Просмотр полной версии : Пришла за мотивацией. Худею после родов.
Буду здесь выкладывать 1 раз в неделю результаты, чтобы мотивировать себя. Итак, что имеем.
Рост - 173 см.
1-я Б. 23-24 года. Вес до - 68 кг. Вес к 40 неделям - 83 кг. Прибавка - 15 кг.
2-я Б. 27-28 лет. Вес до - 70 кг. Вес к 37 неделям - 86 кг. Прибавка - 16 кг.
3-я Б. 30-31 год. Вес до - 70 кг. Вес к 40 неделям - 93 кг. Прибавка - 23 кг.
В прошлый раз к 3 месяцам после родов вес был на 4,5 кг больше изначального. 100%ГВ.
В этот раз к 1 месяцу после родов вес больше изначального на 10 кг (80 кг, 100%ГВ), но более ждать смысла не вижу. т.к. с 93 кг до 80 кг вес упал буквально к 10 дню после родов и застыл на месте.
Цель минимум - вернуться к своим 70 кг. Цель максимум - к 68 кг, которые были до 1-ой Б.
Вот со сроками пока не определилась. Максимальный срок - 9 месяцев после родов (т.е. за 8 месяцев, к концу декабря, сбросить 10 кг). По принципу "сколько набирала лишнее, столько и буду сбрасывать". Это получается всего по 100 грамм каждые 2-3 дня или по 40 грамм в день.
Если пойдёт хорошо, возможно срок уменьшу до 2-3-4 месяцев.
-------------------------------------------------------------------------------------
0) 27.04.16г. - 80,5 кг СТАРТ
1) 04.05.16г. - 79,5 кг (-1,0 кг за 7 дней или - 140 г в день)
2) 11.05.16г. - 79,1 кг (-0,4 кг за 7 дней или - 57 г в день)
3) 18.05.16г. - 78,6 кг (-0,5 кг за 7 дней или -71 г в день)
4) 24.05.16г. - 77,0 (-1,6 кг за 7 дней или - 229 г в день) - болела!
5) 01.06.16г. - 76,4 (-0,6 кг за 7 дней или - 86 г в день)
6) 08.06.16г. - 76,0 (-0,4 кг за 7 дней или - 57 г в день)
7) 15.06.16г. - 75,7 (-0,3 кг за 7 дней или - 43 г в день)
8) 22.06.16г. - 75,1 (-0,6 кг за 7 дней или - 86 г в день)
9) 29.06.16г. - 74,7 (-0,4 кг за 7 дней или - 57 г в день)
10) 06.07.16г. - 74,5 (-0,2 кг за 7 дней или -29 г в день) - были застолья
11) 13.07.16г. - 73,6 (-0,9 кг за 7 дней или - 129 г в день)
12) 20.07.16г. - 73,0 (-0,6 кг за 7 дней или - 86 г в день)
Итого -7,5 кг за 84 дня (по 95 г в день)
----------
ОТПУСК
----------
00) 17.08.16г. - 75,2 кг СТАРТ №2
01) 24.08.16г. - 74,6 (-0,6 кг за 7 дней или - 86 г в день)
02) 31.08.16г. - 73,9 (-0,7 кг за 7 дней или - 100 г в день)
03) 07.09.16г. - 73,7 (-0,2 кг за 7 дней или - 29 г в день)
Удачи тебе в этом нелегком деле!
А как ты худеешь? По какой "системе"?
Удачи! А спорт хоть минимальный не хочешь подключить?
Удачи! А спорт хоть минимальный не хочешь подключить?
Планирую подключить с 1,5-2 месяцев после родов 1 раз в неделю (зал с силовыми тренажерами + пилатес 40 минут.). Надо же пресс восстанавливать. Пока он глубоко, где-то очень глубоко.
Я бы и на интервальные тренировки, как в прошлый раз, походила, но тут надо режим до конца полностью выстроить, чтобы с 21:00 до 22:00 муж мог один с ними побыть 3 раза в неделю. Пока это нереал, старшие только в 22:00 ложатся.
oksana_15
05.05.2016, 09:14
Я снова рекомендую секту)) там есть группа секта мама, сестра проходила
oksana_15
05.05.2016, 09:16
Пресс проверь на диастаз , я б его пока не трогала , максимум на боковые мышцы
https://sektascience.com/sektamama/diastaz/
Пресс проверь на диастаз , я б его пока не трогала , максимум на боковые мышцы
Кто это проверяет? Врач или сама? Есть возможность перед залом показаться неврологу, ортопеду или (с меньшей вероятностью) врачу ЛФК.
Увидела ссылку. Спасибо, изучу.
Удачи! Молодец, что так рано начинаешь!
Удачи! Насколько я помню, в прошлый раз результат у тебя был шикарный, так что пусть в этот раз все тоже получится.
