PDA

Просмотр полной версии : Как разрулить ситуацию с переходом в другую спорт секцию?

Ol4ik
04.05.2016, 23:10
Не понимаю что делать... Я в тупике..
Дети ходят на худ.гимнастику в Лобню из Долгопрудного. Там спорт секция при спорт школе. Хочу перейти в Долгопрудный. Тут есть спорт школа. При ней кружок худ.гимн. Статуса спортивного отделения нет. Типа кружка. Тренер бывшая спртсменка по спортивной гимнастики. Ее дочка в детстве занималась хг, потом получив травму (в 16 лет возможно) не доросла до высших разрядов. Тренер ведет этот кружок, дочка помогает (ей сейчас 20-22 года) ставить индивидуальные танцы за доп.плату. За доп плату есть хореография для избранных.
Я приходила к тренеру в сенябре этого года, она меня отфутболила. Сказав, что у них кружок, и у нас из Лобни высокий уровень, нам не к ней, тк никаких выступлений и прочего у них нет. Я смирилась. Потом у них начались выступления, разряды. Соревнования вплоть до международных. Уровень девочек не высокий прямо скажем. Ну а что детям надо? Не больно, купальники, выступления, все хорошо у всех. Прихожу на днях к ней, меня опять футболит. Надо сказать, что до меня неделю раньше к ней пришла (по блату явно, тк разговор раньше давно такой был) еще одна мамашка из Долгопы, поругавшись в Лобне с тренером. Ее она естественно взяла. Меня опять футболит. Я ее жму, прошу, умоляю. Она вроде согласилась посмотреть на детей. После трени она меня подзывает и разговор дословно следующий-
Она-ну что сказать, вы меня ничем не удивили.
Я теряюсь, не понимаю что от меня хотят.
Она-такое ощущение, что их ничему не учили. С предметами они работали вообще?
(Тут я в накауте полном). Начинаю ее раскручивать на разговор.
Она-у меня своих детей с таким уровнем полно. Все такие. Ваши не звезды.
Я-еслиб они были звездами, мы бы пошли в Москву в школу алимп резерва.
А мы хотим к вам. И мы не можем больше ездить и тратить на дорогу так много времени.
Она-мы пятнадцать лет тратили на дорогу по 2 часа в одну сторону.
И далее идут отговорки.
Я на все условия ее согласна. Ей ничего больше не остается, все отговорки заканчиваются. Говорит, что приходите в среду я еще внимательнее на них посмотрю.
Ок
Приходим сегодня. Она выходит и объявляет всем родителям, что привезли какое-то оборудование в зал, до июня. И не дают там теперь никому заниматься. Все родители уходят с детьми. Кто-то из избранных идет на хореографию. Подходит наша мамашка, которая с Лобни ушла. Типа а мы можно пойдем на хор-ю. Она-да. Уходят.
Я-а может мы пойдем на хор-ю?
Она-нет, вам нельзя. Я вас еще не взяла, я вообще не знаю что с вами делать. У меня там зал маленький. Народу много. Я и своих-то не всех на хореографию беру. Это Саша просто раньше вас пришла, успела первая.

Бля, я просто закипела. С паром из ушей мило попрощалась и ушла обтекать домой с детьми.

Мамы, что мне делать?
Она всеми правдами и неправдами не хочет брать моих детей. Я точно знаю, что в этом году приходили к ней дети из московских спортшкол. Она намекает, что у нее нет мест. Своих детей много, не нужны ей чужие. И вообще это не этично забирать детей от др тренеров. На мои ответы-что наш тренер вкурсе, что она знает что мы на грани ухода и не можем больше ездить. Она опять заводит шарманку что у нее своих таких полно.

Я в ступоре. Я чувствую похожу, покланяюсь еще пару раз. Потом просто предложу ей выделить персонально для моих детей у нее место с помощью письма в мин.обр и спорта в Долгопрудном с копией во всероссийский спорткомитет. Но это коса на камерь пойдет. Я понимаю, что я просто так эту ситуацию не оставлю. Я киплю и держусь из последних сил. Умоляния и просьбы не помогают. Что делать? Как ее по хорошему дожать? Какими доводами? Мы живем в соседнем доме с залом!!!
Просто если я пойду по инстанцияем, ее натянут по гланды. И она будет вынуждена взять. Но я пониаю, что это будет. И я не хочу этого для моих детей. Как по хорошему сделать а?

