Просмотр полной версии : Разное Самокатно-велосипедная тема
Мальвина
03.05.2016, 15:39
1. У нас сейчас на двоих оказался один самокат микро. Мелкий уже научился на микро рассекать. Поэтому нам нужен ещё один самокат, а то они за него дерутся. Какой самокат купить ещё? Старшему новый, а мелкому оставить микро? Или мелкому какой-то малышовский самокат? Как у вас опыту? На чем катаются двухлетние дети?
2. Никак не можем старшего научить кататься на двухколесном велосипеде. Может есть какие-то специальные секреты?
3. Беговел в два года не рано? Или лучше в три всё же?
Мальвина
03.05.2016, 15:55
отбери трехколесный - и поедет :)
В вашем возрасте уже на велосипедах двухколесных катаются.
Тань, у кого что отобрать?
Старшего не можем научить кататься на двухколесном велосипеде, сняли два колеса с велосипеда, а он никак не может поймать равновесие и ехать.
У меня аналогичная разница в возрасте детей. На 2 года был куплен беговел, Т.к с 1,5 лет просил у детей и ходил с ним между ног, хозяйское сидение было высоко. Если б не приближающаяся зима, купила бы раньше. Еще был куплен самокат, аналог мини микро в спортмастере, на макси микро мог кататься, но все-таки для двух лет тяжеловат. Старшему на 7 лет подарили двухколесный самокат с диаметром 17,5. Сказал не будет теперь кататься на макси микро.
Вам надо разобраться хочет ли старший двухколесный, если нет, купите младшему аналог микро мини. У нас знакомые не собираются почти 8-летнему ребенку менять макси микро, ребенку нравится.
1. Я бы купила старшему двухколесный самокат, а мелкому нынешний оставила.
2. Никаких секретов кроме времени и попыток ездить не знаю:)
3. На мой взгляд, самое время. Многие в 2 начинают ездить. Мне вот наоборот кажется, что моей уже поздно беговел брать))) Хотя раньше она бы точно не поехала на нем..
Мальвина
03.05.2016, 16:04
У меня аналогичная разница в возрасте детей. На 2 года был куплен беговел, Т.к с 1,5 лет просил у детей и ходил с ним между ног, хозяйское сидение было высоко. Если б не приближающаяся зима, купила бы раньше. Еще был куплен самокат, аналог мини микро в спортмастере, на макси микро мог кататься, но все-таки для двух лет тяжеловат. Старшему на 7 лет подарили двухколесный самокат с диаметром 17,5. Сказал не будет теперь кататься на макси микро.
Вам надо разобраться хочет ли старший двухколесный, если нет, купите младшему аналог микро мини. У нас знакомые не собираются почти 8-летнему ребенку менять макси микро, ребенку нравится.
да, старший у нас хорошо катается на микро. Не знаю, будет ли на двухколесном самокате кататься. Ни разу не пробовал, вернее в том году, когда пробовал, у него не получалось.
У нас если старший идет на велике, то младший на беговеле. Если на самокате, то оба на самокатах.
Мальвина
03.05.2016, 16:16
а... я думала у него трехколесный самокат в свободном доступе... на нем конечно проще...
Если он не может поймать равновесие, возможно никак, пока не созреют нужные области мозга. Или попробуйте беговел... Может взять у кого-то на время.
ну да, трехколесный самокат у старшего. Двухколесного, нет. Да не в мозге у нас дело. Мышечная дисплазия у ребенка. Но сейчас он довольно крепкий, бегает, прыгает и практически от остальных не отличается.
Наверное, куплю двухколесный самокат, мотивация научиться есть, потому что друзья из садика умеют.
oksana_15
03.05.2016, 17:03
Тань, у кого что отобрать?
Старшего не можем научить кататься на двухколесном велосипеде, сняли два колеса с велосипеда, а он никак не может поймать равновесие и ехать.
На велике учить, я бегала за сыном в 5 лет, начинали по 10 мин, через неделю поехал
А какой у вас микро? Мини или макси?
Беговел пора
Старшему убрать все колёса, пусть папа бегает и держит его первое время, как нас учили, не знаю как ещё
Изначально теория с 4 колёсами провальна, имхо и не зависит от ребёнка
Старшему или 2 колёса в самокат или 3, мой не очень любит 2, собственно как и муж, у него микро самокат взрослый с 3 колёсами, а мне не нравится с 3, я езжу с 2)))) тут уже мне кажется не суть важно
Я б больше надавила на велик сейчас
Мальвина
03.05.2016, 17:09
А какой у вас микро? Мини или макси?
Беговел пора
Старшему убрать все колёса, пусть папа бегает и держит его первое время, как нас учили, не знаю как ещё
Изначально теория с 4 колёсами провальна, имхо и не зависит от ребёнка
Старшему или 2 колёса в самокат или 3, мой не очень любит 2, собственно как и муж, у него микро самокат взрослый с 3 колёсами, а мне не нравится с 3, я езжу с 2)))) тут уже мне кажется не суть важно
Я б больше надавила на велик сейчас
макси,
но нам нужен ещё один самокат для мелкого. Ещё один макси покупать что ли...
макси,
но нам нужен ещё один самокат для мелкого. Ещё один макси покупать что ли...
Ну хочешь 3 колёса бери макси, хочешь 2 бери спрайт
У моего оба есть, предпочтение отдаёт макси
Irrrishka
03.05.2016, 17:37
Я бы купила двухколесный самокат старшему,а этот мелком б оставила. Тем более все сверстники уже на двух колёсах. У нас так было в прошлом году, толтко купили побольше тркхколесный (весной), как он через неделю заявил, что желает два колеса, хотя при покупке предлагала. Вот в прошлом августе он нас допытал на два колеса. А это остаётся мелкой как и у вас.
