Просмотр полной версии : Здоровье Воспаление поджелудочной. Срочно.
У кого было у деток? мне через пару часов в аэропорт ехать в командировку, а сегодня ребенка неожиданно вырвало с утренним чаем, потом стул был почти белый, что и навело на мысль о панкреатите. Вчера был плохой аппетит, вялый ребенок, ночью часто пила воду. На аппендицит не похоже, хотя есть эпизодические жалобы на боли под пупком и в районе анального отверстия. На дисбак сдавали где то 1,5 нед. назад - практически идеальный.
Дрозд-ая в отпуске, В Габрич завтра будет неудобно ехать. Может в Семашко есть хорошие гастроэнтерологи?
И что делать сейчас, чтобы не усугубить воспаление? Кроме диеты.
Может ли легкое воспаление пройти само также быстро? Потому что сейчас ребенок себя относительно неплохо чувствует.
Локализацию боли дети до 9-10 лет не покажут .
Стул белый: что ели? Налегали на творог и кефир?
Локализацию боли дети до 9-10 лет не покажут .
Стул белый: что ели? Налегали на творог и кефир?
нет, кефира и творога не было. Она вчера вообще плохо ела: гречка с молоком, блинчик со сгущенкой, отказалась от шоколадного мороженого (нонсенс!), с трудом уговорили макароны с сосисками поесть - сосиски съела, макароны не стала. Был днем леденец, вечером кажется дольку шоколада выпросила.
Стул белый или от печени может быть (но тогда моча должна быть темная, а она норм.) или от поджелудочной. Белые продукты в пище по моему никак не влияют на цвет?
Мальвина
03.05.2016, 15:42
Вам узи бы сделать и побыстрее. Может в приемную какой-нибудь больницы сгонять?
Это у старшей жалобы?
Я бы на печень думала
На творог не выделяется желчи , поэтому цвет может меняться стула на более светлый.
а диагноз 'воспаление поджелудочной' откуда приплыл ?
Вам узи бы сделать и побыстрее. Может в приемную какой-нибудь больницы сгонять?
Это у старшей жалобы?
это у младшей. Что покажет узи?
Я бы на печень думала
На творог не выделяется желчи , поэтому цвет может меняться стула на более светлый.
а диагноз 'воспаление поджелудочной' откуда приплыл ?
так мы и не ели творог. При печени моча окрашивается в темный цвет, а она у нее очень светлая, так что поэтому подумали про поджелудочную. Методом исключения поставили этот диагноз на основании имевшейся рвоты+светлый стул.
Мальвина
03.05.2016, 16:27
это у младшей. Что покажет узи?
воспаление как раз и покажет, если оно есть. Вообще при таких жалобах узи имеет смысл сделать. Натощак.
Сделать узи. Хотя бы 4 часа до него не есть.
Недавно дроздовская лечила сыну поджелудочную. Но стул у него был не белый, а жидкий просто.
Тебе уже некогда насколько понимаю, но у нас в поликлинике 130 гастроэнтеролог Лобанкова нормальная. По крайней мере ее назначения Дроздовская почти не правит.
Если надо напишу что сыну выписывали при срыве поджелудочной
Сделать узи. Хотя бы 4 часа до него не есть.
Недавно дроздовская лечила сыну поджелудочную. Но стул у него был не белый, а жидкий просто.
Тебе уже некогда насколько понимаю, но у нас в поликлинике 130 гастроэнтеролог Лобанкова нормальная. По крайней мере ее назначения Дроздовская почти не правит.
Если надо напишу что сыну выписывали при срыве поджелудочной
Катя, спасибо. 130-ая вполне подходит - потому что Дрозд-кая, Копанев, гастр-г в Семашко в лучшем случае на 13-ое число можно записаться:(
Напиши, плиз, в вотсап что выписывали сыну, а то я в аэропорт уезжаю уже.
К гастроэнтерологу в 130 -ую по направлению надо?
