы мне их привезла сестра.
В подарок при заказе на опр сумму давали выбрать разные бесплатные книги.
Просмотрев весь ассортимент, я решила взять что-то типа "лучшие позы для секса")) ну больше ничего не было стоящего)))
В итоге заказ забрал папа! И видимо весь его распечатал, т.к. я знаю, как упаковывает Лабиринт)
Эту книгу сестра не привезла (и ещё одну, про достопримечательности Москвы), типа, в чемодан не влезли.
Ок, жду в марте папу. Прошу отдельно и специально довезти книги, которые не приехали с сестрой. Привозит ОДНУ! Про Москву! Я спрашиваю, а где вторая? Смущается, краснеет, мол, на полке у меня стоит, приедешь, сама заберешь. Почему не привез - да случайно забыл.
Ок, приехала. Звоню папе, мол, занеси книжку-то. А она у мамы! А к маме она как попала? Она зашла и забрала (живут раздельно).
Звоню маме. И такооооое выслушала! И зачем мне это надо, и как так можно, и со мной в квартире же дети живут! А там, где живут дети, вообще не место такой литературе!
Спрашиваю, а у меня по-твоему откуда дети берутся? Из капусты?
В общем, смех и слезы. Из-за одной несчастной брошюры.
Я не ждала прям поддержки и вместе эту книжку почитать, но могли ведь молча в пакете передать? Без выяснений этих?))
А как ваши родители бы на такое отреагировали?

Apelsinka2303
24.04.2016, 13:05
Может она боится, что 4- ый появится 😀😀😀

Olyashka
24.04.2016, 13:08
Кмк это от того времени в каком они росли... Секса в СССР же не было, они не привыкли об этом говорить...
Еще не факт что они считают секс чем-то нормальным, а не "позорным" - тут я вспоминаю выдержку из книги по домоводству, кажется, где после секса надо дать женщине выплакаться...
Мне мама даже про менструацию рассказать не могла, что уж говорить про секс...

Лолита
24.04.2016, 13:15
Мои бы слова не сказали. Эту тему никогда не поднимали. Меня бы больше возмутило,что в моем заказе шарят без спроса, да еще и решают что привезти а что нет. Может тебя соседка попросила заказать. Это как минимум некрасиво.

Vinni
24.04.2016, 13:19
Кмк это от того времени в каком они росли... Секса в СССР же не было, они не привыкли об этом говорить...
Еще не факт что они считают секс чем-то нормальным, а не "позорным" - тут я вспоминаю выдержку из книги по домоводству, кажется, где после секса надо дать женщине выплакаться...
Мне мама даже про менструацию рассказать не могла, что уж говорить про секс...

да, моя мама тоже в этом плане совсем ханжа.
но зачем говорить? положи в непрозрачный пакет и принеси, раз я уже неск раз спросила.
нет, надо морали почитать)

Vinni
24.04.2016, 13:20
Я с родителями такие темы никогда в жизни не обсуждала, и не стала бы даже заказывать такую книгу через инет, и уж тем более просить мне ее доставить родителей в другую страну...
Может их смутило что это поедет через границу, и объясняться с таможенниками?
А в доме, считаю, до определенного возраста такие книги должны быть спрятаны в самый дальний угол.

а что с таможней? я совершеннолетняя, что хочу, то и вожу)
в список запрещенных к перемещению через границу эротические товары не входят.
ну конечно, на стол я эту книгу не положу, у нас ящик есть для личных семейных вещей.
даже когда дети подрастут, я за разумное доверие и дружбу с ними в этом вопросе... пусть лучше у меня спросят все, что их интересует.

Vinni
24.04.2016, 13:22
Может она боится, что 4- ый появится 😀😀😀

да прям в процессе вынашивания третьего)))))

Olivia
24.04.2016, 13:33
Стыдно быть не должно!)
Как родители отреагировали бы - не знаю. С мамой у меня сложные отношения, с папой могу обсудить вопросы взаимоотношений мужа и жены в браке, спросить его совета, но секс мы не обсуждаем))
А вот моя бабушка - это нечто!!! Помню, я была беременна вторым ребенком, и она очень переживала, что у нас нет секса))) Хотя он был, но в ее советской молодости во время Б не рекомендовался. Так вот она тогда настоятельно мне давала советы, как ублажать мужа, если нельзя традиционно))))) Но это ооочень в духе моей бабушки, она у нас слишком прогрессивна))