Спасибо всем кто дочитал...
Пойду выпью. Бля ничего не помогает. Киплю пипец просто...

У меня нет нихрина блата кто бы ее знал :((((
Ну что за херня такая? Это нормально переходить из школы в школу!!
Что происходит вообще? Какая-то крысиная возьня подковерная...

Мальвина
04.05.2016, 23:22
неужели взятку хочет?

Ol4ik
04.05.2016, 23:43
неужели взятку хочет?

Думала про это. Прям смотрит на меня именно так. Я вас не возьму-а в глазах дай денег. Или мне это кажется.
У меня рука не поднимается вообще! Из спортивной школы в кружок самодеятельности я буду взятку давать??? Это выше моих моральных сил (((

Пилюлька
04.05.2016, 23:56
Слушай, ну ты уже унижалась ради кружка самодеятельности. Тебе только важно что рядом с домом? От Долгопы до Лобни ехать вроде не больше 20 минут на электричке? Если только время доезда- дала бы взятку. Если бы она не взяла- написала бы письмо в вышестоящие инстанции. И пусть бы натянули . И возможно бы после письма и не отдала бы туда дочку, но спесь поубавила бы у нее.

Натя
04.05.2016, 23:59
Слушай, ну ты уже унижалась ради кружка самодеятельности. Тебе только важно что рядом с домом? От Долгопы до Лобни ехать вроде не больше 20 минут на электричке? Если только время доезда- дала бы взятку. Если бы она не взяла- написала бы письмо в вышестоящие инстанции. И пусть бы натянули . И возможно бы после письма и не отдала бы туда дочку, но спесь поубавила бы у нее.

Так еще дорога до электрички, от электрички + подстраиваться под расписание...

А нельзя тетке намекнуть, что планируешь письмо накатать?

oksana_15
05.05.2016, 00:01
Мне кажется ты эмоционируешь.
Мы сейчас тоже ходим кланяемся в ножки, чтоб нас из бассейна не выперли, муж при разговоре с тренером так и озвучивал: помогите нам , пожалуйста

Сверху вниз нужно просить ну и отмазы мимо ушей пропускать, все -таки люди из спорта они другие, жесткие

Денег узнай у народа берет или нет, если берет , дай денег. Все-таки через скандал попадете на детях отразится.

А в салюте еще есть художка, плохо?

oksana_15
05.05.2016, 00:02

На сколько я знаю там трени 7 раз в неделю по 3 часа, опухнешь

Но в долгопе перенаселённость, все кружки и репетиторы забиты под завязку, вы в школу идете? Попали в гимназию?

Лолита
05.05.2016, 00:03
А разве она обязана всех подряд брать? Тем более это не школа, чтобы ей по голове стучали сверху. Кружок это хочу беру, хочу нет.

Пилюлька
05.05.2016, 00:05
Так еще дорога до электрички, от электрички + подстраиваться под расписание...

А нельзя тетке намекнуть, что планируешь письмо накатать?Я спорить не буду, я только в дачный сезон по этой дороге катаюсь до Лобни как раз.

Дюжик
05.05.2016, 00:05
Переходить не умею, я бы пошла без детей и попросила бы объяснить её точку зрения. Нет-уходишь. Если невеста уходит ... И в общем на разговоры с тётками я предпочитаю отправлять мужа.

Я взятки давать не умею и не пытаюсь.

Ol4ik
05.05.2016, 00:19
Мне кажется ты эмоционируешь.
Мы сейчас тоже ходим кланяемся в ножки, чтоб нас из бассейна не выперли, муж при разговоре с тренером так и озвучивал: помогите нам , пожалуйста

Сверху вниз нужно просить ну и отмазы мимо ушей пропускать, все -таки люди из спорта они другие, жесткие

Денег узнай у народа берет или нет, если берет , дай денег. Все-таки через скандал попадете на детях отразится.

