Просмотр полной версии : Здоровье А кому-нибудь ставили дисплазию т\с после года?
Faleleevna
26.04.2016, 00:32
В общем до года то у нас все было нормально! И у ортопеда в ПК, и на плановом Узи. Моторика развивалась по возрасту. В 1,1 пошла сама, сейчас везде бегает, лазает, научилась прыгать, в общем движения в полном объеме. Но как пошла стала косолапить ступнями. Ортопед в ПК сказала, что возрастное, укрепляйте мышцы массажем, пройдет. Зиму мы много болели всяким разным, а весной все-таки после курса обычного массажа я решила взяться за ножки. Тот ответ ортопеда меня не устроил. Платный невролог диагностировала уже плосковальгусные стопы, остеопат просто говорил как обычно о зажимах в шее с чем и поработал немного. Дошли до другого ортопеда в другой ПК, он нас на рентген сразу и вот по рентгену "вальгусное положение шейки бедренной кости. Дисплазия тазобедренного сустава". У кого-нибудь было что-то так поздно выявлено? Корректировать ведь уже сложнее, да?(( Ну и еще платного хорошего ортопеда хочу найти, чтобы перепроверить рекомендации по лечению, если что...
Слушай, ты меня прямо сейчас озадачила. У среднего тоже вальгус, обувь носим, на массаж, физио, к ортопдам в ПК ходим (особого доверия они ни один не вызывал).
Так вот узи делали только в 1 месяц. Сразу голову, ноги, живот у одной и той же узистки. Через год в узи живота я обнаружила мегакосяк с ее стороны и это узи мы со скандалом на уровне замзавеующей ПК переделали у надежной узистки в этой же ПК. К той первой я больше ни ногой. И вот после твоей темы мне подумалось, а может надо было и ноги с головой переделать??? Может у нас тоже эта дисплазия, а мы ее не лечили? У старшего то была выявлена и пролечена дисплазия в 1 месяц, вальгуса нет.
И, кстати, пошел средний уже после года (старший же в 9 месяцев).
Завтра как раз иду к хорошей узитке с младшим в 1 месяц и спрошу ее об этом.
Расскажи, пожалуйста, подробнее, как вас проверяли изначально (когда проблем не увидели). Узи в месяц? Ортопед в 1 месяц и в год?
Крайний ортопед именно на рентгене настаивал? Узи в этом возрасте уже непоказательно? Что сказал по поводу того, как теперь так поздно корректировать? Какие практические выводы из того факта, что имеется вальгусная шейка? Или вы к нему еще не дошли после рентгена?
Из того, что я читала, пока дочка не начала ходить, бывает такое, что дисплазию ставят после года. Но во всех случаях внешние проявления гораздо хуже, чем "косолапит". Обычно дети хромают, не могут делать многие движения и т.д. Хотя, вероятно, зависит от вида дисплазии? Я бы сначала показалась вместе со снимками другому врачу, а потом уже думала. Контакты ортопеда в личку скину.
dashenkar
26.04.2016, 10:34
В общем до года то у нас все было нормально! И у ортопеда в ПК, и на плановом Узи. Моторика развивалась по возрасту. В 1,1 пошла сама, сейчас везде бегает, лазает, научилась прыгать, в общем движения в полном объеме. Но как пошла стала косолапить ступнями. Ортопед в ПК сказала, что возрастное, укрепляйте мышцы массажем, пройдет. Зиму мы много болели всяким разным, а весной все-таки после курса обычного массажа я решила взяться за ножки. Тот ответ ортопеда меня не устроил. Платный невролог диагностировала уже плосковальгусные стопы, остеопат просто говорил как обычно о зажимах в шее с чем и поработал немного. Дошли до другого ортопеда в другой ПК, он нас на рентген сразу и вот по рентгену "вальгусное положение шейки бедренной кости. Дисплазия тазобедренного сустава". У кого-нибудь было что-то так поздно выявлено? Корректировать ведь уже сложнее, да?(( Ну и еще платного хорошего ортопеда хочу найти, чтобы перепроверить рекомендации по лечению, если что...
У нас была. У дочери и брата.
