Просмотр полной версии : А что в Москве с участками для многодетных?
Кто-нибудь вставал в очередь? Где и с какими доками это делают? Какие перспективы?
Кто-нибудь вставал в очередь? Где и с какими доками это делают? Какие перспективы?
мне казалось в Москве нет это льготы, могу ошибаться, конечно...Но вроде Мика пыталась и ей отказали...
мне казалось в Москве нет это льготы, могу ошибаться, конечно...Но вроде Мика пыталась и ей отказали...
Почитала инет. Удивлена очень. Хотя регионы обязаны иметь такую льготу для многодетных, но действительно в Москве нет такого закона.
""Нормативные акты столицы не предусматривают для многодетных семей такой меры поддержки, как бесплатное предоставление земли. Зато она существует для жителей Подмосковья. Вопросы выдачи земельных участков многодетным семьям в данном случаеурегулированы посредством закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ." (http://sovetnik.consultant.ru/zemlya/kak_mnogodetnoj_seme_poluchit_zemelnyj_uchastok/ )"
При этом жители МО хоть и имеют такую льготу, но теряют ее, если у них в собственности есть метры в Москве. Видимо имеется ввиду, что если есть метры в родительской квартире в Москве, продай их и купи себе участок сам.
Почитала инет. Удивлена очень. Хотя регионы обязаны иметь такую льготу для многодетных, но действительно в Москве нет такого закона.
""Нормативные акты столицы не предусматривают для многодетных семей такой меры поддержки, как бесплатное предоставление земли. Зато она существует для жителей Подмосковья. Вопросы выдачи земельных участков многодетным семьям в данном случаеурегулированы посредством закона Московской области от 01.06.2011 № 73/2011-ОЗ." (http://sovetnik.consultant.ru/zemlya/kak_mnogodetnoj_seme_poluchit_zemelnyj_uchastok/ )"
Подмосковье имеет такую льготу, я стою в очереди...а в Москве откуда земля то?! да и стоимость ее в Москве - пипец...видимо поэтому для Москвы этой льготы и нет.
а в Москве откуда земля то?! да и стоимость ее в Москве - пипец...видимо поэтому для Москвы этой льготы и нет.
Как вариант они могли бы покупать ее у МО. Да и Москва нынче огромной стала.
Подмосковье имеет такую льготу, я стою в очереди...а в Москве откуда земля то?! да и стоимость ее в Москве - пипец...видимо поэтому для Москвы этой льготы и нет.
И какие перспективы твоей очереди?
Как вариант они могли бы покупать ее у МО. Да и Москва нынче огромной стала.
Даже в Подмосковье дают у черта на рогах, а прикинь Москвичу предложить в МО да еще у черта на рогах, только суд замучается дела рассматривать...
при чем сейчас очереди разные, одна очередь для тех кто стоит за участком в СНТ, а другая очередь для ИЖС
И какие перспективы твоей очереди?
я была 500-ая, после объедения с Климовском и еще чем-то то хз, надо идти в администрацию и долбить как дятел
Даже в Подмосковье дают у черта на рогах, а прикинь Москвичу предложить в МО да еще у черта на рогах, только суд замучается дела рассматривать...
при чем сейчас очереди разные, одна очередь для тех кто стоит за участком в СНТ, а другая очередь для ИЖС
Да понятно все. Но все же интересно, как Москва обошла федеральный закон. В МО вон и маткапитал дополнительный есть, а в Москве только компенсационные выплаты на то, се и еще вот это в сумме 3.000 в месяц на всю семью.
Да понятно все. Но все же интересно, как Москва обошла федеральный закон. В МО вон и маткапитал дополнительный есть, а в Москве только компенсационные выплаты на то, се и еще вот это в сумме 3.000 в месяц на всю семью.
угу, валяется 100 000 и там ограничений куча по нему, кроме как в ипотеку, что ли, больше никуда нельзя
угу, валяется 100 000 и там ограничений куча по нему, кроме как в ипотеку, что ли, больше никуда нельзя
Мой МК тоже валяется. Но душу греет, что государство позаботилось обо мне;).
Не, вру, 20.000 с него получила в 2015 году. Теперь вот жду, когда многодетным разрешат еще кусочек снять.
А индексация этих 100.000 идет?
Не, вру, 20.000 с него получила в 2015 году. Теперь вот жду, когда многодетным разрешат еще кусочек снять.
нет, просто лежит бумажка и все..в том то и дело, с основного можно хоть 20 тысяч снять, а это просто лежит и все....обидно:(
нет, просто лежит бумажка и все..в том то и дело, с основного можно хоть 20 тысяч снять, а это просто лежит и все....обидно:(
А вы со своей ипотекой уже расплатились? Или не хотите долями детей наделять?
А вы со своей ипотекой уже расплатились? Или не хотите долями детей наделять?
первый пустили, но там с долями еще не совсем все ясно, поэтому не дошли до распределения
МК можно еще кружки оплачивать. Вы не хотите?
У нас дети ходят на кружки при лицее и в ДК - на старшего уходит 10 тыс в месяц (2 кружка и еще платная продленка тоже как кружок), на младшую 5 тыс. Я бы не отказалась расплатится мат капиталом, но мы уже потратили его на ипотеку.
У нас дети ходят на кружки при лицее и в ДК - на старшего уходит 10 тыс в месяц (2 кружка и еще платная продленка тоже как кружок), на младшую 5 тыс. Я бы не отказалась расплатится мат капиталом, но мы уже потратили его на ипотеку.
Пока нет острой необходимости (есть только 1 кружок 3 тыс.х9 мес.=27 тыс. в год). Оставлю пока на чёрный день. Но это пока МК индексируют. Если перестанут, то нужно будет думать, куда его пускать, чтобы в пшик превратился.
Если бы не наше непредсказуемое государство, я бы его лучше на свою пенсию пустила, т.к. у меня копеечные отчисления из-за новой системы подсчёта + бух накосячила с отчислениями в ПФР.
Кстати, в подвешенном состоянии так и находится законопроект, где многодетным будут считать для пенсии не по 1,5 года за ребёнка, а по 4,5 года (да ещё и платить пособие не до 1,5 лет 3-ого ребёнка, а до 4,5 лет). Итого, 13,5 лет страхового стажа за 3-ёх детей. В моей ситуации это было бы очень кстати. Его и не принимают и не отклоняют. Может к выборам придерживают?
первый пустили, но там с долями еще не совсем все ясно, поэтому не дошли до распределения
Вы уже расплатились? 100 тыс. не успели туда же вложить? Было бы логично, раз первый уже в ипотеку пустили.
Вы уже расплатились? 100 тыс. не успели туда же вложить? Было бы логично, раз первый уже в ипотеку пустили.
Да, не успели второй заюзать
jolly_olly
25.04.2016, 13:47
Кстати, в подвешенном состоянии так и находится законопроект, где многодетным будут считать для пенсии не по 1,5 года за ребёнка, а по 4,5 года (да ещё и платить пособие не до 1,5 лет 3-ого ребёнка, а до 4,5 лет). Итого, 13,5 лет страхового стажа за 3-ёх детей. В моей ситуации это было бы очень кстати. Его и не принимают и не отклоняют. Может к выборам придерживают?
Может ты имеешь ввиду закон, что будут включать в страховой стаж всего 4,5 года (т.е. по 1,5 на каждого ребенка).
По 4,5 это ты размахнулась ))))
Может ты имеешь ввиду закон, что будут включать в страховой стаж всего 4,5 года (т.е. по 1,5 на каждого ребенка).
13,5 это очень круто))) вообще 1,5 на каждого ребенка
Не-не, про всего 4,5 года (по 1,5 года на каждого) давно приняли. И вроде даже недавно приняли, что и 4-ого еще плюсом 1,5 года.
А это другой законопроект. Он с того года в воздухе висит. Сейчас ссылку найду.
Да, не успели второй заюзать
Как обидно:(.
Пока нет острой необходимости (есть только 1 кружок 3 тыс.х9 мес.=27 тыс. в год). Оставлю пока на чёрный день. Но это пока МК индексируют. Если перестанут, то нужно будет думать, куда его пускать, чтобы в пшик превратился.
Если бы не наше непредсказуемое государство, я бы его лучше на свою пенсию пустила, т.к. у меня копеечные отчисления из-за новой системы подсчёта + бух накосячила с отчислениями в ПФР.
Там 1.5 года на каждого ребенка но не более 4.5 на всех...
То есть двое детей - 3 года стажа, трое - 4.5, четверо и более детей - те же 4.5 года.
А на кружки нам тоже было не актуально, пока мелкие детки были и особо никуда не ходили...
Сейчас что-то много уходит на эту статью. Да еще продленку бесплатную отменили в этом году - хочешь не хочешь, а придется на платную ходить. Еще питание в школе, плата за садик, то сё :/
Там 1.5 года на каждого ребенка но не более 4.5 на всех...
То есть двое детей - 3 года стажа, трое - 4.5, четверо и более детей - те же 4.5 года.
Выше написала, что я знаю, как сейчас и это уже давно принято.
------------------------
Я о законе, который должны были рассмотреть осенью 2014 года. По данным на декабрь 2015 года его не приняли, но и не убрали в архив. Вот источник - http://www.kukuzya.ru/page/uvelichenie-vyplaty-ezhemesyachnogo-posobiya-mnogodetnym-do-45-let
А вообще данная мера была бы логичной. Раньше минимальный страховой стаж был 5 лет, поэтому всего лишь 3 года страхового стажа за всех детей были вполне приемлемы. Теперь же уже к 2025 году минимальный страховой стаж будет 15 лет, поэтому логично, что время декретов должно как-то посущественнее засчитываться. Многодетная сидит в декрете с 3 детьми 9 лет, а засчитывали только 3 года. На данный момент засчитывают 4,5 года. Логично эту цифру довести хотя бы до 9 лет. А по хорошему и до 13,5 лет, как хотели в законопроекте, т.к. реально работать с хорошей з/п с 3 детьми никак не получится (а то и вовсе работать не получится). Слишком много сил уходит на болезни и логистику.