А в салюте еще есть художка, плохо?

Я чего только не говорила-и помогите, пожалуйста, и прошу вас, и дети не могут без гимнастики и много чего еще. Все мимо!!
Наверно не сверху вниз просить а наоборот, снизу вверх))) собственно я не знаю какие эпитеты еще придумать, если честно...
В салюте она же. Причем реклама кругом ее, и на сайтах всяких и везде она заполонила все набором своим

oksana_15
05.05.2016, 00:24
Я чего только не говорила-и помогите, пожалуйста, и прошу вас, и дети не могут без гимнастики и много чего еще. Все мимо!!
Наверно не сверху вниз просить а наоборот, снизу вверх))) собственно я не знаю какие эпитеты еще придумать, если честно...
В салюте она же. Причем реклама кругом ее, и на сайтах всяких и везде она заполонила все набором своим

А в салют она вас тоже не берет? Может туда попроситься?
Мы в зеркало ходим, не хотите? Правда , наверное, не ваш уровень, но они тоже часто на соревнованиях, грамоты и душевно как-то

Ol4ik
05.05.2016, 00:30
что-то тут не то, если тренер в обычном кружке не хочет брать нормальных детей. Или кружок не обычный, или дети не нормальные в любую сторону, или ей пригрозили про детей (а зачем? если это не конкуренты? или все же конкуренты?).. в общем что-то не сходится...
Может тренеру напор мамы не нравится?

И что за блат для поступления в обычную секцию? И что за международные соревнования в секции, где дети не ахти? Ну не сходится никак...

Ну даже если дети и совсем плохо тянут, не стараются и тд. Я же знаю, они не звезды. Леська вторые третие места в категории б всегда. Вика да, старания и стремления ноль. Но не нулевые дети. И с предметами могут и все дела. Какая разница какие дети? На трени тренеруются, делают все. Это что причина не брать? Детей на улицу теперь выкидывать или что?
Про конкуренцию не знаю... Кто мог пригрозить?
Мой напор не сильный. Даже если сильный, ну не берет. И что? Не сильный был в начале учебного года. Спокойно поговорили. Она много причин для отказа-я согласилась. Теперь ни одна из причин не выглядит нормальной и правдоподобной. Тк мне все равно на каких условиях переходить. А ей нечем крыть уже. Просто "своих много таких" и что на это сказать???

Муж 100% откажется идти разговаривать((( я уже думала тоже про это. К теткам только мужиков посылать я это знаю (((

Ol4ik
05.05.2016, 00:33
А в салют она вас тоже не берет? Может туда попроситься?
Мы в зеркало ходим, не хотите? Правда , наверное, не ваш уровень, но они тоже часто на соревнованиях, грамоты и душевно как-то

Не, спасибо
Ну без разницы куда ходить. Гимнастика нужна. Она не уточняет про место
Вы частно никого не брали?
Думаю мож забить на все. И просто частно заниматься. А соревнования тогда как(((
И стоимость будет кучерявая за двоих ....

Оксан, не пойдет танцульки... У Вики руки-ноги ходуном ходят.. 2 недели пропустили, в школе трешит.. Тянется нонстопом. Не может стоять на месте, стоит и что-то тянет все время, рукм-ноги, спину...

Ol4ik
05.05.2016, 00:39
если это гос.учреждение, то у нее нет права брать или не брать...
А вот перенаселенность и возможность взяток это интересная тема...

А где сейчас не перенаселенность?
Пипец конечно... Никтож не признается во взятке тренеру...

Ol4ik
05.05.2016, 00:41
неужели единственная секция на весь долгопрудный?