У дочери узи ничего не показало, а ортопед в ПК в месяц сразу поняла. Отправила в зацепила . Там подтвердили. Пролечили. Сейчас тоже вальгус
По поводу платного. В зацепила есть платное отделение. Мы к нашему доктору часто платно ходили, чтоб месяц не ждать записи. Ну и это проф центр. Наша доктор Сорокина.
Цыбулька
26.04.2016, 10:35
Мне после 30ти ее выявили, так что видимо могут выявить в любом возрасте.
Faleleevna
26.04.2016, 11:43
Мне после 30ти ее выявили, так что видимо могут выявить в любом возрасте.
Обалдеть! После 30-ти! В общем я поняла, с любыми проблемами в ногах, нужно проверять и позвоночник, и таз...
Faleleevna
26.04.2016, 11:52
Слушай, ты меня прямо сейчас озадачила.
Сейчас расскажу. Да, мы планово первый раз делали в 1 месяц УЗИ всего. Живот, голова, таз. Всё было ОК. Ортопед в нашей ПК ножки разводила, ничего не сказала. Невролог при плановых осмотрах вроде в 3 и 6 мес. всегда спрашивала про ножки, я ей отвеччала, что на плановом УЗИ было норм всё. У ортопеда в нашей ПК были потом в 1 год, она сказала прийти, когда пойдет сама и уверенно. Пришли в 1,3 и уже с жалобой на косолапость. Ступни тогда еще не заваливала внутрь. Ортопед сказала, что в этом возрасте все бывает, носите правильные сандалии, потом в танцы пойдете и все пройдет. Но зимой она стала ступни заваливать. Обувь была обычная зимняя, дома - босиком. Весной я озадачилась, что видимо на лето все-таки нужны специальные сандалии, но решила перепроверить у всех спецов ноги. Невролог из ЦТА сразу сказала про плосковальгусные стопы, остеопат мне не очень понравился. Дошли до ортопеда в другую поликлинику. Он посмотрел походку и сразу назначил рентген. Говорит, подождите со стопами, давайте перепроверим таз. И вот оно, заключение рентгена((( до ортопеда еще не дошли с ним, прием на этой неделе, но не сегодня. Снимка на руках у меня нет, ничего же не дают теперь в руки! У меня есть расшифровка снимка с углами костей видимо. Мы даже без мед.карты ездим, в поликлинике нашей тоже карту не дают(( Я теперь стала фотографировать все выписки на телефон...
Faleleevna
26.04.2016, 12:00
Ортопед из другой ПК сказал, что УЗИ делают до года, потом только рентген. Поэтому и направил на него именно.
Мальвина
26.04.2016, 12:16
Бегом к ортопеду в Зацепина! К К*удряшовой, например. Вам после года поставили, потому что ранее не выявили из-за плохой диагностики.
Вот в нашей пк всех конвейером отправляют на рентген. Видимо, наш ортопед вот так вот попала с диагностикой, теперь всех отправляет на рентген. Узи не точный метод, моему на узи 0,5 градуса на одной ноге не досчитали и сказали, что лучше сделать рентген на всякий случай, чтобы уже снять этот вопрос.
Удачи решить вам проблемы с ножками!
Faleleevna
26.04.2016, 12:19
Бегом к ортопеду в Зацепина! К К*удряшовой, например. Это то платное отделение, которое переехало с Черкизовской? А телефоны новые есть ?
Мальвина
26.04.2016, 12:39
Это то платное отделение, которое переехало с Черкизовской? А телефоны новые есть ?
http://www.ortomedcenter.ru/about/ иди только к К*удряшовой.
либо сюда http://www.pangea-center.ru/ ортопед К*у*ль*гускин
иди сначала платно, поскольку бесплатную запись долго ждать и будешь долго все эти направления собирать. Если у вас будут показания к лечению, вас переведут на бесплатное лечение и наблюдение.
Faleleevna
28.04.2016, 12:30
http://www.ortomedcenter.ru/about/ иди только к К*удряшовой.
либо сюда http://www.pangea-center.ru/ ортопед К*у*ль*гускин
иди сначала платно, поскольку бесплатную запись долго ждать и будешь долго все эти направления собирать. Если у вас будут показания к лечению, вас переведут на бесплатное лечение и наблюдение.