И если государство не пойдёт в этом вопросе на встречу многодетным, то в будущем при новой формуле получит многодетных мам-пенсионерок без пенсии. Хотя бы просто потому, что не все уходили в декреты с официальной работы (их попросили уйти по хорошему) и не все работодатели в нашей стране платят взносы, хотя работник может думать иначе. А если взносов не было до или сразу после декрета, то никакие 1,5 года за ребёнка не засчитываются.
Я о законе, который должны были рассмотреть осенью 2014 года. По данным на декабрь 2015 года его не приняли, но и не убрали в архив. Вот источник - http://www.kukuzya.ru/page/uvelichenie-vyplaty-ezhemesyachnogo-posobiya-mnogodetnym-do-45-let
А вообще данная мера была бы логичной. Раньше минимальный страховой стаж был 5 лет, поэтому всего лишь 3 года страхового стажа за всех детей были вполне приемлемы. Теперь же уже к 2025 году минимальный страховой стаж будет 15 лет, поэтому логично, что время декретов должно как-то посущественнее защитываться. Многодетная сидит в декрете с 3 детьми 9 лет, а засчитывали только 3 года. На данный момент засчитывают 4,5 года. Логично эту цифру довести хотя бы до 9 лет. А по хорошему и до 13,5 лет, как хотели в законопроекте, т.к. реально работать с хорошей з/п с 3 детьми никак не получится (а то и вовсе работать не получится). Слишком много сил уходит на болезни и логистику.
Не в обиду сказано, но мы ведь сами принимаем решение сколько рожать детей... по мне так 13,5 лет не логично, 9 еще может быть....
Не в обиду сказано, но мы ведь сами принимаем решение сколько рожать детей... по мне так 13,5 лет не логично, 9 еще может быть....
Когда они примут решение о минимальных 35 годах стажа, то всё будет логично. Они 100% на 15 годах не остановятся. Скажут, что с 25 до 60 лет женщина должна или работать или воспитывать стране будущих налогоплатильщиков и солдат. А коли сидела просто так дома, то не видать тебе пенсии. Будет что-то типа закона о тунеядцах, как было в СССР. Государство зажимает со всех сторон, всё к этому и идёт.
Я все 3 раза в офдекретах, но из-за ошибки буха имею шанс остановиться только на 1,5 годах за 1-ого ребёнка и всё, т.к. не было от работодателя страховых взносов перед вторым декретом. Где справедливость? Чем я виновата, что она там то ли мухлевала, то ли не доучилась. Чтоб ей пусто было.
Да, и когда я шла в 1-ый декрет, то в стране было 5 лет минимального страхового стажа. И у меня он ещё до 1-ого декрета был, я чувствоала себя уже в 24 года имеющей право на минимальную пенсию. А по новой формуле и стараниями буха у меня сейчас (7 лет спустя) меньше 5 лет, хотя я всё на той же работе, выходила работать между декретами. Значит мне и 1-ого не надо было рожать, предвидя изменения в законодательстве?
И дело не в обиде. Стране нужны будущие налогоплатильщики и солдаты и именно поэтому и только поэтому оно так рьяно защищает материнство и детство, а не из-за сентиментальных порывов. И если они одновременно повышают минимальный страховой стаж и призывают рожать 2 и 3 детей (т.к. на пороге демографическая яма от поколения 90-ых), то логично и увеличить страховые годы на детей, т.к. иначе многие просто не решатся лишить себя из-за очередного декрета страховых лет. Хотя в народе о пенсии как-то не принято задумываться, но у государства должно быть свой более широкий взгляд на вещи, если оно хочет выжить как государство.
------------------------
А вообще данная мера была бы логичной. Раньше минимальный страховой стаж был 5 лет, поэтому всего лишь 3 года страхового стажа за всех детей были вполне приемлемы. Теперь же уже к 2025 году минимальный страховой стаж будет 15 лет, поэтому логично, что время декретов должно как-то посущественнее засчитываться. Многодетная сидит в декрете с 3 детьми 9 лет, а засчитывали только 3 года. На данный момент засчитывают 4,5 года. Логично эту цифру довести хотя бы до 9 лет. А по хорошему и до 13,5 лет, как хотели в законопроекте, т.к. реально работать с хорошей з/п с 3 детьми никак не получится (а то и вовсе работать не получится). Слишком много сил уходит на болезни и логистику.
И если государство не пойдёт в этом вопросе на встречу многодетным, то в будущем при новой формуле получит многодетных мам-пенсионерок без пенсии. Хотя бы просто потому, что не все уходили в декреты с официальной работы (их попросили уйти по хорошему) и не все работодатели в нашей стране платят взносы, хотя работник может думать иначе. А если взносов не было до или сразу после декрета, то никакие 1,5 года за ребёнка не засчитываются.
Законопроект в архиве, снят с рассмотрения.
Когда они примут решение о минимальных 35 годах стажа, то всё будет логично. Они 100% на 15 годах не остановятся. Скажут, что с 25 до 60 лет женщина должна или работать или воспитывать стране будущих налогоплатильщиков и солдат. А коли сидела просто так дома, то не видать тебе пенсии. Будет что-то типа закона о тунеядцах, как было в СССР. Государство зажимает со всех сторон, всё к этому и идёт.
Я все 3 раза в офдекретах, но из-за ошибки буха имею шанс остановиться только на 1,5 годах за 1-ого ребёнка и всё, т.к. не было от работодателя страховых взносов перед вторым декретом. Где справедливость? Чем я виновата, что она там то ли мухлевала, то ли не доучилась. Чтоб ей пусто было.
Да, и когда я шла в 1-ый декрет, то в стране было 5 лет минимального страхового стажа. И у меня он ещё до 1-ого декрета был, я чувствоала себя уже в 24 года имеющей право на минимальную пенсию. А по новой формуле и стараниями буха у меня сейчас (7 лет спустя) меньше 5 лет, хотя я всё на той же работе, выходила работать между декретами. Значит мне и 1-ого не надо было рожать, предвидя изменения в законодательстве?
Ань, я на тебя не наезжаю) просто с моей точки зрения это не логично, каждый имеет свое мнение.
Уже была такая тема, очень активно обсуждали, что наше государство больше чем какое-либо другое помогает всякими выплатами по БиР. Нигде до 1,5 лет не выплачивают пособие и до 3-х лет не сидят в декретах. Помню читала тему и негодовала, что мол у нас плохо, а оказывается у нас еще не все плохо.
Максимальное пособие до 1,5 лет в этом году 21555 - разве это плохо? Кто-то целый месяц работает за такие деньги, а мы будем сидеть за эти деньги (да-да сидеть, потому что детей мы рожаем для себя).
А то что у тебя там бухгалтерша накосячила, так чем государство виновато?
Законопроект в архиве, снят с рассмотрения.
Печально:(. Ну сейчас, конечно, не лучшая экономическая ситуация.
А вообще подскажи. Если они захотят принять похожий, но не столько хороший закон, то они должны были его новым номером разрабатывать? Или могли бы данный скорректировать (скажем, о 9 годах за 3 детей вместо 13,5).
Печально:(. Ну сейчас, конечно, не лучшая экономическая ситуация.
А вообще подскажи. Если они захотят принять похожий, но не столько хороший закон, то они должны были его новым номером разрабатывать? Или могли бы данный скорректировать (скажем, о 9 годах за 3 детей вместо 13,5).
Новый закон с новым номером.
И точно не такой - там помимо расходом на 8 млрд из резервного фонда еще и изменения в уже недействующие законы.
Плюсом положение о том, что в случае принятие закон ущемляет права тех, кто имеет 1-2 детей и пр.
Я уже писала как-то, фиг им кружки оплатишь, в младшей школе это нереально, т к школы не получают аккредитацию на доп обучение младших классов...
Новый закон с новым номером.
И точно не такой - там помимо расходом на 8 млрд из резервного фонда еще и изменения в уже недействующие законы.
Плюсом положение о том, что в случае принятие закон ущемляет права тех, кто имеет 1-2 детей и пр.
Конечно ущемляет! За 2-х детей всего 3 года, а за 3-х 13,5! Пипец разница 10,5 лет.
Ань, я на тебя не наезжаю) просто с моей точки зрения это не логично, каждый имеет свое мнение.
Уже была такая тема, очень активно обсуждали, что наше государство больше чем какое-либо другое помогает всякими выплатами по БиР. Нигде до 1,5 лет не выплачивают пособие и до 3-х лет не сидят в декретах. Помню читала тему и негодовала, что мол у нас плохо, а оказывается у нас еще не все плохо.
Максимальное пособие до 1,5 лет в этом году 21555 - разве это плохо? Кто-то целый месяц работает за такие деньги, а мы будем сидеть за эти деньги (да-да сидеть, потому что детей мы рожаем для себя).
А то что у тебя там бухгалтерша накосячила, так чем государство виновато?
Оно виновато тем, что не обеспечивать достаточный контроль за тем, чтобы на всех работников были пенсионные отчисления, коли оно их требует ото всех. Чем я виновата, что бух не платил за меня, а государство её в этом вопросе не прижало?
