Вход

Просмотр полной версии : Школа Как гуманитарий прошу совета математиков

qwerty
27.04.2016, 00:34
У Феди есть способности в математике, отдавать хотим в математическую школу в 5-ом классе. Сейчас мы во втором. Никакие кружки по математике или учителя пока не планируются. Вопрос. Посоветуйте что сейчас можно поделать, чтобы больше школьной программы было и мозг тренировало.

Ласка
27.04.2016, 08:23
Мы этот учебный год в меташколе занимаемся http://metaschool.ru
По математике и шахматам. В следующем, думаю, добавить русский (у нас хромает он) и английский (потому что начнётся в школе, а ребёнок его не знает совсем)

dreams
27.04.2016, 09:11
в качестве тренировки можно по дороге в школу/ из школы "играть" с номерами машин: складывать/вычитать/ умножать/делить/сравнивать.
вариантов вагон: одно действие со всеми числами; от двух первых отнять третье; первое умножить на третье и прибавить второе, ну и т.д.

qwerty
27.04.2016, 09:28
в качестве тренировки можно по дороге в школу/ из школы "играть" с номерами машин: складывать/вычитать/ умножать/делить/сравнивать.
вариантов вагон: одно действие со всеми числами; от двух первых отнять третье; первое умножить на третье и прибавить второе, ну и т.д.

Я ж гуманитарий, у меня с этим туго, я даже проверить не смогу:)

qwerty
27.04.2016, 09:35
Мы этот учебный год в меташколе занимаемся http://metaschool.ru
По математике и шахматам. В следующем, думаю, добавить русский (у нас хромает он) и английский (потому что начнётся в школе, а ребёнок его не знает совсем)

а русским где вы будете заниматься?

Натуля
27.04.2016, 09:36
У меня тоже есть вопрос по поводу летних занятий с ребенком. Сейчас после первого класса дочка складывает и вычитает столбиком в пределах 100, больше не учила, главное, что принцип понятен, может решать задачи и уравнения с одним неизвестным. Стоит ли летом проходить таблицу умножения и объяснять деление. Может кто-то посоветует пособие для занятий именно в плане логики. Сейчас занимаемся по книге, которую посоветовала Татьяна, но там для 1-4 классов, и много заданий на умножение и деление, задачи на систему уравнений с двумя неизвестными, я думаю, что это еще рано. Мы в школе только до 20 считаем(((

Дюжик
27.04.2016, 09:47
Кроме метаскула мне ну очень нравятся kruzhki30.ru
Это и гуманитариям будет полезно

Ласка
27.04.2016, 09:50
а русским где вы будете заниматься?
Там же, в меташколе

oksana_15
27.04.2016, 09:55
Этого для МАт школы мало, там дети годами на мат кружки ходят

oksana_15
27.04.2016, 10:01
Ходим сюда http://matznanie.ru/school/school.html
Со след года в школе будет Олим кружок
Решаем все олимпиады он Лайн , которые попадаются
В школе кружок заним математика http://www.labirint.ru/books/476547/

Но могу сказать, что этого мало, в классе мы в серединку по результатам олимпиады,дети ездят в мат лагеря, занимаются с репетиторами. Я бы перед поступлением за год взяла бы репетитора из этой школы

Lutik
27.04.2016, 10:10
У меня тоже есть вопрос по поводу летних занятий с ребенком. Сейчас после первого класса дочка складывает и вычитает столбиком в пределах 100, больше не учила, главное, что принцип понятен, может решать задачи и уравнения с одним неизвестным. Стоит ли летом проходить таблицу умножения и объяснять деление. Может кто-то посоветует пособие для занятий именно в плане логики. Сейчас занимаемся по книге, которую посоветовала Татьяна, но там для 1-4 классов, и много заданий на умножение и деление, задачи на систему уравнений с двумя неизвестными, я думаю, что это еще рано. Мы в школе только до 20 считаем(((

по таблице умножения хороша вот эта книга http://www.labirint.ru/books/402613/, но купить ее сложно, издается маленькими тиражами, которые улетают как горячие пирожки. Но, она учит решать задачи таблицы умножения другим путем - а именно логикой через сложение. Благодаря ей дочь в первом классе отлично умножала. А в школе все равно заставляют зубрить.

dreams
27.04.2016, 10:11
Я ж гуманитарий, у меня с этим туго, я даже проверить не смогу:)

тогда кружки и репетиторы)

Koluchka
27.04.2016, 10:14
Тоже ходим на кружки (малый мехмат, днттм, у себя в районе).
Там "ставка" пока на развитие логики и матем.чутья...
Школьную программу не дублирует вообще.
Хотя... некоторые темы даются вперед (например, дроби, объемные фигуры, основы черчения фактически, альтернативные системы исчисления и т.п.)