Даааа!!!
Вообще больше ничего нет. Одни танцы шманцы
Есть еще рок-н-рол. Вот там точно весь долгопрудный ходит... Тк единственное дельное место. Но моим прыгать нельзя

Ol4ik
05.05.2016, 00:48
Когда тренер начал работать, она набрала себе 10-15 девочек. Тогда это было бесплатно. И потом резко пошел спрос и огромный поток желающих. Ввели плату уже. Вот она тот костяк ведет бесплатно, остальных платно. Она мне сказала типа вы знаете, вам придется платить первый год точно-я конечно согласилась. Типа у меня конкурс в той группе бесплатной, дети стараются чтобы туда попасть. Я ей сказала, что без проблем и время покажет. И я готова за все платить сколько нужно.
Плюс она организовала хореогрофа платно уже для этой элитной группы. И еще танцы им ставит тоже платно. И их же уже выпускает на соревнования. Может быть она не хочет нас брать в эту группу. Но я ей озвучила, что на любых ваших условиях. Нам нужна гимнастика.

Ol4ik
05.05.2016, 00:56
Может правда перебор детей у нее?....

Вот у нашей лобненской перебор. И она из других школ берет не залупается
При этом тоже смотрит. Одна девочка пришла, за треню в 3 часа волком выла, вышла вся в слезах. Причем ее не тянули и не трогали. Просто долго, и очень тяжело. Тренер вышла и при мне отказала-ребенок вышел весь в слезах и соплях. Не тянет никак. Мама и сама убедилась в этом и даже мысли не было у нее просить и настаивать...ребенка в охапку и бегом. Но то спорт!! А это хз что вообще...тренер детей не тянет вообще, ну Тань...
Я понимаю, что конкурс высокий, чтобы попасть. Но готовых же детей не берет!
Ну кроме взятки других вариантов нет (((
У меня рука не поднимается черт возьми.

oksana_15
05.05.2016, 08:08
если это гос.учреждение, то у нее нет права брать или не брать...
А вот перенаселенность и возможность взяток это интересная тема...

Бешеный город ))))
Тут мало того, что детей много, так родители такие , как ты Тань))) сказывается видно близость физтеха. Мы в другом городе жили и я там была одна бешеная, которая на 150 кружков, а тут все мамы бешеные)))
Хотела сына пристроить к репетитору по-английскому, таку нее в сентябре уже все было занято
Сын ходит на кружок, они там схемы паяют, места разлетелись в момент
Дочка приехала в ноябре, была у бабушки, так места в выходные в детский бассейн мама+малыш все заняты, я с трудом купила, отлавливала, звонила, хотя цена 600 р за занятие

oksana_15
05.05.2016, 08:13
Не, спасибо
Ну без разницы куда ходить. Гимнастика нужна. Она не уточняет про место
Вы частно никого не брали?
Думаю мож забить на все. И просто частно заниматься. А соревнования тогда как(((
И стоимость будет кучерявая за двоих ....

Оксан, не пойдет танцульки... У Вики руки-ноги ходуном ходят.. 2 недели пропустили, в школе трешит.. Тянется нонстопом. Не может стоять на месте, стоит и что-то тянет все время, рукм-ноги, спину...

Мы пока частно не водили , маленькая,но я думаю в зеркале и будем частно, там их тоже тянут. Но я на след год думала про гимнастику, фигурку и синхронку, не все , конечно, что-то из. Фигурку в качестве группы здоровья может, т.к те, кто серьезно, там столько бабок выкладывают, я не готова по 50-100 тыс платить)))

Ol4ik
05.05.2016, 08:57
Мы пока частно не водили , маленькая,но я думаю в зеркале и будем частно, там их тоже тянут. Но я на след год думала про гимнастику, фигурку и синхронку, не все , конечно, что-то из. Фигурку в качестве группы здоровья может, т.к те, кто серьезно, там столько бабок выкладывают, я не готова по 50-100 тыс платить)))

Про фигурку я тебе сразу скажу. Либо сразу с тренером надо договариваться частно. Либо самим вместе ходить с ребенком и учить. Для здоровья хватает вполне 1 р в неделю. Массовые катания 2 р в сб и в вс есть. Абонемент на взрослого стоит 1200р дети бесплатно. Идеальный вариант и саааамый дешевый! Я так Алеську вожу. Поводила по весне 4 раза по воскресеньям и болеть опять перестала. 2 месяца уже не болеет. Водила пол февраля и пол марта.
А все секции что там есть это гуано редкостное. Тренера ужаааасные. Хорошие сруливают сразу. Либо к ним набивается 100 детей в группу и таким кагалом они катаются. Если есть возможность лучше на ангарскую возить по выходным. Вот там базу шикарную дают. Мы с Леськой до сих пор страдаем, что ушли.... Из-за этой лобни :(((