Вот попробуй она налоги не заплати, тут же по шапке получила. А отчисления за меня (и других работников) можно значит не платить и остаться безнаказанной? Знаешь что мне сказали в ПФР? Это ваши отчисления и только ваши проблемы, государство на это пофиг, сами с ней разбирайтесь. А если бы я пришла и сказала бы в Налоговой, что она налоги не платит? Чувствуешь разницу?
Не путай причину и следствие. 21 тысяча - это пособие для тех, у кого з/п когда-то там была от 52.500, с которой годами платились взносы в ФСС. А у тех, у кого з/п 21 тыс., у тех и пособие будет всего 8,5 тыс. Так что по взносам в ФСС и пособие. Не надо из государства делать благодетеля-альтруиста. Оно лишь возвращает лишь то, что когда-то забрало.
Оно виновато тем, что не обеспечивать достаточный контроль за тем, чтобы на всех работников были пенсионные отчисления, коли оно их требует ото всех. Чем я виновата, что бух не платил за меня, а государство её в этом вопросе не прижало?
Вот попробуй она налоги не заплати, тут же по шапке получила. А отчисления за меня (и других работников) можно значит не платить и остаться безнаказанной? Знаешь что мне сказали в ПФР? Это ваши отчисления и только ваши проблемы, государство на это пофиг, сами с ней разбирайтесь. А если бы я пришла и сказала бы в Налоговой, что она налоги не платит? Чувствуешь разницу?
Не путай причину и следствие. 21 тысяча - это пособие для тех, у кого з/п когда-то там была от 52.500, с которой годами платились взносы в ФСС. А у тех, у кого з/п 21 тыс., у тех и пособие будет всего 8,5 тыс. Так что по взносам в ФСС и пособие. Не надо из государства делать благодетеля-альтруиста. Оно лишь возвращает лишь то, что когда-то забрало.
Ну тут уж кто сколько заработал, такое и пособие.
Конечно ущемляет! За 2-х детей всего 3 года, а за 3-х 13,5! Пипец разница 10,5 лет.
Ну, во-первых, сделать до 3 летдолжны бы всем, т.к. сад нынче с 3 лет, а страховой стаж скоро будет требоваться пожизненный. Положение о 1,5 года идет еще с тех пор, как в садв всех в 1-1,5 года брали, нынче это утопия.
Во-вторых, что мешает родить 3-ого и "сидеть дома", наслаждаясь всеми представленными государством льготами;)? Только, поверь, сидеть с 3 дома не получится, разве только бегать туда-сюда. И выплат в 3 тыс. в месяц на семью хватит разве что на пару приличной детской обуви 1 ребенку. Так что все же для себя рожают и рассчитывают только на себя и мужп. Не благодаря, а вопреки государству, из-за большой любви к детям (не, ну можнт кто и по залету, кончно). А мое пособие? А-а-ау! Где оно? Мне ФСС еще и декретные то не перечислило. Пособие тоже, видимо, годами ждать буду. И это не моя вина, что госкдарство все только обещат, что сделает выплаты напрямую через ФСС, а не через посредника-работодателя, который бывает в разных финансовых и жизненных ситуациях (вспомним недавнюю историю с форума с мужем-работодателем, у которого принципы относительно жены). Вот и у моего работодателя тоже ситуация, а не получаю вовремя деньги я и мой ребенок.
Ну тут уж кто сколько заработал, такое и пособие.
А почему ты тогда пишешь?
В чем тут заслуга государства, если женщина сначала отчисляла немалые деньги в ФСС с з/п более 50 тыс., а потом 1,5 года получала 21 тыс. обратно?
А кто 21 тыс. получал, то у того на 8,5 тыс. шиковать во время "сидения дома" точно не получится.
Ну, во-первых, сделать до 3 летдолжны бы всем, т.к. сад нынче с 3 лет, а страховой стаж скоро будет требоваться пожизненный. Положение о 1,5 года идет еще с тех пор, как в садв всех в 1-1,5 года брали, нынче это утопия.
Во-вторых, что мешает родить 3-ого и "сидеть дома", наслаждаясь всеми представленными государством льготами;)? Только, поверь, сидеть с 3 дома не получится, разве только бегать туда-сюда. И выплат в 3 тыс. в месяц на семью хватит разве что на пару приличной детской обуви 1 ребенку. Так что все же для себя рожают и рассчитывают только на себя и мужп. Не благодаря, а вопреки государству, из-за большой любви к детям (не, ну можнт кто и по залету, кончно). А мое пособие? А-а-ау! Где оно? Мне ФСС еще и декретные то не перечислило. Пособие тоже, видимо, годами ждать буду. И это не моя вина, что госкдарство все только обещат, что сделает выплаты напрямую через ФСС, а не через посредника-работодателя, который бывает в разных финансовых и жизненных ситуациях (вспомним недавнюю историю с форума с мужем-работодателем, у которого принципы относительно жены). Вот и у моего работодателя тоже ситуация, а не получаю вовремя деньги я и мой ребенок.
Ну уж нет) наслаждайтесь сами своими благами, мне 2-х за глаза хватит) и бегать туда-сюда - ты сама выбрала этот путь, я не думаю, что с 2-мя не придется бегать туда-сюда, с 2-мя тоже тяжело. Только почему то ты считаешь, что тебе должны 13,5 лет стажа зачесть, а с 2-мя всего 3 года. Как-то неравнозначно, не считаешь?
В чем тут заслуга государства, если женщина сначала отчисляла немалые деньги в ФСС с з/п более 50 тыс., а потом 1,5 года получала 21 тыс. обратно?
А кто 21 тыс. получал, то у того на 8,5 тыс. шиковать во время "сидения дома" точно не получится.
Насколько мне известно, то перечисления в фсс идут не за счет сотрудника.
И я написала про максимальные 21555 - что это неплохо, но это не значит что всем должны столько платить. Если ты получал 15 тысяч, то с какого 21555 получать? Тогда те у кого зарплата 100 - им 100 платить?
Вывод только один - сколько ни дай - все мало!
Справедливости ради, отчисления в Фсс происходят с фонда оплаты труда и за счёт работодателя.
У тебя только 13% подоходного удерживали.
Хитрая Кошка
25.04.2016, 17:49
Я уже писала как-то, фиг им кружки оплатишь, в младшей школе это нереально, т к школы не получают аккредитацию на доп обучение младших классов...
Да да! Ты права! Я пыталась. С какого-то числа 2014 года это стало невозможным, тк внесли поправки и теперь чтоб оплатить доп образование нужно иметь аккредитацию по ОСНОВНОМУ образованию. Никакое доп /спорт/физкульт/ музыкальное и любое иное не прокатит, если это не является аккредитованным заведением. Вобщем только садик можно оплатить. Присмотр и уход.
Да да! Ты права! Я пыталась. С какого-то числа 2014 года это стало невозможным, тк внесли поправки и теперь чтоб оплатить доп образование нужно иметь аккредитацию по ОСНОВНОМУ образованию. Никакое доп /спорт/физкульт/ музыкальное и любое иное не прокатит, если это не является аккредитованным заведением. Вобщем только садик можно оплатить. Присмотр и уход.
А садик бесплатно многодетным. Так что лежит листочек заветный на полке и пыль собирает...
Только почему то ты считаешь, что тебе должны 13,5 лет стажа зачесть, а с 2-мя всего 3 года. Как-то неравнозначно, не считаешь?
Я где-то разве писАла, что так считаю? Я писАла о том, что если государство увеличивает минимальный страховой стаж с 5 лет до 15 лет (и в перспективе до бесконечности), то логично считать полностью декреты женщинам, как мамам будущих граждан страны (а значит и будущего всей страны в целом, т.к. мы сидим в одной общей лодке, как бы мы не хорохорились и не говорили, что мы сами с усами и прекрасно проживём и без этого государства и без других граждан этого государства). И неважно 1, 2 или 3 у неё детей. Всем должны засчитывать по 3 года на ребёнка, т.к. сад только с 3 лет. Дайте сад в 1,5 года и можете засчитывать только 1,5 года. Просто чем больше детей, тем это важнее, т.к. шансов выработать необходимы минимальный стаж становится меньше с каждым последующим ребёнком. И даже не в арифметической прогрессии меньше, а в геометрической.
Государство - это регулятор финансовых потоков внутри этой общей лодки. Солидарность поколений и всё такое. Сегодня мы содержим наших бабушек и дедушек, завтра наши дети и внуки будут содержать нас. Сегодня родится много детей, завтра подрастут новые налогоплатильщики + нашу территорию не завоюют из-за сокращение числа населения.
И почему ты сравниваешь цифры 3 и 13,5? Надо сравнивать цифры на 2-ух первых детей, т.е. 3 и 9. Ну точнее они должны быть 6 и 9. А ещё логичнее за первых 2-ух одинаковые цифры оставить для всех (по 3 года на каждого), а за 3-ого больше 3 лет дать, т.к. мама теряет возможность работать на полноценную з/п, а расходы возрастают.
Это как они объясняют, почему года учёбы в ВУЗе не считают в страховой стаж. Типа да, ты учишься, теряешь годы, но зато з/п у тебя будет выше и компенсирует потерянные годы. Так и тут. Ты рожаешь допребёнка, из-за чего наоборот теряешь в з/п, поэтому потеря компенсируется допгодами страхового стажа.
Не дураки закон этот разрабатывали, они понимают, как и что функционирует в государстве. Только вот денег в данный момент в стране на это нет. Вот прижмут когда-нибудь всех с з/п в конвертах (у нас сейчас полстраны официально не работают и считают, что пенсия их никогда не коснётся) и увеличат ещё минималку страхового стажа, тогда и вернутся к подобному проекту с 3 годами за каждого ребёнка. К нашей пенсии успеют. Поэтому и важно официально работать со всеми правильно оформленными докам и официальными декретами, т.к. недавно за 3 детей считали 3 года страхового стажа, а к нашей пенсии, глядишь, уже будут и 9 лет считать.
