Вход

Просмотр полной версии : Юмор Детская книжка

Татка1
29.04.2016, 12:36
Шикарный детский рассказ прислали!
Долго думала, к какой категории его отнести, но в итоге за неимением раздела "это п...ц", отнесла к юмору. :)
Насладитесь!
http://pikabu.ru/story/_4162535

Nurka
29.04.2016, 13:00
))))))) какая боХатая фантазия у автора))))))

PinkBagira
29.04.2016, 13:04
это ... дец! я надеюсь это не продают?

Lutik
29.04.2016, 13:09
треш конечно. А на соседнем форуме у нас невинные книжки некоторые ругают. Да они "детский сад" по сравнению с этой.

Колбаса
29.04.2016, 13:27
Либо у меня нет чувства юмора, либо это несколько минут зря потраченные на чтение этой ерунды.....

CrazyMilk
29.04.2016, 13:27
Продают . У него целая книга . Девочка с косой называется . Но чувак явно не в себе

Рыжык
29.04.2016, 13:28
И яндекс директ выдает мне внизу "Библионочь в Лабиринте скидки 30 %" ))))))))))))).

Татка1
29.04.2016, 13:39
Продают . У него целая книга . Девочка с косой называется . Но чувак явно не в себе

Мамадорогая! Что курил автор, я даже не спрашиваю, там явно тяжелые наркотики идут.
Но что курил редактор, позволивший это напечатать????

Рыжык
29.04.2016, 13:57
Но что курил редактор, позволивший это напечатать????
Купюры стодолларовые)))

Татка1
29.04.2016, 14:03
Купюры стодолларовые)))

А и впрямь!)))

Татка1
29.04.2016, 14:25
Почитала книжку... Книжка конечно не детская и мрак, но мне вспомнилось недавно, что в моем детстве мы где-то раздобывали и читали страшилки... о том как мама дочку съела... или еще что-то подобное страшное... я где-то не так давно на эту муру наткнулась, вполне в этом стиле... менее реалистично, конечно... но в целом похоже. И ведь читали!... Точно помню, то ли детский сад, то ли младшая школа. Поскольку это вряд ли печаталось, наверное передавалось в устном творчестве...
Кстати, Гоголь тоже в этом стиле писал.

Да, я наткнулась недавно, и сыну что-то такое сказала, что мол "ну и гадость"... а недавно он мне напомнил и попросил найти... его с этого перло...
бррр...

Я из детства помню книжку "Красная Рука, Черная простыня и Зеленые пальцы")))
Тоже из серии "в черном-черном городе на черной-черной улице в черном-черном доме в черной-черной квартире жила одна девочка..."))))

П.С. - погуглила, автор-то Успенский! http://booksonline.com.ua/view.php?book=31566

Lutik
29.04.2016, 14:29

неужели их покупают и читают? А издательство видимо такое же обкуренное.

Татка1
29.04.2016, 14:29
Ну да, что-то такое... а почитай сейчас... та же хрень.
Почему-то в детстве оно иначе воспринимается и даже нравится.

Я почитала, и потянулась за Имодиумом)))))))))))))

Татка1
29.04.2016, 14:39
имодиум вроде от поноса? :) а тут от рвоты надо...

блин, лоханулась))))))))))))))))))))))))))))))))))) редко использую))))))

LuKar
29.04.2016, 15:05
Почитала, и первая реакция, конечно, примерно как у всех: "какую траву курил...?"
А потом... Потом мне подумалось, что может быть вот этот вариант сказки он в чем-то (если не по смыслу, то по антуражу и накалу страстей) гораздо ближе к истокам народных сказок, нежели современные привычные трактовали сказочных историй "про добро и зло". Я уже писала про эту книгу - Пропп "Исторические корни волшебной сказки" и хочу ее еще раз порекомендовать, может это меня этой книгой так шарахнуло, но впечатления от этой книги для меня были ну очень сильными, тем более, что попалась она мне в период самого сказкочитательства. Вспомните все эти истории про Крошечку-Хаврошечку и ее умершей мамой, воплотившейся в корову, про все эти хрустальные гробы и путешествия в тридевятые царства (а по сути в загробный мир)... В тех сказках морали в том смысле, в каком мы ее трактуем минимум, да и "пристала" эта мораль к тем сюжетам просто до кучи, а на самом деле сказки не об этом... Сюжеты сказок зачастую древнее, чем мораль, которая потом уже присовокупилась по мере развития общества, изменения нравственных, житейских, общественных ориентиров. Короче, если есть интерес, то почитайте, книга захватывающая, круче любого детектива...)))

Этот текст вряд ли претендует на те древние сюжеты, но...

Ана
29.04.2016, 15:08
Я из детства помню книжку "Красная Рука, Черная простыня и Зеленые пальцы")))
Тоже из серии "в черном-черном городе на черной-черной улице в черном-черном доме в черной-черной квартире жила одна девочка..."))))

П.С. - погуглила, автор-то Успенский!