11.05.16г. - 79,1 кг (-0,4 кг за 7 дней или - 57 г в день)
С 3-ей недели подключаю ФИ*ТОМУЦИЛ СЛ*ИМ СМ*АРТ - http://www.phytomucil.ru/weight-control.htm
Как заявлено производителями:
- подавляет аппетит
- уменьшает всасывание жиров и углеводов
- уменьшает общую калорийность пищи
- обеспечивает регулярное естественное очищение кишечника
- выводит шлаки и токсины
Самая низкая цена (от производителя, без аптечной накрутки) - 720 руб. за 30 пакетиков.
Дозировка - 2-3 пакетика в день.
Хочу все же уменьшить срок похудения с 8 до 3 с небольшим месяцев, т.к. иначе и не выдержу и мотивации мало, когда не видно внешне очевидных результатов. Для этого надо сбрасывать по 100 г в день или по 3 кг в месяц.
Новый срок (оптимальный) - 10 кг за 100 дней.
Я поддержу. Самочувствие отличное.бока тают. Сладкого не хочется. Дочери по правилам секты собираю в школу коробки: как я поняла , ей завидуют.
Единственное: мне помогает муж активно, с вечера собираем коробки на следующий день.
oksana_15
11.05.2016, 10:37
Я поддержу. Самочувствие отличное.бока тают. Сладкого не хочется. Дочери по правилам секты собираю в школу коробки: как я поняла , ей завидуют.
Единственное: мне помогает муж активно, с вечера собираем коробки на следующий день.
А расскажи, что собираешь? Сын тоже просит, я ленюсь. У нас в школе многие с мисками
Вчера макароны цз с овощами ( брокколи цветная и зелёная фасоль). Фасоль оставила.
Сегодня булгур отварной и свежий помидор и огурец мелко резаный , сбрызнула лимонным соком
Обедать придёт домой, суп овощной с крупой.
В качестве перекусов в коробку резала морковку, сегодня сыра 50 грамм брусочками.
Морковку говорит растаскали подружки.
Ещё вариант цз хлеб и яйцо, масло на хлебе не ест.
В общем непросто, но она хорошо к свежим овощам относится, к тушеным хуже.
Перед тренировкой вот два дня тефтели с Булгуром.
С 3-ей недели подключаю ФИ*ТОМУЦИЛ СЛ*ИМ СМ*АРТ - http://www.phytomucil.ru/weight-control.htm
Как заявлено производителями:
- подавляет аппетит
- уменьшает всасывание жиров и углеводов
- уменьшает общую калорийность пищи
- обеспечивает регулярное естественное очищение кишечника
- выводит шлаки и токсины
Самая низкая цена (от производителя, без аптечной накрутки) - 720 руб. за 30 пакетиков.
Дозировка - 2-3 пакетика в день.
Начни с "Фитомуцил норм". Сама на нем сижу уже месяц, очень довольна. Сдуваешься на глазах, а главное я решила вопрос с запорами. Пьешь утром за 30 минут до завтрака, и вечером через 1,5 часа после ужина. По факту у меня получилось, что я заменила первый завтрак фитомуцилом, т.к. его стакан выпиваешь, запиваешь стаканом воды, и уже есть не хочется. На второй завтрак у меня каша. И вечером отличная замена последнему приему пищи, особенно когда с работы прихожу поздно. Выпиваю его и спать. Так что рекомендую именно сначала недели две норм пропить, а уж потом слим начать.
и очень важно! Выпивай как минимум 2 литра воды. Супы, чай/кофе не считаются.
Мне после вторых родов даже хватало одной интервальной тренировки в неделю, чтобы начать худеть.)))
Начни с "Фитомуцил норм". Сама на нем сижу уже месяц, очень довольна. Сдуваешься на глазах, а главное я решила вопрос с запорами. Пьешь утром за 30 минут до завтрака, и вечером через 1,5 часа после ужина. По факту у меня получилось, что я заменила первый завтрак фитомуцилом, т.к. его стакан выпиваешь, запиваешь стаканом воды, и уже есть не хочется. На второй завтрак у меня каша. И вечером отличная замена последнему приему пищи, особенно когда с работы прихожу поздно. Выпиваю его и спать. Так что рекомендую именно сначала недели две норм пропить, а уж потом слим начать.
и очень важно! Выпивай как минимум 2 литра воды. Супы, чай/кофе не считаются.
Мне после вторых родов даже хватало одной интервальной тренировки в неделю, чтобы начать худеть.)))
Я норм уже месяц пью. Правда не с целью похудеть и всего по 1 пакетику до завтрака. Никаких подвижен по весу не было.
Сейчас хочу слим начать с 2 пакетиков. 1 до завтрака и 1 до ужина. Если понадобится, то вместо ужина. 1-й завтрак для меня зло (сразу вес вверх ползет), начинаю сразу со 2-го в 10-11 утра.
