PDA

Просмотр полной версии : Здоровье А вы в курсе, что биопарокс запретили в РФ? АПД, побочка нурофена

Lutik
01.05.2016, 12:25
собственно сабж.
произошло это пару недель назад.

отозвали регистрацию этого препарата в связи с возможностью анафилактического шока.

Как я понимаю его и из аптек изымают раз регистрацию отозвали?

АПД, 2 мая:

Узнала кое что и про побочку нурофена - оказывается, что после приема нурофена нельзя выходить на солнце - можно заработать фотодерматоз, по простому аллергию на солнечный свет....

Миракл
01.05.2016, 13:23
Да, читала! И очень хорошо! У подруги у ребёнка из-за него отек легкого был. Я себе тонзиллит такой им сделала, жуть.

сашка
01.05.2016, 13:38
Блин((( Я только им от ларингита спасаюсь... У меня он каждый год(

Mimosa
01.05.2016, 13:42
у меня дважды на него была сильная аллергия, прям задыхаться начинала. Такое ощущение, что его подделывать стали. Лет 5 назад спокойно им пользовалась и в рот и в нос брызгала.

Mimosa
01.05.2016, 14:28
Не, врядли. Во первых я же не постоянно его применяла, за 10 лет раза 4 только и воспользовалась. А еще у моей сестры год назад такая же реакция на него была, брызнула в рот и начала задыхаться ( хотя до этого пару лет назад нормально переносила его). У меня тогда и закралась мысль о подделке. Либо может они состав изменили. Бывает же, вон эреспал сейчас совсем другой и на вкус и на цвет тоже.

пупуЛЯ
01.05.2016, 14:41
Блин интересные такие, а что анафилактический шок на другие препараты не бывает?
По мне это какая-то хрень, вот и комаровский последнее время в иг прям жёстко его обсуждал

Нормальный препарат, мне много раз помогал

Annnushka
01.05.2016, 15:28
Действительно хороший препарат, эффективно лечит и гайморит без проколов и ангину.

Nurka
01.05.2016, 15:40
в аптеках неделю назад его не было.все изъяли

Annnushka
01.05.2016, 15:52
в аптеках неделю назад его не было.все изъяли

Ого, а я как раз хотела метнуться и про запас купить. ....

Katy
01.05.2016, 15:59
ну не знаю, он мне помогал, кстати.

Миракл
01.05.2016, 16:06
Дамы, он может и помогал, но препарат очень специфический, действует не как обычный антибиотик, которые под прикрытием антигистаминные назначают, и назначали его как хотели, и рекламу крутили по тв спокойно.

Katy
01.05.2016, 16:22
Дамы, он может и помогал, но препарат очень специфический, действует не как обычный антибиотик, которые под прикрытием антигистаминные назначают, и назначали его как хотели, и рекламу крутили по тв спокойно.

Ну тогда вопрос не к препарату самому, а к врачам, которые его назначали.
По телеку много чего рекламируют.

Lutik
01.05.2016, 16:56
Не, врядли. Во первых я же не постоянно его применяла, за 10 лет раза 4 только и воспользовалась. А еще у моей сестры год назад такая же реакция на него была, брызнула в рот и начала задыхаться ( хотя до этого пару лет назад нормально переносила его). У меня тогда и закралась мысль о подделке. Либо может они состав изменили. Бывает же, вон эреспал сейчас совсем другой и на вкус и на цвет тоже.

ведь бывает, что человеку анастезию нормально колят (тоже ведь не часто), а потом от такого же укола - анафилактический шок. Так что и от нерегулярного применения может быть аллергия.
Мне кажется биопарокс сложнее в подделке, чем тот же сумамед или линекс. Формовка алюм.бутылки, всякие фирменные пластиковые пакетики внутри...

mimi_doll
01.05.2016, 17:03
ведь бывает, что человеку анастезию нормально колят (тоже ведь не часто), а потом от такого же укола - анафилактический шок. Так что и от нерегулярного применения может быть аллергия.
Мне кажется биопарокс сложнее в подделке, чем тот же сумамед или линекс. Формовка алюм.бутылки, всякие фирменные пластиковые пакетики внутри...

