Просмотр полной версии : Что делать если кормящая мама заболела.
Цветик-Семецветик
30.04.2016, 10:19
Вопрос в теме. А если подробнее, то ситуация такая. Старшая дочка в начале недели заболела, болел живот один раз вырвало и была невысокая температура. Врача вызывали. Сказала что это не ротовирус, просто красное горло, от этого температура, а вырвало скорее всего от температуры. В тот же день, я узнаю, что в саду в нашей группе половина с такими же симптомами. Причем у некоторых аж до 40 поднималась темп. и рвало не один раз. И вот вчера я понимаю, что у меня болит живот, а к вечеру начало тошнить ночью была темп. 37, 7. Очень боюсь заразить нашего малыша, и сама не знаю чтобы такого выпить из лекарств, чтобы быстро подняться на ноги. Обидно как -то перед праздниками заболеть. Посоветуйте пожалуйста.
Энтерофурил можно на ГВ
При тем-ре - парацетомол
Выздоравливай!
Цветик-Семецветик
30.04.2016, 11:31
Спасибо.
Ну пока вроде и лечить то особо нечего, симптомы слабые. Выпей уголь
А малыша чтоб не заразить, продолжай кормить и почаще мой руки
Цветик-Семецветик
30.04.2016, 15:09
А ребенку можно прям уже давать (у меня бифидобактерин) для профилактики, чтобы не заболел?
Катюшкин
30.04.2016, 15:19
Когда мы болели в прошлом году и моя мама приезжала помочь с детьми, пока я лежала пластом, она сразу же начала есть Энтеросгель тюбиками :) сказала, что ей он лучше помогает, чем уголь и она его много тогда съела. Она не заболела, один день немного мутило её, и все.
Цветик-Семецветик
30.04.2016, 17:08
Анаферон, разве можно кормящим? Там в инструкции написано, что у беременных и в период лактации безопасность не изучалась. Про бифидобактерин знаю, что хранят в холодильнике.
Цветик-Семецветик
30.04.2016, 18:10
Понятно. Виферон то я знаю. Ладно съем еще анаферон.
Olyashka
30.04.2016, 19:01
В случае плохого самочувствия все 2 года на ГВ я пила цитросепт. Если начинала с самого начала, то обычно 2-3 дня и все проходило.