Дикая Кошь
11.05.2016, 21:18
После фитомуцила приходится бегать на горшок, он как чай каркадэ?
После фитомуцила приходится бегать на горшок, он как чай каркадэ?
Не знакома с этим чаем, инет выдает "обладает спазмолитическим и мочегонным действием". У фитомуцила нет такого действия.
Бегать не приходится, просто становится мягким и регулярным, запоры уходят. Мне его посоветовала контрактная врач из РД. Сказала, что после родов лишние клетки матки активно распадаются и организму нужна помощь, чтобы очиститься.
А как ты худеешь на гв? Тебе кушать не хочется?
18.05.16г. - 78,6 кг (-0,5 кг за 7 дней или -71 г в день)
Отстаю от оптимального поставленного срока (-10 кг за 100 дней) на 200 грамм.
Позже отвечу.
Есть МИНУС 2 кг!
-2,1 кг за 22 дня (по 95 г в день).
Молодец:) самочувствие как?
Молодец:) самочувствие как?
Отлично:)! Приятно видеть, как дырочки на ремне меняются;).
А как ты худеешь? По какой "системе"?
Моя личная система похудения называется "система точных весов и графика":). Смысл в том, что для того, чтобы худеть надо съедать меньше, чем тратишь (это всем понятно). Но проблема в том, как измерить это съеденное (нужно сидеть и чего-то там высчитывать по калориям). Ещё труднее понять, а сколько же ты тратишь. В итоге есть посыл "хочу похудеть на 5-10-15 кг", но нет достаточной мотивации, чтобы изо дня в день себя в чём-то ограничивать (я не про ограничения в плане "голодать", а в плане съесть яблоко вместо булки, "отказаться сладкоежке от лишнего сладкого") . И непонятно, насколько сильно себя ограничивать надо. В итоге взвесишься так через неделю мучений, уведешь плюс, а не минус, тяжело вздохнёшь и пойдёшь заедать горе шоколадкой:). Получается, что усилия удалены от результата. Не съела я любимую булочку здесь и сейчас, а минус 5-10-15 кг будут когда-то и будут ли вообще?
Поэтому я строю чёткий план. Скажем, хочу скинуть столько-то кг за такой-то срок. Отвес должен быть посильным и невредным. 2-4 кг в месяц. Далее считаю, сколько грамм должны уходить в 1 день. В Экселе строю график желаемого снижения веса одним цветом, а рядом реальный график снижения веса другим цветом. Утром в одно и то же время после малых дел и до воды встаю на точные электронные весы (часа за 4 до этого прекращаю пить). Если вес в график попал, то я молодец. Если вес сегодня ниже графика, то могу сегодня себя побаловать чем-то. Если выше, то сегодня закручиваю гайки и весь день питаюсь исключительно правильно и с минимум сладкого (чтобы уже завтра себя порадовать при утреннем взвешивании).
При ежедневном взвешивании уже через дней 7-10 я начинаю понимать (и делать в голове ставки) сколько утром покажут весы, ведь я знаю, как при имеющихся константах (моём возрасте на данный момент, скорости обмена веществ (беременность, ГВ или его отсутствие), уровне физактивности) влияет та или иная съеденная мной еда и режим её приёма на утреннюю цифру на весах. За прошедшие 4 недели у меня было 1 застолье, 1 день с непривычным и неправильным режимом и едой и 1 день с кафе в 7 вечера. Соответственно, всё это приводило к закономерным скачкам веса вверх и последующим за это наказанием (правильным питанием в несколько последующих дней и строгое ограничение сладкого).
Ну и какие-то правила соблюдаю:
- перерыв между ужином и завтраком 13 часов (за 4 часа до взвешивания прекращаю пить)
- чистая вода 2 литра (прямо отливаю 2 литра в отдельную бутылку и пью, особенно когда есть хочется)
- больше фруктов и овощей
- не отказывать себе в чае со сладким, но это у меня идёт как отдельный приём пищи. Скажем, через 2 часа после завтрака и за 2 часа до обеда. Потом через 2 часа после обеда. И 3-ий чай через 30 минут после ужина. Сладкое тоже бывает разное, выбираю то, после которого не хочется наброситься и съесть ещё. Например, очень хорошо мне подходят батончик рот-фронт в красном фантике.
Т.е. выходит так.
09:30 - Фитомуцил (2 стакана воды)
10:00-10:30 - завтрак
12:00 - вода (1 стакан)
12:30 - чай со сладким
14:00 - Фитомуцил (1 стакан кефира + 1 стакан воды)
14:30-15:00 - обед
16:30 - вода (1 стакан)
17:00 - чай со сладким
19:30 - вода (1 стакан)
20:00-20:30 ужин (или Фитомуцил с 1 стаканом кефира + 1 стакан воды)
21:00 чай со сладким.