Токси
24.04.2016, 13:38
Забавно конечно)))

Светля4окк
24.04.2016, 13:41
С моими родителями такое исключено, потому что я бы сроду такое не заказала. :-)))))

Olyashka
24.04.2016, 13:45
А вот моя бабушка - это нечто!!! Помню, я была беременна вторым ребенком, и она очень переживала, что у нас нет секса))) Хотя он был, но в ее советской молодости во время Б не рекомендовался. Так вот она тогда настоятельно мне давала советы, как ублажать мужа, если нельзя традиционно))))) Но это ооочень в духе моей бабушки, она у нас слишком прогрессивна))

Вот это бабушка! Ты узнала что-то новое?))) открывай секреты для беременных 😂😂😂

Токси
24.04.2016, 13:45
Я сейчас ностальгически вспоминаю как изучала Камасутру, которая лежала у бабушки на тумбочке. Дед из Индии привез. Красочная книжка была. Реально очень красивая.

ЮЛ
24.04.2016, 13:47
Мои бы лекции читать не стали, они вообще никогда без моего разрешения не распечатывают заказы, посылки, письма. Но и я сама не допустила бы, чтобы к родителям попала подобная литература, слишком это личное)) Правда, у меня и нет такой и вряд ли будет когда-нибудь))
Вообще вопрос интересный, пожалуй поговорю с мамой на эту тему, не поз, а отношения к ситуации))) Любопытно, как она оценила бы произошедшее.

Катик
24.04.2016, 14:07
Моя мама однозначно спокойно отнеслась бы... Даже странно такое нелепое поведение родителей

Лиска
24.04.2016, 14:23
Поздновато в данном вопросе морали читать)) забавно)

Olivia
24.04.2016, 14:27
Вот это бабушка! Ты узнала что-то новое?))) открывай секреты для беременных 😂😂😂

Нет, ничего нового)) Но я рассказала потом сестре и мы с ней обсудили, что бабушка с дедушкой у нас крутые.
Они и правда крутые, бабушка рожала за границей мою маму в 1960 году, дедушка присутствовал на родах в качестве переводчика (он и работал там переводчиком). И когда я собиралась рожать первую дочку с мужем рядом, все крутили у виска, а они единственные, кто поддержал меня тогда. Это штрихи к вопросу о прогрессивности взглядов.

Kodya
24.04.2016, 17:04
А при чем здесь воспитание, Тань????
Это слово сюда не подходит.

По теме.
Моя мама нормально бы отнеслась. Хотя я б и не заказала, в интернете полно всего ж.

А вообще-то, мне невероятно жаль тот пласт народа, у которого в СССР секса не было. И все что связано с ним - грех, блуд, грязь. Если б все были б удовлетворенные, может и жили б лучше, добрее б были

Hola
24.04.2016, 17:13
Мамы, они всегда за мораль и совесть, и ты не забывай, что в их время в стране секса не было. И детей так воспитывали, и видишь, ничего, воспитали тебя, достойную дочь..... которая такаие книги заказывает...
Умора, вообще. Мне просто искренне смешно, когда кто-то начинает кого-то совестить на такие темы.
А раз у отца книгу забрала, то наверняка сама читала:)))))))))))))))))))))))

ЮЛ
24.04.2016, 17:14
Я даже это обсуждать со своими не возьмусь.
Хотя когда как-то раз я жаловалась на бывшего мужа, и что-то ляпнула на тему проблем в этой области (на эмоциях), папа встрял, что мол "если так, то конечно надо уходить"... то есть по этой его реплике к его прочим достоинствам как мужа следует добавить и это. В свои 65 быть убежденным, что в этой области в семье должна быть гармония и что мужчина ее должен обеспечивать... Так что видимо у них в самом деле так. Но я об этом ничего не знаю... и обсуждать не возьмусь.
Обсуждать свою или чью бы то ни было сексуальную жизнь я тоже не собираюсь)) С близкими друзьями, что-то совсем вскользь или смешное может быть редко-редко) Но надо сказать, что в моем ближайшем окружении от 27 до 86 лет это никто и никогда не обсуждает, никакого табу или ханжества, как-то так видимо все эту сторону жизни воспринимают. И мне не близка современная позиция выносить интимное на всеобщее обозрение, если только это не проблема, которую человек сам не знает, как решить. Но как раз обсудить чужую ситуацию с книжкой сейчас с мамой совсем не постесняюсь (с отцом бессмысленно на эту тру говорить, он сильно смутится). Мне интересно, что мама сейчас скажет. Просто любопытно, меняется ли что-то в её восприятии, мы же про поколения рассуждаем и про определенное отношение.