Почитала, что такое анафилактический шок, теперь боюсь)))
"Анафилактический шок — это острая общая аллергическая реакция у человека, возникающая при повторном контакте с аллергеном. Анафилаксия может быть вызвана любым аллергеном, но чаще всего ими являются яд насекомых, некоторые продукты или лекарства".

Получается, если первый раз от анастезии была аллергия, то второй раз она может сильнее.

Интересно, а бывает профилактика для аллергиков, если надо, например, лекарство или анестезию и других вариантов нет, но после него (правда, не понятно, какого из, так как было несколько) была аллергия. Чтобы не случилось более сильной аллергическое реакции.

Дева
01.05.2016, 17:20
Про биопарокс мне еще в свое время Чистякова сказала прямым текстом "подарите его своему врагу!").

Elen
01.05.2016, 18:44
у меня дважды на него была сильная аллергия, прям задыхаться начинала. Такое ощущение, что его подделывать стали. Лет 5 назад спокойно им пользовалась и в рот и в нос брызгала.

То же самое.
7 лет назад лечилась им в первую беременность, был сильный тонзиллит - помог.
Через несколько лет купила снова - вообще не помог, наоборот, стало хуже.
Больше не пользовалась ни разу.

Elen
01.05.2016, 18:49
"Анафилактический шок — это острая общая аллергическая реакция у человека, возникающая при повторном контакте с аллергеном. Анафилаксия может быть вызвана любым аллергеном, но чаще всего ими являются яд насекомых, некоторые продукты или лекарства".

Получается, если первый раз от анастезии была аллергия, то второй раз она может сильнее.

Интересно, а бывает профилактика для аллергиков, если надо, например, лекарство или анестезию и других вариантов нет, но после него (правда, не понятно, какого из, так как было несколько) была аллергия. Чтобы не случилось более сильной аллергическое реакции.

Да, именно так. Когда мужа укусила оса в кисть руки, в результате чего рука превратилась в боксерскую грушу от пальцев до плеча, врач по скорой велел опасаться повторных укусов, именно из-за возможного анафилакт.шока. Теперь у нас всегда с собой тавегил в ампулах и шприц.
Насчет профилактики не знаю

Миракл
01.05.2016, 19:06
а как он действует?
мне он вообще всегда был непонятен. сколько раз его нам назначали, мы его покупали, пшикали один раз и переставали... не понимала я его, стремный он был. Но мы и без него вылечиваемся...

Насколько я поняла, биопарокс вызывает рост бактерий, которые борются с очагом болезни, но при этом, эти бактерии могут начать расти в любом месте и спровоцировать аллергию и новую болезнь, это объясняли подруге в больнице, когда не дочь в больницу увезли, одно легкое вообще не работало. Лекарствоврач из пк назначил.

Миракл
01.05.2016, 19:08
Ну тогда вопрос не к препарату самому, а к врачам, которые его назначали.
По телеку много чего рекламируют.

Да, но люди верят рекламе. Врачи не всегда знают о побочках.

Lutik
01.05.2016, 19:18

профилактики нет, есть укол адреналина (если я не путаю укол с каким то другим лекарством).
Точно такая же реакция может быть после второго укуса пчел. И самое неприятное в этом ,что в первый раз все могло пройти отлично (то есть никакой реакции организма), а во второй раз - анафилактия.

Миракл
01.05.2016, 19:55
Лучше преднизолон, вместо тавигила. Колют адреналин и преднизолон.

Натя
01.05.2016, 20:51
У меня у знакомой от него 2-летний ребенок год назад умер. Мгновенный отек гортани, и мама с теткой - обе врачи - ничего не смогли сделать. Так что запретили - и хорошо.

Elen
01.05.2016, 20:55
и что с этим тавегилом и шприцом делают? сразу вкалывают? куда?

Колоть внутривенно, разбавляя физраствором.
Но можно внутримышечно, без разбавления.
Слава Богу, ни разу не пришлось с тех пор воспользоваться, так что наверняка не скажу.
Скорая да, колет преднизолон и адреналин. Преднизолона в ампулах в аптеке не было (наверно, слишком дешевый, ха-ха), поэтому взяла тавегил.