Хитрая Кошка
03.05.2016, 17:50
Мы тоже в процессе обучения езде на 2 колёсах дочки (5, 8 Мес). Пара бегает за ней. Сначала учили рулить, потом тормозить. Теперь стоит на месте, папа держит велик, а она стоя на педалях балансирует. Пытаемся добиться понимания что такое равновесие тк мы не знакомы с этим понятием по причине катания на 3 колесном самокате. Сейчас ей вручён и самокат 2 колесный и велик на 2 колёсах. И 1000000 попыток. Шлем и тд обязательно!!!
1. У нас сейчас на двоих оказался один самокат микро. Мелкий уже научился на микро рассекать. Поэтому нам нужен ещё один самокат, а то они за него дерутся. Какой самокат купить ещё? Старшему новый, а мелкому оставить микро? Или мелкому какой-то малышовский самокат? Как у вас опыту? На чем катаются двухлетние дети?
2. Никак не можем старшего научить кататься на двухколесном велосипеде. Может есть какие-то специальные секреты?
Младшей купили самокат в декатлоне, вот такой: http://www.decathlon.ru/rama-samokata-b1-id_8338477.html, встала и поехала. У старшего Троло, в том году покупали, она и на нем иногда пытается.
Старший на велика пока только с приставными колесами катается, на двух колесах боится.
Беговела не было, не подскажу
Секрет в велосипеде - сел и поехал прост: нужен велик с колесами от 20 дюймов и нормальным высоким рулем, а не со спортивной планкой.
Колеса можно и 18.. главное чтобы ноги спокойно до земли доставали, потому что падение с велосипеда любого от процесса отвратит.
А про руль не знаю, у нас все с высоким.. других и не было никогда. (если не считать папиного спортивного, но на него-то я садилась когда уже опытной была... и то не скажу что удобно)
Правильно. Не удобно. А у нас любят для мальчиков делать руль планкой.
Верунчик
03.05.2016, 19:01
Я б купила старшему новый самокат, уже двухколесный. Например Микро Спрайт
Беговел в 2 года самое то, мы как раз на двухлетие и покупали.
Про велосипед у старшего - не знаю даже. Старший падал даже с дополнительные колесиками, а потом в 5 лет просто сел и поехал. Может велосипед неудачный?
купите старшему новый самокат, мелкий пусть на этом, раз освоил.
на велике просто продолжайте, мой мелкий твоему примерно ровесник, в том году он на 2-колесном катался, но на маленьком и не быстро. в этом году большой ему купили, но пока на 4 колесах ездит, потом снимать будем. осторожничает)
Езжайте со старшим в декатлон, пусть попробует на двухколесном самокате и решите хочет или нет.
Цыбулька
03.05.2016, 22:43
На велике учить, я бегала за сыном в 5 лет, начинали по 10 мин, через неделю поехал
+1
неделю побегаете вместе и научится
а сам он равновесие и не поймает, нужно именно бегать и поддерживать рукой за сидение
У меня старшая только почти в 6,5 поехала, при чем сразу сама, до этого пробовали, не выходило, более менее помогло чуть колесики подкрутить, чтобы при наклоне на них опирался велосипед, а когда ехала, то при удержании равновесия, они выше дороги. К слову на самокате двухколесном поехали только в 5.
Мальвина
03.05.2016, 23:53
Может велосипед неудачный?
велосипед как раз удачный, папа им заморачивался - Wheeler.
Значит, просто еще рановато, научится. У нас на даче мальчик в 6,5 на двухколесном поехал, до этого никак. Ничего, гоняет сейчас вовсю). Да и лето впереди, может, как раз и освоит. У меня сын в 4 с копейками научился, а дочка в почти 5 не желает в принципе педали крутить, хоть какие.
PinkBagira
04.05.2016, 00:54
мы в прошлом году на др заказали старшему двухколесный самокат. свекры сами выбрали вот этот http://www.decathlon.ru/samokat-mid7-uk-id_8299180.html
моямю цель была плавно убрать микро макси для младшего (иначе боялась не доживет).
Поначалу старшему было тяжело и неудобно, по сути учился по новой кататься. но за пару месяцев освоил, и осенью уже к трехколесному не возвращался.
в прошлом же году поехал на двухколесном велосипеде. начиналось с попыток снять маленькие колёса у стелса. но сам велосипед был тяжёлый, руль неудобно по росту был. бегала я месяц за сыном, ехать у него уже получалось, а вот трогаться целая проблема была. как только пересели на новый вел с более крупными колесами (я честно не знаю диаметр) и меньшим весом - сразу поехал.
так что вам только бегать месяц. мы учились сначала ехать и тормозить, потом трогаться самостоятельно.
3. беговел в 2 года самое то. их вообще на площадке с 1,5 используют. но я в размышлении, нужен ли он нам на дачах при наличии трехколесного велика. и самоката.
cyber-umka
04.05.2016, 14:52
Чтобы научить кататься старшего - достаточно купить младшему беговел, на котором можно регулировать седло и руль (по росту). Дать старшему погонять на 2 недели и он сам поедет на двухколёсном!
С дочкой так сделали в 4 года, побегали 2 дня и купили беговел, как только поймала равновесие (через 2-3 недели) - отложили, пока младший не дорастёт (ему тогда 3 месяца было).
В 2 года младшего посадили на беговел, сейчас ему 3 - он на двухколёсном катается.
Пс. Но педали он умел крутить с 1г и 8 месяцев - катался на трехколёсном велике.
Мальвина
04.05.2016, 15:11
Девочки, спасибо! Все ваши советы применю на деле)
Скорость помогает не падать велосипеду.