Цыбулька
03.05.2016, 20:17
У нас в группе был ротовирус и при нем у всех был белый стул
У нас в группе был ротовирус и при нем у всех был белый стул
У нас температуры нет, рвота и стул однократные, но ребенлк груууустный весь день. Зато была жажда ночью и слабость -явный признак панкреатита, увы:(
Цыбулька
03.05.2016, 21:54
У нас температуры нет, рвота и стул однократные, но ребенлк груууустный весь день. Зато была жажда ночью и слабость -явный признак панкреатита, увы:(
Ну может быть, просто решила, как вариант наш случай написать, что необязательно при панкреотите белый стул бывает
Узи сделать. Ну и я бы креон пропила.
У нас было воспаление поджелудочной. Подтверждено УЗИ и анализами. При этом стул был нормальный, но была температура и сильные боли в животе, картина, как при аппендиците. Лежали в больнице, кололи антибиотики-это лечится только так.
Срочно УЗИ, так как от воспаления поджелудочной до аппендицита один шаг.
Ну может быть, просто решила, как вариант наш случай написать, что необязательно при панкреотите белый стул бывает
Юль, и я тебе благодарна за это мнение. Я просто почему то уверена, что это воспаление. Но сегодня гастроэнтеролог подтвердила твою версию с ротовирусом, несмотря на то, что муж и фото показывал стула и в красках симптоматику рассказывал.
Юль, и я тебе благодарна за это мнение. Я просто почему то уверена, что это воспаление. Но сегодня гастроэнтеролог подтвердила твою версию с ротовирусом, несмотря на то, что муж и фото показывал стула и в красках симптоматику рассказывал.
при воспалении поджелудочной дикие боли должны быть.
Я ночью не успела ответить, но у нас все также как у Цыбульки (младшая на той неделе, два раза рвота, а потом через день светлый стул,), а в пятницу и мы с мужем свалились. Без рвоты правда, дискомфорт в животе, но стул опять же светлый два дня (не белый).
при воспалении поджелудочной дикие боли должны быть.
Я ночью не успела ответить, но у нас все также как у Цыбульки (младшая на той неделе, два раза рвота, а потом через день светлый стул,), а в пятницу и мы с мужем свалились. Без рвоты правда, дискомфорт в животе, но стул опять же светлый два дня (не белый).
у меня тоже дискомфорт был, но я списала это на перелет и самолетную еду.
Блин, где мы его схватили? ребенок гулял только на улице все праздничные дни.
А написать Дроздовской нет возможности?
Поджелудочная - один из самых болезненных органов, поэтому панкреатит без сильной боли не бывает, скорее болевой шок будет, чем "эпизодические жалобы на боли". Так что вряд ли у вас воспаление. Ну и не проходит оно само.
Скорее правда ротовирус или что-то похожее.
Выздоравливайте! По теме не подскажу, тк слаба в болячках
выздоравливайте поскорее! у нас при панкреатите боли были дикие. А вот еще вспомнила как рассказывала бабушка мужа (она медик) что у свекрови в дет саду так все желтухой переболели первый признак был белый стул. Очень надеюсь что это не поо вас, но написала на всякий случай.
А написать Дроздовской нет возможности?
Нет такой практики и мы не в таких тесных отношениях. Человек в отпуске
Поджелудочная - один из самых болезненных органов, поэтому панкреатит без сильной боли не бывает, скорее болевой шок будет, чем "эпизодические жалобы на боли". Так что вряд ли у вас воспаление. Ну и не проходит оно само.
Скорее правда ротовирус или что-то похожее.
Врач назначила анаферон. Уже вечером упала температура почти на градус и ребенок даже погулял.
выздоравливайте поскорее! у нас при панкреатите боли были дикие. А вот еще вспомнила как рассказывала бабушка мужа (она медик) что у свекрови в дет саду так все желтухой переболели первый признак был белый стул. Очень надеюсь что это не поо вас, но написала на всякий случай.
Про желтуху я много знаю, в детстве ею переболела. Поэтому точно не оно. Там бы моча была цвета темного пива, желтые склеры и кожа.