Просмотр полной версии : Экосредство от камня на дне ванны за 80 руб.
Делюсь результатам. Для сравнения обрабатывалась только левая часть пятна (и только на ночь). От первого до последнего фото прошло 2,5 дня:
38882 1
38879 2
38878 3
38881 4
38880 5
А я уксусом такое выводила
Еще обычная лимонная кислота поможет.
А что за средство-то, ссылку дай?
А что за средство-то, ссылку дай?
А, сорри. Вот - ЛИМОННАЯ ПРИПРАВА CITRANO LEMON FRESH 500 ML. - 60 руб. - http://www.greekgourmet.ru/shop/UID_153_limonnaya_priprava_citrano_lemon_fresh_500 _ml_.html
Покупали в Ашане за 80 руб. 1 бутылки на несколько ванн хватит.
Делаю так. На пораженную зону кладу нетканное полотенце из рулона. И сверху поливаю его до полного промокания. И оставляю на ночь. Утром оттираю то, что легко оттирается. На следующую ночь повторяю. И так до полного исчезновения.
я так понимаю это в продуктовом надо искать, а не в чистящих.
я так понимаю это в продуктовом надо искать, а не в чистящих.
Да, в продуктах в Ашане.
В горячей воде реакция идет намного быстрее. Я бы просто налила горячей воды на дно ванны и насыпала лимонной кислоты. Собственно так чайник чищу и бачок однажды от унитаза.
В горячей воде реакция идет намного быстрее. Я бы просто налила горячей воды на дно ванны и насыпала лимонной кислоты. Собственно так чайник чищу и бачок однажды от унитаза.
Это если надо всё дно ванны очистить? Сколько же надо налить лимонной кислоты, если надо всё дно ванны отмыть? Концентрация же упадёт прилично. В банке то только 0,5 литра концентрированного лимонного сока.
Про чайник расскажи. Чего и сколько брать, что делать.
Лимонная кислота в пакетиках, один пакетик стоит пару рублей.
Я чайник чищу, насыпая треть пакетика. Или даже четверть.
Одно кипячение, пять минут постоит, еще раз кипячение и сливаю, промываю чайник.
Блеск и красота.
На дно ванны хватило бы несколько пакетиков. Штук пять может.
Я однажды на съёмной квартире отмывала унитаз старый, с черным налетом. Уксусная кислота, которая концентрат, а не столовый уксус, и час времени на отмочку. Хозяева были слегка в удивлении от "нового" унитаза.
Лимонная кислота в пакетиках, один пакетик стоит пару рублей.
Я чайник чищу, насыпая треть пакетика. Или даже четверть.
Одно кипячение, пять минут постоит, еще раз кипячение и сливаю, промываю чайник.
Блеск и красота.
На дно ванны хватило бы несколько пакетиков. Штук пять может.
Я однажды на съёмной квартире отмывала унитаз старый, с черным налетом. Уксусная кислота, которая концентрат, а не столовый уксус, и час времени на отмочку. Хозяева были слегка в удивлении от "нового" унитаза.
А где эта лимонная кислота продается? Какое ее основное применение? Она не опасна, если на кожу или язык попадет? (как, например, уксусная эссенция?)
Основное применение в кулинарии. Свекровь лимонку кладет при консервации. Продается везде в магазинах на стойках с приправами. Там, где всякие дрожжи, крахмал и прочее.
Опасность попадания на кожу нулевая, кристалики мелкие и сухие. Ну попало, стряхнули. На язык не знаю.
brusnika
05.05.2016, 23:16
Для подобых нужд (ванны, унитазы) зе бест ортофосфорная кислота - вообще ничего ждать не надо, отходит моментально. Продается на стройрынках. Одной поллитровой бутылки хватит на несколько лет.
Для подобых нужд (ванны, унитазы) зе бест ортофосворная кислота - вообще ничего ждать не надо. Продается а стройрынках.
Но опять же это наверняка жуткая химия и опасность для детей? Мы на новом месте никак не придумаем место для безопасного хранения химии, поэтому дома есть только сода для уборки.
Я на днях купила таки рекомендованное кем-то средство, нанесла на ванну и поняла, что даже находиться в ванне после этой вони не могу. Отвыкла я от химии.
Я покупаю для этих дел уксус или эссенцию, но чищу не при детях, запах есть, но моментом выветривается. Правда у меня вот такой налет только после зимы на даче, когда редко приезжаем и вот весной навожу красоту. В Москве еще не образовывался
Спасибо за совет! Я только для чайника использовала раньше. Офф, вы переехали?
Я покупаю для этих дел уксус или эссенцию, но чищу не при детях, запах есть, но моментом выветривается. Правда у меня вот такой налет только после зимы на даче, когда редко приезжаем и вот весной навожу красоту. В Москве еще не образовывался
Не знаю, сколько этому налету лет. Более года точно, нам ванна такой досталась. Никогда не знала про то, как такое убирать. Спецхимия для ванн не берет эту бяку. Спасибо за советы. Век живи, век учись. Теперь тоже буду периодически красоту наводить.
Офф, вы переехали?
Мы? Да. Но недалеко.
Для подобых нужд (ванны, унитазы) зе бест ортофосфорная кислота - вообще ничего ждать не надо, отходит моментально. Продается на стройрынках. Одной поллитровой бутылки хватит на несколько лет.
Да, вместе с эмалью растворяет если упустить. Аналог - муравьиная кислота.
Не знаю, сколько этому налету лет. Более года точно, нам ванна такой досталась. Никогда не знала про то, как такое убирать. Спецхимия для ванн не берет эту бяку. Спасибо за советы. Век живи, век учись. Теперь тоже буду периодически красоту наводить.
Силит уберет спокойно. Это тоже кислота. Но запах сильный .
Мы? Да. Но недалеко.
Это же ты писала про аллергию у ребенка, рассаду-запасы овощей у родителей и отсутствие вентиляции на кухне? Вы от родителей съехали, получается?
Вы от родителей съехали, получается?
Да, я писАла. Съехали.