Вольга
24.04.2016, 17:19
Видно это в духе твоих родителей))) Мои бы отдали бы всё, что заказывали. И мои продвинутые в этом вопросе) Успокойся, это просто их предрассудки.

Дюжик
24.04.2016, 18:44
Ох уж этот лабиринт :))) подружке в качестве подарка приехала книжка 'рак -не приговор'

А я вчера из предложенного выбрала 'тайны еврейского секса'. Жду

Lutik
24.04.2016, 18:57
Ох уж этот лабиринт :))) подружке в качестве подарка приехала книжка 'рак -не приговор'

я в такой же ситуации предпочла совсем не брать бесплатную книжку, чем брать тайны еврейского секса... хотя думаю надо бы взять, чтоб в мукулатуру ребенку в школу положить для веса....
Но в целом, я бы и не заказала такую книгу, потому что в интернете в этом плане интереснее. Родители мои отдали бы и ничего не сказали бы, но я бы изначально зная, что не я буду забирать в принципе ничего подобного не заказала бы...
Маму могу понять, они росли в другое поколение, когда об этом даже думать считалось позорным.

mimi_doll
24.04.2016, 19:07
Конечно, стыдно не должно быть, но это на мой взгляд просто немного противоестественно, потому как период, когда это обсуждается с родителями и какая-то литература на эту тему мелькает в доме, конечно, не эта, другая (девочки обычно обсуждают с мамами, а мальчики с папами), прошел и как-то привлекать папу и афишировать эту книгу не очень правильно мне кажется. Для меня это тоже самое, как если пойти попросить папу купить/переслать презервативы, вроде де бы чего стыдного, уже большая и замужем, можно же, но как я написала, на моя взгляд, противоестественно, чтобы в таком возрасте отцы участвовали в этой теме.
Только причина не в ханжестве, и не в том, что в СССР не было секса, а в том, что для пап девочки, опять же по моему мнению, остаются в первую очередь дочками, а не чужими женами. Не хочу глубоко копать, может, это не про всех, но вспомните фильмы, когда отцы не одобряют/выгоняют/считают не достойными ухажеров дочери не потому что они плохие, а потому что не хотят отпускать дочерей от себя. Вот я об этом.
Ну а что касается мамы, то, возможно, ее столь эмоциональная реакция связана с тем, что она подумала, что раз эта книга так легко попала к отцу, может, ты и дома ее на видном месте хранишь))

Хотя все зависит от отношений. Но если твой отец смутился, это явно не для него)))
И еще подумала, что если бы это были бы отец с сыном, но тоже норм было бы.

Kodya
24.04.2016, 20:10
А какое подходит?

Мне теперешних жаль... Те у кого "не было секса", рожали несколько детей, у которых были папа и мама.
А те, у которых есть секс, почему-то остались без мужей и детей... А доброту я не знаю как сравнивать.

Эмммм, давай мух и котлет разделять. Почему в твоем понимании секс- это не с мужем как будто???

Я не про блуд, я про нормальную интимную жизнь, внутри семьи, у мужа с женой. Причем здесь остаться без мужей и детей?
Без мужей/жен можно остаться если секса нет, даже быстрее, нежели когда он есть.

Kodya
24.04.2016, 20:11

А мне позавчера такого не предложили. Сплошные убийства и сопли в шоколаде

feyka
24.04.2016, 20:24
Эмммм, давай мух и котлет разделять. Почему в твоем понимании секс- это не с мужем как будто???

Я не про блуд, я про нормальную интимную жизнь, внутри семьи, у мужа с женой. Причем здесь остаться без мужей и детей?
Без мужей/жен можно остаться если секса нет, даже быстрее, нежели когда он есть.

Мне кажется, что Таня про то, что в СССР и секса не было, и разводов был минимум, а сейчас все наоборот.

Kodya
24.04.2016, 21:16
Мне кажется, что Таня про то, что в СССР и секса не было, и разводов был минимум, а сейчас все наоборот.