Ну уж нет) наслаждайтесь сами своими благами, мне 2-х за глаза хватит) и бегать туда-сюда - ты сама выбрала этот путь, я не думаю, что с 2-мя не придется бегать туда-сюда, с 2-мя тоже тяжело.
А это ты не зарекайся. Посмотрим, что ты скажешь через 3-5 лет;). Я даже в страшном сне никогда не предполагала, что буду многодетной. У виска бы покрутила, если кто такое предположил.
Насколько мне известно, то перечисления в фсс идут не за счет сотрудника.
Справедливости ради, отчисления в Фсс происходят с фонда оплаты труда и за счёт работодателя.
У тебя только 13% подоходного удерживали.
А это как в пословице "Хоть горшком назови, только в печь не станови.(с)"
Сути это не меняет, кто платит. Есть у работодателя деньги и он их тратит на работника, а мог бы потратить на бОльшую з/п или премию. Это всё красивая обёртка, чтобы не будоражить умы обывателей тем, что у нас налоги большие. Вот нам говорят, у нас налоги маленькие, всего лишь 13%, радуйтесь. Мы и радуемся. И вроде как отдать 1.300 из 10.000 не так страшно. А скажи вам, что Вы должны платить из з/п 33 %??? Сразу завоете и начнёте ругать государство. Хотя по факту так и есть.
Скажем:
начислено - 10.000
удержано - 1.300
на руки - 8.700
отчисления во внебюджетные фонды на Вас со стороны работодателя - 3.000
Итого работодатель потратил на вас 13.000, а на руки Вы получили 8.700. Какой итоговый налог? Правильно. Фактические 33%, а не лживые 13%. Вот поэтому работодателей хлебом не корми, дай в конверте заплатить. Так они уходят не только от 13%, но от оставшихся 20%, лишая, тем самым, работника больничных и пенсии, а себе денежки нехилые экономя.
Вдумайтесь! Треть(!) всех денег, потраченных работодателями на работников, уходит нашему регулятору-государству! Это офигительно много! И наш регулятор именно из них платит пенсии, пособия, содержит армию, льготников и т.д. Не из альтруистичесих побуждений, а потому, что обязан отобрав треть наших денег нам хоть как-то и чем-то их вернуть назад для приличия.
Эйфория, вот, допустим, у тебя з/п на руки (после вычета налогов) 50.000 и у мужа 50.000, а значит, что государству от тебя через твоего работодателя ежемесячно уходит по 25.000 (!). Ты по прежнему считаешь, что государство всё такое из себя благородное? Что ты не имеешь права пару раз в жизни вернуть себе уплаченное государству ввиде пособия до 1,5 лет в 20 с небольшим тысяч? Замечу, что это только от тебя уходит 25 тысяч. А в семье, где появился новорождённый, есть ещё и муж с з/п, допустим, от 50 тысяч. И от него государство по 25 тысяч имеет ежемесячно (это минимум, т.к. в подоходке и в ПФР нет потолка отчислений). Причём без перерывов на всякие там декреты. Вы как ячейка общества платите государству от 50 тысяч ежемесячно(!), а вам небольшой промежуток времени будут платить 20 с хвостиком. Суперблагородно это или всё же нормально и справедливо?
И я написала про максимальные 21555 - что это неплохо, но это не значит что всем должны столько платить. Если ты получал 15 тысяч, то с какого 21555 получать? Тогда те у кого зарплата 100 - им 100 платить?
Вывод только один - сколько ни дай - все мало!
Сорри, но вывод твой из воздуха. Я про "мало" не писала. И про то, что при з/п 15 тысяч надо платить 21 тысячу тоже. Тем более про 100 не писала, т.к. при 100 вообще вполне обоснованно платят те же 21 тысячи, т.к. есть потолок отчислений в ФСС работодателем.
Ты написала, что государство наше щедрое и благородное, что платит 21 тысячу. Я написала, что платит оно так не всем, а только тем, кто это заслужил, отдав до этого государству немалые деньги (и, кстати, ещё до пенсии будет отдавать и отдавать, а в декрет больше не пойдёт). А кто меньше государству дал, тот мифические 21 тысячи никогда не получит, что вполне справедливо. В чём при этом благородство государства я так и не поняла. В данной ситуации оно лишь выступает как справедливый регулятор. Отобрало - вернуло назад. У кого больше отобрало, тому и больше вернуло. У кого меньше отобрало, тому и меньше вернуло.
А тем, кого в Б попросили с работы (или ликвиднулось предприятие), совсем не повезло. Им положены от государства декретные в размере 400 руб. в месяц, хоть они до Б 10 лет государству по 25 тысяч отстёгивали ежемесячно (и ещё будут лет 30 в будущем). Вот где несправедливость. Но ты опять напишешь: "это же у них работодатель накосячил (попросил беременную уволиться по хорошему/ликвидировался), так чем государство виновато?"
Да, конечно. Платить налоги - это наша святая обязанность. А как защитить беременную, так государство в кусты, из которых протягивает бедной женщине, которая и так осталась без з/п и стажа, жалкие 400 руб. в месяц вместо 100% з/п как у более удачливых беременных.
Сорри, но вывод твой из воздуха. Я про "мало" не писала. И про то, что при з/п 15 тысяч надо платить 21 тысячу тоже. Тем более про 100 не писала, т.к. при 100 вообще вполне обоснованно платят те же 21 тысячи, т.к. есть потолок отчислений в ФСС работодателем.
Ты написала, что государство наше щедрое и благородное, что платит 21 тысячу. Я написала, что платит оно так не всем, а только тем, кто это заслужил, отдав до этого государству немалые деньги (и, кстати, ещё до пенсии будет отдавать и отдавать, а в декрет больше не пойдёт). А кто меньше государству дал, тот мифические 21 тысячи никогда не получит, что вполне справедливо. В чём при этом благородство государства я так и не поняла. В данной ситуации оно лишь выступает как справедливый регулятор. Отобрало - вернуло назад. У кого больше отобрало, тому и больше вернуло. У кого меньше отобрало, тому и меньше вернуло.
А тем, кого в Б попросили с работы (или ликвиднулось предприятие), совсем не повезло. Им положены от государства декретные в размере 400 руб. в месяц, хоть они до Б 10 лет государству по 25 тысяч отстёгивали ежемесячно (и ещё будут лет 30 в будущем). Вот где несправедливость. Но ты опять напишешь: "это же у них работодатель накосячил (попросил беременную уволиться по хорошему/ликвидировался), так чем государство виновато?"
Да, конечно. Платить налоги - это наша святая обязанность. А как защитить беременную, так государство в кусты, из которых протягивает бедной женщине, которая и так осталась без з/п и стажа, жалкие 400 руб. в месяц вместо 100% з/п как у более удачливых беременных.
Слушай, что значит попросил беременную уволиться по хорошему? Ну вот попроси меня сейчас уволиться по хорошему - я не уйду, закон на стороне беременных. Ликвидация плохо, тут не поспоришь, но просто так уходить глупо как минимум.
Ты пишешь про отчисления, что они с наших денег, ок, но только когда ты приходишь устраиваться на работу - ты видишь свой оклад из которого вычтут 13% потом, а не тот оклад из которого делаются все отчисления. Я вот не задумываюсь сколько я могла бы получать если бы не эти отчисления, потому что мне столько никто и не обещал, и цифру эту я в глаза не видела.
Про 100 тысяч, ок есть потолок в 21 тысячу, хотя логичнее платить те же 40 процентов от зп, но есть же потолок! Так и с годами стажа - есть потолок, и закон этот действительно ущемляет родителей 1-2 детей. Разрабатывали закон не дураки, но также и не дураки поняли, что это несправедливо по отношению к немногодетным. Да, у многодетных должна быть льгота, но не до такой степени.
С 3-мя тоже работают, тому пример многодетные мамочки с нашего форума. Я вот с 2-мя не представляю пока как совместить жизнь и работу, но люди же как-о это делают?
И про з/п в конвертах, по-моему сейчас как раз уже очень мало где это практикуется. Один мой знакомый год искал такую работу (на то были причины) и не нашел. И в моем окружении нет ни одного человека кто в конверте сейчас получает.
Кто-то считает что ему все вокруг должны, а кто-то считает все эти пособия как дополнительный бонус за сидение со своим же ребенком. Нам могли бы вообще ничего не платить, спасибо хоть на этом.
То есть вообще никакие кружки теперь не оплатишь?
Это именно в вашей школе или вообще везде такая фигня ?
Получается что оплатить теперь можно только школу, если она платная или универ или садик?
А это ты не зарекайся. Посмотрим, что ты скажешь через 3-5 лет;). Я даже в страшном сне никогда не предполагала, что буду многодетной. У виска бы покрутила, если кто такое предположил.
Я не зарекаюсь, мы реально с мужем оцениваем свои силы и возможности (а не помощь государства).
до 2014 тоже нельзя было.
Я пробовала.
Я не зарекаюсь, мы реально с мужем оцениваем свои силы и возможности (а не помощь государства).
У нас в школе больше пол-класса многодетные.
Большинство захотело льгот.
Значит, не так все плохо для многодетных, если народ так попер рожать?
Это все относительно, Саш, согласись. По мне так затраты на каждого последующего ребенка с лихвой перекрывают все существующие ныне льготы. Которые явно увеличиваться не будут, потому что экономическая ситуация не та. И рожать ради льгот-странный выбор.