Ортопед сегодня ничего толком не сказал, отдал снимок рентгена и направил на консультацию в ДГКБ Св. Владимира. Я так понимаю это тоже самое, что Зацепина?! Это сюда? http://dgkb-sv.ru/ Позвонить им в справочную и сказать про направление? Или это реально долго?
Мальвина
29.04.2016, 01:40
да, это Зацепина, они переехали в Св.Владимира. Попробуй по направлению туда попасть, но если запись месяц ждать, то это долго.
dashenkar
29.04.2016, 07:39
Ортопед сегодня ничего толком не сказал, отдал снимок рентгена и направил на консультацию в ДГКБ Св. Владимира. Я так понимаю это тоже самое, что Зацепина?! Это сюда? http://dgkb-sv.ru/ Позвонить им в справочную и сказать про направление? Или это реально долго?
Можно там же, но платно. Тогда быстро попадешь
Сейчас расскажу. Да, мы планово первый раз делали в 1 месяц УЗИ всего. Живот, голова, таз. Всё было ОК. Ортопед в нашей ПК ножки разводила, ничего не сказала. Невролог при плановых осмотрах вроде в 3 и 6 мес. всегда спрашивала про ножки, я ей отвеччала, что на плановом УЗИ было норм всё. У ортопеда в нашей ПК были потом в 1 год, она сказала прийти, когда пойдет сама и уверенно. Пришли в 1,3 и уже с жалобой на косолапость. Ступни тогда еще не заваливала внутрь. Ортопед сказала, что в этом возрасте все бывает, носите правильные сандалии, потом в танцы пойдете и все пройдет. Но зимой она стала ступни заваливать. Обувь была обычная зимняя, дома - босиком. Весной я озадачилась, что видимо на лето все-таки нужны специальные сандалии, но решила перепроверить у всех спецов ноги. Невролог из ЦТА сразу сказала про плосковальгусные стопы, остеопат мне не очень понравился. Дошли до ортопеда в другую поликлинику. Он посмотрел походку и сразу назначил рентген. Говорит, подождите со стопами, давайте перепроверим таз. И вот оно, заключение рентгена((( до ортопеда еще не дошли с ним, прием на этой неделе, но не сегодня. Снимка на руках у меня нет, ничего же не дают теперь в руки! У меня есть расшифровка снимка с углами костей видимо. Мы даже без мед.карты ездим, в поликлинике нашей тоже карту не дают(( Я теперь стала фотографировать все выписки на телефон...
Я еще не проходила эту процедуру, но, насколько я знаю, карту получить на руки можно "по заявлению". Идете в Администрацию и говорите, что пришли писать заявление на вынос карты из ПК туда-то и туда-то. Талончик с записью приложи. Будут отказывать, требуй заверенные копии всех приемов по этой теме. Вот такую копию мне уже делали (регистраторы на 1 этаже)
Faleleevna
29.04.2016, 10:44
Я еще не проходила эту процедуру, но, насколько я знаю, карту получить на руки можно "по заявлению".
На будущее буду иметь в виду. Это видимо как с трудовой книжкой на работе. Сейчас уже нет смысла брать карту, так как предыдущие записи ортопеда не информативны. Поеду со снимком и заключением последнего ортопеда и частного невролога.
Faleleevna
29.04.2016, 17:22
Дали тел. для записи по направлению в Св. Владимира, кому нужно: 8-499-268-84-47 и 8-499-268-84-62
dashenkar
29.04.2016, 21:48
Дали тел. для записи по направлению в Св. Владимира, кому нужно: 8-499-268-84-47 и 8-499-268-84-62
нам пора на профилакический осмотр....
dashenkar
29.04.2016, 21:48
На будущее буду иметь в виду. Это видимо как с трудовой книжкой на работе. Сейчас уже нет смысла брать карту, так как предыдущие записи ортопеда не информативны. Поеду со снимком и заключением последнего ортопеда и частного невролога.
у нас кроме снимка ничего и не смотрели. но мне кажется, новый сами делали