Итого, имеется:
2-3 основных приёма пищи
3 чая со сладким
7 стаканов воды
Перед приёмом пищи и 2-мя первыми чаями обязательно 0,5-1 фрукт.
24.05.16г. - 77,0 (-1,6 кг за 7 дней или - г в день)
Но данные необъективны, т.к. за эту неделю болела:(.
5) 01.06.16г. - 76,4 (-0,6 кг за 7 дней или - 86 г в день)
Есть МИНУС 4 кг!
-4,1 кг за 35 дней (по -117 г в день).
Круто!!
Не голодаешь?
Нет, конечно. Я же на ГВ.
Вот мой график. В левой части виден вес в конце Б. Красна вертикальная линия - день, когда начала худеть (27.04.16). Фиолетовая наклонная линия - это ориентир для похудения (со скоростью -10 кг за 3 месяца). Голубая наклонная - со скоростью -10 кг за 8 месяцев.
39072
Мышка с книжкой
03.06.2016, 02:07
А когда ты есть/пить успеваешь? Сейчас лето, дети дома, по идее до обеда торчишь на улице с ними, и после обеда до ужина. Не бегать же каждые полчаса домой, тем более с тремя детьми и коляской
А когда ты есть/пить успеваешь? Сейчас лето, дети дома, по идее до обеда торчишь на улице с ними, и после обеда до ужина. Не бегать же каждые полчаса домой, тем более с тремя детьми и коляской
А почему дети то дома? Дети в саду. Я не самоубийца с ними одна дома сидеть или тем более одна гулять. И, честно говоря, не понимаю, как можно на улице торчать в дневное время под палящим солнцем? Это же вредно и опасно для здоровья. Да и сон дневной у нас у всех. Мне хватает утреннего выхода и вечерней прогулки за глаза. Если нет весомого повода выходить утром, то мелкий спит на лоджии вместо прогулки. Этаж у нас хороший, воздух почище будет чем в приземном слое.
Вот поедем отдыхать к родственникам, там тяжелее будет с питанием, они на убой кормят и отделяться в питании не позволят (да и весов там нет). Поэтому пока худею до отъезда, потом, видимо, с осени продолжу.
А так вода и перекус у меня всегда есть в коляске. Для этого под коляску купила контейнеры. Скажем, беру с собой: бутылочку 200 мл (с кефиром), пакетик Фитомуцила с ножницами, яблоко, батончик РотФронт. И несколько бутылочек по 0,5 со спортивным горлышком всегда там стоят.
Мышка с книжкой
03.06.2016, 09:51
А почему дети то дома? Дети в саду. Я не самоубийца с ними одна дома сидеть или тем более одна гулять. И, честно говоря, не понимаю, как можно на улице торчать в дневное время под палящим солнцем? Это же вредно и опасно для здоровья. Да и сон дневной у нас у всех. Мне хватает утреннего выхода и вечерней прогулки за глаза. Если нет весомого повода выходить утром, то мелкий спит на лоджии вместо прогулки. Этаж у нас хороший, воздух почище будет чем в приземном слое.
Вот поедем отдыхать к родственникам, там тяжелее будет с питанием, они на убой кормят и отделяться в питании не позволят (да и весов там нет). Поэтому пока худею до отъезда, потом, видимо, с осени продолжу.
А так вода и перекус у меня всегда есть в коляске. Для этого под коляску купила контейнеры. Скажем, беру с собой: бутылочку 200 мл (с кефиром), пакетик Фитомуцила с ножницами, яблоко, батончик РотФронт. И несколько бутылочек по 0,5 со спортивным горлышком всегда там стоят.
Понятно ))))) я просто тоже пытаюсь похудеть и вопрос еды для меня стоит очень остро. Интересно было, как другие это организовывают. Ни о каких там 5-6 раз в день и речи нет, с водой или без, я успеваю поесть 1, максимум 2 раза в день. Но у нас график совсем другой, дети дома и мы почти все время на улице. Запасаем солнце на зиму )))))))
Понятно ))))) я просто тоже пытаюсь похудеть и вопрос еды для меня стоит очень остро. Интересно было, как другие это организовывают. Ни о каких там 5-6 раз в день и речи нет, с водой или без, я успеваю поесть 1, максимум 2 раза в день. Но у нас график совсем другой, дети дома и мы почти все время на улице. Запасаем солнце на зиму )))))))
Организовать просто, но надо накануне всё спланировать и приготовить на следующий день. У тебя должен быть четкий план на все 5-6 раз питания. Т.е. готовишь и раскладываешь по контейнерам. Далее просто в нужном время достаешь контейнер или фрукт например, и кушаешь. Есть можно где угодно, проверено на себе. А в перерывах пьешь.
Малышенция
05.06.2016, 23:03
А не много ли три раза в день чай со сладким?