ну надо же! неужели черную руку и зеленые глаза кто-то выдумал? а я всю жизнь думала, что это детский устный фольклор))) я познакомилась с ним в пионерлагере, и слышала исключительно в виде рассказов на ночь, обязательно в темноте и жутким голосом)) выбирали самых талантливых рассказчиков в палате и все дружно слушали и боялись)))

Lutik
29.04.2016, 15:09
Почитала, и первая реакция, конечно, примерно как у всех: "какую траву курил...?"
А потом... Потом мне подумалось, что может быть вот этот вариант сказки он в чем-то (если не по смыслу, то по антуражу и накалу страстей) гораздо ближе к истокам народных сказок, нежели современные привычные трактовали сказочных историй "про добро и зло". Я уже писала про эту книгу - Пропп "Исторические корни волшебной сказки" и хочу ее еще раз порекомендовать, может это меня этой книгой так шарахнуло, но впечатления от этой книги для меня были ну очень сильными, тем более, что попалась она мне в период самого сказкочитательства. Вспомните все эти истории про Крошечку-Хаврошечку и ее умершей мамой, воплотившейся в корову, про все эти хрустальные гробы и путешествия в тридевятые царства (а по сути в загробный мир)... В тех сказках морали в том смысле, в каком мы ее трактуем минимум, да и "пристала" эта мораль к тем сюжетам просто до кучи, а на самом деле сказки не об этом... Сюжеты сказок зачастую древнее, чем мораль, которая потом уже присовокупилась по мере развития общества, изменения нравственных, житейских, общественных ориентиров. Короче, если есть интерес, то почитайте, книга захватывающая, круче любого детектива...)))

Этот текст вряд ли претендует на те древние сюжеты, но...

одно дело сказка, там все из вымышленного мира. А другое дело, когда это очень приближенно к жизни.

Татка1
29.04.2016, 15:11
ну надо же! неужели черную руку и зеленые глаза кто-то выдумал? а я всю жизнь думала, что это детский устный фольклор))) я познакомилась с ним в пионерлагере, и слышала исключительно в виде рассказов на ночь, обязательно в темноте и жутким голосом)) выбирали самых талантливых рассказчиков в палате и все дружно слушали и боялись)))

Думаю, Успенский этот фольклор собрал в кучу и слепил свой рассказ. :)

LuKar
29.04.2016, 15:11
одно дело сказка, там все из вымышленного мира. А другое дело, когда это очень приближенно к жизни.

Ты знаешь, народные сказки, они не о вымышленном мире, они о представлении о РЕАЛЬНОМ, но потустороннем мире

LuKar
29.04.2016, 15:15
И о том, как человек из реального-материального мира может взаимодействовать и реальным-потусторонним миром, типа как здесь девочка не то умершая , не то живая (в старинной интерпретации - отправившаяся в тридевятое царство) общается с матерью вроде умершей (в коробке сложенная лежит), и возвращает ее в мир живых, а злодея отца и злодея мачеху в тюрьму/привязали к хвосту коня и отпустили в чистое поле...

Lutik
29.04.2016, 15:18
Ты знаешь, народные сказки, они не о вымышленном мире, они о представлении о РЕАЛЬНОМ, но потустороннем мире

я о том, что наши дети имеют слабое представление о детях, которые живут в лесу, как многие герои сказок. А тут явно про семью, которая может жить по соседству с тобой.

LuKar
29.04.2016, 15:21
Так раньше жили рядом с лесом , и все, что в сказках описывалось, имело реальную обстановку вокруг. А сейчас это стало именно сказкой, выдумкой как бы... А на самом деле нет

Lutik
29.04.2016, 15:38
Так раньше жили рядом с лесом , и все, что в сказках описывалось, имело реальную обстановку вокруг. А сейчас это стало именно сказкой, выдумкой как бы... А на самом деле нет

раньше половина детей умирали до года. И те дети относились к смерти по другому, в том числе и по религиозным причинам. Ценность жизни была в принципе другая. А у нынешних детей (особенно впечатлительных) такая книжка только разовьет фобии быть похороненным заживо, отец вообще чудовищем выставлен, который и от матери избавился и дочь не признает. Ты скажи, ты своим детям эту книжку дашь прочитать?

LuKar
29.04.2016, 16:41
Ты так пишешь, словно я где-то дала понять, что я в восторге от этой современной версии "Крошечки-Хаврошечки"... Скажу больше, даже зная (по крайней мере поверхностно) о чем на самом деле привычные нам народные сказки (и Гриммы, и Пушкин, и мифы Древней Греции, и Шарль Перро, и проч.), я не буду об этом рассказывать своим детям. Для моих детей это все истории о добре и зле, о приключениях, о дружбе, о предательстве, будут повзрослее, тогда быть может и о Яви/Нави поговорим...

Я о войне-то с трудом могу с ними говорить и читать... А это ведь вообще надо уже.

Просто изначально речь шла об абсурдности этой сказки, а я вспомнила о Проппе, и эта кажущаяся абсурдность уже показалась мне не такой нелепицей, просто исполнение своеобразное... А сама история вполне укладывается в привычные сказки - мачеха изводит падчерицу, отец под ее влиянием дает возможность убить/унизить родную дочь (Золушка, Морозко)... Из-за современного антуража история кажется жуткой, наверное такое впечатление и производили НАСТОЯЩИЕ сказки на тех, кто их слушал.

Катюшкин
29.04.2016, 17:15
А мне кажется это из серии "сказки для взрослых", как есть же "мультики для взрослых" :)
Кому-то интересны любовные романы, кому-то детективы, кому-то вот такие ироничные сказочки... На вкус и цвет, как говорится.

Рыжык
29.04.2016, 21:40
Честно говоря, я читаю сказки детям, которые сама читала в детстве и от некоторых историй и изложения я в ужасе. Я их по другому интерпретирую. Не как фантастический экшн, а как истории из реальной жизни, переложенные на вымышленных героев. Почитайте сорочьи сказки толстого. Как то не похоже на классика.