На форуме тогда обсуждали аллергию и кто-то дал ссылку на немецкие специальные шприцы, уже заряженные адреналином, но в России днем с огнем их не сыскать, и дорогие они, и срок годности небольшой...

Elen
01.05.2016, 20:55
У меня у знакомой от него 2-летний ребенок год назад умер. Мгновенный отек гортани, и мама с теткой - обе врачи - ничего не смогли сделать. Так что запретили - и хорошо.

Жуть какая (((

Lutik
01.05.2016, 21:30
а тавегила в ампулах не хватит? Elen зря его с собой возит, надо адреналин возить?

Помню обсуждали эту тему на форуме в связи с укусами ос. И кажется решили что нужно именно укол адреналина с собой возить... Забыла уже все..

Вот, спасибо, Оль - пришел умный человек и все объяснил, потому что я тоже из той темы помню, что вроде бы адреналин нужен был...

пупуЛЯ
01.05.2016, 22:31

Только адреналин лучше самим не колоть

пупуЛЯ
01.05.2016, 22:31
Жуть какая (((

Слушайте, у людей отек квинке и на уголь активированный бывает, че ж не запретить и его?

Kodya
01.05.2016, 22:34
Вреда от него больше, чем пользы.
Поэтому и хорошо, что запретили.

Apelsinka2303
01.05.2016, 22:34

У подруги на рыбу с алкоголем вылезло. Первый раз отделалась таблетками, второй раз в больнице лежала. Благо рядом жила, а так не довезли бы.

пупуЛЯ
01.05.2016, 22:35
У меня был анафилактический шок и отек квинке много раз, а уж о эпизодах крапивницы я вообще молчу
Преднизолон должен быть всегда и быстрее скорую

Токси
01.05.2016, 22:35
Тогда надо в принципе держать дома адреналин? Как его хранить? А преднизолон? Ведь анафилактический шок может случится от чего угодно. Орехи к примеру жуткий аллерген. И вот ел ты их всю жизнь и вдруг получите.

Миракл
01.05.2016, 22:40
Только адреналин лучше самим не колоть

Да, лучше не колоть, его в определенные места надо, вот если в руку-ногу, ещё ничего, а если тело, то опасно.

пупуЛЯ
01.05.2016, 22:43
тут все обсуждали: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/69337-%D0%91%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%82%D0%B5-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D 1%8B.-%D0%9E%D0%A1%D0%AB!?highlight=%CF%F0%E5%E4%ED%E8%E 7%EE%EB%EE%ED

Мне скорая не советовали адреналин колоть, лучше дождаться их на преднизолоне и супрастине

пупуЛЯ
01.05.2016, 23:16
тогда как спец рассказывай подробности
куда и сколько этого преднизолона колоть?
и вообще как он проявляется?

Кто? Отек квинке? Или шок?
У меня шок был так: сначала темно в глазах и сердце сильно заколотилось, потом ощущение, что кожу натягивают, как при ожоге и зуд, линия роста волос мокрая, подмышки, потом бах! И потеряла сознание, а дальше ещё давление было низкое, дня 2, толи из-за этого, толи на лекарства и нервяк
Отек квинке стандартно, губы глаза распухают, чаще на медикаменты
Про преднизолон в ссылке выше есть все

melky
01.05.2016, 23:20
Про биопарокс мне еще в свое время Чистякова сказала прямым текстом "подарите его своему врагу!").

То же самое.
Девушки, а вы не помните повальное хождение форума к Чистяковой, которая каждому второму ребенку находила в горле грибок и сразу же подозревала, что он из-за местных а/б, и с ходу узнавала недавнее применение именно Биопарокса? К слову, я его еще тогда выкинула и больше не пользовались. Никогда он мне не нравился, да и не помогал...
У меня вот на Гексорал идет отек гортани, не юзаю его. На Тантум Верде при этом всё норм, им пшикаю)

пупуЛЯ
01.05.2016, 23:22
я потом, кстати славала анализ, который показывает есть ли склонность к отеку квинке наследственному, у меня есть, собственно я и знала)
Если маму на скраб мери Кей раздуло

Называется c1 esterase inhibitor, но на момент моего обследования после шока это делала только 1 клиника