А не много ли три раза в день чай со сладким?
Я иначе не могу. Сладкоежка до мозга костей. Даже если это будет 3 чая без сладкого, то тогда сладкое окажется где-то в другое время и без чая. И съем я его в итоге больше, т.к. удержаться вне моих сил. Тут как раз смысл в том, чтобы и еда часто была (не падал уровень сахара в крови, когда нападает сильный голод), но в то же время к сладкому я подхожу с подготовкой, поэтому исключены варианты заесть голод конфеткой и т.д. Ну т.е. хочешь сладкого - пожалуйста, но сначала водички, яблочка. И вот уже сладкого не так-то много и хочется. И по выдаче оно получается (1-2 шт. в зависимости от того, что весы утром показали).
Можно, конечно, взять и полностью отказаться от сладкого и жирного вообще (тех же утренних бутеров с маслом, сыром, колбасой, творожной массой и т.д.). Но тогда для меня это будет стресс, из-за которого я быстро сорвусь и начну его заедать. Тогда за хорошим отвесом последует быстрый обратный набор веса. Да и продержаться на жестком ограничении я смогу несколько недель от силы. Так можно худеть к конкретному событию (скажем, НГ), но в целом от этого толку мало. Похудение на долгие месяцы должно стать образом жизни. Но жизни без стресса и без лишения себя любимых продуктов. Как я уже писала выше, ежедневные взвешивания позволяют одновременно и худеть и подбирать лично под себя любимую еду. Только порции корректируется. Соотношение полезной и любимой еды меняется в пользу полезной, но любимая при этом остается. Может кто-то предпочтет оставить хлеб, а сладкое убрать. Для меня вкусный завтрак и сладкое в приоритете. На обед ем обязательно суп на мясном или курином бульоне с кусочками мяса. Соответственно от плотного ужина при таком раскладе я могу спокойно отказаться, заменив его стаканом кефира или овощным салатом. Лично для меня ужин не самое главное. Но если утром вес хороший (грамм на 100-400 меньше нормы для этого дня, то в этот день я позволяю себе побольше поужинать.
А кто-то будет ежедневно совершать физнагрузки и сможет за это сделать свою еду более калорийной чем сделал без физнагрузок.
oksana7721
06.06.2016, 12:47
Читаю вот, читаю и у меня возникает один вопрос)))) Сорри, никого не хочу обидеть, НО.....Блин, ну дамы, ну везде же прописные истины и аксиомы, хочешь похудеть раз и навсегда, избавиться от целлюлита и т.п. ну правило одно и четкое - физические нагрузки и здоровое питание. Никакого сладкого, мучного, никакого картофеля, крахмала и т.п. Вот блин постоянно вижу какие то поиски компромиссов на тему "Ой, я не могу без сладкого", "ой, со спортом я не дружу", такое ощущение что все ищут способ добиться тела Моники Белуччи оправдывая свои "не могу", все просто кто может, тот худеет, кто не может, тот сидит в своем теле слоненка. невозможно сразу поднять гирю в 200 кг, да, или пробежать дистанцию в 10 км, или сразу сесть на голодание в 21 день, а без булочки, чая с сахаром и отсутствия жратвы после 18 часов никто не умирал. если все в порядке со здоровьем, то все в голове, и называется это психологическая зависимость. С которой так же надо работать, а не потакать своим "не могу". мало в мире людей которые искренне любят ботву и отварные овощи, и все мы не можем без вкусного, мучного и сладкого, но 99% при необходимости отказываются от этого, тяжело первые 3 дня, потом организм перестраивается.
Сорри за грубость, просто такое ощущение что читаю не истории про похудение, правильное питание и т.п. а поиски компромиссов и оправдание собственной безвольности. Хотя если устраивает результат 100 грамм в месяц и есть желание скинуть 3 кг к пенсии - то да, личное дело каждого.....И не надо вот про стрессы)))) Стресс от несъёденной булки? Афигеть)))) Да через неделю человек занимающийся собой даже смотреть не может на сахар, соль, жареное. Стресс это постоянно смотреть на свой целлюлит, висящий живот и складки на спине))) Вот это стресс, каждый день падать в обморок от своего отражения, да тут от страха и ужаса не то что булочки, вообще жратва в рот не полезет))))))
Читаю вот, читаю и у меня возникает один вопрос)))) Сорри, никого не хочу обидеть, НО.....Блин, ну дамы, ну везде же прописные истины и аксиомы, хочешь похудеть раз и навсегда, избавиться от целлюлита и т.п. ну правило одно и четкое - физические нагрузки и здоровое питание. Никакого сладкого, мучного, никакого картофеля, крахмала и т.п. Вот блин постоянно вижу какие то поиски компромиссов на тему "Ой, я не могу без сладкого", "ой, со спортом я не дружу", такое ощущение что все ищут способ добиться тела Моники Белуччи оправдывая свои "не могу", все просто кто может, тот худеет, кто не может, тот сидит в своем теле слоненка. невозможно сразу поднять гирю в 200 кг, да, или пробежать дистанцию в 10 км, или сразу сесть на голодание в 21 день, а без булочки, чая с сахаром и отсутствия жратвы после 18 часов никто не умирал. если все в порядке со здоровьем, то все в голове, и называется это психологическая зависимость. С которой так же надо работать, а не потакать своим "не могу". мало в мире людей которые искренне любят ботву и отварные овощи, и все мы не можем без вкусного, мучного и сладкого, но 99% при необходимости отказываются от этого, тяжело первые 3 дня, потом организм перестраивается.