Но уровень разводов - не надо связывать с наличием или отсутствием секса. Разводиться было позорно, кстати, и ненависти в таких семьях недоразведенных было очень много

Kodya
24.04.2016, 21:18
Э? я даже не думала об этом.
Я просто говорю о факте - раньше было несколько детей и полноценные семьи. При том что секс не обсуждался.
А сейчас он обсуждается - а результаты почему-то хуже. Мне все равно, почему это случилось, но это так. (Точнее, понятно, почему это случилось... и все об этом знают...)

В Америке для профилактики раннего секса в школах решили ввести уроки сексуального просвещения. Результат, как ни странно (или скорее закономерно) получился ровно обратным - секса раннего стало больше. Уроки решили отменить.

А у нас всегда перегибы - или его нет или очень модно быть без комплексов и тормозов. Я за разумную середину.

Алинчик
24.04.2016, 21:47
Да уж родители конечно забавно себя повели учитывая что вам уже не по 15)))) У меня вот прикол был в 17 на мое имя пришла посылка с учетом что я ничего не заказывала... пошла получать а там "библия секса" толстенная такая книжка домой я ее побоялась нести отдала своему парню, у него нашли родители упаковали обложку и забрали читать)))) я потом через пару месяцев еле назад забрала)))) а дома мамас отчимом у меня ее тож почитать забрали как увидели)))) и что удивительно никаких моралей не было.

Натя
24.04.2016, 22:01
Папа у меня тоже, скорее всего, смутился. Мама вряд ли)) Моралей бы точно не было:)

LuKar
24.04.2016, 22:02
А оно так не только у нас, оно во всем мире так.

Согласна. "В СССР секса нет".... А где он был? В "цивилизованных странах" сексуальная революция - 70-е годы, до этого вполне консервативное отношение и к сексу, и к семье, и к женщинам, и к разводам, если страна католическая (например, Италия), то нравы и законодательство более жесткое, чем в СССР. И противозачаточных не было, и аборты запрещены... И по телеку все чинно и благопристойно... Если вступали в отношения сексуальные, то понимали, что будут и дети. А в 70-е - "секс, наркотики, рок-н-ролл "... Так что мы от стали всего-то на пару десятков лет, а что эти пара десятков значат при общей истории человечества, хотя бы обозримой, несколькотысячелетней... ? Да ничего...

А по теме. Конечно, смешно получилось))) мои бы тоже в шоке были))) но я таких книг и не заказывала никогда)))

melky
24.04.2016, 22:34
Мне тут папа на выходных, когда мы у них гостили, сказал, что каналы платные наконец оплатил все. И типа прям вот все-все, даже для взрослых))) Назвал цифры, на каких каналах это искать, сказал, что там днем не очень жестко, ночью хуже... Но это всё было для того, чтобы дети не влезли - они любят пультом щелкать без разбору.
Я была слегка смущена, только потому что с моим папой мы никогда вообще не касались этой темы! Но он прям спокойно говорил, без смущения))
PS. Зато когда я сообщила мужу эту "новость", он прогнал детей играть в другую комнату и проверил))) А ночью, говорит он мне сегодня утром, действительно жесткач!)))

Lutik
25.04.2016, 00:37
Э? я даже не думала об этом.
Я просто говорю о факте - раньше было несколько детей и полноценные семьи. При том что секс не обсуждался.
А сейчас он обсуждается - а результаты почему-то хуже. Мне все равно, почему это случилось, но это так. (Точнее, понятно, почему это случилось... и все об этом знают...)

В Америке для профилактики раннего секса в школах решили ввести уроки сексуального просвещения. Результат, как ни странно (или скорее закономерно) получился ровно обратным - секса раннего стало больше. Уроки решили отменить.

и это говорит человек в гражданском браке?
Раньше в Советском Союзе и институт брака был "священной коровой". Поэтому даже если супруги жили плохо, то не разводились из-за общественного порицания.

Apelsinka2303
25.04.2016, 01:00
Вспомнила, мои как-то брали машину мою, а у меня там 2 книги лежало 52 техники орального секса. ( еле нашла их в продаже, моя и систер). Ничего не сказали и брошюра яркий мужской оргазм с тренинга любимовой.