пупуЛЯ
01.05.2016, 23:26
И по-Моему, вот это все тоже сдавала после насколько понимаю тоже по этой теме ибо в почте все идёт вместе и сдано через неск дней после шока
Но что к чему уже не помню

пупуЛЯ
01.05.2016, 23:42
то есть к Чистяковой массово ходили после биопарокса? :))
тогда понятно, почему я до нее так и не дошла... :D
А если серьезно - неужели это препарат выбора?... Я по старинке - солью полощу и очень хорошо помогает. Для чего нужно что-то еще?
Он же местный аньибиотик, иногда вместо изофры его назначают, плюс можно в горло

пупуЛЯ
01.05.2016, 23:46
А со стороны-то как шок выглядит? как понять что это он?
и по ссылке там написано колоть и одно, и другое, и третье... в самом деле надо колоть это все? или только что-то одно?
Ну скорая сказала он
Кололи преднизолон, антигистаминное и чето ещё, мама сказала было 3 укола, я помню 2, но мне кажется адреналин не кололи

пупуЛЯ
01.05.2016, 23:51
его же как-то сложно пшикать нужно. Это во-первых. Во-вторых, а зачем вообще антибиотик, хоть и местный? Возьмите хлорофиллипт, им пополощите...
При ангине еще хоть как-то можно понять, а при остальных инфекциях?....
я и без изофры обхожусь... все та же соль в нос - очень хорошо... и хлорофиллипт масляный тоже хорошо работает.
не сложнее изофры или полидексы
А зачем ты сейчас Саше полидексу брызгала?

Биопарокс не только в горло! Он ещё и "можно в горло", мне например ангину однажды им вылечили без приёма внутрь антибиотика

Lutik
02.05.2016, 00:10
То же самое.
Девушки, а вы не помните повальное хождение форума к Чистяковой, которая каждому второму ребенку находила в горле грибок и сразу же подозревала, что он из-за местных а/б, и с ходу узнавала недавнее применение именно Биопарокса? К слову, я его еще тогда выкинула и больше не пользовались. Никогда он мне не нравился, да и не помогал...
У меня вот на Гексорал идет отек гортани, не юзаю его. На Тантум Верде при этом всё норм, им пшикаю)

у моей старшей так и было, тонзилломикоз она нам поставила. Но муж у меня любит биопароксом свое тонзиллитное горло лечить. Мне недавно он тоже помог от синусита. Но в целом, конечно, в голове сидит фраза от Чистяковой, поэтому детям его ни-ни.

Причем, я долго делала дренаж и пила синупрет, больше недели не проходил. Пока не забрызгала в нос биопарокс, буквально 2 дня хватило, чтоб избавиться.

Lutik
02.05.2016, 00:14
то есть к Чистяковой массово ходили после биопарокса? :))
тогда понятно, почему я до нее так и не дошла... :D
А если серьезно - неужели это препарат выбора?... Я по старинке - солью полощу и очень хорошо помогает. Для чего нужно что-то еще?

да нет, к Чистяковой с аденоидитом начали ходить. Тонзилломикоз она тоже часто ставила - ну а почему бы и нет? если врачи или изофру или биопарокс часто назначали?
Понимаешь... соль - это нужно часто делать. Во первых, не все дети умеют полоскать горло, во вторых, взрослому удобнее биопарокс взять на работу и залить в нос, чем солью полоскать в офисном туалете, пугая бульканьем коллег. Ну и согласись, если врач тебе назначает его, значит он разбирается в лекарствах и ты бежишь в аптеку и хватаешь, то, что тебе прописали.

Токси
02.05.2016, 00:34
Кто? Отек квинке? Или шок?
У меня шок был так: сначала темно в глазах и сердце сильно заколотилось, потом ощущение, что кожу натягивают, как при ожоге и зуад, линия роста волос мокрая, подмышки, потом бах! И потеряла сознание, а дальше ещё давление было низкое, дня 2, толи из-за этого, толи на лекарства и нервяк

У меня такой эффект был..от волокардина буквально 2 недели назад. Скорую тоже вызывали и я понятия не имею что мне кололи. Наверное в карте можно глянуть...

Кстати этот биопарокс только один врач назначил, а Маня болела одно время часто. Я его конечно сама на себе испытала изначально. В итоге ребенку не дала.