Сорри за грубость, просто такое ощущение что читаю не истории про похудение, правильное питание и т.п. а поиски компромиссов и оправдание собственной безвольности. Хотя если устраивает результат 100 грамм в месяц и есть желание скинуть 3 кг к пенсии - то да, личное дело каждого.....И не надо вот про стрессы)))) Стресс от несъёденной булки? Афигеть)))) Да через неделю человек занимающийся собой даже смотреть не может на сахар, соль, жареное. Стресс это постоянно смотреть на свой целлюлит, висящий живот и складки на спине))) Вот это стресс, каждый день падать в обморок от своего отражения, да тут от страха и ужаса не то что булочки, вообще жратва в рот не полезет))))))
Ты читала не через строчку, а сразу через 10 строчек? Где написано про 100 г в месяц и - 3 кг к пенсии? На данный момент у меня -4,5 кг за 40 дней (по 100 г в день!)
А те, кто падают в обморок от своего отражения, те точно категоричны и психически нестабильны. Они в большинстве или анорексию себе зарабатывают или худеют по принципа "ем одну морковку месяц - потом чего-то опять набрала - ем одну морковку месяц - опять чего-то обратно набрала". Вот пусть и скачут по своим американским горкам. И ещё проблемы со здоровьем зарабатывают от несбалансированного питания (рацион не может более 1 недели состоять из одной ботвы). Смысл моего поста, что нет необходимости себя мучить, отказывая себе в любимой еде, чтобы скинуть 10 кг за 3 месяца.
Для моего роста норма веса 56-75 кг. Спустя 40 дней вес снизился с 80 как раз до 75 кг. Я хочу дойти до 70 кг. Для меня это комфортный вес, который был ещё до 1-ой Б. Есть все нужные округлости, но при этом нет тощистости и скелетности (как было у меня при весе в 59 кг в 20 лет).
Физнагрузки мне просто нельзя пока. Ну точнее только что врач разрешил. На этой недели возвращаюсь к привычной 1 силовой тренировке в неделю + пилатес 1 раз в неделю. Живот сам потихоньку от них подтянется. Зачем над собой издеваться, поднимая 200 кг гирю? От такой физнагрузки только спину сорвёшь и внутренние органы опустятся.
И да. Если вес на сегодня выше нормы по графику, то булочку я сегодня не ем спокойно, т.к. есть мотивация именно сегодня не есть. И сладкого будет в этот день минимум. Но от воскресных пончиков из Ашана со сливочным кремом я отказываться не собираюсь. Просто в понедельник поем побольше овощей и фруктов.
Психологическая зависимость - да пожалуйста. Мне не жалко. Как хочешь, так и назови. Я не пью и не курю. Сильно ограничена в приёме любых лекарств. С 2008 года то Б, то на длительном ГВ. Имею права на некие поблажки и удовольствие хотя бы от сладкого и от булочки. Инет тоже ещё та психологическая зависимость и жуткий времяпоглотитель, но ты же от него чего-то не отказываешься?
Малышенция
06.06.2016, 16:52
Я пошла в зал и занимаюсь с тренером. К сладкому я, к счастью, равнодушна. Но тренер сказал исключить полностью картошку, гарниры, сладкое, мучное и тд. Немного чего-то можно будет по достижении определенных результатов. Основная еда - творог, яйца, мясо/рыба и овощи. Для меня сложно отказаться совсем от картошки, хлопьев, сыра и т.д.((( Но надо держаться.
oksana7721
07.06.2016, 12:56
Да всем нам сложно)))) Сложно до обморока после полного рабочего дня 2 часа прыгать и качать пресс, или прыгать на степе...Или делать вакуумный массаж до синяков, и не есть после 18ч. Или сидеть на празднике с капустным листом))))) Но блин....Мотивация)))) К сожалению давно уже понятно, хочешь надеть маленькое черное платье, или выйти в новом купальнике на пляж - терпи)))) Если не принципиально и есть время и не готовишься сниматься для обложки, то можно не особо и напрягаться, разрешать себе и булочки и т.п. прелести жизни, увы....Нужен мега результат - жертвуй, не нужен мега результат - наслаждайся жизнью))))
У мамы, как автор темы, нет понятия 'полного рабочего дня'. Он у неё круглосуточный.