Lanlet
25.04.2016, 02:25
В итоге заказ забрал папа! И видимо весь его распечатал, т.к. я знаю, как упаковывает Лабиринт)

В моих 2-ух пунктах выдачи инет-заказов книги приходят хорошо упакованные, но работник перед оплатой сам распечатывает их, осматривает сам и просит осмотреть книги клиента. И только после осмотра принимает деньги, а клиент расписывается, что претензий к выданным книгам не имеет. У меня так пару раз обнаруживались книги с дефектами и их вычёркивали из заказа. Поэтому, вполне вероятно, твоего папу попросили осмотреть и эту книгу. Вот он и впечатлился;). А, может, и смутился перед тем человеком, который ему книги выдавал.

nata314
25.04.2016, 07:36
Лет 10 назад была в Италии. И Экскурсовод сказала, что там все еще очень сложно развестись и это долго. Как следствие - люди стали создавать брак поздно. То есть они годами думают) Или вас могут пригласить на свадьбу с датой , например, 1.07.2019 - то есть года через три.

ЮлияКот
25.04.2016, 09:54
Моя мама нормально бы отнеслась, но она женщина свободная и непуританская ))

Lutik
25.04.2016, 10:06
Связи не уловила.
Это хоть и гражданский, но тем не менее "брак". Да, раньше бы мы расписались в такой ситуации. Сейчас можем позволить себе роскошь этого не делать... Но это исключительная формальность.

Да, верно... Но байку о том, как помогает односпальная кровать в семейной жизни, все тоже знают. И это в самом деле так. Когда разводиться нельзя, ищешь способы ужиться. А когда развод легкий, люди чаще разбегаются по мелочам. Да и женятся более безответственно.

Ну и потом, что значит "не разводились"? Разводились же, если уж совсем плохо. Не говорите, что в СССР разводов не было/
Вот нашла статистику:
http://www.bad-good.ru/2013/december/marriage-divorce.html
1950 - 4%
1960 - 12%
1970 - 30%
1980 - 40% (разводов к бракам в один год)...
Хотя в общем, около 500-600тыс разводов ежегодно...начиная с 1980 года.. А в 70е (когда я рождалась) 40тыс... в 1,5 раза меньше, чем сейчас
а браков было больше, чем сейчас...

Гражданский брак не обязывает ни к чему стороны (официально). В гражданском браке проще собрать вещи и уйти, поэтому изначально гражданские браки менее стабильные. Понятно, что есть люди, для которых наличие/отсутствие печати никак не влияет на решение. Но в целом, в гражданском браке не нужно проходить процедуру развода, дележки имущества, детей (раньше так вообще гражданский брак игнорировался и осуждался обществом).
Я не говорю, что разводов не было, просто на них шли сложнее.

Татка1
25.04.2016, 10:55
Господи, какое ханжество!
Я бы рассердилась на родителей, потому что во-первых нефиг шариться по упакованным книгам, а во-вторых, нефиг за меня решать, что мне можно, а что нельзя читать. Сами, поди, детей из капусты достали, слово "секс" приравнивали к мату, а из всех поз - исключительно миссионерская, с ладошками на груди и мыслью "побелить потолок или еще подождать?". Вот не поверю! И к чему лицемерить?
А тем, кому это "стыдно" ... ну это привет комплексы, что еще тут сказать.

Сакура
25.04.2016, 11:02
моя мама прочитала бы мне мораль не на тему того, что я такую книгу купила, а на тему того, что дети могут это достать, увидеть, почитать и т д.

Ана
25.04.2016, 11:02
Господи, какое ханжество!
Я бы рассердилась на родителей, потому что во-первых нефиг шариться по упакованным книгам, а во-вторых, нефиг за меня решать, что мне можно, а что нельзя читать. Сами, поди, детей из капусты достали, слово "секс" приравнивали к мату, а из всех поз - исключительно миссионерская, с ладошками на груди и мыслью "побелить потолок или еще подождать?". Вот не поверю! И к чему лицемерить?
А тем, кому это "стыдно" ... ну это привет комплексы, что еще тут сказать.

ну как сказать... родители - люди взрослые и их уже не переделаешь. да и не детям их учить. тут исключительно вопрос того, как хорошо мы знаем своих родителей в плане их отношения к тематике секса. к сожалению, как многие отписались в этой теме, и я тоже с ними, многие из нас никогда в жизни не беседовали с родителями о сексе. поэтому откуда мы можем знать, что они о нем думают? а раз не знаем, можем вот так вот ошибиться, как Винни. я себя спрашиваю, как бы моя мама отнеслась к подобной просьбе, и понимаю, что без понятия)) может нормально бы отнеслась, а может тоже бы стала мне мораль читать. я просто этого не знаю...

