Просмотр полной версии : Как бы поступили вы?
SugarFree
27.04.2016, 12:56
Ситуация фигня, но я такая мямля-мямля-а-потом-бабах, что мне надо понять, я еще мямлю или уже бабах:)
В нашем доме нет балконов в квартирах. На этаже один балкон - общий. И вот соседская няня удобно там обустроилась: выкатывает колясочку, а сама сидит за дверью в тамбуре на табуреточке и читает, за ребенком условно следит через окошко.
Дальше со слов моей няни. Пошел дождик, и мои вернулись с улицы. Домой идти не хотелось, няня знает про балкон и нацелилась им воспользоваться. Открывает дверь в тамбур, а там - сюрприз - другая няня на табуреточке. И моя соседской говорит, мол, можно я тоже на балкон коляску выкачу. На что получила ответ, что нет, я тут уже сижу и тыды.
Моя спорить не стала с неадекватом, простояла 20 минут в подъезде и ушла на улицу, когда дождь кончился.
Я раздосадована. Не ну я бы поняла, если бы на балконе места не было уже. А так получается - в честь чего привилегия оккупировать общую территорию и определять, кто туда пойдет, а кто нет?
Накатала объявление, чтобы на лифт вывесить, общий смысл которого сводится к тому, что балкон - общая территория и просьба донести это до персонала. Сижу думаю. Вешать или забить и не устраивать разборок?
oksana_15
27.04.2016, 12:58
Поговорила бы с соседями
SugarFree
27.04.2016, 13:08
Так это няня мямля :) Надо было не вопрос задавать, тем более чужой няне. А перед фактом ставить... подвиньтесь, я тоже здесь колясочку поставлю.
Мы же тут на форуме как-то обсуждали, с моей подачи, и выяснили что на вежливую на мой взгляд фразу "можно...?", часть людей просто-таки не может не ответить "нельзя"... :D
А теперь-то что делать?:)
Я сама все время подобные просьбы начинаю с "можно", буду следить за собой хотя бы.
SugarFree
27.04.2016, 13:10
Поговорила бы с соседями
это как раз те соседи, с которыми мы вообще не общаемся и даже не пересекаемся
один раз она мне понадобилась, чтобы передать контакт старшей по подъезду, и то пришлось через няню ее позвать (а няня уже тогда туго соображала, да и не здоровается никогда, вот понабрали по объявлению...)
oksana_15
27.04.2016, 13:11
это как раз те соседи, с которыми мы вообще не общаемся и даже не пересекаемся
один раз она мне понадобилась, чтобы передать контакт старшей по подъезду, и то пришлось через няню ее позвать (а няня уже тогда туго соображала, да и не здоровается никогда, вот понабрали по объявлению...)
Тогда говоришь с няней, ну и своей няне тоже объяснить, твоя няня тоже могла бы сама жестко объяснить
SugarFree
27.04.2016, 13:17
Тогда говоришь с няней, ну и своей няне тоже объяснить, твоя няня тоже могла бы сама жестко объяснить
Я поняла. Это мне урок по отстаиванию границ))) Когда ты пишешь про поговорить, мне дурно делается. Я могу или мило общаться, или скандалить. Цивилизованно послать - это проблема.
Я поняла. Это мне урок по отстаиванию границ))) Когда ты пишешь про поговорить, мне дурно делается. Я могу или мило общаться, или скандалить. Цивилизованно послать - это проблема.
Можно и не говорить ни с кем. Точнее, с чужой няней не говорить, а поговорить со своей, чтоб не мямлила в следующий раз. Если надо выйти, не спрашивать, можно ли, а настойчиво: подвиньтесь, пожалуйста, я тоже коляску поставлю и выезжать. Если та будет возникать - сказать, что балкон общий, у всех права одинаковые. И точка. А вот уж если снова та начнет права качать, тут уж да, придется на место поставить.
Можно и не говорить ни с кем. Точнее, с чужой няней не говорить, а поговорить со своей, чтоб не мямлила в следующий раз. Если надо выйти, не спрашивать, можно ли, а настойчиво: подвиньтесь, пожалуйста, я тоже коляску поставлю и выезжать. Если та будет возникать - сказать, что балкон общий, у всех права одинаковые. И точка. А вот уж если снова та начнет права качать, тут уж да, придется на место поставить.
+1. мне тоже кажется, что няне в следующий раз не следует задавать вопросы, просто попросить подвинуться.
Вешать и на дверь на балкон этот тоже, няне сказать, чтоб вообще вопросов не задавала.
+1. мне тоже кажется, что няне в следующий раз не следует задавать вопросы, просто попросить подвинуться.
Плюс сто
Я б ничего не вешала, но в сл раз - подвиньте, пожалуйста, коляску и все.
А на другом этаже нет возможности попасть на балкон?
SugarFree
27.04.2016, 15:20
Плюс сто
Я б ничего не вешала, но в сл раз - подвиньте, пожалуйста, коляску и все.