И в общем все мы разные.
И данные от природы разные.
И готовить надо на всю семью многим.
oksana7721
07.06.2016, 13:56
Ну, у работающих тоже никто не отменял готовку на всю семью, уборку квартиры, покупку продуктов и бытовое обслуживание домочатцев))))) Короче было бы желание и мотивация)))
Отдвх -это смена занятий. Посидела в офисе 9 часов, потом 2 часа на кухне, потом 2 часа с гантельками, час растяжки, потом уборка, потом ...
это я как работающая в офисе говорю. Работать в офисе легче, чем целый день крутиться с детьми. У автора период жизни, когда трое дошколят и один из них грудничок до 3 месяцев.
Да всем нам сложно)))) Сложно до обморока после полного рабочего дня 2 часа прыгать и качать пресс, или прыгать на степе...Или делать вакуумный массаж до синяков, и не есть после 18ч. Или сидеть на празднике с капустным листом))))) Но блин....Мотивация)))) К сожалению давно уже понятно, хочешь надеть маленькое черное платье, или выйти в новом купальнике на пляж - терпи)))) Если не принципиально и есть время и не готовишься сниматься для обложки, то можно не особо и напрягаться, разрешать себе и булочки и т.п. прелести жизни, увы....Нужен мега результат - жертвуй, не нужен мега результат - наслаждайся жизнью))))
Аня вроде ничего не говорила о том, что ей нужен мега результат срочно. И фото для обложки и маленькие черные платья у нее явно будут не в ближайшее время. Поэтому результат должен быть устойчивым и без дополнительного стресса. К чему тогда ботва до 18 и зал до изнеможения?
Аня вроде ничего не говорила о том, что ей нужен мега результат срочно. И фото для обложки и маленькие черные платья у нее явно будут не в ближайшее время. Поэтому результат должен быть устойчивым и без дополнительного стресса. К чему тогда ботва до 18 и зал до изнеможения?
Во, спасибо. Пыталась как раз сформулировать эту мысль. Не пойму о чём спор то? Где я писала, что мне нужна мотивация для платья и обложки? Мне нужна мотивация, чтобы начать ограничивать себя в еде. А состоит она как раз в публичности достигнутых результатов. Т.е. в цифрах на весах. Я себе и на стеночку график повесила, чтобы перед домашними было стыдно, если не будут держаться.
oksana7721
07.06.2016, 16:55
Тема размещена в похудании, соответственно здесь обсуждаются все вопросы о правильном питании, здоровом образе жизни и спорте , кто то в этом эксперт и может себе позволить и давать советы и помогать (я не о себе), кто то приходит за помощью и все дружно помогают, делятся знаниями и опытом. Не вижу ничего обидного в своем здравом замечании, которое имеет прямое отношение к основной мотивации "Похудеть", слова автора дословно "Мне нужна мотивация, чтобы начать ограничивать себя в еде". А пончики и т.п. никаким образом не помогают в достижении этой задачи. Если нужна мотивация и помощь, то надо быть готовым к тому, что тебя будут бить по рукам за пончики и тортики, поддерживать плохие привычки зато могут на кулинарном)))) Здесь мы все худеем, срываемся, разбираем ошибки, исправляем и опять себя ограничиваем, мало кто из худеющих готов аплодировать поедающему пончики и мечтающему сбросить вес. Смотрите темы предыдущих авторов.
мало кто из худеющих готов аплодировать поедающему пончики и мечтающему сбросить вес. Смотрите темы предыдущих авторов.
Так ты так и скажи, что лично у тебя от слова "пончик" у тебя слюни текут, а тебе приходится их ботвой закусывать;). Даже во время новогоднего застолья;).
Тема размещена в похудании, соответственно здесь обсуждаются все вопросы о правильном питании, здоровом образе жизни и спорте
Не вижу ничего соответствующего. Ботва и 200 кг это лишь один из частных случаев. И вообще жим 200 кг явно не относится к здоровому образу жизни, если на то пошло. Как и бег после 30 лет (особенно по асфальту). Про 21 дневное голодание вообще молчу. Так можно в порыве всё здоровье себе угробить, стремясь к платью и обложке.
Вообще стройность далеко не всегда синоним здоровья. А небольшой жир на животе и небольшой цилюлит вообще признак гормонального и репродуктивного здоровья женщины. А вот их полное отсутствие с большой вероятностью говорит, что женщина не здорова (ну или она приложила искусственные усилия к их отсутствию).
oksana7721
07.06.2016, 18:43
Ну вот и превратили тему о похудании в оправдание жира на животе, целлюлита на попе и полезности пончиков! Ваша тема, обсуждайте что хотите)))(( и называйте это похудением))))))
6) 08.06.16г. - 76,0 (-0,4 кг за 7 дней или - 57 г в день)
Итого -4,5 кг за 42 дня (по 107 г в день)
7) 15.06.16г. - 75,7 (-0,3 кг за 7 дней или - 43 г в день)
Итого -4,8 кг за 49 дней (по 98 г в день)
Есть МИНУС 5 кг!
