Просмотр полной версии : Родила!!! UPD:мы дома
Голова болит второй день.были отеки.утром 2 см открытия было(после снятия швов все готово уже неделю),но пустили домой.сейчс вот не пустили уже.держите кулачки!срок 39 нед.
UPD : А мы со вчерашнего дня дома! Неонатолог диагноза официально не поставила никакого.Сказала,что это они больше для сведения обсуждают,чтобы быть готовой к тому,что ребенок быстрее перегревается. А так типа абсолютно нормальный ребятенок у нас)Конфликта по резусу слава Богу не было,желтушки нет. Потеря большевата,320 гр.Будем наедать. Хорошо дома!Убраться вот надо только,а то муж не успел,как назло он за главного на работе остался,не уйти.
Рано у нас выписывают,мне бы день еще проваляться там,скрининг не сделали,скрепку снять с пупка не получилось
А теперь у меня вопросы небольшие:у него почти всегда ручки и ножки холодные.сегодня даже под 2 пледика теплых положила,но руки были почти ледяными(они снаружи были).Сам теплый,в квартире 22-23 градуса.Беспокоится мне?кутать?перегреть боюсь.
И еще вчера сильно напрягло,что он постоянно спал,как из роддома приехали,до ночи глазки вообще не открыл.ночью поактивнее был,но по сравнению с дочкой все равно много спит.
Непонятно как-то.четких интервалов нет.после утреннего осмотра просто прихватывает,то поясницу,то живот.малой ерзает.вроде многоводие врач предположил.а тк все у меня там гладко и рыхло,то врач уже не пустил.ща осмотрит...как пробка выглядит?прям много-много слизи?было сантиметра 3 слизи с мюедва заметной красной прожилкой
держим кулаки @@@@@...пусть все будет так как должно быть..Главное не очень болезненно и не очень долго)
Пусть все пройдет благополучно!!!
Открытие почти 4 см.динамика есть.но меееедленно....
kislorodik
02.05.2016, 23:54
Открытие почти 4 см.динамика есть.но меееедленно....
@@@@@@@@@@@@@@@ жмём
Да нормально вроде.схватки все же есть. Голова достала болеть и кашлять вторую неделю надоело!так что,что считайте,ною себе роды.готова к встрече с сыном!
Lyagushka
03.05.2016, 05:16
Ыыыы кулаков тебе))@@@@@@@@@@@
Пробка так и выглядит, но тебе неактуально уже, пробка-не пробка, т.к.раскрытие 4 см уже. Кстати, врач мне так и сказал, что во вторых и последующих родах до 3-4 см открывается медленно, а потом может вжюх!и полное)) у меня вот примерно так и было- до 3-4 см я приставала к вам с расспросами, роды это или нет, ехать домой или нет)) на осмотре, когда в рд приехала, как раз 3 см было. Потом я успела клизму, подняться в родблок, продышать две схватки и..."вжюх")) потуги поперли и полнон раскрытие. То есть с трех до полного где-то минут 40 прошло у меня
А у меня вот не торопится Товарищ...в 4 утра прокололи пузырь,открытие все 4 см было.потом как пошли веселые схватки!Мужественно потерпела 30 мин и попросида эпидуралку.лежу.схватки странные,от попы к животу.муж весь извелся,наобещала ему,что за полчаса рожу...сидит,бедный,на стуле дрыхнет.а у меня сна ни в одном глазу...
Lyagushka
03.05.2016, 08:06
Ну чего там, как? Не родились еще?
Родила!В 6.18 сына Никиту.3600,52 см. От приезда роддом до родов прошло 8 часов.не быстро) эпидуралка-вещь!
Родила!В 6.18 сына Никиту.3600,52 см. От приезда роддом до родов прошло 8 часов.не быстро) эпидуралка-вещь!
Поздравляю!!!!! Здоровья и вкусного молочка!
Lyagushka
03.05.2016, 08:21
Аааааа урааа! Молодец!! Поздравляю 🎉🎉🎉
Дочка Варвара
03.05.2016, 08:36
Поздравляю!!!!
Поздравляю!!!
Вкусного молочка и спокойных ночей!
kislorodik
03.05.2016, 09:46
Поздравляю с сыночком!
Молочка вкусного и спокойных ночей!
Поздравляю с сыночком) Здоровья вам!