А на другом этаже нет возможности попасть на балкон?
вот в следующий раз пойду туда сама
руки чешутся разобраться:)
есть возможность на другом этаже выйти на балкон, конечно; тут вопрос скорее в самой позиции человека
А у меня другое видение ситуации. Мы же видим эту историю только с одной стороны, а вот обратная может быть тоже верной. У ваших соседей ребёнок старше вашей малышки? Вот моей младшей 10 мес, она спит не как 2-х месячный малыш, которому все равно сейчас на шум и прочее. И если она уже полчаса спит в стоячей коляске за закрытой дверью, то при вкатывании ещё одной коляски она 100% проснётся и больше не уснёт. Другая няня в грубой форме ответила вашей няне? Может она так и объяснила, что её подопечный там уже спит и проснётся при шуме? При возможности выйти на другой балкон (ведь можно же вашей няне выйти на другой балкон?), это выглядело бы дико: мне все равно, проснётся ли ваш малыш, это общее и точка, и я все равно туда попрусь.
Ну вот честное слово, если бы Истрия была от вашего лица, тот тут все сейчас бы вас защищали, что мол, неужели сложно спуститься этажом ниже, чтобы не будить уже спящего ребёнка.
Главное, нужно уметь вежливо общаться, не надо сразу настраиваться на негатив. Если вы приветливо подойдёте и все выясните, то уверена, что все так и окажется.
Love in Paris
27.04.2016, 16:17
А у меня другое видение ситуации. Мы же видим эту историю только с одной стороны, а вот обратная может быть тоже верной. У ваших соседей ребёнок старше вашей малышки? Вот моей младшей 10 мес, она спит не как 2-х месячный малыш, которому все равно сейчас на шум и прочее. И если она уже полчаса спит в стоячей коляске за закрытой дверью, то при вкатывании ещё одной коляски она 100% проснётся и больше не уснёт. Другая няня в грубой форме ответила вашей няне? Может она так и объяснила, что её подопечный там уже спит и проснётся при шуме? При возможности выйти на другой балкон (ведь можно же вашей няне выйти на другой балкон?), это выглядело бы дико: мне все равно, проснётся ли ваш малыш, это общее и точка, и я все равно туда попрусь.
Ну вот честное слово, если бы Истрия была от вашего лица, тот тут все сейчас бы вас защищали, что мол, неужели сложно спуститься этажом ниже, чтобы не будить уже спящего ребёнка.
Главное, нужно уметь вежливо общаться, не надо сразу настраиваться на негатив. Если вы приветливо подойдёте и все выясните, то уверена, что все так и окажется.
+1 - первое, что подумала, когда еще комментарии не читала..
Я тоже не поняла, чего это ваша няня разрешение спрашивала.
Скорее всего выход на другой балкон возможен только через общий тамбур на 4 квартиры. Т.е. не возможен.
+1
SugarFree
27.04.2016, 23:15
Возможно, и так. Ребенок да, постарше немного.
Но в изложении моей няни история все-таки по-другому звучала. Впрочем, та няня могла и просто плохо объяснить свою мысль. Тот единственный раз, когда я с ней общалась, показал, что она очень плохо понимает и так же плохо говорит.
Это что такое надо делать, чтобы разбудить ребенка, вкатывая коляску на балкон? Это же детская коляска, а не дрезина :) И всего лишь вкатили бы коляску, а не запустили бы парочку 2-летних орущих шилопопов. Отчего ему просыпаться-то???
Olyashka
28.04.2016, 11:04
Это что такое надо делать, чтобы разбудить ребенка, вкатывая коляску на балкон? Это же детская коляска, а не дрезина :) И всего лишь вкатили бы коляску, а не запустили бы парочку 2-летних орущих шилопопов. Отчего ему просыпаться-то???
у нас ребенок мог проснуться от того, что я бесшумную дверь открывала, даже не трогая ручку и заглядывая одним глазком
поэтому я перестала проверять спит он там или нет)
просто можно попасть еще на период смены фаз сна и тогда точно проснется
но в целом, это можно объяснить, оговорить, а не просто не пущу)
у нас ребенок мог проснуться от того, что я бесшумную дверь открывала, даже не трогая ручку и заглядывая одним глазком
поэтому я перестала проверять спит он там или нет)
просто можно попасть еще на период смены фаз сна и тогда точно проснется
но в целом, это можно объяснить, оговорить, а не просто не пущу)
ну. когда ты сидишь в таком месте, ты понимаешь, что туда могут и другие люди прийти. Это же общая территория.
Olyashka
28.04.2016, 12:09
ну. когда ты сидишь в таком месте, ты понимаешь, что туда могут и другие люди прийти. Это же общая территория.
конечно понимаешь)
но вот та няня оказалась проворнее и балкон заняла и не пустила никого
а если приходят и спрашивают - а можно ли тоже? значит подразумевают, что могут получить ответ - нет нельзя.
надо было не спрашивать, а идти вот и все.
а то спрашивают так будто права не имеют