Татка1
25.04.2016, 11:38
ну как сказать... родители - люди взрослые и их уже не переделаешь. да и не детям их учить. тут исключительно вопрос того, как хорошо мы знаем своих родителей в плане их отношения к тематике секса. к сожалению, как многие отписались в этой теме, и я тоже с ними, многие из нас никогда в жизни не беседовали с родителями о сексе. поэтому откуда мы можем знать, что они о нем думают? а раз не знаем, можем вот так вот ошибиться, как Винни. я себя спрашиваю, как бы моя мама отнеслась к подобной просьбе, и понимаю, что без понятия)) может нормально бы отнеслась, а может тоже бы стала мне мораль читать. я просто этого не знаю...

Родители изначально позволили себе вскрыть запечатанную упаковку с книгами. Потом они позволили себе решить за свою взрослую дочь, отдавать ли ей книгу, которую она сама себе заказала. Да плевать мне трижды, как они к сексу относятся, они не имели права делать то, что сделали. И после этого еще читать мораль... это уже ниже плинтуса, имхо.
Т.е. вскрывать чужую корреспонденцию можно, а читать про секс - нельзя. Че-то я не вижу логики.

Ана
25.04.2016, 11:50
Родители изначально позволили себе вскрыть запечатанную упаковку с книгами. Потом они позволили себе решить за свою взрослую дочь, отдавать ли ей книгу, которую она сама себе заказала. Да плевать мне трижды, как они к сексу относятся, они не имели права делать то, что сделали. И после этого еще читать мораль... это уже ниже плинтуса, имхо.
Т.е. вскрывать чужую корреспонденцию можно, а читать про секс - нельзя. Че-то я не вижу логики.

ну чего ты такая неснисходительная к родителям-то))) сама чай уже родитель)) привычка у них такая - интересоваться делами ребенка, если случай подворачивается) и не важно сколько ему лет. ты когда-нибудь просматривала переписку ребенка в телефоне или записи на бумажках/в личном дневничке? а когда подрастет, планируешь его аккаунты в соцсетях посматривать? вот по сути это то же самое) а потом уже невозможно остановиться))

Lilla
25.04.2016, 12:17
Родители изначально позволили себе вскрыть запечатанную упаковку с книгами.

Тут правильно писали, что в пунктах выдачи книги вскрывает сам работник! Сколько я получала - всегда вскрывает. И просит проверить все книги, чтобы не было брака. При работнике. А ещё я тоже делала заказ, когда можно было выбрать книги по акции. Так вот, когда я получала книги, работник сначала дал мне проверить все мои книги не по акции, убедилась что я их все буду брать (т.е. что цена на покупку останется такой, что книги по акции мне положены), а потом сказала "а вот эти кнага по акции" - и дала дополнительную стопку. В этой ситуации моя мам, наверное, подумала бы что эти книги вообще не я заказывала, а магазин сам решил подарить))) Честно говоря, если бы я получала чью-то псылку, я бы тоже так подумала :). Нет, это конечно не повод непередавать книги или хотя бы не спросить нужны ли они. Но уж про вскрытие чужой упаковки речи не идёт точно.

не по теме ) - моя мама точно бы мне всё передала и слова бы не сказала. что она бы подумала сложно сказать, но сама бы тему не подняла 100%. На мой вопрос "что подумала, увидев книгу?" Сказала бы что-то из серии "ну если тебе интересно - то интересно, но не думаю что там что-то нужное может быть, неужели два любящих человека сами не разберутся" (ну что-нибудь этом духе)))). В принципе, её позицию по основным подобным вопросам я знаю)) Хоть и высказывала она всегда такие вещи как можно более не прямо, скажем так :)

Татка1
25.04.2016, 12:19
ну чего ты такая неснисходительная к родителям-то))) сама чай уже родитель)) привычка у них такая - интересоваться делами ребенка, если случай подворачивается) и не важно сколько ему лет. ты когда-нибудь просматривала переписку ребенка в телефоне или записи на бумажках/в личном дневничке? а когда подрастет, планируешь его аккаунты в соцсетях посматривать? вот по сути это то же самое) а потом уже невозможно остановиться))

Я как раз очень щепетильна во всем, что касается личного пространства :) и для меня такие вещи табу. Сама не лезу и другим лезть не дам. :)

Ана
25.04.2016, 12:44
Я как раз очень щепетильна во всем, что касается личного пространства :) и для меня такие вещи табу. Сама не лезу и другим лезть не дам. :)

ну значит у тебя так) а я маму Винни прекрасно понимаю, сама бы на ее месте скорее всего тоже полюбопытствовала, что дочь читает) не из вредности, а из чистого любопытства - вдруг там что-то интересное, что мне тоже надо?))