поздравляю!!!! вкусного молочка вам и сонных ночек!!! вы прям как открывались все одна за одной так и рожать пошли)))
Урааа!!! Аня, поздравляю с долгожданным счастьем!!! Растите здоровенькими и счастливыми!)))
Поздравляю))) прекрасная новость!
Поздравляю!!!! Много молочка и спокойных ночей.
Поздравляю. Два майчонка уже) Кто на очереди?)))))
Здоровья!!!
Поздравляю с сыночком! Здоровья вам!
Тоже недолго рожала, выходит.
Цыбулька
03.05.2016, 12:17
Поздравляю с сыночком!!!!
Поздравляю с сыночком Никиткой!!!)) Растите здроровенькими и побольше молочка!!
NeTakaya
03.05.2016, 12:36
Поздравляю!!
Хитрая Кошка
03.05.2016, 13:24
Поздравляю! Никита молодец, все обстоятельно, без спешки. И рост вес какие идеальные 👍🏻!8 часов это не так уж и много. Ещё раз с Днём Рождения!!!
Катюшкин
03.05.2016, 14:15
Мои поздравления! Мне нравится, когда рождаются рано утром, поздравлять потом можно именинника прямо с раннего утра, а не ждать вечера :)))
Отличные новости на форуме в праздники! :)
Мальвина
03.05.2016, 15:47
Поздравляю!!!
Пилюлька
03.05.2016, 16:18
Поздравляю с сыном!
Love in Paris
03.05.2016, 18:35
Поздравляю с сыном!
Поздравляю с сынулькой!!!
Lady in Red
04.05.2016, 09:28
Поздравляю с рождением сыночка😁
Поздравляю с сыном! Здоровья и спокойных ночей!
Оставили след на малыше мои затяжные кашли-сопли...уже 2 врача подтвердили,что "какой-то он не зрелый".Почитала статьи,реально много прищнпков у нас совпадает. У кого-то на форуме рождались детки в срок с таким диагнозом?
Никита в весе уже 300 гр потерял.но это из-за того,что вчера никак не хотел грудь брать.С вечера наладили,наконец-то.Молоко пришло у меня.
Olyashka
04.05.2016, 12:24
Оставили след на малыше мои затяжные кашли-сопли...уже 2 врача подтвердили,что "какой-то он не зрелый".Почитала статьи,реально много прищнпков у нас совпадает. У кого-то на форуме рождались детки в срок с таким диагнозом?
Никита в весе уже 300 гр потерял.но это из-за того,что вчера никак не хотел грудь брать.С вечера наладили,наконец-то.Молоко пришло у меня.
а что значит не зрелый? какие признаки?
Он как-то по особенному покряхтывает(как скулит).кожа тонкая.лануго на лице.вчера не сосал,все спал.глаза почти не открывает.много спит
"какой-то незрелый" из уст врачей звучит офигительно...
они точно врачи?
Точно)при родах 8/9 по Апгар поставили.но вот сейчас посмотрела признаки незрелости,много совпадений есть...
Olyashka
04.05.2016, 13:14
Он как-то по особенному покряхтывает(как скулит).кожа тонкая.лануго на лице.вчера не сосал,все спал.глаза почти не открывает.много спит
много спит новорожденный - это сколько?
глаза он должен с радостью прям сразу открывать? учитывая что 9 месяцев сидел в животике без света...
может через 2 месяца, когда я рожу, тоже начну выискивать проблемы у своего ребенка
но пока мне кажется, что все именно так
мой тоже спал первые дни, даже покакал меконием лишь в конце первых суток, равно как и пописал
и помню как я пыталась его разбудить его ночью чтобы накормить, а он сладко спал)
но мне не пришло в голову искать признаки незрелости..
что это за рд где врачи ставят диагноз "какой-то он не зрелый"? они прям наблюдают за ним или с твоих слов ставят диагноз?
PinkBagira
04.05.2016, 13:15
Поздравляю с рождением сына!
Термин "незрелый" вполне употребляется неонатологами. Так бывает, что ребёнок по сроку доношенный, по весу тоже по границе проходит, но состояние лёгких, крови, внешний вид и тп - отклоняются от нормы и соответствуют например 36 неделям вместо 38.
Обычно врачи наблюдают в ряд подольше, в зависимости о ситуации медикаменты могут назначить. Но прям поводов для нервов у вас пока нет.
