Просмотр полной версии : Куда девать мелкого ребенка летом?
totoshka
28.04.2016, 09:26
Девочки, что делать?
Моей мелкой 2,6 года. Ходит в сад на полный день . Забирает ее бабушка около 17 часов.
после майских праздников бабушка уезжает на пмж на дачу. Сад с июня работает в режиме одной группы, всех возрастов, не понятно с какими воспитателями и в другом саду.
отправить ребенка на дачу плохой вариант, бабе 74 года. Да и 110 км не наездиешься.
со стороны мужа родственники очень далеко.
брать няню - так мало кто захочет сидеть с ребенком летом два три часа в день .
что посоветуете? Куда обычно детей отправляют или как живут летом в таких условиях?
Папа может забирать ребенка только в пол седьмого. Я еще позже. Сад до семи.
а няню на дачу к бабушке не вариант нанять? В помощь бабушке. Хотя конечно надо доверять няне, чтоб так отправить.....
В саду оставлять. Или к бабушке на дачу,если она взять захочет конечно. Или на лето за свой счет брать отпуск.
В саду конечно. В смешанных группах. Никакого ужаса там нет, ни в новом воспитателе, ни в новой группе. Здесь же тоже правильный подход: не смешиваю трехлеток и шестилеток. Зачем проблему себе создавать, когда есть все уловия ходить в том же режиме.
У нас есть куда летом поехать, но не более чем на 3-6 недель. Поэтому мы обычно ходим в дежурную группу июнь и половину июля. Никакого криминала там нет. Даже наоборот деткам интересно новое общение. Детей мало, воспитатели другие, уделяют время больше, занимаются чем-то новым и нестандартным.
Старший пошёл в дежурную первый раз в 4 и 3. Среднего планирую в 3 и 3. Возможно, даже вместе в одну группу в этом году будут ходить, т.к. в том году в июле они сделали прямо одну группу от маленьких до больших.
Вариант ПМЖ на даче даже со мной придачу не рассматриваю. Там лес прямо за открытой калиткой, 2-ой этаж без защиты от детей, нет забора к соседям, неприкрытые бочки с водой, доски гвоздями вверх, химия в доступе, до недавнего времени ещё и мини-пруд с лягушками на участке был. Т.е. нет условий для безопасной жизни с детьми. Я туда только на 1-3 дня готова ездить напару с мужем (чтобы по взрослому-надзирателю за ребёнком было). А тут бабушка 74 года и шилопоп 2 лет. Бабушке нужно огородом заниматься, готовить, в туалет элементарно сходить.
Мы тоже все лето в общей группе.
брать няню - так мало кто захочет сидеть с ребенком летом два три часа в день
Ну ты бы за других не решала. Москва город большой, потенциальных нянь много. У кого-то свой воспитанник или ребёнок на всё лето уезжает, вот и ищет подработку в ненапряжном режиме. Учитель школьный тоже летом может захотеть вечером подработать, т.к. нет подготовки к урокам. Я бы лично сидя в декрете и имея мужа, приходящего с работы в 17, могла бы при острой необходимости взяться забирать и гулять с чужим ребёнком за тысяч 15.
Создай объявление на Авито. Опишу, кто и когда тебе будет нужен. И посмотри, будут ли отклики. Оплата, конечно, должна быть больше, чем просто число часов х почасовую ставку. Если 2-3 часа будут нужны, то начни с 15.000. Потом, возможно, и до 20.000 придётся поднять.
Елена fresh
28.04.2016, 10:09
Когда мой такой мелкий был я летом его на какой-то период отдавала в платный сад, куда раньше на развивашки ходили, условия получше для него были, педагогов знал и любил, туда же и его друг ходил, короче все ради психологического комфорта. рассмотри такой вариант еще.
А нельзя на работе договориться на другой график на лето?
Ну например с 8:00-17:00.
totoshka
28.04.2016, 10:31
Т
А нельзя на работе договориться на другой график на лето?
Ну например с 8:00-17:00.
Муж как раз работает в таком граффике(((
Частный сад не рассматриваю, тебе яйца только сбоку. Да еще и вступительный взнос платить.
А почему нельзя мужу пол седьмого забирать? Сады же до 19.00. Дочка в саду и поужинать сможет. Летом они бОльшую часть времени на улице. Выходят после полдника и гуляют до самого разбора.
Няню на лето найти как раз не проблема, многие няни ищут на лето работу или подработку.
Девочки, что делать?
Моей мелкой 2,6 года. Ходит в сад на полный день . Забирает ее бабушка около 17 часов.
