Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Воспаление поджелудочной. Срочно.

Lutik
03.05.2016, 15:25
У кого было у деток? мне через пару часов в аэропорт ехать в командировку, а сегодня ребенка неожиданно вырвало с утренним чаем, потом стул был почти белый, что и навело на мысль о панкреатите. Вчера был плохой аппетит, вялый ребенок, ночью часто пила воду. На аппендицит не похоже, хотя есть эпизодические жалобы на боли под пупком и в районе анального отверстия. На дисбак сдавали где то 1,5 нед. назад - практически идеальный.

Дрозд-ая в отпуске, В Габрич завтра будет неудобно ехать. Может в Семашко есть хорошие гастроэнтерологи?

И что делать сейчас, чтобы не усугубить воспаление? Кроме диеты.
Может ли легкое воспаление пройти само также быстро? Потому что сейчас ребенок себя относительно неплохо чувствует.

Дюжик
03.05.2016, 15:29
Локализацию боли дети до 9-10 лет не покажут .
Стул белый: что ели? Налегали на творог и кефир?

Lutik
03.05.2016, 15:39
Локализацию боли дети до 9-10 лет не покажут .
Стул белый: что ели? Налегали на творог и кефир?

нет, кефира и творога не было. Она вчера вообще плохо ела: гречка с молоком, блинчик со сгущенкой, отказалась от шоколадного мороженого (нонсенс!), с трудом уговорили макароны с сосисками поесть - сосиски съела, макароны не стала. Был днем леденец, вечером кажется дольку шоколада выпросила.
Стул белый или от печени может быть (но тогда моча должна быть темная, а она норм.) или от поджелудочной. Белые продукты в пище по моему никак не влияют на цвет?

Мальвина
03.05.2016, 15:42
Вам узи бы сделать и побыстрее. Может в приемную какой-нибудь больницы сгонять?
Это у старшей жалобы?

Дюжик
03.05.2016, 15:44
Я бы на печень думала
На творог не выделяется желчи , поэтому цвет может меняться стула на более светлый.

а диагноз 'воспаление поджелудочной' откуда приплыл ?

Lutik
03.05.2016, 16:24
Вам узи бы сделать и побыстрее. Может в приемную какой-нибудь больницы сгонять?
Это у старшей жалобы?

это у младшей. Что покажет узи?

Lutik
03.05.2016, 16:26
Я бы на печень думала
На творог не выделяется желчи , поэтому цвет может меняться стула на более светлый.

а диагноз 'воспаление поджелудочной' откуда приплыл ?

так мы и не ели творог. При печени моча окрашивается в темный цвет, а она у нее очень светлая, так что поэтому подумали про поджелудочную. Методом исключения поставили этот диагноз на основании имевшейся рвоты+светлый стул.

Мальвина
03.05.2016, 16:27
это у младшей. Что покажет узи?

воспаление как раз и покажет, если оно есть. Вообще при таких жалобах узи имеет смысл сделать. Натощак.

Puma
03.05.2016, 16:37
Сделать узи. Хотя бы 4 часа до него не есть.
Недавно дроздовская лечила сыну поджелудочную. Но стул у него был не белый, а жидкий просто.
Тебе уже некогда насколько понимаю, но у нас в поликлинике 130 гастроэнтеролог Лобанкова нормальная. По крайней мере ее назначения Дроздовская почти не правит.
Если надо напишу что сыну выписывали при срыве поджелудочной

Lutik
03.05.2016, 17:34
Сделать узи. Хотя бы 4 часа до него не есть.
Недавно дроздовская лечила сыну поджелудочную. Но стул у него был не белый, а жидкий просто.
Тебе уже некогда насколько понимаю, но у нас в поликлинике 130 гастроэнтеролог Лобанкова нормальная. По крайней мере ее назначения Дроздовская почти не правит.
Если надо напишу что сыну выписывали при срыве поджелудочной

Катя, спасибо. 130-ая вполне подходит - потому что Дрозд-кая, Копанев, гастр-г в Семашко в лучшем случае на 13-ое число можно записаться:(
Напиши, плиз, в вотсап что выписывали сыну, а то я в аэропорт уезжаю уже.
К гастроэнтерологу в 130 -ую по направлению надо?

