Просмотр полной версии : Как вводить прикорм
Для меня прям больная тема последнее время. С чего начинать? сколько и как давать.? все разные все говорят(( я в растерянных чувствах
ты для себя сначала реши что тебе удобное, вводить строго по порядку, по количеству грамм - классический прикорм.
или же давать по чуть-чуть совсем из своей тарелки, -придерживаясь педагогического прикорма?
вам же пока 5 мес - еще рано.
признаки готовности к прикорму - самостоятельно сидит, есть хотя бы один зуб и проявляет интерес к еде
Начинать точно не раньше 6 мес. Дальше ориентироваться на пищевой интерес. Если просит, лезет к вам в тарелку, когда едите, значит, уже можно. Если равнодушна или вовсе отказывается, то спокойно можно отложить введение прикорма еще на месяц-два-три, пока сама не захочет. Насильно ничего не давать.
Ну и да, определиться с видом прикорма надо. Классический начинают с овощей или каш (при недоборе веса). Правила введения дальше девочки подскажут.
Педприкорм подразумевает еду из маминой тарелки в микроскопических (размером с рисинку) дозах. Им долго не накормить полноценно (где-то до года), зато ребенок сразу привыкает к еде, принятой в семье, нет проблем с едой вне дома, ребенка не надо учить жевать и еще ряд плюсов. Если заинтересует этот вариант, то дальше подробнее напишу.
Начинать точно не раньше 6 мес. Дальше ориентироваться на пищевой интерес. Если просит, лезет к вам в тарелку, когда едите, значит, уже можно. Если равнодушна или вовсе отказывается, то спокойно можно отложить введение прикорма еще на месяц-два-три, пока сама не захочет. Насильно ничего не давать.
Ну и да, определиться с видом прикорма надо. Классический начинают с овощей или каш (при недоборе веса). Правила введения дальше девочки подскажут.
Педприкорм подразумевает еду из маминой тарелки в микроскопических (размером с рисинку) дозах. Им долго не накормить полноценно (где-то до года), зато ребенок сразу привыкает к еде, принятой в семье, нет проблем с едой вне дома, ребенка не надо учить жевать и еще ряд плюсов. Если заинтересует этот вариант, то дальше подробнее напишу.
у меня со старшей педагогический прикорм месяцев в 7 с половиной начался, месяцев в 9 уже нормально и кашу и супы ела, а в 10 меня позвали на работу и я сразу вышла на целый день. Ребенок ел сразу все.
у меня со старшей педагогический прикорм месяцев в 7 с половиной начался, месяцев в 9 уже нормально и кашу и супы ела, а в 10 меня позвали на работу и я сразу вышла на целый день. Ребенок ел сразу все.
Согласна, что от ребенка зависит. Но на классике ты можешь быть практически уверена (если не будет проблем с аллергией/запорами и т.п), что через месяц ребенок съест банку овощей при необходимости, а с педприкормом как повезет..
Согласна, что от ребенка зависит. Но на классике ты можешь быть практически уверена (если не будет проблем с аллергией/запорами и т.п), что через месяц ребенок съест банку овощей при необходимости, а с педприкормом как повезет..
не факт - не факт. очень часто на обычном прикорме у детей очень быстрый ввод продуктов, дети быстро наедаются, и интерес пропадает, и дальше начинаются танцы с бубном чтоб ребенка накормить.
не факт - не факт. очень часто на обычном прикорме у детей очень быстрый ввод продуктов, дети быстро наедаются, и интерес пропадает, и дальше начинаются танцы с бубном чтоб ребенка накормить.
Это да) Но опять же, в случае необходимости многие готовы и на танцы, и на мультики, и на что угодно)) Зависит от взглядов мамы на этот вопрос. Меня сразу категорически не устраивал вариант с придумыванием ухищрений и переживаниями по поводу "ненакормленного" ребенка, поэтому классику и не рассматривала. Но полно мам, которым не терпится накормить побыстрее малыша, как взрослого, и тогда все средства хороши.
Ну вот запутали Полли еще больше))))
Я Милку с 6 начала пичкать овощами, потом каши, потом, кажется фрукты и молочка,потом мясо. Никогда не танцевала, ест все до сих пор, не капризная)
У кого пед был, вы сами как питаетесь? Меняли ли свой рацион на более полезный, например?