Это все относительно, Саш, согласись. По мне так затраты на каждого последующего ребенка с лихвой перекрывают все существующие ныне льготы. Которые явно увеличиваться не будут, потому что экономическая ситуация не та. И рожать ради льгот-странный выбор.
Да, мне тоже так кажется.
Я себе не могу позволить еще одного ребенка.
Но факт остается фактом.
Возможно захотели льгот, мне не надо) мне бы 2-х вырастить.
Согласна 100 %.
Olyashka
26.04.2016, 09:16
прям обидно за этих многодетных...
всю жизнь к ним отношение как к нишеброду сидящему на шее у государства
вот так решишься на 3го, потому что нравится тебе детей рожать, растить, и в мечтах их вообще 5ро
а все будут тыкать - вот многодетные, вот льгот захотели...
не красиво это...
у нас тут прям все многодетные ради льгот рожали, ага-ага...
вот так решишься на 3го, потому что нравится тебе детей рожать, растить, и в мечтах их вообще 5ро
не красиво это...
В реальности никто ни в кого не тычет, потому что рожающих третьего из-за льгот, надо полагать, немного - мне лично не попадались такие. А семей с тремя детьми сейчас больше, чем с одним, по ощущениям)). Конечно, они пользуются предоставленными государством бонусами, и правильно делают.
не красиво это...
слушай, а что ты меня стыдишь?
Мне глубоко фиолетово, что там у многодетных.
Меня это не касается.
Но мотив "льготы" есть.
У многих, кто не хочет работать, у кого нет стремлений.
При чем тут наш форум?
Ситуации в жизни разные бывают.
Хотя, когда сидела часами в очереди, а кто-то лез и книжицей размахивал, бесило безумно. Ладно бы редко, а то через одного.
не красиво это...
Так наоборот не как к нищеброду. Ты попробуй одеть/прокормить/выучить 3-5 детей.... мне кажется на это идут только смелые и уверенные в завтрашнем дне семьи.
Как бы я не любила детей - я понимаю свой предел возможностей.
И на льготы опираться не стоит, лучше все равно не будет, а вот пользоваться тем что есть считаю приятным бонусом. Этого бонуса могло бы и не быть, но он есть. А нам все мало и мало.
Olyashka
26.04.2016, 09:39
слушай, а что ты меня стыдишь?
Мне глубоко фиолетово, что там у многодетных.
Меня это не касается.
Но мотив "льготы" есть.
При чем тут наш форум?
Хотя, когда сидела часами в очереди, а кто-то лез и книжицей размахивал, бесило безумно. Ладно бы редко, а то через одного.
так фиолетово, так фиолетово)) прям издалека видно))
может и есть у кого-то мотив "льготы", но он у кого-то, а ты всех сгребла в кучу и льготы у них и работать не хотят и стремления нет и в очереди они не сидят!
особенно мне нравится про работу и стремления... прям муж там сидит на диване и на халявные, от государства, отдыхает))
и как про форум - так разные ситуации, а как в жизни - так льготы
я не стыжу _тебя_
просто очень обидно стало за многодетных и тех, кто хочет ими стать
в нашей стране у многих бытует мнение, что это нахлебники
это и печально
одних ругают, что они детей ненавидят, других, что эгоиста растят, третьих вот за многодетность...
Olyashka
26.04.2016, 09:47
Так наоборот не как к нищеброду. Ты попробуй одеть/прокормить/выучить 3-5 детей.... мне кажется на это идут только смелые и уверенные в завтрашнем дне семьи.
И на льготы опираться не стоит, лучше все равно не будет, а вот пользоваться тем что есть считаю приятным бонусом. Этого бонуса могло бы и не быть, но он есть. А нам все мало и мало.
как же, к чему тогда "большинство захотело льгот" ?
все ведь думают, что раз рожают 3го, значит чтобы гос-во его обеспечивало, чтобы и родителям еще чем-то помогало, видимо...
только чем?
свои силы - это хорошо и правильно, думаю на нашем форуме уж точно все на себя надеются, а не на магическое государство
но даже "свои силы" могут сильно подвести... кто-то из-за санкций без работы оставался, кто-то из-за кризиса терял приличную долю зп, а кто-то так и не может повысить уровень дохода, чтобы успеть хотя бы за инфляцией... и когда кормилец в семье всего один - думаю это сильно бьет по карману семьи
но для окружающих-то это легко преодолеть)) у них же карточка о многодетности и куча льгот))
так фиолетово, так фиолетово)) прям издалека видно))
может и есть у кого-то мотив "льготы", но он у кого-то, а ты всех сгребла в кучу и льготы у них и работать не хотят и стремления нет и в очереди они не сидят!
особенно мне нравится про работу и стремления... прям муж там сидит на диване и на халявные, от государства, отдыхает))
и как про форум - так разные ситуации, а как в жизни - так льготы
я не стыжу _тебя_
просто очень обидно стало за многодетных и тех, кто хочет ими стать
в нашей стране у многих бытует мнение, что это нахлебники
это и печально
одних ругают, что они детей ненавидят, других, что эгоиста растят, третьих вот за многодетность...
как сильно тебя задело.
просто поделилась своей ситуацией в классе и мнением мам.
я, кстати, вкалываю и плачу налоги.
так что имею право на мнение, разве нет?
Olyashka
26.04.2016, 10:26
как сильно тебя задело.
просто поделилась своей ситуацией в классе и мнением мам.
я, кстати, вкалываю и плачу налоги.
так что имею право на мнение, разве нет?
прости, а причем тут вкалываю и плачу налоги?))
или всем кто сейчас сидит дома с детьми - нельзя высказывать свое мнение?)
почему-то никто не считает - о, как там папаше, наверное, тяжко или какой он молодец, что может всех обеспечить, нет все считают, что это за счет льгот от государства!
наверное еще думают, что за их счет живут)) не работают же))
почему-то никто не считает - о, как там папаше, наверное, тяжко или какой он молодец, что может всех обеспечить, нет все считают, что это за счет льгот от государства!
Раз семья решилась на столько детей (герои ей Богу))) - значит папашка может обеспечить?
Когда идут на этот шаг - уже знают какие льготы дает государство и сокрушаться на счет того, что вот я отсидела (бегала туда-сюда и выбрала это сама) в декрете 9 лет, а в стаж зачли всего 4,5 - несправедливо, ведь растут будующие налогоплательщики, мне должны 13,5 зачесть и я 1,5 года поработаю и заработаю пенсию. Блин, мы сами решаем сколько нам детей рожать и отвечать за это должны сами. Хорошо хоть 4,5 года зачтут.
Я хорошо отношусь к многодетным, молодцы! Во всей этой теме меня раздражает только этот момент со стажем.
Olyashka
26.04.2016, 10:37
Раз семья решилась на столько детей (герои ей Богу))) - значит папашка может обеспечить?
если папашка может обеспечить, почему большинство считает, что рожали они этого 3го ради льгот?
если папашка может обеспечить, почему большинство считает, что рожали они этого 3го ради льгот?
Я не считаю) но я считаю что сокрушаться от того что мало дали льгот - глупо.
Интересно, а откуда бюджет на все льготы?
Потому что есть такие, кто идет на это осознанно.
Есть такие , у кого так сложилась ситуация и они принимают решение оставить ребенка, несмотря ни на что.
А есть и третья категория. Ну, реально есть. Что теперь?
Господи, да кто так считает? Сануля написала про мам одноклассников-ну так мало ли, может, они ей сами говорили, что не остановились на двоих детях из-за льгот? Возможно, у нее были основания написать именно так, и зачем обобщать? В конце концов, кто хочет много детей, тот их родит, вне зависимости от общественного мнения. А то, что неработающие пользуются социальными благами, которые формируются за счет отчислений работающих, в том числе работающих немноголюдных матерей-так это так и есть, собственно.
Какое такое большинство? Где взяла статистику?
Лично я вот как Лена думаю, что сейчас многодетные в большинстве своем это смелые люди, которые трезво оценили свои фин возможности. Конечно бывают перекосы, как например история со знакомой семьей Брусники, но в Москве это редкость. В регионах не знаю. Но там и льготы мизерные, мне кажется. А в Москве еще неплохо.
Я хоть и за вторым пока в очереди, но благодарна гос-ву за помощь. 10 лет назад на молочке давали несчастные несколько пачек Агуши. Про деньги молчу, я в тот раз мизер получала.
Дают и уже хорошо. На себя надо расчитывать.
Лично я вот как Лена думаю, что сейчас многодетные в большинстве своем это смелые люди, которые трезво оценили свои фин возможности. Конечно бывают перекосы, как например история со знакомой семьей Брусники, но в Москве это редкость. В регионах не знаю. Но там и льготы мизерные, мне кажется. А в Москве еще неплохо.
Я хоть и за вторым пока в очереди, но благодарна гос-ву за помощь. 10 лет назад на молочке давали несчастные несколько пачек Агуши. Про деньги молчу, я в тот раз мизер получала.
Ты ж моя золотая) я тебя прям люблю, а то уже себя монстром начала считать)))
Господи, да кто так считает? Сануля написала про мам одноклассников-ну так мало ли, может, они ей сами говорили, что не остановились на двоих детях из-за льгот? Возможно, у нее были основания написать именно так, и зачем обобщать? В конце концов, кто хочет много детей, тот их родит, вне зависимости от общественного мнения. А то, что неработающие пользуются социальными благами, которые формируются за счет отчислений работающих, в том числе работающих немноголюдных матерей-так это так и есть, собственно.
