Просмотр полной версии : согласие на вывоз ребенка нужно или нет
shustraya
04.05.2016, 10:25
Подскажите кто недавно летал с детьми и без мужа за границу-нужно ли оформлять в таких случаях разрешение супруга или нет ? если нужно , то где и как? спасибо!
кто что говорит по этому вопросу. но я бы перестраховалась лучше. а идти к нотариусу, он оформляет согласие на выезд, с паспортами и свидетельством о рождении детей. личное присутствие обязательно.
Цыбулька
04.05.2016, 10:59
Если ребенок летит с одним из родителей, то справка не нужна. Летала одна с детьми много раз и справки не делали. Только обязательно оригиналы Свидетельств о рождении иметь при себе.
Если летит с одним из родителей, то не нужно согласие, летала так много раз, могут только спросить свидетельство о рождении
Нет, не нужно. Летаю со старшей вдвоем постоянно.
Подскажите кто недавно летал с детьми и без мужа за границу-нужно ли оформлять в таких случаях разрешение супруга или нет ? если нужно , то где и как? спасибо!
ничего не нужно. Паспорта летящих и свидетельства о рождении на детей. Все.
согласие при таком раскладе может потребоваться для получения визы. если же визы уже есть, то на сам выезд согласие не нужно.
Офф:
Вместо согласия таможенники теперь подробно расспрашивают детей куда они летят, с кем и тд.
Или это мне так везет - вот прям каждый вылет! У нас даже младшей в прошлом году (2-х летке на тот момент) вопросы задавали, типа ее ли я мама)
shustraya
04.05.2016, 12:51
Девочки, спасибо! У нас планируется, что папа полетит один с 2 детьми (5 лет и 2 года). Вот и думаю стоит или нет морочится с разрешением...
Девочки, спасибо! У нас планируется, что папа полетит один с 2 детьми (5 лет и 2 года). Вот и думаю стоит или нет морочится с разрешением...
Какой отважный у вас папа!😄😄
Согласие не нужно, если с родителем
shustraya
04.05.2016, 13:42
Какой отважный у вас папа!😄😄
Согласие не нужно, если с родителем
Спасибо! это вынужденная мера...
мне кажется он пока не представляет на что подписывается. :)))
Спасибо! это вынужденная мера...
мне кажется он пока не представляет на что подписывается. :)))
пусть с моим проконсультируется. :)
Цыбулька
04.05.2016, 16:22
Офф:
Вместо согласия таможенники теперь подробно расспрашивают детей куда они летят, с кем и тд.
Или это мне так везет - вот прям каждый вылет! У нас даже младшей в прошлом году (2-х летке на тот момент) вопросы задавали, типа ее ли я мама)
У меня у младшей (ей тогда 3 года было) расспрашивали с кем летит, показывали на меня и спрашивали кто это. У старшей ничего не спрашивали
Офф:
у меня мелкого так спрашивали, когда летел с бабушкой и дедушкой, молчал как партизан на допросе))) но все равно пропустили) а мог бы ведь и приколоться, сказать, что ничего не знает, он у меня любитель.
у меня мелкого так спрашивали, когда летел с бабушкой и дедушкой, молчал как партизан на допросе))) но все равно пропустили) а мог бы ведь и приколоться, сказать, что ничего не знает, он у меня любитель.
Вот и у меня муж был удивлен, что мелкую распросить пытаются. Она тоже у нас известный "отжигатель"))
Вот и у меня муж был удивлен, что мелкую распросить пытаются. Она тоже у нас известный "отжигатель"))
у кого дети, у кого папа :)
проходили один раз погранцов, муж со старшей впереди, я с младшей дальше, мне говорят а где папа? я мужа окликнула, он немного возвратился, паспорт издали показал - женщина-пограничник говорит - хорошо.
Он ей: - а почему вы решили что я папа?
она: - ну я же вижу что фамилии одинаковые,
он: - а если я поменял?
она: - ну так отчество совпадает же (Дмитрий - Дмитриевна)
он: - а если я и имя поменял?
она: - вам улететь надо. или как?
или у меня папа шутник, проезжал украинско-российскую таможню. При осмотре багажника украинцы видят бинокль, спрашивают - а это что? папа - а это бинокль, в него еще Колчак смотрел. Хохлы офигели, вывоз ценностей, чуть не скрутили, бинокль отобрали. папа больше не шутит ))
согласие не нужно, если оно не требуется для визы.
обязательно оригиналы свидетельств о рождении.
по поводу расспросов - моя старшая так год назад отожгла, её во Внуково пытались спросить, как зовут её маму (мы стояли все вчетвером у окошка), на что она выпучила глаза, посмотрела на меня и спросила дрожащим голосом: "это кого, тебя что ль?"
на вопросы как её зовут - тряслась и млеяла, глядя мне в глаза: "что мне говорить"?
и имя ей не подскажешь, и надо что-то ответить, я говорила что-то вроде "свое имя полностью по-русски"
на вопрос об имени дедушки она просто разрыдалась.
вот чисто картина "средь бела дня краду чужого ребенка из страны"
это был цирк с конями, я думала, я её там удавлю около этого пограничника.
Шуршунчик
04.05.2016, 18:06
Ничего не надо. Если одна фамилия с детьми, то и свидетельства не надо.
Ничего не надо. Если одна фамилия с детьми, то и свидетельства не надо.
У нас просят копию свидетельства. Фамилия одна, но у младшей не прописано отчество в загране. Хотя это, конечно, наш частный случай.
dashenkar
04.05.2016, 18:39
Если фамилии разные - не рискуйте. У нас разные, я всегда беру.