Татка1
25.04.2016, 12:59
ну значит у тебя так) а я маму Винни прекрасно понимаю, сама бы на ее месте скорее всего тоже полюбопытствовала, что дочь читает) не из вредности, а из чистого любопытства - вдруг там что-то интересное, что мне тоже надо?))

Ок, полюбопытствовала бы. Но стала бы после этого нотации читать в духе "ах, кошмар, кошмар!"?
Есть чудесная английская поговорка, которая в вольном переводе звучит как "не смотри в замочную скважину - не придется расстраиваться".

Lutik
25.04.2016, 14:08
Ок, полюбопытствовала бы. Но стала бы после этого нотации читать в духе "ах, кошмар, кошмар!"?
Есть чудесная английская поговорка, которая в вольном переводе звучит как "не смотри в замочную скважину - не придется расстраиваться".

ты бы не стала нотации читать, а мама Алины прочитала - потому что вы с ней из разных поколений.
Мама Алины из того поколения, которого даже заголовок на книге такого содержания может заставить прочитать нотации, не обязательно ей для этого было любопытствовать.

Татка1
25.04.2016, 14:14
ты бы не стала нотации читать, а мама Алины прочитала - потому что вы с ней из разных поколений.
.

Спасибо, Капитан Очевидность :) :) :)
Но это все равно ханжество :)

Ана
25.04.2016, 14:17

а это уже зависит от отношения мамы к сексуальным темам, что и стало для автора сюрпризом) я бы конечно не стала, потому что у меня "секс есть". а у мамы автора может, по старой советской традиции, и "нет")))

Вольга
25.04.2016, 14:23
А я помню как мне про М мама рассказал, когда появилась реклама Тампакс, хотя о сексе я уже знала лет с 6, взрослые подружки просветили, а говорите в СССР секса не было)

А папа в 11 лет показал Плейбой, просто голые тётки и сказал, что вот такое бывает, когда люди женятся, а мне было смешно, что я уже всю порнуху, которую родители прятали в 10 лет просмотрела с более откровенными темами и просветила весь подъезд)))

Kodya
25.04.2016, 15:09
Как итог - я за то, что бы все называть своими именами.
Не надо говорить, что секса не было. Он был. Наивно полагать, что все девочки-целочки (простите за грубость) выходили замуж. Что не было подпольных абортов, что не было ничего на стороне. ХАНЖЕНСТВО
Просто трубить об этом не надо, это убого. Говорить, кто с кем спал, кто не спал, в какой позе и прочее.
Этим надо заниматься, а не говорить об этом :)

Lutik
25.04.2016, 15:30
Спасибо, Капитан Очевидность :) :) :)
Но это все равно ханжество :)

я это к тому, что нужно понять и простить. Исправить все равно ты не сможешь это. На примере бабушки и дедушки Оливии очевидно, что ханжества в этих вопросах лишены те, кто за границей жил.

Daria
25.04.2016, 16:11
Мне бы было стыдно))) моя мама вечно со мной пытается на интимные темы поговорить, а я ухожу от разговора. Мама меня ханжой называет. Да ну, не хочу я ничего с ней обсуждать!

Sladkaya
25.04.2016, 16:16
я согласна с Катей Коди...
Я бы через родителей не стала такое заказывать, зачем, они и так закомплексованные в этом плане, а мои вообще старички
А вот если бы через меня заказала моя старшая дочь - я бы поняла, полистала и вернула бы ...
Для меня это норма. Мы можем даже обсудить позы - без проблем ...

LuKar
25.04.2016, 16:22
А по-моему это не ханжество. Это норма воспитания для человека, родившегося в 40-50-60 годы. То, что им претит говорить и читать про секс совсем не значит, что они не понимают и не принимают весь этот детородный процесс. Это не хорошо и не плохо.
Тогда это было не принято. А то, что сейчас это стало привычно (этот секс везде - фильмы, клипы, книги, реклама, журналы...) так еще неизвестно хорошо это или нет, по мне так перебор.