после майских праздников бабушка уезжает на пмж на дачу. Сад с июня работает в режиме одной группы, всех возрастов, не понятно с какими воспитателями и в другом саду.
отправить ребенка на дачу плохой вариант, бабе 74 года. Да и 110 км не наездиешься.
со стороны мужа родственники очень далеко.
брать няню - так мало кто захочет сидеть с ребенком летом два три часа в день .
что посоветуете? Куда обычно детей отправляют или как живут летом в таких условиях?
Папа может забирать ребенка только в пол седьмого. Я еще позже. Сад до семи.
В саду оставлять, конечно. В саду в сборных группах нет ничего ужасного, как уже написали выше, детям даже прикольно.
Я только изначально не поняла проблему - если сад на полный день, то почему няню на 2-3 часа??
Или ты имеешь в виду, чтобы она забирала в 17.00 и до вашего прихода была с ребенком? Ну почему нет, попробуй поискать. А вообще, почему не оставить и до полседьмого? Привыкнет. Нагуляется зато :)
Сорри за офф. А как вы на полный день устроились в таком возрасте?
а мне кажется, что дача лучше любого сада.
Бабушки, конечно, в 74 года разные.. Но если она одна на дучу едет на весь сезон, значит еще не совсем старушка.. Там все таки, воздух, природа.. Иммунитета набраться на год вперед.. Если бабушка за, я бы даже не думала. А вы на выхи будете ездить.
Я тоже опасалась сборных групп. Но оказалось, что там малышей объединяют с малышами. То есть младшую группу например со средней. Или с другой младшей. То есть с "лосями" (как мне тогда казалось дети лет 6-7 -это ЛОСИ) - не объединяют)) Так что можно вполне ходить в сад. Они там летом много гуляют, им весело. Практически весь день гуляют. В саду сейчас ужин есть, многих забирают в районе 7 вечера после ужина.
Когда дочке не было трех лет: я взяла отпуск на 2 месяца. Месяц - ежегодный отпуск и еще месяц - за свой счет. Начальство пошло на встречу
Есть еще вариант - уйти на лето в отпуск по уходу за ребенком. Т.к. ребенку еще нет 3 лет, то ты можешь попроситься в отпуск по уходу.
А бабушка сама как смотрит на то чтобы взять ребенка на дачу? если она сама не согласна, то о чем разговор?
если согласна ( а в 74 года может еще вполне здоровье позволять), то однозначно на дачу и каждые выхи к ним 110 км не так уж и много,
на даче, конечно, надо продумать безопасность, может подумать о том чтобы там на даче договориться с кем-то за некоторую денюжку, чтобы помогали бабушке, я вот вижу у нас на даче и бабушки 80 лет с внуками сидят и все ок.
сидеть в городе все лето при наличии дачи это грустно.
а мне кажется, что дача лучше любого сада.
Бабушки, конечно, в 74 года разные.. Но если она одна на дучу едет на весь сезон, значит еще не совсем старушка.. Там все таки, воздух, природа.. Иммунитета набраться на год вперед.. Если бабушка за, я бы даже не думала. А вы на выхи будете ездить.
присматривать за ребенком в квартире и на даче - абсолютно разные вещи. квартира это ограниченное пространство, а дача - глаз да глаз. никаких дел по хозяйству, только 24 часа присмотром за ребенком. чтобы не убежал, ничего не съел, никуда не упал. его никто не укусил. Тут уж бабушку нужно пожалеть и дать ей время на отдых.
У нас бабушка маленьких не соглашалась брать на дачу без мамы. Сейчас согласна, потому что дети подросли - 8 лет и 5.5. Старший вообще все делает сам, даже моется и голову моет... Разве что готовить не умеет. Но и бабушке уже 70, то давление то еще что-то. Поэтому на даче дети будут месяц, с условием что я приезжаю в четверг вечером, а уезжаю в вс. А когда детям было 2 года - ей было очень тяжело и она с такими малышами быть на даче не могла... За ними надо постоянный присмотр, что сложно осуществить пожилому человеку плюс заботы на кухне и в огороде
у меня в таком возрасте жил на даче, правда дача в Королеве и я моталась туда вечером. А днем наняла там женщину, которая гуляля с сыном, на площадку с ним ходила. А прабабушка -кормила и спать укладывала.
присматривать за ребенком в квартире и на даче - абсолютно разные вещи. квартира это ограниченное пространство, а дача - глаз да глаз. никаких дел по хозяйству, только 24 часа присмотром за ребенком. чтобы не убежал, ничего не съел, никуда не упал. его никто не укусил. Тут уж бабушку нужно пожалеть и дать ей время на отдых.
