PDA

Просмотр полной версии : А есть ли у меня аллергия?

shpilka
05.05.2016, 11:24
Пошла я тут на днях к дерматологу и как вариант моих болячек было высказано мнение на наличие у меня аллергии. К слову аллергией никогда не страдала. Вот пошла сдала анализы результаты такие

Эозинофильный катионный белок 43 при норме меньше 24
Имунноглобулин Е <1 при норме 0-100

И как это понимать? По одному аллергия есть,по другому -нет. Она отправила к аллерголог у. Боюсь что аллерголог на аллергопанель отправит, а это не дёшево. Хочу услышать мнения. Анализ неправильно сделан?

Lulyaka
05.05.2016, 12:04
По анализам не подскажу, но мое ощущение, что все дерматологи всегда первую версию называют - аллергия. Я им не верю, им так проще всего, списать все на аллергию, а т.к. это вешь непонятная, то и списать на нее можно все.
Я вот тоже несколько месяцев ходила к дерматологу - после травмы на ноге образовалось пятно с жутким зудом, которое росло и росло. Первая дерматолог сразу сказала, почти не глядя - аллергия. Я говорю - я не аллергик, взаимосвязи с чем-либо, чтобы подумать на аллергию не замечено, к тому же, почему все это началось именно с травмы??? Говорит - не знаю, но это аллергия! Назначил диету гипоаллергенную, антигистаминные препараты, цинковую мазь. Но пропила я все это, помазала, никакой реакции. Пошла к другой. Тоже сказала аллергия, назначила другие препараты. Снова пропила, та же история. Пришла снова к ней - она говорит, да.. это не аллергия! Это нервное!.. В общем, и соскобы сдавала, и анализы какие-то, и мазала то одним, то другим - толку ноль. Плюнула на все это, несколько дней помазала бепантеном... И через какое-то время все пошло сходить на нет!
Так что, с аллергией я бы не торопилась сдавать кучу недешевых анализов, особенно, если у тебя нет к ней предрасположенности. Сходи к другому врачу, может другую версию выдвинет :)

shpilka
08.05.2016, 18:03
Больше ни у кого мыслей нет?

Хитрая Кошка
08.05.2016, 19:15
Я думаю, что алергии нет. Повышение эозинофилов может означать местечковую реакцию на пищу например. Или да, глисты.

shpilka
09.05.2016, 11:05
моя любимая мысль: эозинофилы это в первую очередь глисты. И дерматологические проблемы от них тоже могут быть. Так что пролечиться от них и пересдать эозинофилы.
Анализ кала их не выявил. Пойду пожалуй титры расширенные на паразитов сдам,чтоб наверняка.

shpilka
20.05.2016, 19:52
Анализ кала их не выявил. Пойду пожалуй титры расширенные на паразитов сдам,чтоб наверняка.

Сдала..все чисто...хм..теперь и не знаю..аллергены?

Lutik
20.05.2016, 20:23

анализ кала вообще не показателен. Мне тут врач моя рассказала, что во всей Москве только ОДИН медик мог определять яйца глистов в кале, но и та уехала много лет назад жить за границу.

shpilka
20.05.2016, 23:19
анализ кала вообще не показателен. Мне тут врач моя рассказала, что во всей Москве только ОДИН медик мог определять яйца глистов в кале, но и та уехала много лет назад жить за границу.

Титры сдала паразиты- они не выявили.

dashenkar
10.07.2016, 17:14
Титры сдала паразиты- они не выявили.

Кровь сдавали? А где?