Наблюдают,конечно.вчера врача напрягло это покряхтывание и она посоветовала сделать отказ от прививки Гепатит В.сегодня другой врач,их главный неонатолог,смотрела.про незрелость я ничего не говорила.она сама вынесла такой вердикт после осмотра.То есть,это 2 независимых мнения.
Глаза открыл он первый раз только после первого удачного кормления,часов в 10 вечера.поглазел,потом заснул.
За ночь раза 2 поел.я что-то и не напряглась,а тут вон потеря 300 гр уже.врач посоветовала кормить каждый час-45 мин.
Я пока не сильно паникую.Просто хотела узнать,у кого ставили такой диагноз доношенным деткам.каким враам показаться
Olyashka
04.05.2016, 13:30
Наблюдают,конечно.вчера врача напрягло это покряхтывание и она посоветовала сделать отказ от прививки Гепатит В.сегодня другой врач,их главный неонатолог,смотрела.про незрелость я ничего не говорила.она сама вынесла такой вердикт после осмотра.То есть,это 2 независимых мнения.
Глаза открыл он первый раз только после первого удачного кормления,часов в 10 вечера.поглазел,потом заснул.
За ночь раза 2 поел.я что-то и не напряглась,а тут вон потеря 300 гр уже.врач посоветовала кормить каждый час-45 мин.
Я пока не сильно паникую.Просто хотела узнать,у кого ставили такой диагноз доношенным деткам.каким враам показаться
Да, нам на курсах тоже говорили кормить чаще, чтоб не было у врачей претензий к весу
Ну а что они предлагают проверить или сделать с этим "незрелый"?
Может ли быть такое, что это малыш устал, восстанавливается после родов с применением эпидуралки?
Сосет он сейчас нормально и протоки у меня хорошие.это я что-то тупанула и редко кормила его.сейчас нагоним.
Я у неонатолога спросила, чем грозит эта незрелость,сильно ли страшно.Она сказала,что не сильно.Что такие детки реагируют на температуру острее-перегреваются или наоборот.пока не сильно страшат и завтра вроде выписывать будут
Дочка Варвара
04.05.2016, 14:13
У меня старший сын не зрелый, хотя родился с весом более 4 кг в 38 недель. В целом все окей. Но его мяуканье меня напрягало сильно, он просто наблюлался у невролога, но это больше перебдеть было, а так все ок
cyber-umka
04.05.2016, 14:33
У меня дочка незрелая родилась. В 38,5 недель на 36.
Плохо держала температуру, мраморность была, кушать ночью не было сил проснуться - я будила каждые 2 часа по совету консультантов по ГВ.
До 3-х месяцев был тремор подбородка. Но у моей ещё гипоксия незначительная была. Т.е. она была, но в карте её нет.
Больше ничего не помню. Прививки по возрасту делали.
Читала, что и при родах в 40 недель у малышей могут наблюдаться признаки незрелости. Наблюдать тщательнее, невролога не пропускать. А так вроде это не страшно.
Петя тоже мяукал сутки после рождения, грудь не брал, меконий только к концу первых суток отошел, как и первая моча.
В карте писали "состояние средней тяжести", хотя родился в 39+4, 3500 / 54, 8/8 АПГАР.
Мне кажется, это было из-за стимуляции в родах - мне не удалось избежать прокола пузыря, что значительно ускорило процесс, хотя поводов ускорять его не было.
Один раз вкололи фенобарбитал, второй раз я уже бегом удирала от этого укола.
Ко вторым суткам взял грудь и "пришел в себя", по неврологии проблем больше не было, прививки начали после 3 лет.
Мне пузырь тоже прокалывали.было многоводие(опять же из-за моей простуды)за 4 часа схваток терпимых шейка только на 0,5 см открылась.
Lyagushka
04.05.2016, 18:59
Мой старшой дрых весь день после родов. Нянечки говорили будить на кормежку, я раза два разбудила, потом решила дать отоспаться, он ведь тоже устал. Ну и я на эпидуралку и прокол пузыря еще грешу, мне кажетмя, тоже как-то сказывается на их состоянии после родов.