Да, именно про одноклассников.
Помню, меня еще поразило такое мнение, потому как я бы на третьего не решилась.
Потому что искренне считаю, что никакие льготы не переплюнут зп, к примеру. А я не могу себе позволить не работать.
Хотя экономия существенная, на тех же школьных обедах, например, на оплатах садов, проездные и т.п.
Olyashka
26.04.2016, 10:58
Я не считаю) но я считаю что сокрушаться от того что мало дали льгот - глупо.
Я об этом вообще не писала)))
Я даже не знаю что там за льготы!
Потому как если и решусь на 3-го, то явно не из-за льгот или их отсутствия
Но вот у меня в памяти история с нашей форумчанкой из Балашихи, которая 3-к родила, чет я не помню чтобы она писала, что им гос-во чем-то помогло...
Olyashka
26.04.2016, 10:59
Потому что есть такие, кто идет на это осознанно.
Есть такие , у кого так сложилась ситуация и они принимают решение оставить ребенка, несмотря ни на что.
А есть и третья категория. Ну, реально есть. Что теперь?
Но это не означает, что многодетными становятся ради льгот! А именно на это ты и сделала упор
Но это не означает, что многодетными становятся ради льгот! А именно на это ты и сделала упор
уф...
Да, именно про одноклассников.
Помню, меня еще поразило такое мнение, потому как я бы на третьего не решилась.
Потому что искренне считаю, что никакие льготы не переплюнут зп, к примеру. А я не могу себе позволить не работать.
Хотя экономия существенная, на тех же школьных обедах, например, на оплатах садов, проездные и т.п.
Да, только даже если предположить, что третьему ребенку не надо покупать одежду-обувь вообще (хотя по факту все равно что-то да надо), от расходов на лечение-досуг-отдых-обучение все равно никуда не деться. За проезд заплатить проще). И по мере взросления детей эти расходы только растут, я уж молчу про жилищный вопрос. Дети-не сильно выгодный экономически проект).
Olyashka
26.04.2016, 11:04
Я с этим и не спорю и отношусь точно так же к этому вопросу.
Но почему-то часто, пеально часто и чаще чем иное мнение слышу о том, что многодетные сидят у всех на шее, что "за наш счет" получают льготы и тп. А ведь эти многодетные тоже работали и работают и еще будут работать!
Я с этим и не спорю и отношусь точно так же к этому вопросу.
Но почему-то часто, пеально часто и чаще чем иное мнение слышу о том, что многодетные сидят у всех на шее, что "за наш счет" получают льготы и тп. А ведь эти многодетные тоже работали и работают и еще будут работать!
Мне кажется это уже в прошлом, сейчас так не считают.
И с Эйфорией соглашусь-наше государство далеко не самое жесткое в плане поддержки матерей. Где еще за женщиной в течение трех лет место сохраняют? Другое дело, что на хорошую позицию спустя три года никто не ждет, ну так те, кто с них в декрет уходят, прекрасно это понимают, и возвращаются быстрее. В штатах сколько там отпуск по уходу? Месяца три, что ли. И по поводу пособия-его же резко подняли в 2007 году, если не ошибаюсь, до этого копейки были. А сейчас хоть какие, но деньги. В общем, в этом плане все ну совсем не так уж и ужасно. А по поводу пенсии-ну не та у нас страна, с которой можно в долгосрочные игры играть, и она своим гражданам уже не единожды это продемонстрировала.
Olyashka
26.04.2016, 11:08
Да, только даже если предположить, что третьему ребенку не надо покупать одежду-обувь вообще (хотя по факту все равно что-то да надо), от расходов на лечение-досуг-отдых-обучение все равно никуда не деться. За проезд заплатить проще). И по мере взросления детей эти расходы только растут, я уж молчу про жилищный вопрос. Дети-не сильно выгодный экономически проект).
Ну и как же тогда рожать ради льгот??
Сначала пишем, что Большинство рожает ради льгот, потом что на эти льготы не вырастишь и не выучишь
Я как раз понимаю, что ребенок, это не 3 копейки в год потратить, поэтому и не считаю, что рожают ради льгот
Ну и как же тогда рожать ради льгот??
Сначала пишем, что Большинство рожает ради льгот, потом что на эти льготы не вырастишь и не выучишь
Я как раз понимаю, что ребенок, это не 3 копейки в год потратить, поэтому и не считаю, что рожают ради льгот
Минуточку. Было сказано про конкретных людей, которые сами этот мотив озвучили. Ты упорно пишешь, что так думают о всех многодетных, или о большинстве. При том что данный вывод ни на чем не основан-да, такие люди есть, но их явное меньшинство, потому что всем понятно, что вырастить ребенка дорого, и льготы в этом вопросе-лишь минимальное подспорье.
Если так все плохо, почему сейчас так много многодетных?
реально много.
Я к такому не привыкла за свои 40 лет. У меня ни у кого из друзей не было даже 3 детей. А вот по-одному - куча.
Только не надо обиды кидать. Мне просто интересно.
У меня у подруги-соседки-мамы одноклассника стало сложно на работе. И она из-за этого забеременела 4-м. Я понимаю, что это шиза. Но это так.
Живут в однушке. Правда старший уже взрослый.
Что движет людьми?
Минуточку. Было сказано про конкретных людей, которые сами этот мотив озвучили. Ты упорно пишешь, что так думают о всех многодетных, или о большинстве. При том что данный вывод ни на чем не основан-да, такие люди есть, но их явное меньшинство, потому что всем понятно, что вырастить ребенка дорого, и льготы в этом вопросе-лишь минимальное подспорье.
+1
Человек вырвал одну фразу из контекста и смакует теперь.
Olyashka
26.04.2016, 11:17
Прости, но я так и не увидела, что это многодетные озвучили причину рождения 3-го в льготах
Саша написала, что это про одноклассников и что ее поразило это мнение... Какое мнение? Я эту фразу воспринимаю как мнение окружающие, а не озвученная причина для рождения 3-го.
Именно из-за мнения я и сделала свои выводы.
Olyashka
26.04.2016, 11:18
Человек вырвал одну фразу из контекста и смакует теперь.
Из какого контекста?? Пиши тогда сразу, кто и что тебе озвучил. А то то мы имеем право на свое мнение, а то это не наше мнение, а нам его озвучили одноклассники
Определись уже
И мне так кажется. Я сама из многодетной семьи и в школе мне было стыдно. Но мне кажется нынешним детям без разницы.
У меня у подруги-соседки-мамы одноклассника стало сложно на работе. И она из-за этого забеременела 4-м. Я понимаю, что это шиза. Но это так.
Что движет людьми?
Движет лозунг " я гос-ву рожаю граждан и оно мне должно"))) Таких часто в передачах из серии Пусть Говорят показывают)
Olyashka
26.04.2016, 11:22
И мне так кажется. Я сама из многодетной семьи и в школе мне было стыдно. Но мне кажется нынешним детям без разницы.
У меня в окружении и раньше и сейчас было много многодетных
И для большинства, кто об этом узнает это не герои, а именно нахлебники, живут за наш счет, а мы работаем и можем себе позволить лишь одного ребенка!
Еще как считают))))) Я уж лишний раз нигде не говорю что мы многодетные)))))
Прости, но я так и не увидела, что это многодетные озвучили причину рождения 3-го в льготах
Саша написала, что это про одноклассников и что ее поразило это мнение... Какое мнение? Я эту фразу воспринимаю как мнение окружающие, а не озвученная причина для рождения 3-го.
Именно из-за мнения я и сделала свои выводы.
Тьфу ты, я запуталась уже). Сашу поразило мнение родителей одноклассников, считающих наличие льгот достаточным основанием для рождения детей. Во всяком случае, я это поняла так.
У меня в окружении и раньше и сейчас было много многодетных
И для большинства, кто об этом узнает это не герои, а именно нахлебники, живут за наш счет, а мы работаем и можем себе позволить лишь одного ребенка!
Печально. У меня в окружении наоборот, многодетных считают крутыми)
Печально. У меня в окружении наоборот, многодетных считают крутыми)
Я их как минимум считаю финансово обеспеченными)))
Расскажи почему
Если так все плохо, почему сейчас так много многодетных?
реально много.
Я к такому не привыкла за свои 40 лет. У меня ни у кого из друзей не было даже 3 детей. А вот по-одному - куча.
Только не надо обиды кидать. Мне просто интересно.
Что движет людьми?
Для меня тоже мотивы таких людей-загадка. Справедливости ради, в реальной жизни примеров не знаю. Как-то вокруг в основном многодетные семьи совсем другие.
+1 молчу тоже постоянно..
особенно в пк...чтобы гнев очереди не вызвать....ну на фиг
+1, наоборот, считают, что они молодцы, что решаются на большую семью, и имеют возможность ее содержать.
На собрании в школе мне тоже одна мама сказала: "У вас вон льгот дофига" (Имея ввиду бесплатные обеды в школе видимо) )))))
На что я ей ответила: "Ага, ради них и рожали"))))))) Наверно ее тоже поразило то, что вот оно что, все ради льгот)))))))))
Мальвина
26.04.2016, 13:02
Слушайте, ну люди все разные и приоритеты у всех разные, в т.ч. приоритеты в расходах на ребенка. Можно тратить на одного ребенка 100 тыс., а можно 10 тыс., причем не факт, что тот, кто за 100, будет лучше, чем тот, кто за 10. Многим льготы по многодетности - хорошее подспорье. И льготы эти все тоже сделаны, чтобы стимулировать рождаемость. Что-то я не наблюдала беби-бума в ельцинские годы правления, когда вообще никакой помощи не было, одного-то рожать не решались, а уж трое было на грани фантастики. И да, знаете, сейчас эта... обсуждали ипотечный вычет на ребенка. Да, вот побегу за третьим, если его сделают. И ни разу нестыдно будет, если кто-то скажет, что ради льготы. Да, ради льготы, а вам то что, завидно?