Это вопрос спорный, по-разному может быть. Наши родители считают, что на даче намного проще, чем дома. Дома ребенок требует гораздо больше внимания, а на даче постоянно сам чем-то занят. Убегать ему некуда, кругом забор и все заперто, на участке ничего ядовитого не растет, максимум съест незрелое что-нибудь, но в этом ничего страшного. Упадет - ну и ладно, на траву падать мягко, укусит кто-то - ну и что, змей нет, а остальное пройдет.
Olyashka
28.04.2016, 12:05
вот я сама сейчас рассуждаю так же) поэтому не соглашаюсь ехать на дачу одна с ребенком, ну и потому что боюсь тупо одной там быть...
но вспоминаю свое детство - привозили меня больше чем на 3 месяца и жила у бабушки и пробабушки
а там совсем деревня, созванивались на почте раз в неделю в опред.время с родителями)
и бочки так же были с водой, и туалет на улице и куча пчел
потом еще и сестру привозили
ничего, выросли и никуда не упали и ничего не наелись
меня бы смущало только здоровье бабушки в 74 г. насколько она сама готова.
если не готова, то сад и отпуск мамы по возможности
вот я сама сейчас рассуждаю так же) поэтому не соглашаюсь ехать на дачу одна с ребенком, ну и потому что боюсь тупо одной там быть...
но вспоминаю свое детство - привозили меня больше чем на 3 месяца и жила у бабушки и пробабушки
а там совсем деревня, созванивались на почте раз в неделю в опред.время с родителями)
и бочки так же были с водой, и туалет на улице и куча пчел
потом еще и сестру привозили
ничего, выросли и никуда не упали и ничего не наелись
меня бы смущало только здоровье бабушки в 74 г. насколько она сама готова.
если не готова, то сад и отпуск мамы по возможности
тебя в каком возрасте привозили?
я прошлым летом выезжала на дачу с детьми, но именно чуть в земле поковыряться, шашлыки сделать. Это хорошо что у меня старшая дочь есть, она хоть за младшей присматривала. а так постоянно - Ксюш, а где Катя? а что она делает? мааам, а Катя туда полезла, Мааам. а Катя в бочку лезет. и т. д.
Моя мама с внучкой лет с 4-х стала выезжать. Младшую я пока что отдавать маме не собираюсь, маму жалко. Старшая да, ездит сейчас на дачу постоянно. Маме 60 лет.
Невестка сначала обижалась что моя мама не берет внука на дачу (он на 4-ре месяца младше моей младшей дочки), тем летом ему 2,5 было. Пока она сама один раз не приехала с ним на целый день, все остальные делами заняты, а невестка как раз за ребенком и присматривал,А к вечеру сказала - Данечке на дачу еще рано :)
Olyashka
28.04.2016, 12:31
тебя в каком возрасте привозили?
В возрасте 11-1,2 мама со мной приезжала
В 1,5 маме операцию делали и бабушка меня забрала к себе больше чем на месяц. Зима была. Меня там в сад определила, а когда был карантин там - брала с собой на работу в школу, она учитель
В 1.11-2.2 я уже одна была у нее, мама на работу вышла
И после этого все время приезжала
За сестрой я как-то не следила... Мы вообще в детстве недолюбливали друг друга и по отдельности обитали)
мы всегда июнь ходили. в смешанных группах нестрашно, наоборот куча новых друзей, дети старше учат чему-то младших. гуляют весь день.
ну а забирать, уж ломай голову, найми кого-то или с работой договаривайтесь, крутитесь.
Дача разная бывает...
У меня дочь когда была 8 месяцев. По квартире ползает и ползает. Ничего опасного дома, все чисто. А на даче во первых у нас лестница крутая - надо постоянно следить, чтобы туда не залезли. Ну ладно, сделали воротца. Кухня у нас отдельная и там все ходят ногами, там постоянно грязь особенно в дождь. Ребенка некуда положить. сидеть в стульчике долго не хочет. Душ и туалет тоже отдельно. Куда девать ребенка, пока я в душе и в туалете? На улице ребенок песок ест, камни. Нужно было 24 часа присматривать. Сделать какие то простые дела - приготовить, прополоть, помыться - крайне сложно
totoshka
28.04.2016, 14:46
Девочки вы меня прям успокоили с.этой смешанной группой. Повожу ее туда.
Няню.хотела на пару часов чтобы дочь забирали в 17, чтобы она не расстраивалась что остается одна. Просто в нашей группе всех забирают в районе 17.
На полный день попали по льготе, писали.электронное письмо в департамент образования.
Баба настаивает ее забрать на дачу, но забывает что здоровье совсем плохое