А нас наши дети, когда мы будем морщиться при разговорах об однополой любви или откажемся обсуждать какие-нибудь "новшества" дикие сейчас, но привычные для будущего поколения, тоже будут считать ханжами?

И так интересно, ты сама говоришь, что "секса в СССР не было", а через несколько постов пишешь, что "не надо говорить, что его не было"... Все было, все мы люди, все мы человеки... Не ангелы тогда жили, но и не демоны-ханжи. Любили, встречались, беременели, сходились, расходились... Но говорили об этом действительно мало. Речь ведь шла о том, что в доме появилась книга о сексе, которую могут найти дети, а не о том, что родители этих детей занимаются своими взрослыми делами.

У меня родители в этом плане очень щепетильные, может даже брезгливые. Они такие, ждать мне, например, от них восторга или просто "понимания" по поводу такой литературы, было бы глупо, но вот они такие, и может даже (старею наверное) в этом они правы, интим есть интим. Не знаю...

Сама я на эти темы вообще ни с кем не разговариваю, ни с родителями, ни с сестрой, ни с подругами, только с мужем.

brusnika
25.04.2016, 21:25
Ужос.
Лучшее, что могли сделать родители - это "сделать вид, что не заметили" и вообще никак не концентрировать вимание на этом моменте.

У меня подобные, околостояще по сути случаи тоже бывали - с дочкой я вообще не заикалась, что знаю-видела-обнаружила что-то такое, что может смутить (но никак не вызвать негатив или отторжение, ибо это - жизнь!) А зять однажды сам "на голубом глазу" кое-чем поделился, почти не смущаясь - не даже в голову не пришло разивать эт тему и тем паче, рассказывать дочке, что я про это знаю.

В общем, Винни, Вам НИ РАЗУ не надо брать в голову тему "Почему мне должно быть стыдно?" - нипочему и ни разу!:))))

Buna
25.04.2016, 21:39

Первым пунктом наверное обрезание идет ;))

Hola
27.04.2016, 12:48
Не знаю насчет раньше и сейчас. Смотрю по срезу друзей моих родителей и моих друзей. Среди друзей моих родителей НИ У КОГО нет трех детей. Два-один.
У моих друзей только у ближайших двух пар - по трое. У многих двое. С одним ребенком только мы пока)))
Мне кажется, это иллюзия - про многодетные семьи, тем более в Москве, в 70-х гг. - 80-х гг
Но факт остается фактом, разведенных среди людей старшего поколения меньше.
Среди наших ровесников разведенных больше, но почти все они по второму разу женились\вышли замуж. А вот холостых\незамужних очень много, причем в районе 30 и выше. У меня складывается ощущение, что дело не в разводах даже, а в неспособности\нежелании создавать семью. Беру только МСК. Как там в среднем по (больнице) России судить не берусь и статистику не знаю.

Hola
27.04.2016, 12:51
Ян, одно дело, когда ты несешь ответственность за несовершеннолетнее чадо, а другое - влезать в жизнь = запечатанные упаковки/письма взрослого самостоятельного человека за 30 лет, пусть даже это твой ребенок. Во всем +100 к Татке1

LuKar
27.04.2016, 14:29
Интересно, как можно получить заказ в интернет-магазине, не проверив состав того, что привезли? Вскрыл заказ! Ужос! Прям вот письмо любовное прочитал или в соц. сеть залез!

А если бы там вообще не те книги привезли? Человек решил помочь, проверить, а из него уже какого-то злодея сделали.
По мне так ситуация из какой-нибудь французской комедии - заказ должна была забрать сестра, а получил папа... А тут из комедии драму сделали - нарушение тайны переписки.

А уж что потом - отдали книгу/не отдали, ругали/просили почитать, - это уже семейное дело.

Ана
27.04.2016, 14:53
Ян, одно дело, когда ты несешь ответственность за несовершеннолетнее чадо, а другое - влезать в жизнь = запечатанные упаковки/письма взрослого самостоятельного человека за 30 лет, пусть даже это твой ребенок. Во всем +100 к Татке1

я пока не доживу до 30 лет своих детей, спорить не могу))) сейчас мне кажется, что мне станет любопытно) и что дети не будут на меня за это в обиде) но поживем-увидим)