Я Милку с 6 начала пичкать овощами, потом каши, потом, кажется фрукты и молочка,потом мясо. Никогда не танцевала, ест все до сих пор, не капризная)
У кого пед был, вы сами как питаетесь? Меняли ли свой рацион на более полезный, например?
вот я слышала о педприкорме и даже читала о нем, но это надо мне свой рацион менять(( у меня иногда сплошные перекусы. и никакой нормальной еды. каши я ем... овощей минимум((
вот я слышала о педприкорме и даже читала о нем, но это надо мне свой рацион менять(( у меня иногда сплошные перекусы. и никакой нормальной еды. каши я ем... овощей минимум((
Тогда это точно не твой вариант( и не мой))))
Сейчас много питания дают на молочной кухне, можно самим не возиться. Я начинала с овощей, чтобы потом не отказывалась их есть, по пол ложки, за неделю довела до порции и заменила одно кормление. Месяц пробовали разные овощи. Потом каши безмолочные по той же схеме. Сейчас уже память не та, свежие мамы поправят, если не права. С соками главное не торопиться,от них пользы мало,да и вред иногда.
Я свой не меняла, т.к не вижу смысла приучать ребенка к тому, что не едят в семье. А после года, когда ребенок все равно переходит на общий стол, готовить ему что-то отдельное мне лень и некогда. Но если у мамы есть время готовить конкретно ребенку, то почему бы не есть вместе с ним, убрав свои вредные перекусы? Или в планах до сада кормить только банками?
По еде у нас встречается всякое, супер правильного питания никогда не было. Но, конечно, майонез, соски, жареная картошка и т.п - это далеко не ежедневная еда. А что плохого в макаронах, крупах, курице или котлетах, я не знаю. Ну и да, бывают продукты, которые мы едим либо втихоря, либо сразу говорим, что это не для детей. Их мало, но они есть. Ничего ужасного в этом нет:)
ничего не меняла. в тарелке всегда есть, что можно дать ребенку, если это первое блюдо - картофель, морковь, свекла, капуста, бульон. Если второе - мясо, рыба, опять же овощи.
у меня дети вообще не знают что такое еда из банок, ни одна, ни другая. я питание и не получала, и не покупала (не получала как раз по той причине - что я им такое не даю)
признаки готовности к прикорму - самостоятельно сидит, есть хотя бы один зуб и проявляет интерес к еде
Это довольно субъективно. У меня дочка уже ползала, потом даже вставать начала, а садиться сама начала только в 9 месяцев почти. А вот зубы лезли (и лезут) на опережение.
Я вводила по классике, т.к. свою еду отнюдь не отношу к правильной :)
Начали около 6 мес. с овощей, с брокколи, кажется, или цветной капусты, с пол ложки, на след. день - ложка, на 3-й - две ложки и так в геометрической прогрессии до баночки. Через неделю к первому овощу подмешала пол ложки другого овоща (кабачок, например, просто не помню точно), потом целою ложку, к концу недели смешивала по пол баночки 2-х опробованных овощей. Ну и т.д. Дальше, конечно, так сильно уже не заморачивалась, побыстрее вводила новый продукт, дня за 2-3, а то если неделями вводить один продукт, к 3-м годам не справишься :)
Через месяц ввела фрукты. Потом каши, сначала на воде, потом немного молока стала добавлять на пробу, потом пополам вода+молоко. Дальше мясо и творог, но не сразу, а поочередно, т.к. и то, и то - белок.
При этом, где-то уже через месяц с начала прикорма я параллельно давала что-то попробовать из своей тарелки. Также давала сушки помусолить (надо самые жесткие брать и забирать, когда размокнут). К году было уже введено все, что положено ребенку попробовать к году и даже чуть больше :)
Мы начали с 6 месяцев с овощей...
и еще мне помогла ссылка которую давала Катя (коди)....
сейчас поищу и выложу...
Вот моя тема ,посмотри...