Дочка Варвара
05.05.2016, 09:07
Мне кажется ей нужны дети на которых она делает ставку, а просто детей которые занимаюся у нее и так много. Вот и все.

oksana_15
05.05.2016, 09:12
Про фигурку я тебе сразу скажу. Либо сразу с тренером надо договариваться частно. Либо самим вместе ходить с ребенком и учить. Для здоровья хватает вполне 1 р в неделю. Массовые катания 2 р в сб и в вс есть. Абонемент на взрослого стоит 1200р дети бесплатно. Идеальный вариант и саааамый дешевый! Я так Алеську вожу. Поводила по весне 4 раза по воскресеньям и болеть опять перестала. 2 месяца уже не болеет. Водила пол февраля и пол марта.
А все секции что там есть это гуано редкостное. Тренера ужаааасные. Хорошие сруливают сразу. Либо к ним набивается 100 детей в группу и таким кагалом они катаются. Если есть возможность лучше на ангарскую возить по выходным. Вот там базу шикарную дают. Мы с Леськой до сих пор страдаем, что ушли.... Из-за этой лобни :(((

На ангарскую это где? В Москве?

Ol4ik
05.05.2016, 09:26
На ангарскую это где? В Москве?

Ага. Лобненская улица, с Ангарской граничит
http://www.xkonek.ru/katki/ld-molniya

Ск молния. Но раньше там не было ни хор-ии ни офп. А когда эти допы ввели стоимость возросла в разы и нагрузка и время. И отсев капитальный пошел. Все с Москвы поехали к нам в Долгопу, пипец конечно. Но тренируют отлично. База супер. Там парень директор четкий. Он старших вел. Но надо ли оно вам? Все равно коньки там нужны проф-это 5-10 тыс это на первые 2-3 года. Потом прыжковые пойдут, и тд и тп, костюмы и тд как ни крути фигурка это мощный пылесос. Это не долгопские два притопа три прихлопа)))

Ol4ik
05.05.2016, 09:27
Мне кажется ей нужны дети на которых она делает ставку, а просто детей которые занимаюся у нее и так много. Вот и все.

А средние дети, которых подавляющее большинство они не люди? Их не надо тренировать? По умолчанию, если ты не звезда-то лузер и вали на улицу пить курить и слоняться? Логика в чем? Человечность где?

oksana_15
05.05.2016, 09:49
Ага. Лобненская улица, с Ангарской граничит
http://www.xkonek.ru/katki/ld-molniya

Ск молния. Но раньше там не было ни хор-ии ни офп. А когда эти допы ввели стоимость возросла в разы и нагрузка и время. И отсев капитальный пошел. Все с Москвы поехали к нам в Долгопу, пипец конечно. Но тренируют отлично. База супер. Там парень директор четкий. Он старших вел. Но надо ли оно вам? Все равно коньки там нужны проф-это 5-10 тыс это на первые 2-3 года. Потом прыжковые пойдут, и тд и тп, костюмы и тд как ни крути фигурка это мощный пылесос. Это не долгопские два притопа три прихлопа)))
Мне коньки хочется ненадолго на 1-2 года, чтоб научили катмться

oksana_15
05.05.2016, 09:50
А средние дети, которых подавляющее большинство они не люди? Их не надо тренировать? По умолчанию, если ты не звезда-то лузер и вали на улицу пить курить и слоняться? Логика в чем? Человечность где?