У младшей сейчас тоже пушок везде, светленький, не так шоб прям шерсть, но есть) врачей не смутило
Если выписывают, щначит все ок у вас. Племяхе моей, кстати, тоже незрелость ставили. Но выписали без щадержек и никак их эта незрелость не беспокоила)
А ещетоказалось,что у Никиты 3 положительная группа крови.У меня 1 отриц.Надеюсь,без конфликтов хоть обойдётся.у нас в семье полный набор получился))У меня 1,у мужа 4,у детей вторая и третья)
У младшей сейчас тоже пушок везде, светленький, не так шоб прям шерсть, но есть) врачей не смутило
Это просто год Обезьянок:)
А ещетоказалось,что у Никиты 3 положительная группа крови.У меня 1 отриц.Надеюсь,без конфликтов хоть обойдётся.у нас в семье полный набор получился))У меня 1,у мужа 4,у детей вторая и третья)
Надо же какой у вас разносол))) в нашей семье у мужа и у меня и у всех деток 1 группа крови))
Точно)при родах 8/9 по Апгар поставили.но вот сейчас посмотрела признаки незрелости,много совпадений есть...
Если было бы не хорошо, поставили бы 6 баллов
Расслабься
Гв налаживай и все будет ок!
Надо же какой у вас разносол))) в нашей семье у мужа и у меня и у всех деток 1 группа крови))
Разносол какой и правда ))) у нас у всех пятерых 3 группа )))
А мы со вчерашнего дня дома! Неонатолог диагноза официально не поставила никакого.Сказала,что это они больше для сведения обсуждают,чтобы быть готовой к тому,что ребенок быстрее перегревается. А так типа абсолютно нормальный ребятенок у нас)Конфликта по резусу слава Богу не было,желтушки нет. Потеря большевата,320 гр.Будем наедать. Хорошо дома!Убраться вот надо только,а то муж не успел,как назло он за главного на работе остался,не уйти.
Рано у нас выписывают,мне бы день еще проваляться там,скрининг не сделали,скрепку снять с пупка не получилось
А теперь у меня вопросы небольшие:у него почти всегда ручки и ножки холодные.сегодня даже под 2 пледика теплых положила,но руки были почти ледяными(они снаружи были).Сам теплый,в квартире 22-23 градуса.Беспокоится мне?кутать?перегреть боюсь.
И еще вчера сильно напрягло,что он постоянно спал,как из роддома приехали,до ночи глазки вообще не открыл.ночью поактивнее был,но по сравнению с дочкой все равно много спит.
Lyagushka
06.05.2016, 16:58
Поздоавляю с прибытием!)))
Слушай, у моей тоже все время ручки-ножки прохладные, если я с ней в обнимку не лежу- а у нас дома не 22, у нас 27-28 (все время так жарко, ничо сделать не можем) - и все равно прохладные..я сначала укрвала потеплее, сейчас перестала пока, тк не верю, что мерзнет. Одета в слип или распашонка-ползунки
Olyashka
06.05.2016, 17:23
никак не пойму почему большая потеря? вы родились 3600, имеете полное право потерять 360 грамм, а у вас отвес меньше.
посмотри на шею сзади - если она теплая, то все ок. руки-ноги имеют право быть прохладными и даже влажными
если он вчера спал - а ел как? хорошо? писал?
поздравляю с приездом домой! налаживайте контакт :)
Поздравляю с приездом домой. Обживайтесь и привыкайте...ножки и ручки имеют право быть холодными..у маленьких терморегуляция еще неустаканиласи и работает в своем режиме...одень носочки и антицарапки для успокоения...замерз или нет проверяют по шейка со спины и по переносице...если они теплые ,значит все нормально...
и как показывать практика одинаковых детей почти не бывает....
Спасибо,с руками-ногами успокоюсь)Сегодня Никита немного больше бодрствует.глаза хоть периодически открывает))вчера прямо приходилось тормошить,чтобы поел.сегодня повеселее.Кушаем,икаем,пукаем. А мальчики все не сильно подгуз промокают при пописе?с дочкой помню уж если пописала,то вся индикаторная полоска намокает.а у парня чуток.так велик соблазн подождать полного намокания%)
Поздравляю!) Ань, ручки-ножки могут быть прохладными, пока не наладилась терморегуляция. А мой тоже спал первое время очень много, тоже растормошить хотелось постоянно)
Поздравляю)) здоровья, спокойных ночей и терпения)
Tanushka
12.05.2016, 21:00
Поздравляю с сыночком! Здоровья тебе и малышу!