Lutik
02.05.2016, 00:48
Обилие лекарств от горла и носа, которые назначают современные врачи и педиатры, меня пугало изначально... Как только Матвей начал болеть, нам выписывали пачку лекарств... Пара видов отхаркивающих, пара видов пшиков в нос, 2 заливания в горло... в общем огромный пакет лекарств. И антибиотик впридачу. Поскольку антибиотик пить все равно приходилось, при температуре за 39, а он помогал и без вспомогательных средств, я так и не поняла, для чего была вся эта мощная пачка...
А потом начало выясняться, что одно из назначаемых средств нельзя до 3 лет, другое просто не рекомендуется, третье... в общем могу только порадоваться, что мы их и не стали пить...

ага, и всегда эту кучу лекарств сопровождает антигистаминное:)

melky
02.05.2016, 00:56
да, наверное. А это к чему? чтобы избежать анафилактического шока?
антигистаминные я тоже никогда не давала.

Наверное потому что при носо-горло-ушных болезнях часто присутствует аллергический фактор, плюс отеки слизистых подснимать.

Lutik
02.05.2016, 01:27
да, наверное. А это к чему? чтобы избежать анафилактического шока?
антигистаминные я тоже никогда не давала.

вряд ли помогает совсем избежать тяжелых последствий, а вот минимизировать аллергию на лекарства, которые прописаны - может. Плюс снимает отек слизистых, если он есть.

Lutik
02.05.2016, 08:57
лекарства от простуд обладают повышенной аллергенностью?
или антигистаминные следует назначать с почти любыми лекарствами?

некоторые составляющие лекарств (красители, консерванты, ароматизаторы, лекарственные компоненты) могут вызывать аллергию. На тот же нурофен бывает аллергия.
Давать антигистаминные с каждым лекарством, имхо, бред и кормежка фармкомпаний.
Это оправдано для полугодовалого ребенка, для которого аллергический отек на фоне отека слизистой может быть критичным для жизни. Что то не припомню, чтобы в больничке, где лекарствами не принято разбрасываться, назначают антигистаминные. Но может не помню уже просто.

Lutik
02.05.2016, 23:26
что то у меня какие то открытия про лекарства - после использования нурофена нельзя выходить на солнце, чтоб не заработать аллергию на это самое солнце. О как! Похоже нурофен будем только зимой использовать, хотя все чаще он просится в топку.

Lutik
03.05.2016, 08:58
это где ты такое вычитала? первый раз слышу...

я узнала от человека, который таким образом заработал себе эту аллергию. Но человек по жизни аллергик, так что может это актуально для тех, у кого есть другая аллергия?

а если погуглить, то эта информация есть по первой же ссылке: http://alllergiya.ru/zabolevanija/kak-vygljadit-allergija-na-solnce-foto.html

там много лекарство перечислено и групп риска, но если про противозачаточные и АБ понятно, то нурофен и аспирин в этом списке и даже новопассит удивляют крайне.

Ана
03.05.2016, 12:43
что то у меня какие то открытия про лекарства - после использования нурофена нельзя выходить на солнце, чтоб не заработать аллергию на это самое солнце. О как! Похоже нурофен будем только зимой использовать, хотя все чаще он просится в топку.

а что такое аллергия на солнце? могла у меня пигментация на лице появиться оттого, что я нурофеном головную боль снимала регулярно несколько лет, в т.ч. летом? правда она последнее время уменьшилась вроде...

Lutik
03.05.2016, 13:10
а что такое аллергия на солнце? могла у меня пигментация на лице появиться оттого, что я нурофеном головную боль снимала регулярно несколько лет, в т.ч. летом? правда она последнее время уменьшилась вроде...

это у тебя хлоазма. это гормональное вроде бы, по крайней мере появляется именно у рожавших женщин.

Ана
03.05.2016, 21:03
судя по фото это что-то страшное...
прямо волдыри..
а пигментация тоже может появиться от определенных препаратов.. но это все же не аллергия.

это у тебя хлоазма. это гормональное вроде бы, по крайней мере появляется именно у рожавших женщин.

ааа, ну ладно)) но нурофен я все равно бросила) по Таниной наводке вспомнила про анальгиносодержащие. они все еще помогают)