dreams
27.04.2016, 10:18
Этого для МАт школы мало, там дети годами на мат кружки ходят

так это исключительно для тренировки памяти, внимания и улучшения устного счета. заодно отрабатывается умение решать удобным способом и не нужно выделять отдельное время.

oksana_15
27.04.2016, 10:20
это что у вас за школа?...:rolleyes:

Вот да, нормальные дети так и делают. А моему как заикнешься про мат.лагерь - он в слезы, "хочу хоть летом отдыхать"...
Кружки все от нас далеко... а майнкрафт близко
У нас в кассе никто в лагеря не ездит или я не знаю. Наши на допах сидят, я просто сравниваю тех , кто Олимп решает и детей, которых мы видим на однодневных сессиях, там каждый урок контрольные, наш решает 30-50%, но есть те, кто решает все

Наша школа в плане математики сильно отстает от еще одной школы города, у нас один доп по математики, у них три, со след года у них еще и физика, сижу пускаю слюни

Лейка
27.04.2016, 10:20

А сейчас вы по какой книге занимаетесь?

oksana_15
27.04.2016, 10:21
так это исключительно для тренировки памяти, внимания и улучшения устного счета. заодно отрабатывается умение решать удобным способом и не нужно выделять отдельное время.

Это да
Но вопрос как в мат школу подготовится, я думаю , если человек об этом думает у ребенка с устным счетом проблем нет

Kukla
27.04.2016, 14:59
Мы учимся в школе с математическим уклоном, хотя, этот уклон только со средних классов. Со второго класса наши занимаются в математическом кружке (в этот кружок дети со всего города поступают), они там решают олимпиадные задачки. Но помимо прочего мы ещё в классе по программе Занкова. Вот в рамках этой программы наших бедолаг ещё подгружают дополнительными заданиями по сборнику Аргинской, на неделю дают 10-15 заданий. Неплохой сборник, весь материал отрабатывается. Как-то даже в олимпиаде встречали подобные задания.
http://www.labirint.ru/books/242877/

Натуля
27.04.2016, 15:19
А сейчас вы по какой книге занимаетесь?
Которую Таня советовала, математика в твоих руках, Калинина, кац, тилипман

qwerty
27.04.2016, 20:00
тогда кружки и репетиторы)

Ребенку очень повезло:) у него кроме мамы, есть еще и папа. Он и будет заниматься. Просто там где номера машин, там ребенок всегда со мной, я его вожу. А с папой они сядут и будут решать. За год до школы может и пойдем на подготовку в эту школу. Она только в этом году с 5-го класса начала набор, так что пока разведать надо.

qwerty
27.04.2016, 20:03
Тоже ходим на кружки (малый мехмат, днттм, у себя в районе).
Там "ставка" пока на развитие логики и матем.чутья...
Школьную программу не дублирует вообще.
Хотя... некоторые темы даются вперед (например, дроби, объемные фигуры, основы черчения фактически, альтернативные системы исчисления и т.п.)

Напиши куда ходите, наши районы близко.

евже
27.04.2016, 20:13
моя подруга своих детей по математике натаскивает по Петерсон и по пособиям Узорова/Нефедова

dreams
27.04.2016, 20:43
Ребенку очень повезло:) у него кроме мамы, есть еще и папа. Он и будет заниматься. Просто там где номера машин, там ребенок всегда со мной, я его вожу. А с папой они сядут и будут решать. За год до школы может и пойдем на подготовку в эту школу. Она только в этом году с 5-го класса начала набор, так что пока разведать надо.

это хорошо) а папа в состоянии нормально объяснить? наш краснодипломный с матшколой и физматом долго учился объяснять доступно.

Koluchka
27.04.2016, 21:56
Напиши куда ходите, наши районы близко.

См. В личке.

qwerty
27.04.2016, 22:31
это хорошо) а папа в состоянии нормально объяснить? наш краснодипломный с матшколой и физматом долго учился объяснять доступно.

Да, вполне. У них хорошо получается вместе. Вообще инициатива папина. Я за языки была.

Faleleevna
28.04.2016, 12:01
Да, вполне. У них хорошо получается вместе. Вообще инициатива папина. Я за языки была.

А ты дочку также учишь, как старшего? Немецкий, потом английский?

qwerty
28.04.2016, 14:15
А ты дочку также учишь, как старшего? Немецкий, потом английский?

С Варей мы не начали еще, летом планируем. Но конечно, немецкий у нас в приоритете.