PDA

Просмотр полной версии : в продолжение темы куличей

Buna
28.04.2016, 16:51
1. Вы кулич ножом разрезаете или же рукой кусочек отламываете?

Я пока с родителями жила, всегда ножом отрезали, после того как стали жить с мужем - только отламывать, ножом категорически нельзя (это мама их так приучила).
Как у Вас?

2. Сколько вы потом едите куличи?
я предпочитаю один на Пасху, а свекровь опять же напечет десяток, что две недели они стоят и каждый раз спрашивает - чего не едите? так не люблю и не хочу я есть сухие куличи.

ДРУЖИЛКА
28.04.2016, 16:56
Я и режу, и отламываю) но не потому, что можно или нельзя, а как мне удобно) и едим пару дней только, но мы много не покупаем и у нас никто не печет сам) а вот яиц всегда много, мама передает два десятка, и может больше, поэтому сами уже не красим, мамины ь умять)

Marusya
28.04.2016, 17:00
Режу

Пекла раньше много, ели всю неделю))))) но у меня они не сохли никогда, неделю свеженькие и мягкие:)

Вот яиц много, все приносят.... Поэтому теперь крашу только перепелинные, и десяток дети украшают. Делаю из них салаты какие нибудь потом .

Натя
28.04.2016, 17:22
Отрезаем всегда. И едим долго, я наоборот люблю подсушенные))

Lutik
28.04.2016, 17:29
Отрезаю ножом. Мы обычно одним обходимся. Могу несколько на один укус для детей купить, особенно, если знаю, что пойдем в гости.
Мама у меня печет много, поэтому и едят они их несколько дней, и угощает много.

Лолита
28.04.2016, 17:54
Режу. Но я неправильная, в четверг не крашу и не покупаю кулич. Только ближе к пасхе, чтобы свежее было. В этом году буду сама печь в субботу опять же. Думаю 2-3 небольших,т.к.поедем на дачу к родне. Яиц обычно десяток- полтора, потом в салат идут)

Нюсик
28.04.2016, 18:00
хоть свекр и набожный, но про то что отламывать надо не знает, так что режем))

Kodya
28.04.2016, 18:36
Режем. Пеку 5-6, но себе только 1.

Токси
28.04.2016, 19:07
Режу. Пеку обычно 4-5, но это в подарки. Себе 1 оставляю. И я их небольшие делаю.

Lovelka
28.04.2016, 20:01
Все эти приметы/предрассудки, что кулич только ломать от лукавого, ихмо.
Пеку всегда много ибо в малых код-вах не могу...
Подсадила на свои куличи родных/коллег)
Если куличи за 2-3 дня не съедаются, то значит куличами их на съедят вообще.
Поэтому режу на сухари и сушу) Посыпая сахаром)

dashenkar
28.04.2016, 21:24
1. Вы кулич ножом разрезаете или же рукой кусочек отламываете?

Я пока с родителями жила, всегда ножом отрезали, после того как стали жить с мужем - только отламывать, ножом категорически нельзя (это мама их так приучила).
Как у Вас?

2. Сколько вы потом едите куличи?
я предпочитаю один на Пасху, а свекровь опять же напечет десяток, что две недели они стоят и каждый раз спрашивает - чего не едите? так не люблю и не хочу я есть сухие куличи.

Отламываю:) но это не традиция :)

Куличи свекровины, стоящие неделю , тоже не люблю. Тоже на печет на роту.....
А вот панеттоне долго едим :)

Алинчик
28.04.2016, 22:05
куличи режем, пеку один два, могу много если подарить. А вот яиц 2 десятка минимум и то моим мало)))))

Светля4окк
28.04.2016, 22:17
Режу.
Покупаю всегда один. Едим в день праздника. И все. Терпеть не могу, когда еще неделю все таскают куличи на работу и начинается "ну попробуй, ну съешь"( если учесть, что реально вкусных куличей я ела пару раз в жизни, остальное по мне бээээ).

LACO
28.04.2016, 22:44
Пеку на всех, себе оставляю один.
Едим 3 дня утром. Разрезаю, а потом отламывает каждый от своего кусочка уже руками. Не знаю откуда, но так повелось у нас

PinkBagira
29.04.2016, 00:49
Покупаю монастырские обычно 1 большой и пару маленьких. Яйца 20-25 шт.
Но в этом году все родители на Пасху уедут, поэтому купила один большой кулич и сегодня с детьми покрасила 15 яиц. Думаю хватит.
У нас хорошо первые три дня яйца и куличи идут. Потом приедается.
Режу всехда ножом.

Токси
29.04.2016, 00:52
Покупаю монастырские обычно 1 большой и пару маленьких. Яйца 20-25 шт.
Но в этом году все родители на Пасху уедут, поэтому купила один большой кулич и сегодня с детьми покрасила 15 яиц. Думаю хватит.
У нас хорошо первые три дня яйца и куличи идут. Потом приедается.
Режу всехда ножом.

У меня яйца лучше всего идут. Особенно после 2-х часовой варки. Сметают все в миг. Куличи хуже. Муж не ест никакие и никогда. Так что нам с Маней один маленький. Я кусочек, Маня все остальное))

marinka
29.04.2016, 08:22
режем ножом...
готовлю столько ,сколько сможем сьесть...Обычно штуки 3 небольше ..
плюс один небольшой на кладбище...

yasya00
29.04.2016, 13:45
Режем. Вообще яйца красить можно ещё 40 дней после пасхи. Я много крашу, и есть люблю - проблема с завтраками решена)))

Sladkaya
29.04.2016, 14:57
Крашу яиц шт 30, пеку куличей шт 10-12 .. все съедается с удовольствием.. один на работу , у нас традиция, все ждут.. всем как подарок родным и близким по куличику, детям .. Все съедается все очень любят.
режем и яйца и кулич.. ничего в этом не вижу