По мне, так многодетные семьи сейчас наоборот признак достатка.
Среди моих знакомых, коллег люди с высоким уровнем достатка имеют от 3 детей.
Просто потому что семейные ценности в приоритете.
Я сама выросла в многодетной семье, никогда этого не стеснялась, но мы и льготами не пользовались, квартир за счет государства не получали и пр.
Ни одна многодетная семья, с которыми я общаюсь, не сделала это ради льгот!!! Два основных варианта: первый - захотелось (типа как у нас), второй - случайно получилось и решились оставить.
А решаются (как сознательно, так и после "случайно получилось") потому, что все-таки жизнь сейчас довольно-таки сытая. Если есть жилье и если не заморачиваться дорогостоящими кружками, заграничными поездками, крутой одеждой, то в настоящее время на детей хватает, сужу даже по знакомым, достаток которых гораздо ниже нашего, но дети обуты, одеты, ходят на танцы-рисовашки-музыки и прочее.
Льготы -это как подарок, приятно, помогает, но не решает кардинально все проблемы.
Ни одна многодетная семья, с которыми я общаюсь, не сделала это ради льгот!!! Два основных варианта: первый - захотелось (типа как у нас), второй - случайно получилось и решились оставить.
А решаются (как сознательно, так и после "случайно получилось") потому, что все-таки жизнь сейчас довольно-таки сытая. Если есть жилье и если не заморачиваться дорогостоящими кружками, заграничными поездками, крутой одеждой, то в настоящее время на детей хватает, сужу даже по знакомым, достаток которых гораздо ниже нашего, но дети обуты, одеты, ходят на танцы-рисовашки-музыки и прочее.
Льготы -это как подарок, приятно, помогает, но не решает кардинально все проблемы.
А какие именно льготы положены многодетным?
Я кроме субсидии на коммуналку не знаю, поскольку это все на региональном уровне устанавливается.
Квартиры бесплатно ведь не раздают и бюджетные места в вузах детям не гарантируют...
Я кроме субсидии на коммуналку не знаю, поскольку это все на региональном уровне устанавливается.
Квартиры бесплатно ведь не раздают и бюджетные места в вузах детям не гарантируют...
Парковка бесплатная на одну машину в семье, это точно знаю)
Ни одна многодетная семья, с которыми я общаюсь, не сделала это ради льгот!!! Два основных варианта: первый - захотелось (типа как у нас), второй - случайно получилось и решились оставить
Вот и у нас так получилось и если честно, про льготы для многодетных я абсолютно ничего не знала..Была приятно удивлена про бесплатные обеды ,продлёнку и т.д для моего первоклассника)) Кстати, из 29 учеников в классе, мы 3ьи как многодетные. Рожаем для себя, это 100% истина, но если хоть что то можно получить как бонус от государства, почему бы не воспользоваться!))
Плюс выше писали вроде сад бесплатно, обеды в школе. Знаю точно на молочной кухне больше выделяют молочки.
Короче приятные бонусы есть)
Я даже в страшном сне никогда не предполагала, что буду многодетной. У виска бы покрутила, если кто такое предположил.
Прям в точку!!!)))
Да-да, точно, обеды в школе, сад бесплатно, молочка до 7 лет ребенка (мы на среднюю получаем 18 литров молока), в нашей школе есть возможность бесплатной продленки (но это не во всех школах), на форму школьникам по 5 тысяч по-моему, ну в магазах могут быть скидки, например, в ДМ. В контактном зоопарке в Вегасе 50% скидка))), в Этномире 3%)))
В Москве, подруга не может получить. Написала президенту, ждем ответа.
Парковка бесплатная на одну машину в семье, это точно знаю)
Плюс выше писали вроде сад бесплатно, обеды в школе. Знаю точно на молочной кухне больше выделяют молочки.
Короче приятные бонусы есть)
Да-да, точно, обеды в школе, сад бесплатно, молочка до 7 лет ребенка (мы на среднюю получаем 18 литров молока), в нашей школе есть возможность бесплатной продленки (но это не во всех школах), на форму школьникам по 5 тысяч по-моему, ну в магазах могут быть скидки, например, в ДМ. В контактном зоопарке в Вегасе 50% скидка))), в Этномире 3%)))
Это все Москва, а 5 км от Москвы, коммуналка и контактный зоопарк только)))))
хотя нет, вру, самая большая пользу для нас - бесплатный проезд старшей дочери
В Москве, подруга не может получить. Написала президенту, ждем ответа.
Земельный участок?
Я вчера полезла в базу, все отдано на откуп регионам.
И статья 28 земельного кодекса, по которой предоставлялись участки многодетным, утратила силу с 1 марта 2015 г.
Залезла в подборку судебных решений, суды отказывают многодетным в выделении участков в г.Москве - "установлено, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. Между тем законодательством г. Москвы не установлены случаи и порядок предоставления земельных участков семьям, имеющим трех и более детей".
Земельный участок?
Я вчера полезла в базу, все отдано на откуп регионам.
И статья 28 земельного кодекса, по которой предоставлялись участки многодетным, утратила силу с 1 марта 2015 г.
Да, участок. Мы уже нашли, но решили на всякий случай написать)))
Да, участок. Мы уже нашли, но решили на всякий случай написать)))
Ну и правильно)
Может хоть в МО дадут...
ну в магазах могут быть скидки, например, в ДМ.
Она какая-то особенная? Отличается от скидки просто по соцкарте?
Бонусов больше на их скидочную карту начисляется, потом можно потратить
Карта вот такая
http://www.detmir.ru/pages/bonus/
Сколько многодетным не могу найти
Но мотив "льготы" есть.
При чем тут наш форум?
Все, под столом. Представь мне, плиз, бизнес-план как родить 3-ого ребенка и разбогатеть на этом. Что значит нет стремлений? Да, у меня нет амбиций в плане карьеры. Были бы, остановилась бы на 1 ребенке. Но нет стремлений? Родить 3-ого, чтобы не работать??? Так с 3 детьми надо явно больше работать всей семье, чем с 2 детьми и тем более с 1 ребенком, чтобы всех их содержать на приличном уровне.
Это уж совсем ничего о нашей стране незнающие и живущме в розовых очках могут решить рожать 3-ого ради льгот. Ты где таких встречала? В ток-шоу маргиналов, покупающих на детские 600 руб. водки?
+1 молчу тоже постоянно..
особенно в пк...чтобы гнев очереди не вызвать....ну на фиг
А зачем его вызывать ? Этот гнев? Сейчас-то? Раньше (когда не было электронного учета), может и были проблемы, но вот я, находившись с двумя старшими без электронных талонов, не помню особо "наглых" многодетных. А сейчас, будучи уже многодетной, как ходила по электронными талонам, так и хожу
Мальвина
26.04.2016, 15:48
Народ, многодетные, а вы зачем оправдываетесь? Ну неужели непонятно, что завидно многим))) Представляете, у вас есть не только третий ребенок, но ещё и специальные льготы от государства)))
Народ, многодетные, а вы зачем оправдываетесь? Ну неужели непонятно, что завидно многим))) Представляете, у вас есть не только третий ребенок, но ещё и специальные льготы от государства)))
Речь по моему совсем не об этом) изначально разговор был о том, что государство у нас так себе и льгот дает мало, надо больше - какое-то оно у нас нелогичное). Да еще оказывается это не льготы, а оно возвращает то что ты ему заплатил.
Я не увидела, чтобы кто-то оправдывался, а про льготы написали, что только рады таким бонусам и многие были удивлены что бесплатно обеды или еще что-то.
Не надо хаять страну в которой живешь, а если что-то не устраивает всегда есть выход - уехать туда, где государство даст таааак много, что хватит на 10 поколений)
Речь по моему совсем не об этом) изначально разговор был о том, что государство у нас так себе и льгот дает мало, надо больше - какое-то оно у нас нелогичное). Да еще оказывается это не льготы, а оно возвращает то что ты ему заплатил.
Я не увидела, чтобы кто-то оправдывался, а про льготы написали, что только рады таким бонусам и многие были удивлены что бесплатно обеды или еще что-то.
Не надо хаять страну в которой живешь, а если что-то не устраивает всегда есть выход - уехать туда, где государство даст таааак много, что хватит на 10 поколений)
Это я что ли хаяла государство? Это ты завела первой речь о том, что в других странах хуже с поддержкой граждан обстоит, а у нас государство-альтруист очень сильно граждан поддерживает, хоть они этого и не заслуживают. Даже 21 тыс. кому-то до 1,5 лет платит.
И на дверь мне показывать не нужно. Я здесь родилась и это моя Родина, плохая она или хорошая. Это у богатых с 1 ребенком принято хаять Родину и постоянно думать, "куда из Рашки свалить".
Бонусов больше на их скидочную карту начисляется, потом можно потратить
Карта вот такая
http://www.detmir.ru/pages/bonus/
Сколько многодетным не могу найти
А где и как надо заявиться, что ты многодетная? У меня есть такая карточка.
Два проездных на семью
Почему 2? Это где? В МО или Москве?
Это я что ли хаяла государство? Это ты завела первой речь о том, что в других странах хуже с поддержкой граждан обстоит, а у нас государство-альтруист очень сильно граждан поддерживает, хоть они этого и не заслуживают. Даже 21 тыс. кому-то до 1,5 лет платит.