-5,1 кг за 50 дней (по - 102 г в день).
8) 22.06.16г. - 75,1 (-0,6 кг за 7 дней или - 86 г в день)
Итого -5,4 кг за 56 дней (по 96 г в день)
Цыбулька
22.06.2016, 14:40
Молодец!
Молодец 👍🏻
Вдвойне молодец после третьих родов с грудничком на руках 👍🏻
Догадываюсь как тяжело соблюдать режим, когда и с одним на руках 7 лет назад успевала только перекусывать.
У тебя все получится! Помню твои темы с фотоотчетами:)
9) 29.06.16г. - 74,7 (-0,4 кг за 7 дней или - 57 г в день)
Итого -5,8 кг за 63 дня (по 92 г в день)
Есть МИНУС 6 кг!
-6,5 кг за 64 дня (по - 102 г в день).
Есть МИНУС 7 кг!
-7,0 кг за 75 дней (по - 93 г в день).
Наталечек
12.07.2016, 17:13
шикарный результат! Так держать!!! :)
11) 13.07.16г. - 73,6 (-0,9 кг за 7 дней или - 129 г в день)
Итого -6,9 кг за 77 дней (по 90 г в день)
12) 20.07.16г. - 73,0 (-0,6 кг за 7 дней или - 86 г в день)
Итого -7,5 кг за 84 дня (по 95 г в день)
Возвращаюсь в тему после отпуска. За 3-недельную поездку набрала 2,5 кг, что ожидаемо, т.к. кормили на убой, а режим я совсем не соблюдала. Ела ночью, ходили в кафе по пироженным-мороженным, пила много газировки на разлив. Ну и деткины разборки иногда заставляли откровенно заедать стресс.
Итак, СТАРТ №2. 17.08.16г. - 75,2 кг.
Желаю что бы эти "быстрые" килограммы так же быстро и ушли. Я сама за лето набрала +2, вот вступаю снова в бой.
01) 24.08.16г. - 74,6 (-0,6 кг за 7 дней или - 86 г в день)
02) 31.08.16г. - 73,9 (-0,7 кг за 7 дней или - 100 г в день)
03) 07.09.16г. - 73,7 (-0,2 кг за 7 дней или - 29 г в день)
rigiihvost
14.12.2016, 19:05
Как дела? Давно не отписывалась в теме
Как дела? Давно не отписывалась в теме
Чего-то я в последнее время вообще перестала что-либо успевать... (как в школу пошли).
В целом нормально. Если слежу за едой, то стабильно иду вниз со скоростью 100 грамм в день. В середине ноября к д/р и встрече коллег сбавила до 71,0. Еще корсет-утяжку одела. И вообще получился идеал:). Похвалили меня коллеги:). Дальше опять расслабиться, стала ужинать в 20-21, чаи гонять вечерами. Ну и опять сегодня 72,3... Мне опять нужна цель:). Новый год, например:). Потом д/р старшего, потом соседнего, потом младшего:)))). А потом затык:). Ну или опять надо результаты начать выкладывать ради стимула. Вот ты сейчас меня пнула. Пожалуй не пойду чай пить;).
----
С другой стороны пролистала тему вверх. 80,5 кг в конце апреля было... Не так уж все и плохо сейчас значит. Халат болтается, все говорят, что похудела, что мелкий все соки из меня высосал.
Чего-то я в последнее время вообще перестала что-либо успевать... (как в школу пошли).
В целом нормально. Если слежу за едой, то стабильно иду вниз со скоростью 100 грамм в день. В середине ноября к д/р и встрече коллег сбавила до 71,0. Еще корсет-утяжку одела. И вообще получился идеал:). Похвалили меня коллеги:). Дальше опять расслабиться, стала ужинать в 20-21, чаи гонять вечерами. Ну и опять сегодня 72,3... Мне опять нужна цель:). Новый год, например:). Потом д/р старшего, потом соседнего, потом младшего:)))). А потом затык:). Ну или опять надо результаты начать выкладывать ради стимула. Вот ты сейчас меня пнула. Пожалуй не пойду чай пить;).
----
С другой стороны пролистала тему вверх. 80,5 кг в конце апреля было... Не так уж все и плохо сейчас значит. Халат болтается, все говорят, что похудела, что мелкий все соки из меня высосал.
минус 10 кг - это прекрасно! если б я сбросила хотя бы 10 - я бы возвращалась на работу королевой)