Если у нее до фига групп и площадок, она же может сделать группу перспективную и "для здоровья "

Ана
05.05.2016, 09:55
вот жеж... всё дефицит в этом подмосковье - даже кружок гимнастики...

oksana_15
05.05.2016, 10:07
Ну откуда у одного тренера "дофига групп"? Она просто физически не потянет. Две группы и есть - спортивная и для здоровья. Причем в спортивную отбирают лучших, а конкурс в худ.гимнастике огромный... туда попасть очень непросто даже в любительской секции... А группы для здоровья в самом деле все переполненные... по 25 человек на одного тренера это норма. Там где пиарятся и общедоступно. При этом польза от таких занятий близка к нулю.
Кстати, вот в спортивную группу за доплату можно попробовать попасть...
Думаю есть смысл на эту тему поговорить с тренером.

Я не знаю расписания , но словам Оли тренер и в спорт школе и комплексе спортивном салют , получается группа не одна или дети ходят в оба места, мне кажется вряд ли

Ol4ik
05.05.2016, 10:09
Так я на звездность не претендую. И хоть бы в группу "здоровья" платную взяла. Я ей это озвучила. Что и возиться с нами не надо. И внимания уделять. Пусть хоть как болтаются там. Я готова все оплачивать. Она мнется и жеманничает, ответить нечего больше ей...

Ol4ik
05.05.2016, 10:12
Сколько стоит домашний тренер? И что это такое? У вас дома занятия? Мало себе представляю дома это... Ни один элемент не выполнить. У вас же тоже не дворец...про акробатику вообще молчу. И какие там предметы. Я думаю нанять кого-нибудь, чтобы хоть чистоту поставили и ноги. Но кого? Никого не знаю

Ol4ik
05.05.2016, 10:13
Я не знаю расписания , но словам Оли тренер и в спорт школе и комплексе спортивном салют , получается группа не одна или дети ходят в оба места, мне кажется вряд ли

В салюте нет никаких занятий вообще. Но там весит ее реклама

Дочка Варвара
05.05.2016, 10:35

Ты знаешь, в детском спорте человечности нет ( сын 10 лет в футболе, у близких детей 12 лет девочка в настольном теннисе).

oksana_15
05.05.2016, 10:46
В салюте нет никаких занятий вообще. Но там весит ее реклама

А ясно, я думала она там тоже

А акробатика в 14 школе не ваш уровень ? Может туда?

Деньги может не напрямую, а проситься на платные доп. Занятия? Может тогда она в вашу сторону по другому посмотрит?

Vladislava
05.05.2016, 10:50
А ясно, я думала она там тоже

А акробатика в 14 школе не ваш уровень ? Может туда?

Деньги может не напрямую, а проситься на платные доп. Занятия? Может тогда она в вашу сторону по другому посмотрит?

+1

Если начинаешь говорить про доп.платные занятия всегда другое отношение. Я вот хотела Матвея отдать в кружок рисунка в школе. Там бесплатно для всех и берут детей из других школ. Так же учительница не заинтересованно смотрела в нашу сторону, а как сказала, что мол нам, если нас возьмут, понадобятся дополнительные индивидуальные занятия, сразу другой разговор пошел.

oksana_15
05.05.2016, 11:31
Оля, а это вот не в салюте занятия? Это ваш тренер?
http://stadion-salut.ru/nabor-v-sekciyu-xudozhestvennoj-gimnastiki/

oksana_15
05.05.2016, 11:33
Посмотрела в спорт школе спасская, в салюте некрасова

Ol4ik
05.05.2016, 23:14
Посмотрела в спорт школе спасская, в салюте некрасова

Не знаю кто это
Дозвониться не могу. Лажа

oksana_15
05.05.2016, 23:42
Не знаю кто это
Дозвониться не могу. Лажа

В салюте я видела эту рекламу, другой не видела.

А вы со спасской не можете договориться ? Почему ты говоришь они рядом с твоим домом? Они на институтском пер д 1?

oksana_15
06.05.2016, 09:58
Оля, я в салют дозвонилась, занятия там идут , платно 300 р занятие, пока занимаются 12-15 чел, с осени будут разбивать на две группы по возрасту и способностям
Пока у них сыро, но берут всех)) сказали , если способности будут отдельно разговаривать

Можно разово прийти попробовать