И на дверь мне показывать не нужно. Я здесь родилась и это моя Родина, плохая она или хорошая. Это у богатых с 1 ребенком принято хаять Родину и постоянно думать, "куда из Рашки свалить".
Я не писала что очень сильно государство поддерживает, но что-то оно дает. И мне приятно, что есть эти льготы, пособия, возможность сидеть с реьенком до 3-х лет, что стаж зачтут 3 года из 6-ти, этого могло бы и не быть, но это есть.
Твои слова, что многодетная сидит в декрете 9 лет и логично стаж сделать 9, а лучше 13,5 - потому что возможно работать уже не получится из-за болезней и логистики и т.д. Мы рожаем детей для себя, а не как ты написала, что рожаю будущих налогоплательщиков и государсьво должно об этом думать и думать о пенсии многодетной матери. Об этом должны думать мы сами в первую очередь, а государство тебе зачтет 4,5 года из 9.
И про то что не заслуживают слова не было, не придумывай.
То у тебя государство не логичное, теперь богатые с одним ребенком не такие)
Все, под столом. Представь мне, плиз, бизнес-план как родить 3-ого ребенка и разбогатеть на этом. Что значит нет стремлений? Да, у меня нет амбиций в плане карьеры. Были бы, остановилась бы на 1 ребенке. Но нет стремлений? Родить 3-ого, чтобы не работать??? Так с 3 детьми надо явно больше работать всей семье, чем с 2 детьми и тем более с 1 ребенком, чтобы всех их содержать на приличном уровне.
Это уж совсем ничего о нашей стране незнающие и живущме в розовых очках могут решить рожать 3-ого ради льгот. Ты где таких встречала? В ток-шоу маргиналов, покупающих на детские 600 руб. водки?
Да, ладно.
Ты не нервничай, тебе нельзя. :)
Мне скучно было, я вас потроллила.
Но представь, такие люди есть. :) Представляешь?
А зачем его вызывать ? Этот гнев? Сейчас-то? Раньше (когда не было электронного учета), может и были проблемы, но вот я, находившись с двумя старшими без электронных талонов, не помню особо "наглых" многодетных. А сейчас, будучи уже многодетной, как ходила по электронными талонам, так и хожу
Потому что, у нас электронная появилась недавно и даже при этом , возмущаются...
В каждом регионе свои погремушки.
офф. меня удивляет легкость, с которой у нас любят чуть что предлагать свалить. как будто это за хлебушком сходить. эмиграция - это практически всегда автоматическое понижение уровня жизни на несколько ступеней. и длительный психологический стресс. и чтобы где-то там получить все пряники, положенные гражданам, надо там сначала оттрубить на правах получеловека лет 10, платя налоги в местную казну. чтобы человека, тем более с семьей и детьми, обстоятельства вынудили свалить, у него в своей стране должны сложиться реально невыносимые условия, либо преследование и угроза жизни, либо еще какая-то большая гадость... и недовольство уровнем льгот явно не такое условие не тянет... я к тому - ну прекратите уже предлагать каждому, кто хает свою страну, сваливать. хаять свою страну - это нормально. так делают все, в других странах люди между собой в досужих разговорах точно так же хаят свои страны. а потом закрывают рот и идут на работу. и продолжают там жить.
офф. меня удивляет легкость, с которой у нас любят чуть что предлагать свалить. как будто это за хлебушком сходить. эмиграция - это практически всегда автоматическое понижение уровня жизни на несколько ступеней. и длительный психологический стресс. и чтобы где-то там получить все пряники, положенные гражданам, надо там сначала оттрубить на правах получеловека лет 10, платя налоги в местную казну. чтобы человека, тем более с семьей и детьми, обстоятельства вынудили свалить, у него в своей стране должны сложиться реально невыносимые условия, либо преследование, либо еще какая-то большая гадость... и недовольство уровнем льгот явно не такое условие не тянет... я к тому - ну прекратите уже предлагать каждому, кто хает свою страну, сваливать. хаять свою страну - это нормально. так делают все, в других странах люди между собой в досужих разговорах точно так же хаят свои страны. а потом закрывают рот и идут на работу. и продолжают там жить.
Ян, да понятно, что это было написано просто так и никто никуда не уедет.
и недовольство уровнем льгот явно не такое условие не тянет... я к тому - ну прекратите уже предлагать каждому, кто хает свою страну, сваливать. хаять свою страну - это нормально. так делают все, в других странах люди между собой в досужих разговорах точно так же хаят свои страны. а потом закрывают рот и идут на работу. и продолжают там жить.
Еще раз уточню. Во-первых, я не хаяла свою страну, а лишь уточнила, что государство не альтруист-благодетель, а всего лишь регулятор-распрделитель изъятого у населения 1/3 фонда оплаты труда. Во-вторых, я не писала, что я недовольна уровнем льгот. Это мне написали, что многодетными становятся охотники за льготами, поэтому я и уточнила, что не столь льготы велики, чтобы из-за них имело сиысл рожать. Скорее оии являются частичной компенсацией возросших раходов.
Возможно захотели льгот, мне не надо) мне бы 2-х вырастить.
Да, последнее время очень много многодетных. В 90-е, если второго рожали, то у виска крутили, я помню, как дочка моей няни родила и я гуляла с ними, один раз дядька подошел и спросил, как она решилась на второго-то. А сейчас каждая 3-я семья многодетная.
Мотивация у людей разная, кто-то может себе позволить, кто-то незапланированно, а кто-то из-за льгот (да-да, и этого нельзя исключать). Хоть и говорят многодетные, какие там льготы, но бесплатный сад, бесплатная продленка, бесплатные обеды, бесплатный проезд (в том числе одного родителя) до 18-ти лет младшего ребенка, молочка до 7 лет младшего. Это уже внушительно, в наших реалиях. Льготы по коммуналке тоже нельзя не учитывать. Бесплатная парковка, отмена транспортного налога. А еще вроде как при поступлении тоже учитывается многодетность, кто-то и поэтому рожает 3-его. Я сама, кстати, не исключаю, что если данная льгота будет реальным шансом, что рожу третьего поэтому.
В реальности никто ни в кого не тычет, потому что рожающих третьего из-за льгот, надо полагать, немного - мне лично не попадались такие. А семей с тремя детьми сейчас больше, чем с одним, по ощущениям)). Конечно, они пользуются предоставленными государством бонусами, и правильно делают.
Конечно правильно, только вот часто прибедняются, а на деле помощь хорошая.
+1, наоборот, считают, что они молодцы, что решаются на большую семью, и имеют возможность ее содержать.
Не всегда, одно дело приятно видеть опрятно одетых детей (не супер дорого), такую же маму, и такие вызывают уважение, а когда видишь, детей в ботинках ободранных, штанах на несколько разеров больше/меньше, куртки такие же, мама замумуканная, в одежде с потертостями, возникает мысль - зачем?
Да, последнее время очень много многодетных. В 90-е, если второго рожали, то у виска крутили, я помню, как дочка моей няни родила и я гуляла с ними, один раз дядька подошел и спросил, как она решилась на второго-то. А сейчас каждая 3-я семья многодетная.
Мотивация у людей разная, кто-то может себе позволить, кто-то незапланированно, а кто-то из-за льгот (да-да, и этого нельзя исключать). Хоть и говорят многодетные, какие там льготы, но бесплатный сад, бесплатная продленка, бесплатные обеды, бесплатный проезд (в том числе одного родителя) до 18-ти лет младшего ребенка, молочка до 7 лет младшего. Это уже внушительно, в наших реалиях. Льготы по коммуналке тоже нельзя не учитывать. Бесплатная парковка, отмена транспортного налога. А еще вроде как при поступлении тоже учитывается многодетность, кто-то и поэтому рожает 3-его. Я сама, кстати, не исключаю, что если данная льгота будет реальным шансом, что рожу третьего поэтому.
Конечно правильно, только вот часто прибедняются, а на деле помощь хорошая.
Не всегда, одно дело приятно видеть опрятно одетых детей (не супер дорого), такую же маму, и такие вызывают уважение, а когда видишь, детей в ботинках ободранных, штанах на несколько разеров больше/меньше, куртки такие же, мама замумуканная, в одежде с потертостями, возникает мысль - зачем?
Оль, я уже не вижу смысла перетирать одно и тоже. Вот ты тоже считаешь, что льготы в общем-то не плохие. Для тех кто детей рожал для себя еще и оказались приятными бонусами. И говорить о том, что государсво мало/плохо/не логично помогает семьям - глупо. Хорошо хоть как-то помогает, всего этого могло и не быть. Но мы принимаем это как данность и нам мало)
Все, я удаляюсь)
И почему тогда льготами только многодетным возвращается? Ведь с 1-2 детьми больше вероятность, что на работу выйдут, получается многодетных содержать в том числе, а потом и пенсию как всем?
Кстати, для родивших 5 и более (по-моему), имеют право на досрочную пенсию, так что все в ваших руках.
Оль, я уже не вижу смысла перетирать одно и тоже. Вот ты тоже считаешь, что льготы в общем-то не плохие. Для тех кто детей рожал для себя еще и оказались приятными бонусами. И говорить о том, что государсво мало/плохо/не логично помогает семьям - глупо. Хорошо хоть как-то помогает, всего этого могло и не быть. Но мы принимаем это как данность и нам мало)
Все, я удаляюсь)
Да я несколько раз заходила в тему, но времени с моими двумя не было отписаться, вот только руки дошли.
Я вот хотела бы третьего ребенка, но в наших реалиях это всего лишь мечты, я трезво оцениваю наши возможности.