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/79642-расскажите-о-вводе-прикорма-на-гв?highlight=%EF%F0%E8%EA%EE%F0%EC
а вот ссылка Кати
http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
Мы начали в 5 мес и 3 недели с каш, потому, что плохо набирал, это один из вариантов начала прикорма
Потом овощи
Потом мясо
Возможно тебе поможет таблица
http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
Девчонки спасибо большое :))) Маришка, Катюша изучаю таблицу))) действительно очень удобно :)
у нас классический вперемешку с пед прикормом)))
вместе с прикормом надо начинать давать воду? и как?
надо ,рекомендуют...я давала по чуть-чуть между кормлениями ,в начале прикорма...потому что после еды шла сразу грудь...
предлагала из бутылочки ,из ложки и из обычной кружки....кружка шла лучше всего...
Если активное ГВ, молока много, то необязательно. Только если жарко или не хватает жидкости. А так постепенно потом вводить. У меня сын, кстати, воду не хотел пить, я не настаивала, зато ему КМ Агушка понравилась, ее пил. А с дочкой вообще не помню, как и когда воду ввела, хоть и совсем недавно было :)
Если будет пить, давай. Если не будет - не давай)) Я начала предлагать в 7-8 мес, из поильника.. Но пока мы подобрали подходящий, прошло еще пару месяцев)))) А там и лето началось, так что вода актуальна была:)
у нас как раз лето будет ) буду давать по чуть чуть :)
а какой поильник в итоге выбрали?
Томми типпи с жестким носиком. Вот такой http://www.madeformums.com/uploads/images/original/81352.jpg
Мягкий носик она грызла и даже не пыталась пить, из трубочки поняла, как пить, уже после года, ближе к 1,5, наверное. А этот прям идеально пошел. Плюс его же удобно использовать как обычную чашку с двумя ручками, так как края у него гладкие.
Томми типпи с жестким носиком. Вот такой http://www.madeformums.com/uploads/images/original/81352.jpg
Мягкий носик она грызла и даже не пыталась пить, из трубочки поняла, как пить, уже после года, ближе к 1,5, наверное. А этот прям идеально пошел. Плюс его же удобно использовать как обычную чашку с двумя ручками, так как края у него гладкие.
у всех по разному
пробовать надо
мы с 8 мес из трубки
я с младшей без поильника обошлась. пила воду из бутылочек с детской питьевой водой или через трубочку из стакана. йогурты, соки - через обычную трубочку (толстые и тонкие).
если будет прикорм - воду сразу и обязательно давай.
младшая месяцев с 8 через трубочку пьет
У нас непроливайка поильник нуби...удобно сама пьет ... научились пить через трубочку...но под контролем ,иначе она все на себя льет...
еще нравится бутылочки шишки лес с селиконовой спортивной крышкой..через нее вода сама непольется ,только если сильно сжать бутылку ,а так надо просто сосать через этот силиконовый носик...
дома пьет из поильника или из кружки...
у всех по разному
пробовать надо
мы с 8 мес из трубки
Конечно, надо пробовать. Многие и раньше пьют, чем вы, поэтому поильник с трубочкой первым делом купила) Но он был не удачный, мне и самой тяжело было что-то высосать из него.
Olyashka
06.05.2016, 14:22
http://www.esky.ru/baby/catalog/item/5216/69261/ у нас был такого плана первый поильник. там не трубочка.. не знаю как описать
но пили из него долго, удобно было брать с собой
потом купили такой - http://www.detmir.ru/product/index/id/412401/ вообще не пили практически из него
потом - http://www.ozon.ru/context/detail/id/18748201/ - полная хрень))
потом - http://test.welcomemother.ru/catalog/poilniki/sportivnyy_poilnik_s_trubochkoy_neprolivaykoy_300_ ml/ - пили, до тех пор пока не купили такой:
http://www.korablik.ru/product/49919?frommarket=http%3A//market.yandex.ru/partner&utm_campaign=poilniki&utm_content=poilnik_happy_baby_s_trubochkoi_240_ml +49919&utm_medium=cpc&utm_source=ymarket&ymclid=62533901147077286212005 - вот из него и пьем уже давно. минус - окрашивается от компотов-соков, поэтому теперь только воду из него даю))