Цыбулька
03.05.2016, 20:17
У нас в группе был ротовирус и при нем у всех был белый стул

Lutik
03.05.2016, 20:29
У нас в группе был ротовирус и при нем у всех был белый стул

У нас температуры нет, рвота и стул однократные, но ребенлк груууустный весь день. Зато была жажда ночью и слабость -явный признак панкреатита, увы:(

Цыбулька
03.05.2016, 21:54
У нас температуры нет, рвота и стул однократные, но ребенлк груууустный весь день. Зато была жажда ночью и слабость -явный признак панкреатита, увы:(

Ну может быть, просто решила, как вариант наш случай написать, что необязательно при панкреотите белый стул бывает

Миракл
03.05.2016, 23:31
Узи сделать. Ну и я бы креон пропила.

Blossom
04.05.2016, 11:34
У нас было воспаление поджелудочной. Подтверждено УЗИ и анализами. При этом стул был нормальный, но была температура и сильные боли в животе, картина, как при аппендиците. Лежали в больнице, кололи антибиотики-это лечится только так.
Срочно УЗИ, так как от воспаления поджелудочной до аппендицита один шаг.

Lutik
04.05.2016, 13:51
Ну может быть, просто решила, как вариант наш случай написать, что необязательно при панкреотите белый стул бывает

Юль, и я тебе благодарна за это мнение. Я просто почему то уверена, что это воспаление. Но сегодня гастроэнтеролог подтвердила твою версию с ротовирусом, несмотря на то, что муж и фото показывал стула и в красках симптоматику рассказывал.

Buna
04.05.2016, 14:51
Юль, и я тебе благодарна за это мнение. Я просто почему то уверена, что это воспаление. Но сегодня гастроэнтеролог подтвердила твою версию с ротовирусом, несмотря на то, что муж и фото показывал стула и в красках симптоматику рассказывал.

при воспалении поджелудочной дикие боли должны быть.
Я ночью не успела ответить, но у нас все также как у Цыбульки (младшая на той неделе, два раза рвота, а потом через день светлый стул,), а в пятницу и мы с мужем свалились. Без рвоты правда, дискомфорт в животе, но стул опять же светлый два дня (не белый).

Lutik
04.05.2016, 18:22
при воспалении поджелудочной дикие боли должны быть.
Я ночью не успела ответить, но у нас все также как у Цыбульки (младшая на той неделе, два раза рвота, а потом через день светлый стул,), а в пятницу и мы с мужем свалились. Без рвоты правда, дискомфорт в животе, но стул опять же светлый два дня (не белый).

у меня тоже дискомфорт был, но я списала это на перелет и самолетную еду.
Блин, где мы его схватили? ребенок гулял только на улице все праздничные дни.

Нино
04.05.2016, 19:51
А написать Дроздовской нет возможности?

Натя
04.05.2016, 20:05
Поджелудочная - один из самых болезненных органов, поэтому панкреатит без сильной боли не бывает, скорее болевой шок будет, чем "эпизодические жалобы на боли". Так что вряд ли у вас воспаление. Ну и не проходит оно само.
Скорее правда ротовирус или что-то похожее.

Катик
04.05.2016, 20:15
Выздоравливайте! По теме не подскажу, тк слаба в болячках

Алинчик
04.05.2016, 21:27
выздоравливайте поскорее! у нас при панкреатите боли были дикие. А вот еще вспомнила как рассказывала бабушка мужа (она медик) что у свекрови в дет саду так все желтухой переболели первый признак был белый стул. Очень надеюсь что это не поо вас, но написала на всякий случай.

Lutik
05.05.2016, 02:23
А написать Дроздовской нет возможности?

Нет такой практики и мы не в таких тесных отношениях. Человек в отпуске

Lutik
05.05.2016, 02:24
Поджелудочная - один из самых болезненных органов, поэтому панкреатит без сильной боли не бывает, скорее болевой шок будет, чем "эпизодические жалобы на боли". Так что вряд ли у вас воспаление. Ну и не проходит оно само.
Скорее правда ротовирус или что-то похожее.

Врач назначила анаферон. Уже вечером упала температура почти на градус и ребенок даже погулял.

Lutik
05.05.2016, 02:26
выздоравливайте поскорее! у нас при панкреатите боли были дикие. А вот еще вспомнила как рассказывала бабушка мужа (она медик) что у свекрови в дет саду так все желтухой переболели первый признак был белый стул. Очень надеюсь что это не поо вас, но написала на всякий случай.

Про желтуху я много знаю, в детстве ею переболела. Поэтому точно не оно. Там бы моча была цвета темного пива, желтые склеры и кожа.